узлы в щитовидной железе

Год назад диагностировали доброкачественный узел, не беспокоил, но три дня назад стал болеть, появилось чувство здавленности. Подскажите, что делать, пока готовлюсь к операции?

khitraya: Узел в области перешейка обнаружили за пару месяцев до беременности, делали пункцию. Потом просто наблюдали. После беременности он значительно вырос, эндокринолог из Гармонии отправила на операцию в 40-ку, но там меня взял под свое "крыло" (как и многих других, впрочем) Алексей Витальевич, он же делает склеротерапию

А в 40 платно наблюдаетесь? Делала УЗи платно - большой узел, сделала пункцию, сказали наблюдать. Пошла по м.ж. никаких направлений не дают, опять узи платно повторила - узел вырос, но на пункцию не посылают.

Мимика: Еще гормоны Т3 и Т4. Не бойтесь в 40 классные спецы. Мне в 40 биопсию делали и оттуда в онкологию направили.

А вы биопсию платно делали, просто по телефону записывались?

Я на УЗИ была на прошлой неделе, один 3 см узел и множество мелких. В тот же день пошла к эндокринологу, платно. Узлы больше 1 см рекомендуют биопсию. Пойду на следующей неделе в УГМК на биопсию. Врач рекомендовала УМЦ, УГМК и 40-ую. Платно везде можно. Либо через поликлинику бесплатно. Но это мне кажется семь кругов ада.
Ну и мне узел мешает, комок в горле, сказала после биопсии уменьшится он, за счет взятия материала.

аноним,
Зайдите на сайт 40-ой. Там есть телефон регистратуры хозрасчетной поликлиники. Ответят на все вопросы. Знакомые-медики очень рекомендовали эндокринолога Кондрахова. Мне туда просто ехать неудобно, я в УГМК

аноним,
По направлению эндокринолога бесплатно, правда было это почти 6 лет назад.

sungraal,
У них есть Кондрахов - чудо врач.

МарикаМ,
Вы правы. Ошиблась в фамилии, исправила

allaantonova: Пункция показала. что у меня был доброкачественный узел, но он стремительно рос. За год с 3 см до 5 см. А когда мне всё же его вырезали вместе с левой долей щитовидки, то оказалось, что он вообще был 8 см, просто на узи не было видно той части, которая была за трахеей. Скажу ещё, что консультировалась даже в Японии и там тоже сказали, что лучше всего убрать узел, т.к. со временем и при любом стрессе он может преобразоваться в злокачественное. вот плюсанусь. У моей мамы 3 года наблюдали эти узлы, и пункцию делали, в итоге когда пришла удалять, оказалось что там рак! Пункцию берут выборочно, а раковые клетки могут быть локально... Я бы вырезала..,

на УЗИ обнаружили узлы, 2 штуки, больше 1 см. Побежала в поликлинику, эндокринолог дал направление в 40ю к

МарикаМ: У них есть Кондрахов - чудо врач.

Он мне горло прощупал и отправил восвояси, сказав, что нет никаких узлов у меня.
Интересненько вышло....

Вселенная: . У моей мамы 3 года наблюдали эти узлы,

А какие размеры были?
Если врач не направляет на пункцию , то настаивать? Или есть какие то признаки ( быстрый рост узлов, показатели ттг в норму не приходят)?

Жукова: А какие размеры были?
Если врач не направляет на пункцию , то настаивать? Или есть какие то признаки ( быстрый рост узлов, показатели ттг в норму не приходят)?

не знаю если честно размеры, знаю, что когда стали расти, появилось как бы сдавливающее чувство в шее, одышка, сложнее стало дышать, усталость постоянная , самочувствие плохое, только тогда назначили операцию, и то, нужно было ждать три месяца что-ли, пришлось маме через знакомых договариваться, чтобы быстрее сделали и вот вообще вовремя! Но можно было ещё раньше! Не доводить до рака,а убрать сразу и забыть ( Ттг в норму не приходит, это не зависит от узлов, даже больше дозировка тироксина теперь, тк часть железы вырезали. А вам бы посоветовала сходить ещё к другому врачу, пока не найдёте того кому доверяете. В 40 больнице платно можно, там опытные и отзывы хорошие...

Вселенная,
Да, я была в 40 , ттг во время беременности стал расти, с помощью таблеток приходит в норму, а про узлы вот сказали пока каждый год УЗИ делать , они не растут, маленькие

undefinedSvetagor78,
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как Ваша вторая доля щитовидки, не стали в ней узлы расти?

гость автор темы: Отправляют на пункцию,дабы исключить страшное. У кого узлы ,всех отправляют на пункцию. Расстроилась жуть.

нет не всех...анализы какие сдавали?...меня лечили 3 года...сейчас все ТТТ

HappyPeppy: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как Ваша вторая доля щитовидки, не стали в ней узлы расти?

Спустя 10 лет появились мелкие узелки. Пока наблюдаем. На плохие не похожи )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы