узлы в щитовидной железе

Я оперировалась в онкологии в 2007 году. Оперируют под общим наркозом. Я поступила в понедельник, прооперировали в среду, в субботу я уже ускакала домой :) В понедельник выписали окончательно. У меня был небольшой узелок, удалили левую долю, диагноз папилярный рак. Гормоны пью, естессно каждый день, но уже не напрягает. Через месяц уже рожать :) Так что ничего не бойтесь. Рак щитовидной железы - один из самых легко излечиваемых раков. ПОрекомендую из врачей - Гинзбурга Алексея Геннадьевича. Чудо человек :) Если что еще интересно - спрашивайте.

Скажите в соседней теме написано про ужазы отходняка после наркоза, а там какой наркз?. Мне ложиться 10 мая.А как там отношение персонала, а то на приеме в поликлиннике была врач просто жуть. Что туда с собой нужно, про это тож ничего не сказали. После операции долго востанавливались, и сколько на больничном держат. Потом в той же онкологии наблюдаетесь?

Какой там наркоз я и не знаю, не интересовалась тогда. Но отходила очень легко, как проснулась, меня отвезли в палату и там я до вечера еще дрыхла. Никаких ужасов со мной не было.

Мдаа
А как там отношение персонала, а то на приеме в поликлиннике была врач просто жуть.

Да-а-а, прием в поликлинике - это отдельная песня Забудьте как страшный сон. В самом отделении хирургическом отношение персонала замечательное.
С собой стандартный набор - халат, в чем спать будете, мыльно-рыльное, сланцы лучше, кружку-ложку, ну и для досуга чего-нить - книжку или ноут наверно можно (у меня тогда не было).
После операции я на след. день (в четверг) уже скакала... правда рановато к вечеру темпа поднялась. В пятницу еще подержали, а в субботу отпустили домой на выхи. в понедельник выписали окончательно. Только ездила на обработку шва, ну и потом через две недельки - снимать.

Мдаа
Потом в той же онкологии наблюдаетесь?

Нет. При выписке пишут - встать на учет у районного онколога.

Мдаа
После операции долго востанавливались, и сколько на больничном держат.

Ну вообще, все зависит от тяжести процесса. У меня все было в начальной стадии - один маленький узелок, поэтому и операция не большая, и восстановилась я быстро. Как уже писала - после операции два дня в больнице была. А потом уже дома, горло правда долго болит, но это все терпимо. А у кого уже запущенно, и лимфоузлы вырезали - там конечно посложнее и подольше.
Больничный, если не ошибаюсь, на месяц дают. Но я не уверенна, поскольку я на тот момент не работала и мне больничный не нужен был.

у моей сестры обнаружили узлы, сказали только наблюдаться(раз в пол года на узи), больше ничего не назначали

На биопсию не отправляли? Вообще-то уже на УЗИ как-то видят - "плохие" узлы или нет. Ну и есть еще признаки всякие, например одиночный узел (как у меня было) - вызывает больше подозрений, чем если их много (многоузловой зоб).
Можно поинтересоваться у врача, нужна ли биопсия или нет.

привет у меня 2 узла, но они псевдо, что означает это сосуды создают вид узлов.
пью л-тероксин и йодомарин. на пункцию меня ни кто не направлял)
постоянный контроль ттг и т4, прием у эндокринолога 1раз в 3 месяцаСообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 23:55

Скажите пожалуйста а узлы так называемые ПСЕВДО их по УЗИ определяют? Я не хочу делать пункцию (вот такая наверное я дура) Тогда решили меня отправить на рентгенографию. Кто нибудь делал эту процедуру? Как она переносится?

Нашла я травника одного он посоветовал попить настойку травы Болиголов. Я начиталась про неё серьёзная трава,что стало даже страшно. Она очень ядовитая но избавляет от опухолей ,разных. Хотя может это и сказки. Но в интернете о ней много написано. Никто не пил случайно эту траву?

мама
Я не хочу делать пункцию

А по какой такой причине? Ничего в этой процедуре страшного нет и даже совсем не больно.

мама
Никто не пил случайно эту траву?

Я не пила. Но я из тех людей, которые все таки доверяют врачам при серьезности диагноза, а не травникам.
Можете на себе поэкспериментировать - потом напишите нам, рассосалось у вас там или нет.

мама
мама

Сделайте пункцию и успокойтесь. Если все хорошо - так и скажут, и тогда лечите свои узлы травами, и все будет замечательно. А если подозрение на онкологию - то какие тут травы? %)

Такса-вакса
Ничего в этой процедуре страшного нет и даже совсем не больно.

Расскажите о самой процедуре, пожалуйста. В 2008 году обнаружили 2 узла правой доли 0,6мм3 и 0,1мм3. Никуда не пошла с результатами Сейчас беременна - пункцию сделать? На гармоны сдала. 10 мая результат будет.

Мамулечка-красатулечка
В 2008 году обнаружили 2 узла правой доли 0,6мм3 и 0,1мм3.

Махонькие... К эндокринологу сходите, думаю для начала на УЗИ пошлют - посмотреть как они там себя ведут. Результаты 2008 года уже старые. При беременности сейчас гораздо важнее, чтобы гормоны щитовидки были в норме. А надо или не надо пункцию - я ж не знаю, поскольку не врач ;)
А сама процедура чисто внешне страшная - когда тебе в шею длинной иглой тыкают :=-O: А на самом деле совсем не больно и очень быстро :)

мама Скажите пожалуйста а узлы так называемые ПСЕВДО их по УЗИ

да мне по узи и опредилили, сходите в парацельс там тетенька очень хорошая фамилия Шишмарева Ольга Анатольевна.
всё посмотрела, рассказала, все прошлые узи тоже смотрела и анализы. Вообщем спец своего дела)

Единственное девочки, я за то, что если доктор сказал надо пункцию - делайте! Дабы исключить страшное и поймать на самых ранних стадиях - когда все очень просто лечится. А не тянуть до последнего и, в итоге запустить процесс и протянуть ноги...

Мамулечка-красатулечка Расскажите о самой процедуре, пожалуйста. В 2008 году обнаружили 2 узла правой доли 0,6мм3 и 0,1мм3. Никуда не пошла с результатами Сейчас беременна - пункцию сделать? На гармоны сдала. 10 мая результат будет.

если результаты анализов в норме,то все хорошо. Повторно не хотите узи сделать, прошло ведь почти 3 года вдруг узелки рассосались. Но я вам советую все же посетить эндокринолога. вас из жк не отправляли, когда врачей проходили?

Вера2011
Повторно не хотите узи сделать, прошло ведь почти 3 года вдруг узелки рассосались. Но я вам советую все же посетить эндокринолога. вас из жк не отправляли, когда врачей проходили?

Да собираюсь, только у нас эндокринолога в ближайшие 2 месяца только платно можно посетить. Сделаю узи и запишусь. Сначала узнаю результат гормонов.

Мамулечка-красатулечка Сделаю узи и запишусь. Сначала узнаю результат гормонов.

желаю вам чтоб всё было хорошо! :)

Почему я вся в смятении . :( У меня гармоны в норме. Но узелок один за 8 лет увеличился на 1,8 мм вот поэтому пункцию сделать предлагают. Спасибо девочки за пояснения и разъяснения. что то я смотрю очень много людей с такой проблемой. В 40 больнице говорят чуть ли не весь город на учёте. :(

с такими проблемами в самом деле очень много людей. И оперируется очень много. Как раньше и писпли - ничего ни в операции, ни уж тем более в пункции нет. Проще поскорее все сделать и забыть как страшный сон, чем тянуть и переживать как бы что не вышло...
И кроме паппилярного (излечиваемость практически 100% ), который чаще всего и бывает, но есть еще несколько видов рака щитовидной железы, уже более серьезных... мне вообще плоскоклеточный написали :=-O: . Потом, правда, передумали...
Поэтому лучше не запускать процесс все-таки...
У меня удалали щитовидку полностью - я долго восстанавливалась. Гармоны скакали маманегорюй. Я уже решила что климакс пришел
И все старые хронические обострились.
Но за полгода - могу сказать что полностью восстановилась, все обострения всех хронических болячек прошло. А горло месяца 2 заживало, и потом долго еще тянуло то там, то здесь. И до сих пор бывает - на йоге шею потяну - опять где-нибудь что-нибудь слегка поноет...Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 19:30

Точно затягивать нельзя. Я "Благодаря" участковому эндокринологу потеряла год. 10 ложусь в онкологию. Если бе не врач в платной клинике который направил на биопсию, то сидела и взращивала свою болячку дальше. По мнению местного врача биопсия вещь абсолютно не нужная. Так что вперед ног своих неситесь на биопсию. Сколько у меня щитовидки отчекрыжат не знаю, дай бог только ее, а не лимфу.

Подскажите, какие анализы сдать. Ттг вроде, ещё что? делала в ноябре узи, узел 6 мм. :(
В 40ю запись только на конец мая, пойду платно. Боюсь ужасно. :(

Еще гормоны Т3 и Т4. Не бойтесь в 40 классные спецы. Мне в 40 биопсию делали и оттуда в онкологию направили.

Сдала гормоны ТТГ пониженный, Т4 в норме. Запишусь на узи.

мама
У меня гармоны в норме.

но только потому, что после гистероскопии принимаю гормональные препараты постоянно. Пункцию(биопсию) делала пять дней назад, во вторник иду на приём. А предыстория такая: в сентябре 2010 года сделала УЗИ- обнаружили узел 10,2/9,8/11,3- превышает допустимый размер, но из-за гистероскопии отложила на несколько месяцев. Неделю назад снова сделала УЗИ- появился ещё 1 узелок 4,3/3,8/4,1. Сейчас жду результаты. Побаиваюсь, честно говоря, не хочу под скальпель... %)

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 12:02Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 19:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы