узлы в щитовидной железе

девочки,слышала что некоторые люди обходятся без операции и излечиваются принимая травы Кто знает какие? :(

постою :popcorn: тоже интересно. полгода назад обнаружили на узи, но к врачу еще не ходила

Отправляют на пункцию,дабы исключить страшное. У кого узлы ,всех отправляют на пункцию. Расстроилась жуть.

мамик
полгода назад обнаружили на узи, но к врачу еще не ходила

%) %) %)
и не растет?

У меня за 8 лет выросли узлы,особенно один. 8 лет назад кроме йода актив ничего не назначали.

мамик
но к врачу еще не ходила

угу, ждём крайней степени, чтоб потом уже и лечиться поздно было? ;)
своё здоровье - штука такая, :t_0021: нафиг его беречь?

я узлы 10 лет выращивала. Прошлым летом на операцию-таки отравили - большие выросли. Все пункции нормальные были, а во время операции экспрессгистология решила что рак. Оттяпали все. А потом сняли диагноз...
Вывод - не затягивайте, не ждите когда огромные вырастут - лучше маленькие убрать...
С другой стороны - узлы хоть и имеют свойство в онкологию перерождаться - но происходит это не сильно часто. Да и в основном это легкоизлечимая форма - "недорак"... как мне врач говорил - обычно что начало расти - то и вырастет. Но бывают исключения.
Кароче - пугаться нечего, надо наблюдаться и если вдруг сильно расти будут - убирать и все.

Znayka
и не растет?

вообще мне сразу сказали, чтоб через пол года сделать повтор. потому что может гормоны после родов, что может вообще все рассасется

Я вот тоже думаю может увеличиваться стали ввиду того что у меня в организме гармональный сбой(по геникологии) Гармонов каких то не хватает а какие то в излишке. Может в этом дело? А рентген вы не делали перед пункцией? И ещё скажите пожалуйста удаляются узлы или ещё доля щитовидки? А потом нужно пить всю жизнь гармоны для щитвидной железы?

Прошу сильно не пинать, но мама рассказывала - у них на работе у сотрудницы нашли узел в щитовидке. Сказали на операцию идти. Она взяла отсрочку на лето. Где-то вычитала, что помогает обычная мокрица (сорняк наш вездесущий). Своего сада нет, но все лето садоводы с удовольствием ей приносили мокрицу мешками. Уж не знаю в каких реально количествах она ела мокрицу, но к осени узел рассосался. Операция не понадобилась. ;)

Вот даже нашла в инете рецептик (написано не обо мне): "1 ст.ложку сухой травы залить 1 стаканом кипятка. Когда настой остынет, процедить и принимать 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 минут до еды. Я лечилась мокрицей с октября по апрель и все лето чувствовала себя прекрасно. В августе опять нарвала мокрицы и пила еще 3 месяца для профилактики. Через некоторое время врач пригласила меня на очередное обследование. Я сделала УЗИ, которое показало, что моя щитовидка в полном порядке: перешеек в норме, увеличения не наблюдается."Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 22:52

После родов вот уже 2,5 года наблюдаюсь в 40 больнице, периодически делаю склеротерапию. Узел в области перешейка обнаружили за пару месяцев до беременности, делали пункцию. Потом просто наблюдали. После беременности он значительно вырос, эндокринолог из Гармонии отправила на операцию в 40-ку, но там меня взял под свое "крыло" (как и многих других, впрочем) Алексей Витальевич, он же делает склеротерапию. Это когда из узла выкачивается жидкость и заливается спирт, и узел, как бы, высыхает (как я поняла). После двух сеансов, узел стал уменьшаться и 2 года мы его просто наблюдали. Но недавно он опять увеличился (чему могла поспособствовать тяжелая стрессовая ситуация) и опять был проведен сеанс склеротерапии. Пока отпущена на 3 месяца, потом опять к нему. Так и наблюдаюсь, зато без операции, которую я очень не хочу.

vredina
я узлы 10 лет выращивала

а на каком размере вас послали оперировать?

Скажите а склеротерапия под наркозом делается?Девочки я никак не могу понят что за сорняк. У нас на даче разный сорняк Как он выглядет?Ещё мне сегодня рассказали что мужчина уничтожил узлы у себя в щитовитной железе принимая траву Лобазник.Она продаётся где нибудь ?

Если эти узлы из за стрессов,то мне от них не избавиться. :( Я постоянно в стрессе.

мама
Скажите а склеротерапия под наркозом делается?

Нет. Это по сути та же пункция: под контролем УЗИ делается прокол и проводятся все вышеописанные манипуляции.

мама
Если эти узлы из за стрессов,то мне от них не избавиться

Мы практически все живем в постоянном стрессе, просто они бывают разные. Я потеряла близкого человека... И увеличение узла из-за стресса всего лишь возможность, предположение, а не утверждение.

скажите пожалуйста а таблетки -гармоны вы постоянно принмаете?

мама
скажите пожалуйста а таблетки -гармоны вы постоянно принмаете?

Если этот вопрос адресован мне - нет. Никаких гормонов я не пила (ттт), т.к. все гормоны у меня в норме.

Т е просто борьба с узлом. Спасибо. У меня тоже гармоны в норме,но узлов много и один сильно вырос.про склеротерапию вообще только от вас узнала. Ещё раз спасибо за пояснения.

У меня был обнаружен узел в 2006 году и врач рекомендовал сделать пункцию для того чтобы понять какое лечение предложить. Но на пункцию я согласилась лишь год спустя, т.е. в 2007 году. Пункция показала. что у меня был доброкачественный узел, но он стремительно рос. За год с 3 см до 5 см. А когда мне всё же его вырезали вместе с левой долей щитовидки, то оказалось, что он вообще был 8 см, просто на узи не было видно той части, которая была за трахеей. Скажу ещё, что консультировалась даже в Японии и там тоже сказали, что лучше всего убрать узел, т.к. со временем и при любом стрессе он может преобразоваться в злокачественное.

странно.А мне энокринолог сказал что если узел доброкачественный то в злокачественный не переродится.

Кобра
а на каком размере вас послали оперировать?

У меня АИТ (недостаток гармона щитовидной железы) лет с 10. На фоне этого заболевания образуются узлы - сама щитовидка вся неоднородная становится. И оперируют только когда общий размер нормы превысит (не помню, но немаленький), или когда узлы активно расти начинают. У меня один (самый большой) узел вырос до 3,5 см3. И активно рос. Отправили оперироваться.

мама
странно.А мне энокринолог сказал что если узел доброкачественный то в злокачественный не переродится.

Не хочу вас раочаровывать - но это устаревшая информация. У зав. эндокринологическим отделением в 40 и в онкоцентре другое мнение. Тоже так думала и мне так говорили - но всякое бывает. Я набегалась по онкоцентрам и диагностикам досыта после операции. Более того - пункция тоже не 100% результат показывает. Как сказали - берем в одной точке, а в соседней совсем другие клетки могут быть. Как у меня и получилось.
Если бы ничего не перерождалось - зачем тогда вообще наблюдать-то было бы? проверили раз - и гуляй... не все так просто.
Вообще хочу сказать - в 40 на операции в эндокринологии такой поток огромный... никогда раньше не думала. По 10-12 операций каждый день...
Сколько народу через них проходит.... очень распространенная паталогияСообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 08:41

ДА проблема эта щитовидка. Ну про травки то больше никто ничего не знает?

Что касается трав, то. к примеру, мне страшно стало пробовать что-либо. Ведь, не знаешь какой эффект они дадут. А вдруг хуже будет???? И потом, если у вас анализы ок и сами узлы не видны и не беспокоят, то можно просто наблюдаться. У меня на шее огромный узел был аж виден. А в операции ничего страшного нет. Я, кстати, хотела попробовать ещё и пиявки, но врач, которая занималась этим, сказала, что не будет рисковать. Честно говоря, понимаю Вас оооооооооочень хорошо. Сама в своё время хотела отделаться травками или как-нибудт ещё безоперационно, но не вышло.

Мне 10 ложиться на операцию, подозрение на недоброкачественый узел. Расскажите оперируют в день поступления или на следующий день? Сколько в больнице находиться нужно и долго ли востанавливаешься после операции. Никогда не оперировалась. Страшно.

Ничего там нет страшного. Я в 40-й лежала. Оперируют на след. день. Мне под местным делали. В онкологии, вроде, только под общим. Самое неприятное в операции - невозможно так долго не глотать слюну... а никаких слюноотсосов нет. И когда зашивают неприятно - натягивают все жилы. А остально все терпимо. В больнице 8 дней лежат. Я восстанавливалась долго - у меня обострились все хронические болячки. И гормональный взрыв был. Но у меня полностью удалили щитовидку. Поэтому гормоны и пошаливали.
Купите себе бутылку "с соской" . С таким пластиковым наконечником, который закрывается. Очень удобно в первый послеоперационный день лежа пить из нее.
Все будет хорошо

Я в онкологии буду. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы