Чем грозит просрочка прижигания эрозии шейки матки!

яяя
есть ли у меня серьёзные поводы переживать?

если у Вас отрицательный ПАП-тест, нет ВПЧ и ИППП - то даже несерьезных поводов нет.
А если во что-то очень сильно верить - то оно рано или поздно появится. Задайте вопрос - для чего Вы живете, чтобы все-время переживать???...
девочки - извините меня за излишнюю категоричность - но иногда просто... блин... нет слов... знакомая, была эрозия, сейчас рак. И что? Нет знакомую жалко конечно, но эрозия-то здесь при чем??? А у моей знакомой - не было в жизни никакой эрозии, тот же рак шейки матки... И что???

яяя
она у меня давно, ещё до родов появилась, значит точно эрозия! :(

бывает ложная эрозия или эрозия от дисбаланса гормональной системы

dino127
а зачем ее собственно вообще прижигать? ) можете и через 3 года..

у меня после родов появилась-консервативное лечение не помогло,слишком глубокий разрыв-прижигание помоглоСообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 13:03

dino127
если у Вас отрицательный ПАП-тест, нет ВПЧ и ИППП

я сдала мазок на цитологию(это и есть ПАП тест?) там печать:Признаков злокачественности не обнаружено! ВПЧ на6 или 8 типов и ИППП всё отрицательно! Кольпоскопию не делала!

яяя
я сдала мазок на цитологию(это и есть ПАП тест?)

или он самый, или аналог. Уважаемая ЯЯЯ - гуляйте себе спокойно, проверяйтесь раз в год, найдите хорошего гинеколога, он(а) будет Вас и направлять. А то Вы сейчас тут наслушаетесь... в основном чего не надо...

dino127

Спасибо вам огромное, благодаря вам разобралась, что эрозия и рак могут совсем не зависеть друг от друга. Например вот так, половину поля вспахали подготовили(эрозия), а вторую не трогали(чистая шейка) и на обе части бросили семена(впч-который вызывает рак).На первой части прорастёт скорей чем на второй. А если семена не бросать(т.е. не заразиться впч), то первая часть как была так и останется...т.е.если простую эрозию не наградить впч, то она так простой и останется! Я правильно всё поняла?(извиняюсь за грубое сравнение). :)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 14:08

отредактирую, много лишнего и непонятного в предыдущем посте.
ЯЯЯ - я рад, что Вы начинаете понимать. Это есть очень хорошо. Но все и еще более интересно. Я бы привел несколько другой пример. Смотрите:
суша и озеро. Суша - это шейка матки без эрозии, а вода в озере - собственно эрозия. Но это 2 варианта нормы. И там, и там - своя жизнь, все прекрасно. И то, и то подвергается загрязнению (заводы, фабрики, войны и прочее) - именно так вас загрязняют микробы извне, половая жизнь в конце концов. Но обычно и суша, и вода - справляется. Так и у Вас - и шейка матки с одним эпителием (многослойным плоским, обычным), и эрозия ( с цилиндрическим) - они очищаются и живут дальше. Бывает засуха или дожди, эрозия может быть меньше или больше - но это РОВНЫМ СЧЕТОМ НИ О ЧЕМ. Однако смотрите - прибежали террористы. Это ВПЧ. Причем если они просто пошухарить, это 6, 11, 42 и др типов, низко заразные, их рано или поздно посадят. И мы живем дальше. Я о чем? Сам факт наличия ВПЧ - еще ни о чем не говорит. напомню, что 70-80% !!! женщин в тот или иной период были носителями ВПЧ и что?
Да, могут прийти серьезные террористы, которые попытаются украсть и подорвать ядерное оружие ( вызвать рак). Это ВПЧ 16, 18, 31, 45 и др - но именно попытаются, кто им даст? Если органы фсб (организм) не ослаблен...
А теперь закономерный вопрос - а причем здесь озеро и суша? они то подорвать могут где угодно... И таки скорее на суше... Это я о связи эрозии и рака...
они примерно связаны как кот и слон...

что касается послеродовых, травматических, крупных, беспокоящих эрозий. Нет - если вы живете полноценной половой жизнью и эрозия мешает ( далеко не у всех, но все же - может травмироваться, может побаливать, а чаще - розоватые выделения), никто не говорит - по показаниям можно и прижечь. Но если сам факт обнаружения эрозии вызывает буйство фантазии... то я пас... )))

недавно был в гепатологическом центре ( это не по теме) - у девчонки виргепатит С, катается в истерике по полу, с жизнью прощается... я просто АХРЕНЕЛ... насколько безграмотная информированность населения может выражаться в соответствующих поступках... Говорю - Оксана - это нормально, гепатолог - не , но сейчас зайдет успокою...

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 18:51

dino127

ой как вы всё интересно описали...спасибо огромное...даже интересно, перечитываю на пятый раз уже. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы