Чем грозит просрочка прижигания эрозии шейки матки!

У меня эрозия уже 8 лет (лет с 15-ти). Все никак не решусь прижечь, ибо еще не до конца поняла: надо или нет :dontknow:

MariaL

т.е. видят эрозию, то это либо простая эрозия либо впч? Так?

я с эрозией уже 10 лет живу

я с эрозией уже 10 лет живу

а проверяетесь?цитология и т.д.

в соседних темах, кто то под моим анонимным ником пишет %) ....если что, то это не я....честно! :)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 23:55

яяя
а проверяетесь?цитология и т.д.

2 года назад сдавала онкомаркеры и все, больше никак

А ещё я кольпоскопию и биопсию не делала, можно ли только по цитологии и ИППП говорить, что можно не бояться!? :(

Не знаю, есть ли связь на самом деле ВПЧ с эрозией или нет, но у меня на работе сотрудница, тоже начитавший умных статей в инете решила себе ничего не прижигать, слава богу у нас каждый год медосмотр и мазки берут на онкоцитологию, а у кого они плохие отправляют на биопсию. Первый год все у нее было хоршо, на второй дисплазия 1 степени, она опять забила, а в этом году ей сказали все, карценома, читайте рак. При этом она знала что у нее ВПЧ 16 типа. :(

Нет, ну если бы (ттт) у меня не дай Бог была бы

BYN
дисплазия

или

BYN
ВПЧ 16 типа.

то я бы без всяких очередей рванула бы прижигать и пофиг на поездку. А у меня Слава Богу и цито и впч в порядке. А я и то переживаю...

BYN

и вы ещё добавили! %)

яяя
и вы ещё добавили!

Извините, если напугала, думаю вам не критично, раз никаких отягощающих обстоятельств нет :) , то по идее ее можно просто наблюдать ;)

BYN
если напугала

конечно напугали, у меня жуткая фобия рака.

BYN
раз никаких отягощающих обстоятельств нет

а вот мед.сестра мне вчера сказала, что типа цито ни чего не значит. вот я всполошилась то! %) А если не секрет, сколько лет вашей сотруднице и что с ней сейчас?

яяя
рак

:dada: :dada: :dada:

*WINTER*

не поняла вас??? %)

яяя
не поняла вас

Грозит раком! эрозия -это же язва (чтоб было понятнее0

*WINTER*
Грозит раком!

а то я не знала...спасибо!

яяя
а то я не знала...

Видемо не знали до этого, тогда бы не создавали эту тему ;)

яяя
а вот мед.сестра мне вчера сказала, что типа цито ни чего не значит. вот я всполошилась то! А если не секрет, сколько лет вашей сотруднице и что с ней сейчас?

сотруднице 32, детей нет, сейчас она курс химиотерапии проходит и операцию как я поняла делать будут, а может уже сделали, потому что она постоянно на больничных и новостей мы особо не знаем. :(

*WINTER*
Видемо не знали до этого, тогда бы не создавали эту тему ;)

я же не спрашивала, чтоб вообще не лечить, а отсрочить...

яяя
я же не спрашивала, чтоб вообще не лечить, а отсрочить...

Проблема с этой... болячкой в том, что никогда не угадаешь, когда и как она может "сработать". Можно прожить лет тридцать и все будет ок. А можно буквально завтра получить этот ВПЧ16 и через неделю обнаружить неприятный для себя сюрпрайз.
Берете риск на себя? Ну тык и берите.

яяя
яяя

Удачи!

*WINTER*
Удачи!

яяя
А ещё я кольпоскопию и биопсию не делала, можно ли только по цитологии и ИППП говорить, что можно не бояться!?

3 мес можно.
Цитология может быть не показательна конечно, это поверхностный анализ и зависит от того на сколько правильно взят.. Но все ж если эрозия небольшая, впч нема, 3 мес спокойно можно обождать имхо. А если тревожно, то лучше прижечь побыстрее, лето впереди, отдых, купание, мес за полтора заживет и вы спокойно и радостно заживете без тревоги и эрозии

никогда не понимала женщин, которые плюют на свое здоровье. как так не лечить болячки, а забивать на них и ждать пока само рассосется вообще то рак можно заработать ничего не делая и имея эрозию. ;)

автору уже ответили по теме. три месяца думаю не большая просрочка.

да... все сильно запущено... и прежде всего в головах... бесполезно сеять на неподготовленную почву...
эрозия = ВПЧ, ВПЧ = рак, эрозия = язва, прижигаешь - убьешь вирус, эрозия грозит раком. Беспросветное кощунство и невежество... Но видимо так надо... для нашего неодертальского образа, слушать-то и делать выводы еще не умеем.

dino127

извините, что такая наивная, ну скажите мне как врач(кстати вы какой врач?)...есть ли у меня серьёзные поводы переживать?...а то в голове чёрти что...вдруг анализ плохо взяли и у меня "там" кошмар!!! %) :( мне реально страшно и плохо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы