история о том, как я поработала в Ситилаб

Я когда проверялась, и гинеколог и эндокринолог обе говорили что хоть куда только не в Ситилаб, эндокринолог похвалила Ваш семейный доктор, диагностика 2000 и Новые технологии вроде называется новая которая на Технической у таганского ряда, это про гормоны щитовидки. А гинеколог про ПЦР тоже сказала только не Сити лаб, сказала что Новые технологии работают с лабораторией Бейкина, еще 2-3 лаборатории посоветовала, вот забыла я какие((

Еще Хеликс есть. Они всё в Москве делают.
Чем хорошо - у них есть такие анализы, которых нет ни в одной лаборатории в Екатеринбурге.

чай с майонезом Они всё в Москве делают.

В Питере ;)

marapulechka
Новые технологии вроде называется новая которая на Технической у таганского ряда

Новые методы :) Мы там сдаем :)

Ну вот и как быть? Кому верить? %)

tanya+!

Подскажите (можно в личку), а Диагностический на Уралмаше тоже к СитиЛаб лаборатории относится? А то надо обследоваться, но уже боюсь кому-то доверять... :(

Meduza™
мед.центр Уральский НЕ работает с этой лабораторией

Julia84
Уральский- мне нравится пока

А я туда больше не ногой, сдавали недавно ОАК - стоит 300р, а результат такой, какого не может быть в принципе. Был повышен один показатель, педиатр сказала, что если он повышен, то и другой тоже должен быть повышен, а он у них норма.

Подозреваю, что мед. центр, о котором идет речь, это Консилиум )) Сама там работала. Кстати, мои знакомые сейчас работают в Сити-лабе. Они сами там анализы не делают и мне не советуют. Особенно бак-посевы. Мой эндокринолог тоже мягко говоря, не рекомендовала мне Сити-лаб. Еще раз повторю - сама с ними работала и могла делать себе все со скидкой, но предпочитала делать в других лабораториях, особенно после того, как моему ребенку взяли кровь на гормоны щитовидки, посчитали по другим возрастным нормам, у меня потом волосы на голове встали, я чуть ребенка гормонами не начали пичкать. Ладно хоть ума хватило знакомой туда позвонить и спросить все.

levaa Диагностический на Уралмаше тоже к СитиЛаб лаборатории

они сами по себе

Мне еще кажется, что если получаешь на руки сомнительные результаты, надо звонить сразу в лабораторию и просить их пояснить, они должны быть заинтересованы в своих клиентах, пусть грамотно объясняют как такое могло получиться.
А на счет врачей, бывает клиницисты назначают кучу исследований, а как их потом интерпретировать сами не знают и получается совсем не понятно зачем мы тратили такие деньги, если эти результаты совсем не учитываются.

tanya+!
пусть грамотно объясняют как такое могло получиться.

они скажут: нууу, ложноположительный, пересдайте

tanya+!
если получаешь на руки сомнительные результаты,

тогда во всех результатах сомневаться надо, и в хороших, и в плохих...

Калинка

результаты должны быть достоверные, они должны объяснять клиническую картину и помочь врачу поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение.

tanya+!
результаты должны быть достоверные, они должны объяснять клиническую картину и помочь врачу поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение.

это все понятно. но по описанной автором ситуации нужно вообще в каждом анализе сомневаться, даже в том, что выглядит достоверным. А ну как у кого-то не хватило реактивов, и написали "не обнаружено". Или у кого-то двоилось в глазах и написали "обнаружено". Или кому-то было лень делать ОАК и он написал значения, близкие к нормальным, из головы (а почему бы такому не быть после всех новостей?). И перепроверить это можно только повторным тестом (которому, получается, тоже нельзя доверять на 100%). Замкнутый круг. А объяснить - поверьте, если врачи захотят, они объяснят вам что угодно)

Калинка
Замкнутый круг

:(

TincaTinca
у инвитро нет своих лабораторий - посылают образцы то ли в Питер, то ли в Новосибирск, следственно можно предполагать дополнительные возможности ошибок - в перевозке и хранении...
это плюсом к обычным:

У Инвитро есть своя лаборатория, только она не в Ек-ге, а в Челябинске и Москве. Ошибки при перевозке и хранении возникают очень редко, точно так же можно сказать и про любую точку забора, которая находится не при лаборатории, ведь из всех точек (а их может быть очень много) свозят в лабораторию. В Ек-ге многие мед. центры отдают лабораторные исследования на аутсорсинг (на выполнение в стороненную лабораторию), у единиц только есть своя лаборатория, ито выполнять в своей лаборатории очень часто получается нерентабельно.

Топтыжkа
У них нет анализа обычного на микрофлору кишечника, я была удивлена честно.

Поэтому и нет, что он будет недостоверный, если его не поставить на испытание не позднее 4 часов после получения биоматериала.

NataMS
Подозреваю, что мед. центр, о котором идет речь, это Консилиум я тоже так подумала. Сдавала кровь на гормоны (10шт) и три УЗИ в Консилиуме,т.к. анализы дорогие,то решила сэкономить время и деньги (дешева полушка за морем %) ,поперлась с Сортировки на ВТЧМ). В Консилиуме у меня вышло примерно на 5000р,а в других мед.центрах на 1-2т.р. дороже. Сначала регистратор мне три!! раза подряд неправильно заполнила направление в лабораторию, ладно бы со слов заполняла,а то ведь с бумажки списывала. Все сдала я, жду назначенного срока,приезжаю за анализами и на УЗИ орг.мал.таза, УЗИ сделала, анализы потеряли,после получасовых переговоров было предложено пересдать кровь,а это ждать след.цикл %) В след. раз приехала, сделала УЗИ щит.железы и мол.желез, сдала кровь, уже два раза только неправильно заполнили Через неделю приехала,чтобы забрать результаты,а мне перепутали два показателя, сделали то,что не надо и наоборот. Вот тут я уже в ярости была,предложили снова приехать и сдать кровь :=-O: Пришлось снова ехать и сдавать,а забирать я уже не пошла,два дня ругалась,чтобы факсом отправили,тем более была предварительная договоренность, что я позвоню,скажу номер факса и мне вышлют. Все время отказывали,ссылаясь на то,что инфа засекречена,я уже все данные свои назвала,историю бесконечных сдач описала,кое-как через два дня и после разговоров с зав.отделением мне факс выслали,т.к. сил ехать на вторчик уже не было. Вот,думала в один день кровь сдам,а потом приеду за результатами и УЗИ пройду,а нефига не получилось, кучу времени потеряла и нервов, с УЗИ тоже накладки были,но это к делу не относится. Анализы в Москву отправляли в СИТИлаб. Ну а сами результаты довольно сомнительные,т.к. все идеально вписывается в нормы,даже врач удивилась (не сходились результаты с моими жалобами),хотя я раньше тоже гормоны сдавала и они были далеки от идеала. Раньше в АСКмеде сдавала и на Декабристов,38. Про УЗИ отдельная история,но гинекологу оно не понравилось,сказала,что не информативно, больше в Консилиум не пойду.

Странно!!! Опытных, ценных сотрудников, как правило организации всеми силами удерживают, а не увольняют. Я конечно не знаю, что такое ламинарные боксы, кто их видел, должны они быть включёнными или нет. Но это всё, больше похоже на флуд обиженного работника на работадателя, который его уволил. И цель автора поста - месть. Таких историй можно написать уйму: "Как я поработала в Ашане, а там продавали тухлые яица", "Как я работала в ресторане, где официанты плевали в тарелку с салатом". И некоторые обязательно скажут: "Ой спасибо что предупредили, я больше туда не пойду". Слова, да и только. Игра в "Зорро" может выскочить боком, сомнительный и опасный поступок, за такие обвинения в суде можно оказаться, за клевету, моральный ущерб, подрыв деловой репутации, и что-то в этом роде. Сорри.

согласна на 100 с клевером

Clever
Слова, да и только

а вы хотите увидеть протоколы исследований? распечатку анализов? журнал регистрации проведения контролей? или что?

а вы что хотите всем верить на слово?пусть напишет анонимку в органы тогда и пусть их проверят

nickstom
И цель автора поста - месть.

месть через ю-маму - самая зашибательная месть из всех! Завтра о ней будет весь рунет говорить
Сейчас подтянутся врачи и начнется обратная колесница, автора признают виновной во всех грехах)
и как-будто Ашан у нас - идеал гипермаркетов ). Вооот! я ж говорил - суд, подрыв деловой репутации, ахренеть можно )))
Письмо в поддержку Голиковой, ура товарищи!

nickstom
вы что хотите всем верить на слово

всем - нет. Но об авторе я хорошего мнения - немного знакомы, почему-то вот верю :)

nickstom
пусть их проверят

я не представляю - как проверить? у них контроли - есть - т.ч. если придет проверка - нет проблем сказать - да, контроли ставим каждый раз, всю технологию соблюдаем, шкафы включаем, т.е. как там у них в ПЦР - боксы.. и т.д.

в журналах (или в электронном виде) можно не фиксировать, что анализ не получился вообще - можно сразу писать, что он отрицателен - как проверить-то? на каком этапе поймать?
если они участвуют в ФСВОК (федеральной системе внешней оценки качества) - ничто не мешает им эту партию анализов - образцы присланные ФСВОК поставить по всем правилам - уж 2 -то раза в год это несложно сделать

ENastyA

Конечно, одни слова. Что мы знаем? Абсолютно ничего!
Автор пишет, что её откуда-то пригласили. СПЕЦИАЛЬНО приглашают работать как правило профессионалов. И делают это не для того, чтоб через полтора месяца уволить. Испытательный срок сколько? Обычно - три месяца, а этого времени не прошло, т.е. уволили до окончания испытательного срока. Вопрос, почему? За правдолюбие, целеустремлённость, самосовершенствование? Сильно сомневаюсь. Далее, если пригласили, то откуда именно? В какой организации раньше работала? Рекомендации, отзывы? Тоже не известно. Опыт 6 лет - это много? Мало? Сколько? Далее, автор пишет, цитата: "Что делала, то получалось, то не получалось". Это вообще как оценивать? А может быть ларчик то просто открывается. И не станет наверное солидный, взрослый человек бяку делать на Ю - маме! ИМХО!

JGh*
Мыльникова, да?

нет, не она...

Домосед
В Ек-ге многие мед. центры отдают лабораторные исследования на аутсорсинг (на выполнение в стороненную лабораторию), у единиц только есть своя лаборатория, ито выполнять в своей лаборатории очень часто получается нерентабельно.

Однако у многих есть свои лабы в пределах пешей доступности от места забора крови, как-то им доверительнее отношусь...

Clever
Я конечно не знаю, что такое ламинарные боксы, кто их видел, должны они быть включёнными или нет.

Ндаааа.... кхе кхе... не знаете так чего рассуждать?
Судя по описанию автором нарушений условий работы не менее 50-70% проведеных анализов - реактивы и работа на ветер, остальные по воле случая наверное получились...
Это качественная работа? Вы бы хотели получить такой результат?

Clever

Вы считаете, что устойчивая "текучка" кадров это характеристика "кадров" или работодателя?

Clever
И не станет наверное солидный, взрослый человек бяку делать на Ю - маме!

Ну, для кого-то может и бяка, а для большинства Ю-мамок ценная и полезная информация.
Всё же просто: есть правила и мировые стандарты. Их надо соблюдать и это правильно. НЕ соблюдать - это не есть гуд. Так вот, в Ситилабе их не соблюдают и обида тут думаю ни при чем - ничего она не изменит. Факты же налицо!

Clever
Конечно, одни слова. Что мы знаем? Абсолютно ничего!

Одно могусказать абсолютно точно; вызарегились сегодня, специально, чтоб опровергнуть автора.
К чему-бы это? ;)
Автору верю и благодарю за инфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы