история о том, как я поработала в Ситилаб

мышкаЮля это говорит о безграмотности

скорее это

BUZZY обидно, что Вы побухтели лишь на форуме

просто пока не знаю что я могу сделать еще

Поживём-увидим... А давайте вы свою лабораторию откроете

а кто профинансирует?))))
Мне кажется у нас в городе уже достаточно лабораторий, и наверняка есть порядочные организации. Конечно не исключаю, что косяки в работе встречаются у всех, человеческий фактор никто не отменял, но это все таки должно быть как исключение, а не как правило!

tanya+!
ряд мед центров города и области сотрудничают с Ситилабом

огласите пжта список, чтоб мы знали куда НЕ ходить.

Лиса-Алиса
огласите пжта список, чтоб мы знали куда НЕ ходить.

:dada: :dada: :dada:

на Технической открыта новая лаборатория как там дела обстоят?
та что у Сагайдак парка (Теплоходный переулок)

tanya+!
1.Работа в зоне выделения ДНК проводилась в ВЫКЛЮЧЕННЫХ ламинарных боксах ,, как следствие такой работы ,возможность контаминации образцов (выдача ложноположительных результатов) и инфицирования сотрудников, которые осуществляют этот вид работ. На мой вопрос, зачем тогда стоит оборудование, не используемое по назначению , ответ был примерно такой: «Нас контролирует СЭС и надо, чтобы они (боксы) были».
2.При постановке ПЦР не ставились КОНТРОЛИ! из соображений экономии, иногда, правда, делали положительный. Да и сама культура «раскапывания» ДНК оставляла желать лучшего. Как следствие – возможность выдачи ложноположительных результатов. Однажды такие «сомнительные» результаты были получены, я предложила их перепроверить, в одной постановке не может быть столько положительных результатов, причем на грани чувстви-тельности, на что зав. ответила, что реактивы тратить не будем, и ничего страшного - пациентов лучше обследуют.

1. После работы ПЦР боксы обрабатывались спиртом, когда я спросила, почему же не прописанными в «методических указаниях» хлорсодержащими средствами, ведь спирт не разрушает ДНК , была поражена тому, что зав. пыталась меня убедить в том, что ДНК состоит из аминокислот, как белок, и все разрушается!

Мурашки по коже! Стало интересно - у заведующей какое образование? Как у министра здравоохранения РФ - экономическое?

tanya+!
На следующий день меня попросили уволиться из Ситилаба, сказав, что у меня недостаточно квалификации, чтобы работать в такой крутой компании, и еще я объяснила клиентам , как правильно собирать и доставлять в лабораторию материал, тем самым разгласив их коммерческую тайну)))

Ну и выдохните! И слава Богу!

Кейт и Лео
про парацельс

После того как одна глупая, грубая врач отправила туда сдавать анализы, и я увидела её в списке высококвалифицированых врачей Парацельса я туда не обращаюсь, наблюдала как она в ЖК проводила осмотр у студенток - они все заходили жизнерадостные - на профосмотр пришли, а выходили озадаченные ибо им выдавали направление на анализ на 10 инфекций независиомо от того есть ли жалобы или нет, и мне выдали точно такой же (у меня хоть жалобы были)
выкачка денег ИМХО..
то "лечат" инфекцию, которая входит в нормальную флору, являясь условнопатогенной, короче вешают лапшу...
Но есть такие виды анализа, которые делают только у них, есть такие, которые только в гармонии... порой выбирать не приходится...

Cовa
и инвитро

у инвитро нет своих лабораторий - посылают образцы то ли в Питер, то ли в Новосибирск, следственно можно предполагать дополнительные возможности ошибок - в перевозке и хранении...
это плюсом к обычным:

tanya+!
Ложно отрицательный результат можно получить по ряду причин:
1.инфекцию ищут не в том месте ( кстати такое случается что врач направляет сдать на исследование определенный вид материала, а в этом месте возбудителя искать вообще бесполезно!)

1. не правильно забрали материал
  2. не соблюдены сроки и условия доставки материала
  3. на этапе самого исследования если не соблюдается технология
  4. ну и человеческий фактор, могут еще пробирки перепутать)

Вот так вот!Сообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 09:22

Лиса-Алиса
огласите пжта список, чтоб мы знали куда НЕ ходить. точно знаю, что мед.центр Уральский НЕ работает с этой лабораторией. Хотя у них тоже не все анализы делают... что-то отпраляют в другие места.

TincaTinca
инвитро нет своих лабораторий - посылают образцы то ли в Питер, то ли в Новосибирск

мне сказали ежедневно машина в Челябинск ходит

ой не знаю, верить- нет?а как в диагностическом центре итд? вот в детской больнице 13 на оржд. точно дочке неправильно анализ мочи делали , слава богу пересдали в диагностике во время

А где это лаборатория Бейкина?

Декабристов 38

Кейт и Лео
я б про парацельс еще послушала

в парацельсе я три раза лечила какую то дрянь, которой у меня не было. Каждый раз 1050рэ за анализ - и он "о ужаас" опять положительный. после четвертого положительного рез-та я туда болше не пошла

Puzobok
в парацельсе я три раза лечила какую то дрянь, которой у меня не было. Каждый раз 1050рэ за анализ - и он "о ужаас" опять положительный. после четвертого положительного рез-та я туда болше не пошла

такая же фигня была
тока я сдала в парацельсе, в ещё одном мед центре на куйбышева и в ЖК где наблюдалась, так вот парацельс обманул...я была в шоке
пока уже моя врач не сказала: хватит обследоваться, живи спокойно не придумывай себе болезни, ты же здорова
тоесть в парацельсе результат был положительный (хотя вроде не с чего), а в других лабораториях отрицательный, вот яи напряглась

TincaTinca
у инвитро нет своих лабораторий - посылают образцы то ли в Питер, то ли в Новосибирск

У них нет анализа обычного на микрофлору кишечника, я была удивлена честно.

tanya+!
с Ситилабом

Сдавали мочу в сита-лабе, пишут объем 100 мл, я сдавала 30 мл от силы. Может мне шаблон какой сделали.

Птица счастья
Декабристов 38

А, ну да, там одна инфекция 700 руб..Но если реактивы импортные, то стОит того!

tanya+!
Практически сразу начались споры с заведующей (с начала открытия лаборатории возглавлявшей этот отдел) по поводу организации работы, почти на каждом этапе - грубые нарушения! Было ощущение, что разговариваю со стеной, т.к. она менять ничего не собиралась.

Да заведующая похоже в полном неадеквате. Дураки они - такого специалиста потеряли! Им, похоже, наплевать на качество. А что, это ж не магазин - обратно за некачественный продукт деньги никто не попросит, а если и попросит - фиг докажут что. Вот так грустно. :(

Синьора Помидора
Я бы не сказала что в Бейкина анализы дороже

смотря какие видимо анализы. ПЦР-инфекции в Шансе по 200 р за шт, в Бейкина по 700. и знать бы еще что сделают качественнее. а то вот так вот платишь и получаешь результаты и не знаешь кому верить вообще можно в этом городе.

Парацельс это вообще калдуны, такоеувство , что анализы сами придумывают, пишут наобум , типа "А вдруг поведуться" .......сдавала банальный ОАМ ( общий анализ мочи) мне там ( в результатах) написали лейкоцитов = 40 :=-O: ... Перепугалась, жуть ( беремчатая ведь была)! пошла пересдавать в "Уральский" , лекоцитов + 4-6 в поле зрения, т.е норма.....
Потом опять с ОАМ очередной раз в 3м триместре сдавала в Уральском, выявили бактерии, в бакпосеве клебсиеллу в моче ...пошла сдавать ещё раз контроль в СитиЛаб - подтвердился анализ на бакпосев мочи : клебсиелла в моче .....так что неготива пока нет о СитиЛабе , видимо повезло
ну а в Парацельс ни ногой!
Уральский- мне нравится пока

tanya+!
кто то обращался в эту организацию, довольны полученными результатами?

не довольна. моему ребенку перепутали анализы на аллергены и быстренько все подтерли%)

tanya+!

добрая девушка - подскажите а бапосевы из цервикального канала в сити-лаб тоже так же от "балды" и некачественного сбора информации пишут результат?? этот анализ довольно недешевый, а зависит от него потом многое, вот теперь и задумалась что ж делать то и где тогда вообще??

вот мы и возвращаемся к теме про ПЦР - если ТАК делать - то... увы, все будет очень плохо... Но УВЫ - все так и есть )
кто-то говорит - жаль, что здесь написали. А где ей писать? и то что здесь - весьма храбро. Дело в том, что лаббизнес - это именно бизнес с неплохим профитом, если не сказать больше. Попробуешь лезть глубже- ... в рашке с высокой степенью наткнешься на активное противодействие заинтересованной стороны. ( типа мы всю дорожку -клиентуру накатали, а она нам портит дело, да еще какое! )

Сдавала на ИППП и посев в кожвендиспансере на Р.Люксембург,цены доступные,ничего не "приписали" лишнего, до этого сдавала на Щербакова (4г назад), на Декабристов (2г назад) результаты совпали.
А вот свекровь в марте кровь на гормоны сдавала в "Ваш семейный доктор" и в Инвитро (через неделю), дак ТТГ в докторе =26,4 ....ед, а в Инвитро=3,6... ед. Вот кому верить,ведь гормоны тоже дело серьезное,от этого назначения дозировки зависит.

tanya+!
40 лет октября

сдаю там всегда кровь, очень нравится медсестричка очень мягко берет. Результаты правильные. Правда ПЦР там не сдавала, ничего не скажу.

janochka ™ бапосевы из цервикального канала в сити-лаб

отправляют в Москву

YALTA

что касается биохимии, клиники и ИФА я девочкам в Ситилабе доверяю.

tanya+!
что касается биохимии, клиники и ИФА я девочкам в Ситилабе доверяю.

вот спасибо, хорошо (с) :)

TincaTinca
глупая, грубая врач отправила туда сдавать анализы, и я увидела её в списке высококвалифицированых врачей Парацельса

Мыльникова, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы