Эндотрахеальный наркоз

о как Вы вырвали из контекста... кетамин - ЗАПЯТАЯ ( все что дальше к кетамину не относится), уснул-проснулся - не заметил зависит от анестезиолога. Так надо читать )) Но и с кетамином можно уснуть- проснуться и все ок. АНЕСТЕЗИОЛОГ рулит!
столько или не столько - это смотря для чего. Известные споры между хирургами и анестезиологами - кто главный?
Как по мне - так оба крайне важны ... у Вас 2 наркоза по какой причине? хирург что-то не доделал?... а говорите не столько... не было бы второго...
Оба важны.

• еще: у нас был как-то анестезиолог (гад конечно неимоверный, избавились от него), знаете что говорил: если мне перед анестезией не заплатят - то они ее дооолго вспоминать будут... и... просыпается пациент - уж сознание вернулось, а он миорелаксанты не отпустил - ТЫ НЕ ДЫШЕШЬ... почувствуйте разницу... и пофиг что там будет - диприван, не диприван. Калипсол вспомнится как самое лучше сновидение на этом фоне...

полностью согласна с dino127... может я не правильно как то выразила свою мысль, но многое зависит от тактики ведения анестезии в больнице (кто как приучен).... я не сторонник кетамина и не люблю его... НО знаю прекрасных анестезиологов, которые грамотно проведут наркоз тока на кетамине (мононаркоз так сказать) (больные просыпаются прямо в операционном и без каких-либо глюков).... я еще молодой специалист и меня приучили к современным препаратам))))

dino127
да, кетамин не фонтан, но если его грамотно прикрыть бензодиазепинами, оттитровать и дообезболить адекватно фентанилом - вполне НИЧЕГО. Даже очень НИЧЕГО. + кто производитель и чистота препарата. + личность пациента. + Премедикация и если интубация = + миорелаксанты...

а вы полагаете что в любой муниципальной больнице есть грамотные анестезиологи, которые будут вот по всем правилам это делать: "прикрывать, оттитровывать, дообезболивать", чтобы пациенту было максимум хорошо, или если операции поставлены на поток, то может они и не заморачиваются особо на этот счет?

dino127
Врач сказал - наркоз у них хороший ) вот мне было бы интересно послушать как врач говорит - неее... наркоз у нас хреновый, все ругаются, задыхаются, обезболивания нет...

ну вот вам ответ: Поговорила я с доктором, спросила какой препарат при э.н. Он мне ответил - диприван. Я спрашиваю: а кетамин не ставите? Он мне ответил: "Нет, не ставим, он галлюциоген, женщины от него кричат, плохо переносят, мы от него отказались". Практически дословно.

И еще такой вопрос: почему в некоторых больницах предусмотрена днем раньше перед операцией премедикация, а где-то нет? Я имею ввиду например 14 муниципальную больницу, у них дата госпитализации совпадает с днем операции, без всяких клизм и премедикации.

Yalta
я не полагаю, а знаю, что в любой больнице есть грамотные анестезиологи. Вы начинаете спорить по теме, в которой мало понимаете. И приводите слова о галюциногене кетамине, свойства которого учат на 3 курсе мединститута, там же как прикрывать его. Доверьтесь анестезиологу или договоритесь с ним, это будет гораздо полезнее. Как говорит мой товарищ : на скорости это не сказывается ( читай: на результате операции). Эка куда Вас понесло... Сказали же - диприван лучше, но не от него все зависит...
как-то Вы меня не слышите... ну да ладно - все равно
ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО СНОВИДЕНИЯ
(кстати - а Вы думаете Ваш диприван не будут дообезболивать фентанилом? а ну да, это у них не на поток...)

dino127
Вы начинаете спорить по теме, в которой мало понимаете. И приводите слова о галюциногене кетамине, свойства которого учат на 3 курсе мединститута, там же как прикрывать его.

так я не спорю, я пытаюсь разобраться. Единственная моя цель - избежать глюков во время операции, т.к. есть неприятный опыт (уж не знаю что там делали).

Yaltochka
так скажите об этом анестезиологу и попросите диприван для верности. И все. + зная РФ не могу не сказать, раз Вы так переживаете - ну узнайте в конкретной больничке как благодарят анестезиолога... Тогда уже гарантия сладких снов, а что там он будет делать - это его дело.
Премедикация разная из-за разных правил в больницах, которые установлены издавна. И не только по времени - а и по дозам и способам введения. Одни любят к примеру 1.0 атропина в\м вечером перед операцией. а вторые 0.5 в\в перед операцией, а третьи его вообще не делают )

dino127
ну узнайте в конкретной больничке как благодарят анестезиолога...

спасибо за подсказку :)

dino127
а третьи его вообще не делают )

как например в 14 городской больнице. Они даже клизм накануне не делают :) Вот хорошо это или плохо? Что у них день операции совпадает с днем госпитализации?

dino127

Вы, похоже, специалист в этой области?.. Подскажите, плиз, бывает при таком виде наркоза повреждение трахеи? Кашель уже полгода после операции. Редкий, "трахейный", так он меня не мучает, принудительно када кашляешь ну или чихаешь-лающий такой звук(((

Дина
, плиз, бывает при таком виде наркоза повреждение трахеи?

Скажу за себя, когда очнулась после наркоза после КС, полночи кашляла сгустками крови в подушку, вот это повреждение точно было. Трубку как то неудачно засунули. На следующий день прошло.

конечно бывают... и по разному бывает... большинство осложнений интубации проходит быстро, но бывают и исключения... если напрягает лающий звук - рекомендовал бы показаться ЛОРу...

dino127
у Вас 2 наркоза по какой причине? хирург что-то не доделал?...

Нет.Организм не доделал...

dino127
у нас был как-то анестезиолог (гад конечно неимоверный, избавились от него), знаете что говорил: если мне перед анестезией не заплатят - то они ее дооолго вспоминать будут... и... просыпается пациент - уж сознание вернулось, а он миорелаксанты не отпустил - ТЫ НЕ ДЫШЕШЬ... почувствуйте разницу...

Нук гады такие везде есть.И у нас были.Не такие,правда,жестокие...Таких лишать нашиш диплома и все дела...

YALTA
вы полагаете что в любой муниципальной больнице есть грамотные анестезиологи, которые будут вот по всем правилам это делать

Конечно же есть.Не надо опять на медицину,хоть и муниципальную,напирать.Хорошие врачи есть везде,я уверена.

dino127
диприван лучше, но не от него все зависит...

Дак это и ослу было бы понятно.Просто он гораздо легче,чем калипсол...

dino127
Одни любят к примеру 1.0 атропина в\м вечером перед операцией. а вторые 0.5 в\в перед операцией, а третьи

А третьи за 30 минут до операции подкожно... %)

Дина
бывает при таком виде наркоза повреждение трахеи?

К сожалению,при ЭТН бывает многое...Я говорить не могла сутки вообще.Но это почти нормально))) :) Муж у меня был счастлив)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы