Эндотрахеальный наркоз

Кто знает, какие препараты используются при эндотрахеальном наркозе? Какие хорошие, а какие не очень (вызывают глюки). Подскажите, название хорошего наркоза (чтоб уснул и проснулся, без неприятных ощущений).

Пропофол (диприван) ставят при э.н.? Или кетамин только?

стандарный наркоз - кетамин, уснул-проснулся - не заметил : зависит от анестезиолога, соблюдение определенных этапов (особенно дозировка и ингибиция при выводе от миорелаксантов) - это да; кетамин (кеталар) и другие разнятся только по характеру сновидений. Сорри, что сумбурно, меня уже оттягивают от компа. Всем удачных выходных! С наступающим праздником Пасхи )

dino127
соблюдение определенных этапов (особенно дозировка и ингибиция при выводе от миорелаксантов) - это да

спасибо, более или менее понятно.

Т.е. тут не в самом кетамине дело, а в дозировках. Поэтому мне при кесаревом такие ужасные виедния были. Наложение одной дозы на другой.

А мне бы уснул и проснулся сейчас при лапаре.

А диприван не ставят или в сочетании с кетамином?

YALTA
А диприван не ставят или в сочетании с кетамином?

... какие Вы умные вопросы задаете ) Ставят. Есть такие тактики. Применяют как отдельно, так и сочетанно. однако Майклу Джексону не повезло...
Что же касается конкретного совета - Вам его надо обсудить с конкретным анестезиологом, сказать если был какой опыт, это запросто может изменить его поведение при проведении наркоза.. И Вы абсолютно правы - все зависит (не от дозы) а от ТАКТИКИ наркоза ( последовательность премедикации - вводного -наркоза- основной массы наркоза + естественно МИОРЕЛАКСАНТОВ (если будут) ).

dino127
однако Майклу Джексону не повезло...

ему поставили

dino127
сочетанно.

?

Можно еще вопросик: диприван лучше кетамина? Стоит ли настаивать на нем?

М.Джексон принимал диприван в качестве обезболивающего препарата. Говорят (?), что от передозировки последнего и начались необратимые изменения в организме. но это так... просто вспомнилось. Как там было на самом деле непонятно ... Тем более, что диприван, как обезболивающее средство, вызывает вопросы...
Что же касается лучше? хм... что лучше мороженое или курица? ) Диприван - это препарат больше подходящий для малых, амбулаторных, гинекологических кратковременных операциях. В этом случае он предпочтительнее кетамина и всяко разно тиопентала уж. Но в этом случае у Вас не будет ИВЛ, сами будете дышать. Если же операция будет длительнее, то дозу дипривана надо будет постоянно увеличивать, анестезиологи этого не любят, тогда или мешают с кетамином, либо только на кетамине. Но есть и те, которые ведут только на диприване с миорелаксантами... (ну не только конечно, всяко разно фентанилы или морфины пойдут, но я имел в виду без кетамина) Посему ответ тот же - решит анестезиолог, при мелком вмешательстве конечно пропофол (диприван) пердпочтительнее... свежее глова... а кетамин даст буйные фантазии (+ цветные-цветные), если будете засыпать думайте об отпуске, хорошем - Вы в этот цветной мир и окунетесь ) у меня была случай, когда пациентка рассказывала, что она - акула посреди огромного моря, а вокруг мелкие рыбешки, ох она с ними и порезвилась )))Сообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 12:59

У меня операция примерно минут 40 будет. Лапароскопия и гистероскопия, рассечения спаек и каутеризация яичников.
В коммерческой клинике Гармония сказали, что ставят Диприван (8-10 тысяч), а в обычной муниципальной больнице говорят что диприван в принципе не ставят, а ставят кетамин, а я его ужас как не хочу, помню свои неприятные ощущения.

в муниципалке его попросту нет, потому что дорогой. Или есть пара флаконов - для своих...
минут 40 - это для дипривана гут... Поговорил только что со своим другом, анестезиологом. Улыбнулся - говорит, диприван - круто, но я и кетамином так сделаю, что и не поймешь, что кетамин был, все ж зависит от премедикации в том числе... так что... вот так...

не в тему немного но то спрошу:) какие препараты применяют при эндотрахеал. наркозе при аденотомии?

dino127
dino127

спасибо! :) Значит все таки буду искать больничку, где диприван поставят. Оказывается, важен на операции не только грамотный хирург, но и грамотный анестезиолог. :)
А можно самому если что ампулы купить в аптеке, и принести на операцию? Или он: 1. не продается в свободном доступе. 2. должны быть соблюдены специальные условия хранения.

ууу, анестезиолог - иногда поважнее хирурга ) по рецепту врача Вам могут продать диприван, как можно и с самим анестезиологом договориться... эх... опять же за денюшку... но важно, чтобы он на Вас не упражнялся, те чтобы у него опыт был...

dino127
чтобы у него опыт был...

вот, немаловажное замечание

YALTA
вот, немаловажное замечание

нет-нет, и в этом случае ничего страшного не произойдет ) современные препараты весьма хороши... но протокол применения дипривана отличается от кетамина, поэтому как там будет с отходом )... А вот у следующего уже будет лучше ))
ну вроде разобрались...

парацельс! отлично все, и отходить нормально от наркоза ;)

Liliana
какие препараты применяют при эндотрахеал. наркозе при аденотомии?

перечень препаратов у детей тот же, дозы другие...

Аленка:)
парацельс!

та же самая операция? А кто оперирующий врач?

Добрый день!Прооперировалась в диагностике 20 апреля,тоже лапара и гистеро были.Никаких глюков не было,все прошло хорошо.В пятницу швы пойду снимать.Удачки вам. :)

Shamu
Никаких глюков

какой препарат ставили?

Shamu
Удачки вам

спасибо! :)

Я честно говоря не знаю какой препарат,но там на консультации у анестезиолога можно наверное узнать.У меня наркоз был превый раз,поэтому не столь за это видимо заморачивалась.Но говорю,что никаких глюков,отрубилась и проснулась в палате ;) (больше переживала конечно )

автор,кетамин - гомно....вообще ни один врач себе никогда кетамин делать не будет, просто проблема в том, что не бывает аппаратов вот и приходиться чередовать кетаминчик с тиопенталом... лучше, конечно, из гипнотиков использовать севоран, а обезболивающий - фентанил... кетамин обладает слабым гипнотичским и обезболивающим действием... а вообще, многое зависит от аппаратуры в больнице(так что смысла что-то покупать нет, пока не поговорите с анестезиологом)... а на счет того, что анестезиолог важнее хирурга - это да, за жизнь больного отвечаем тока мы)))))

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 01:45Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 01:47

Рада87
вообще ни один врач себе никогда кетамин делать не будет

ничего себе :=-O:

Рада87
вот и приходиться чередовать кетаминчик с тиопенталом... лучше, конечно, из гипнотиков использовать севоран, а обезболивающий - фентанил...

такой коктейль получается :)

А если пропофол ставят (диприван), то его в чистом виде только его один, или тоже чередуют?

Завтра схожу еще в Военный госпиталь, по телефону врач сказал, что у них хороший наркоз.

вставлюсь последний раз... Мне кажется (вернее я убежден), что уважаемая YALTA слишком глубоко опускается в очень специфические работы анестезиологического отделения. Вы исследуете наркоз, а гинеколог? он(а) что за Вами по всем больницам пойдет? )) По наркозу конкретно:
да, кетамин не фонтан, но если его грамотно прикрыть бензодиазепинами, оттитровать и дообезболить адекватно фентанилом - вполне НИЧЕГО. Даже очень НИЧЕГО. + кто производитель и чистота препарата. + личность пациента. + Премедикация и если интубация = + миорелаксанты... Тут все достаточно сложно, обсуждать надо только с анестезиологом. Вот будет у Вас Рада87 - она вообще Вас на ингаляционных поведет (севоран), а кто-то на старом добром фторотане. А кто-то с дыхалкой вообще не хочет связываться - только пропофол или бриетал с фентанилом. Это дело предпочтения. Просто анестезиологу ДО можно сказать, что угодно, но не кетамин - пусть пропофол, пусть бриетал, пусть теопентал или гексенал... У них же глаз наметан и рука набита и своя аппаратура. А они раз - и фторотан ) И вам счастье )
Вот только по Вашей операции я бы на спиналку (эпидуральная) не подписывался бы...
Врач сказал - наркоз у них хороший ) вот мне было бы интересно послушать как врач говорит - неее... наркоз у нас хреновый, все ругаются, задыхаются, обезболивания нет...

dino127
кетамин, уснул-проснулся - не заметил

Ну уж....Мне в своей жизни неповезло однажды настолько,что за один день было 2 наркоза.Первый калипсолом,второй диприваном.Вот где"почувствуйте разницу! "

YALTA
важен на операции не только грамотный хирург, но и грамотный анестезиолог.

Я бы даже сказала "не Столько" хирург...бОльшая ответственность именно на анестезиологе,да и на медсестре-анестезисте тоже.Что бы ни произошло на операции,спасать будет анестезиолог-реаниматолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы