средства против алкоголизма?

ТШ
ТШ
мама

А Вы, простите, какое учебное заведение окончили?

dino127
если есть (кушать хорошо), то тяга В РАЗЫ уменьшается. на полный желудок не пьется )

А вдруг в булемию уйдет? Одна зависимость сменяется другой, на это нужно немного времени. А вот чтоб ушла зависимость - это целая работа.

dino127
dino127
просто посетитель

Ну есть у меня знакомый сертифицированный психотерапевт. Ну как знакомый, преподаватель мой. Член Уральского психоаналитического сообщества. Но он, видимо, единственный в городе Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 15:22

А я вообще считаю сила воли должна быть и меру знать нужно и тогда не будет никакого алкоголизма.
Единственное знаю, печень у таких людей в первую очередь садится, что не есть хорошо. Врачи в таком случае назначают гептралайт, помогает наладить ее работу и очищает организм от токсинов.

Zverolen
А я вообще считаю сила воли должна быть и меру знать нужно и тогда не будет никакого алкоголизма

к сожалению, если зацепит - этого не достаточно... Не очень корректно, но правдоподобно - сколь не убеждай и воспитывай силу воли у пациента с шизофренией - голоса не уйдут... Что касается печени... ну тут смотря что пить ))) мы еще студентами были когда на всрытиях НЕ РАЗ встречали девственно чистую печень, у людей, которые в прошлом закладывали мама не горюй...

Мама_Принцесски
Ну есть у меня знакомый сертифицированный психотерапевт.

сорри - это Вы к чему? ) к моему вопросу по поводу бумаг? так отлично! если он действительно последовательно грамотный психотерапевт - к нему можно идти лечиться с хотя бы хоть надеждой на результат.

dino127
к моему вопросу по поводу бумаг?

да

dino127 если есть (кушать хорошо), то тяга В РАЗЫ уменьшается. на полный желудок не пьется )

для моей подруги это не вариант, она и так очень полненькая точно не знаю сколько но за 80 кг

Zverolen А я вообще считаю сила воли должна быть и меру знать нужно и тогда не будет никакого алкоголизма.
Единственное знаю, печень у таких людей в первую очередь садится, что не есть хорошо. Врачи в таком случае назначают гептралайт, помогает наладить ее работу и очищает организм от токсинов.

Какая сила воли у человека у которого голова думать правильно не может. Тут нужен врач - психолог, нарколог, психотерапевт (ну и кто там еще по лечению зависимостей).
А меру знать, да как ее знать, сегодня человек пьет пол баночки, завтра баночку, вроде не много прибавил, спустя какое то время, уже 5 стопк может выпить, а потом и бутылку, а голова то уже отключилась, когда? Да если бы знала где упаду коврик подстелила бы...

Lar4eg
для моей подруги это не вариант, она и так очень полненькая точно не знаю сколько но за 80 кг

знаете... припоминаю такую дружескую беседу год назад между весьма продвинутыми врачами общей практики. Тема - холестерин и проблема его снижения медикаментозными препаратами. Консенсус вывод - снижать надо, но вероятность заболеть раком повышается на порядки... :=-O:
делайте выводы...

Lar4eg, я сама уже начинаю задумываться по такому же поводу! у меня муж начал просто безобразно бухать! один раз выпьет, второй, потом перерыв...и снова как начинается...периоды такие выпивания и трезвости!
вот и думаю что с ним делать... кодировка конечно совсем крайний случай..к ней прибегать ну совсем не хочется....

и я задумалась...
слушайте а если пойти к наркологу в обычную больницу, то поставят на учет как алкоголичку?

KroLya2012

мне в личку написали пару препаратов, если ей поможет я напишу

вопрос, конечно, интересный! надо порыскать в Инете..узнать на эту тему..у кого какой опыт был..
совсем не хочется прослыть алкоголичкой.. или женой алкоголика... %)

Lar4eg

угу! спасибо! :)

KroLya2012
Lar4eg, я сама уже начинаю задумываться по такому же поводу! у меня муж начал просто безобразно бухать! один раз выпьет, второй, потом перерыв...и снова как начинается...периоды такие выпивания и трезвости!
вот и думаю что с ним делать... кодировка конечно совсем крайний случай..к ней прибегать ну совсем не хочется....

Лечить начинать. Пока кто то не начнет действовать ничего в жизни не изменится только хуже станет.

Агафья Бронеславовна
и я задумалась...
слушайте а если пойти к наркологу в обычную больницу, то поставят на учет как алкоголичку?

Нет, не ставят сейчас ни куда, да это никому и не надо, это же только вам надо.

Jinka

блин..не нравится мне слово лечить.."лечат" болезнь..а если человек не признает, что он болен..то как его лечить?

Jinka

хорошо что сейчас хоть анонимно все..это радует..

KroLya2012
"лечат" болезнь..а если человек не признает, что он болен..то как его лечить?

ответ Вы знаете - НИКАК. Если человек не признает, что есть болезнь (хорошо, назовем это состоянием зависимости, зачастую на всю жизнь, неизлечимое), другими словами - что есть проблема с алкоголем - то излечение носит весьма вероятностный и небольшой по процентам характер. (случайный стресс, что-то подмешивают родственники, жена, муж - без ведома второй половины - узнает, может и побить, не раз бывало, болезнь и тд).
А если признает - о... вылечится подобрав грамотную методику...

KroLya2012
а если человек не признает, что он болен..то как его лечить?

Ну смотря чего вы хотите добиться. У меня была цель, я хотела остаться с мужем, с тем за кого я выходила замуж, а не с этим непонятно чем.
Я на свой страх и риск лечу без его ведома. Мне плевать что об этом думают другие, но у меня нет выхода. Я понимаю, что он может запить, но как врачи говорят если не запьет в течении 2 лет то значит ремиссия стойкая.

Jinka

не хочу советовать, некорректно как-то.... Вы геройски боретесь, а тут типа умники лезут. Просто хочу сказать - ОЧЕНЬ осторожно делайте это, очень. Все конечно индивидуально, но обычно, если вторая половина что-то узнает - заканчивается это плачевно...

Zverolen
А я вообще считаю сила воли должна быть и меру знать нужно и тогда не будет никакого алкоголизма.

dino127
сколь не убеждай и воспитывай силу воли у пациента с шизофренией - голоса не уйдут...

сравнили тоже...шизофрению и алкоголизм

Jinka
Какая сила воли у человека у которого голова думать правильно не может.

Так вот поэтому и зависимость, раз безвольный и голова не работает, потому что безвольный....В зависимость тока слабые впадают ;) ...цуко, естественный отбор ;) подруге расскажите в картинках что с ее печенью будет и как сдыхать будет...авось может быть поможет ;)

NadyaKolt

насмешил (а) С печенью что будет, картинки покажи. Еще и пальчиком погрози, скажи, что гробик не сделаю... ээх, очень уж у Вас смешное представление об алкоголизме...
Безвольные говорите? :=-O: А как Вам последний пример из нашей практики. Мужчина лет 45-47, маленький, но видно что кость что надо, пришел говорит - много слышал о вас, помогите, пропил все. Вроде безвольный. Пару слов о себе,,, и... этот безвольный делает сальто в воздухе назад, в противоход вперед, падает, переворачивается на спину - мгновенно поднимается и в стену кулаком,.. я потерял дар речи ( медсеста еще не двигалась минут 20 после его ухода )... штукатурка разлетелась, рука в крови, а он спокойно так - мне надо вылечиться... Вбегают в кабинет 2 помоложе в штатском, мило его успокаивают ( как потом выяснилось это их командир, у одного по французскому легиону, у второго - по афгану, они в горах по 2-3 месяца без еды сидели, ели змей и пили воду из кактусов, тащили за собой в горы полное снаряжение с горными пулеметами, раненых и шли в атаку). Безвольный ? :=-O: его испугает картинка с печенью ??? да не смешите... как в общем-то и их всех не испугает... Я его тут же перенаправил в отделение к своему другу, приходит через 6-8 месяцев.... Я не поверил своим глазам, ну я его изначально просто не узнал, с женой, в костюме.
тихий, тихий. Жену за ручку держит, улыбается. Разговаривает ПО ДРУГОМУ ! Я наверное тогда понял, как можно обмануться в человеке, ибо мне звонили из МВД и пришли рассказать что это за человек, не хотел бы я сним встретиться по разную сторону баррикад нигде, ни на войне, ни в баре, а такой небольшой...
А как узнал его - говорю медсестре - помнишь? - она чуть под стол не свалилась...
Смысл басни? - не испугаете, от силы воли не зависит, не убедите на уровне логического мышления. Это - болезнь. С шизофренией я конечно может и загнул, ну тогда так: скажите эпилептику - возьми себя в руки, не трясись ! смешно? мне так же смешно, когда говорят о зависимости для слабых или там силе воли...

dino127

+1

да вообще..такая животрепещущая история...до сих пор отой ти не могу..согласна полностью - пьяный человек уже не человек..а скотина..дикая и буйная..опасная для общества...
у меня кстати папа такой был...маленький..коренастый..а как выпьте..сила богатырская появляется..тока не в то русло ее направляет..
все детство терпела скандалы и семейные бои....а теперь и муж начинает выкаблучивать...с пьяну... мать его....(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы