очень много диагнозов, помогите разобраться

а вы на скрытые инфекции при берем-ти сдавали анализ? (пцр)
по мазку у вас дисбактериоз влагалища. не передается. лечится местно. пол.партнеру не надо лечиться, только пусть следит за своей гигиеной :) ( а-то всякие мужчины бывают, ленятся мыться).
сбои цикла из-за гормонов.

вопрос-чтобы выделить цитату , нужно сначала выделить текст, а потом нажать"цитировать"?

СВГ
Диагноз первый - есть у нас в наших органах такой цервикальный канал (если не ошибаюсь по нему яйцеклетка выходит) - вот у вас в нем воспаление - по теории не дает выйти яйцеклетке и стало быть наступлению беременности

яйцеклетка выходит из яичника в бр.полость, там оплодотв-ся и по трубе мигрирует в матку.

[cit]СВГ
мультифолликулярные яичники. Это означает, что у вас в каждый цикл образуется не один фолликул, а несколько. Это высокая вероятность многоплодной беременности, еще высокий риск кисты яичника.

каждый цикл у любой здоровой женщины начинают расти несколько фолликулов, в процессе роста они перемещаются к периферии яйцеклетки, выделяется доминантный фолликул, он и овулирует (лопается).

при синдроме мультифолл.яичников фолликул не лопается, не овулирует. так и остается "пузырьком".

а потом он либо персистирует(растет и накапливает жидкость) и может сформир киста, либо подвергается "обратн развитию". оба варианта приводят к удлинению цикла, кровотечениям, т.к эндометрий-то нарастает.
также из-за нарушения овуляции м.б. бесплодие.
ь на узи эти "пузырьки" видно, размер всего яичника тоже увелич., капсула может утолщиться.
раньше почти все проблемы с овуляцией и называли-мультифолл яичники МФЯ, склерополикистозные яичники СПКЯ.

Dr_Ann

блин, те я сейчас могу не предохранятся?
но а в будущем-то хочу детишек еще,

Dr_Ann
а вы на скрытые инфекции при берем-ти сдавали анализ?

нет

Весенняя
аноним

2.мультифолликулярные яичники

у меня всю жизнь

та же проблема. Вот только Б. не наступает. Лечили или с таким диагнозом и забеременели?

я забеременела на фоне дюфастона и уколы ставили три месяца хорионический гонадотропин. вот, но не помню, что-то с яичниками ставили диагноз.. не помню точно, но не то, что сейчас ставят..

Boobby
Лечили или с таким диагнозом и забеременели?

полгода на дюфастоне, НО!!! я принимала его неправильно. по обычной схеме с 16 дня цикла. а мне надо было с 22-23 пить. так как у меня стандартный цикл 42-45 дней . Потом я пришла в нормальному доктору. пропила 3 цикла циклопрогиновы, и после отмены сразу забеременела. Во второй случае забеременела вообще случайно и тоже на 23 день цикла.
Сейчас использую новаринг ( он дает наименьше количество побочек для меня) - все нормально уже 7 мес. Начала его принимать тоже по совету доктора, когда пришла опять с проблей затянувшегося цикла

Весенняя
Сейчас использую новаринг

ну видимо и я тоже буду, посмотрим, что скажет врач..

предохраняться нужно, если пока не нужна беременность! или таблы микродозированные или кольцо гормональное.
на инфекции пцр сдать по возможности.

Dr_Ann
на инфекции пцр

что такое пцр,? пролактин мой готов, завтра к гинекологу пойду, посмотрим что скажет и отчитаюсь..
спрошу про

Dr_Ann
на инфекции пцр сдать по возможности.

и еще что мне нужно спросить, ну или сделать?

завтра отчитаюсь после приема ;)

Dr/Ann, я вообще-то не ввожу в заблуждение. Просто был у меня подобный диагноз и мне гинеколог объяснила, что это связано с цервикальным каналом, я потом смотрела уже не помню где (было это лет 5 или 6 назад) и прочитала, что цервикальный канал связан с оплодотворением яйцклетки, что она якобы по нему куда-то движется. Но вообще-то в моем посте не это главное, а ГЛАВНОЕ - это все лечится и беременности не препятствует поскольку моя мать именно с таким диагнозом сделала 15 абортов.
Мультифолликулярные яичники - это тоже мой диагноз. Плюс плотная оболочка яичника - результат киста и множественные кисты - опять же не страшно.
А по предохранению... Я с кистой беременела что называется только трусы покажи и не помогали ни одни проивозачаточные средства. Меня пугали, что киста не даст развиться беременности. Я ее удалила и все... 7 лет ничего даже в самый опасный период. Это так мимоходом.

СВГ, с каким диагнозом 15 абортов? с цервицитом? или поликистозом?
какая киста была при беременности? фолликулярная или желтого тела? она длительно что ли была у вас? каждый цикл?
если не помогают противозачаточные, чем спасаетесь?
чего "ничего 7 лет"?
всё очень сумбурно.

пцр-полимеразная цепная реакция. показывает присутствие организма по его днк. на практике-соскоб из церв.канала. может вы сдавали "платный мазок", их так иногда обзывают?

Цервицит скорее всего образовался после разрывов на шейке после родов.
Просто туда потом попала какая-то инфекция, надо пролечить, прижечь и всё будет ок.

СВГ
цервикальный канал связан с оплодотворением яйцклетки, что она якобы по нему куда-то движется

Никуда там яйцеклетка не движется. По нему бегут спермики. Посмотрите в яндексе что такое цервикальный канал. Это канал шейки матки, а яйцеклетка идет по трубам.

сходила я ко врачу,
вообщем, выписала дюфастон, свечи полижинакс(на 5 дней)хотя в интструкции написано 6 дней для профилактики, и 12 лечение %)
после лечения сказала сдать снова мазок на онкоцитологию. с шейки матки.
спаек сказала нет, поликистоза нет, и эндоцервицит пока под вопросом, будем говорит смотреть после лечения.
и еще пролактин повышен, сказала пересдать на 21-24 день цикла.
вот так. прокоментируйте, пож-та

еще не много не поняла, у меня проблема небольшие выделения после кормления грудью, сделала узи- протоки расширены остальное в норме- отправила меня к мамологу, вот думаю стоит идти, ведь все в норме, может выделения сами прекратяться, хотя прошло уже больше 5 мес %)

по диагнозам-согласна, что нет ничего.
по поводу цервицит? кольпоскопию бы сделать.(в увеличении шейку посмотреть).

по лечению-после полижинакса проставьте ацилакт для норм-ции флоры влагалища.

дюфастоном вызываются (конкретно в такой ситуации) менстр-ции. потом новаринг? (контрацепция) или что? просто если нач. "менстр", то сразу начинают горм контрацепцию (первый день менстр=первый день цикла=1 день приема горм). тогда контрацепция сразу надежная.

пролактин у вас еще можт быть повышен-недавно гв завершили. выделения из груди в теч-ие года после лактации-норма. я б подождала ещё полгода-потом повт узи, если выделения сохранятся. думаю, всё самостоятельно пройдет.

Dr_Ann
потом новаринг? (контрацепция) или что? просто если нач. "менстр", то сразу начинают горм контрацепцию (первый день менстр=первый день цикла=1 день приема горм). тогда контрацепция сразу надежная.

дак врач вроде сказала, что после лечения полижинаска снова сдать мазок, а потом смотереть что-там изменилось вылечилась или нет, на онкоцитологию сдать мазок, а про контрацепцию не говорили даже %) , наверное самостоятельно нельзя новаринг?
я про него много чего слышала плохого, всякие побочки, выделения итд.. но попробовать хочу, думаете можно в моем случае? чтоб проблем не было с циклом в след месяце? или все же пока подождать, сходить на прием сдать мазок и обсудить этот вопрос??

Dr_Ann
я б подождала ещё полгода-потом повт узи

те. думаете к мамологу пока можно не ходить?
я тоже к этому склоняюсь, а то мамолог за 1000р- скажет норма- подождите
спасибо вам, что следите за мной :)

Dr_Ann
по поводу цервицит? кольпоскопию бы сделать.(в увеличении шейку посмотреть).

я задала этот вопрос, но она мне пока сказала, что не стоит с этим торопиться пока нет серьезных оснований для этого.. сказала, после мазочка и лечения посмотрим стоит или нет... вот думаете, после лечения там что-то измениться? или стоит сделать не дожидаясь...???

про контрац-ю: дюфастон тогда начинайте, когда опред., таблы или кольцо. если нередко выделения бывают, то я б посоветовала табл. По поводу груди- подождите года поске оконч. ГВ.

если после леч шейка будет чистая, то можно не делать кольп-ю.

если уже нач пить дюф, то противозач. можете начать до 5 дня менст-ии. И на прием успеете. Просто если не с 1 дня, то 1 неделя с презервативом.

аноним

1. эндоцрвицит

это единственный диагноз, от которого все пошло дальше

аноним
косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу

надо искать, какая именно инфекция дала такой результат. И соответственно ее лечить.
А >аноним

мультифолликулярные яичники это не страшно, лечатся гормональными ОК буквально за 3-6 циклов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы