очень много диагнозов, помогите разобраться

пошла к гинекологу с проблемой нерегулярного цикла , после прекращения кормления грудью, поставили пред диагноз

1. эндоцрвицит
    2.мультифолликулярные яичники
  2. косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу
    начиталась в интернете, жуть как испугалась,
    у кого так было, раасскажите чего бояться, как лечиться %) :(

по первому не скажу

аноним
2.мультифолликулярные яичники

у меня всю жизнь

аноним

1. косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу

тоже есть. ничего страшного

цикл наладила новарингом.

аноним
эндоцрвицит

эндоцервицит

Диагнозы как диагнозы, все лечится нормально, главное не запустить

еще подозрение на поликистоз яичников

Весенняя
цикл наладила новарингом.

ну, чтоб его наладить надо, чтоб месячные пришли, а у меня их с 31 декабря больше и не было..вот жду

1 поликистоз и мультифолликулярные яичники -это одно и то же. до беременности не было? а цикл какой был? сколько прошло после прекращения гр. вскармливания?

1. по поводу эндоцервицита-кольпоскопию делали? на основании чего диагноз?
  2. косвенные признаки спаечного процесса-это не диагноз.

Dr_Ann

1 до берем. не было, но с месячными частенько проблема..

1. диагноз на основании осмотра
  2. диагноз по узи , повторно еще не ходила ко врачу..
  1. т.е. по узи поликистоз не видят? тогда это сомнительно очень. проблемы с циклом и гормонами-не всегда из-за поликистоза. а сколько прошло после кормления???
    2.для диагноза эндоцервицит этого мало. нужно сделать кольпоскопию-"осмотр шейки матки под микроскопом"
  2. это не диагноз. спаечный процесс точно можно определить только при лапароскопии. или в анамнезе есть воспаления в малом тазу или операции на брюшной полости? тогда возможно.
    сделайте кольпоскопию и сдайте кровь на гормоны на 3-5 день цикла. 1 день цикла=1 день месячных. месячные как вызвать я уже писала.

ой, не писала.
дюфастон по табл утром и вечером-в течение 7 дней. на отмене - менструальноподобное кровотечение. тогда и сдать кровь на гомоны.

1. после кормления 5 месяцев прошло
  2. операций не было никаких, рожала сама без осложнений..
    а кровь на какие гормоны надо бы сдать?
    а лапароскопия это что за диагностика? вроде в инете написано, что делается разрез .. :=-O:

1-гормоны-ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон и кортизол. но это через год после окончания кормления.
2-я считаю, спаек нет.
лапароскопию вам-то не надо, я просто говорю, что только на ней такой диагноз с точкой ставят. там даже не разрез, а прокол брюшной стенки и оптикой смотрят.
сделайте кольпоскопию, чтобы исключит/подтвердить эндоцервицит.
а по поводу цикла-я б посоветовала горм контрацепцию.но конкретные названия только очно на приеме.
ничего страшного у вас нет, не переживайте.

Кряча
Наплюй и живи спокойно!

не могу в интернете начиталась, что может привести к бесплодию, к миоме, к раку итд :(

Dr_Ann
а по поводу цикла-я б посоветовала горм контрацепцию.но конкретные названия только очно на приеме.

я тоже так думаю у меня всегда были проблемы с циклом и наверное, только горм. исправят ситуацию.
а вы простите, гинеколог к Вам можно на прием?

да,гинеколог, но пока в декрете отдыхаю

Dr_Ann

может, еще подскажете, получила результат на флору
лейкоциты 0-0-2; 5-10-15;0-0-0
пл.эпителий 3-10-15;8-15-20;5-10-20
флора смешение обильно
ну, еще что-то про ключевые клетки написан. красной ручкой прям сильно выдедлено не понятно. что-то вроде общ ресурсы..
пойду на прием, когда получу пролактин..
ну, может Вы пока мне что-нибудь подскажете успокоите.. или срочно бежать ко врачу и не ждать пролактин?

еще в предполагаемом диагнозе написан. два слова первое не могу разобрать, что-то вроде корьева..и второе похоже цервицит.
вообщем страшно мне :(

может непонятное слово "сплошь"? если ключевые клетки, то есть бак вагиноз (гарднереллез). это дисбактериоз влагалища. лейкоцитов и эпителия чуть больше нормы. а выделения какие?
надо будет свечки проставить-сначала, чтобы "плохую"флору убрать(обычно из группы метронидазола) , потом "заселить" полезной лактофлорой (ацилакт, лактогин).
а когда на прием собираетесь? пара-тройка дней погоды не сделают.

Во-первых, диагнозы хоть и звучат страшно на самом деле совсем не ужасные. Диагноз первый - есть у нас в наших органах такой цервикальный канал (если не ошибаюсь по нему яйцеклетка выходит) - вот у вас в нем воспаление - по теории не дает выйти яйцеклетке и стало быть наступлению беременности, на практике беременность может наступить, по делу прекрасно лечится.
Диагноз второй - мультифолликулярные яичники. Это означает, что у вас в каждый цикл образуется не один фолликул, а несколько. Это высокая вероятность многоплодной беременности, еще высокий риск кисты яичника. Но все это совсем не смертельно.
Самый серьезный здесь диагноз - это спайки в малом тазу. Спайки возникают при воспалительных заболеваниях кишечника ли, женских органов ли, а также при малоподвижном образе жизни. Чтобы спаек не было нужно чтобы все, что находится в животе активно двигалось и не соприкасалось друг с другом, чтобы на спаивалось между собой.
У меня было несколько раз спайки. Проходили после лечения.
Так что ничего супер ужасного не вижу.

Dr_Ann

к доктору побегу как только пролактин получу, через 2 дня наверное, готовность от 3-до 5 дней %) .вот жду.
выделения есть небольшие, то проходят, то снова, то с запахом, то без.
простите, так неудобно такое писать..
спасибо, вам что консультируте :)

СВГ

ну, мой образ жизни нельзя назвать малоподвижным, я с ребенком с утра до вечера на ногах, гуляем по2-3 часа, итд.. может это и не спайки7

Dr_Ann

еще на первом осмотре гинеколог сказала, что шейка воспаленная, но не эрозия, и выделения ей не понравились..если это имеет значение..
а это передается половым путем, или это причина моих сбоев? то есть нам обоим нужно лечиться?

Лечится по-любому нужно двоим. Если шейка воспаленная, то отсюда и спаечный процесс. Ну и потом вы с мужем так сказать одно целок и если у вас есть воспаление, то есть и у него и наоборот. Если, например, молочница, то обязательно нужно лечится вдвоем. Хотя...воспаление шейки может быть связано с кишечником, у знакомой такую реакцию давала кишечная палочка, у меня много лейкоцитов и воспаление - гинеколог думала-думала и сказала: а как у вас кишечник? и получив ответ, что не очень, тут же анализы положила в карточку и сказала: пока кишечник не нормализуется тут все будет именно так.

СВГ, зачем в заблуждение вводите? совсем далеко от правды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы