помогите,болит позвоночник!!!!

Грыжа поясничного отдела, две штуки.Правда они по 2мм. Рецидив каждые полгода был.Кололи диклофенак.А сколько таблеток назначали я уже и не помню. Я их не пила. Нафик потом лечить еще печень и кишки.
Но потом стала прислушиваться к организму своему и лечилась сама, потому что поняла, что мне никто не поможет. Теплом и только теплом.Ноги ни в коем случает нельзя остужать.Соленые ванны. Движение обязательно. Сейчас покупаю в аптеке нанопластыри. Грыжа и вообще позвоночник не любят тупое лежание, все время нужно двигаться. Через не могу. Испытано на себе.

У моей мамы тоже остеохондроз, в результате мы обратились к йоготерапевту. И ей помогли, через 2 недели боли ушли. Можно пойти к остеопату или массажисту или к врачу, но кроме как обезболивающих препаратов или препаратов, снимающих воспаление, вам ничего не предложат. Для того, чтобы был эффект, надо укреплять спину. Йога, в этом плане, - очень эффективна. Моей маме помогли. Если у вас действительно предгрыжевое состояние, но можно будет обойтись и без операции, хотя, конечно, это должен смотреть специалист. Боли уходят после нескольких занятий. Если хотите, могу кинуть контакты в личку

ассор
Грыжа и вообще позвоночник не любят тупое лежание

Грыжа - это поправимо, если заниматься, полностью с вами согласна

ХимичкА

а к какому остеопату Вы ходили?

Наташа85
а к какому остеопату Вы ходили?

Я его фамилию не знаю, зовут Евгений, раньше работал в центре восстановительной медицины, сейчас принимает в районе дворца спорта

ХимичкА
, сейчас принимает в районе дворца спорта

а можно его контакты?

89122628841 Евгений

krasa25
В центре Бубновского продаеться книжка, ее изучить и заниматься самой в тренажерке

В какой тренажерке стоят тренажеры Бубновского на вытяжение позвоночника которые. Вся суть в них. Сами сталкивались или со слов мужа вещаете? Не надо в обычные тренажерки с больным позвоночником соваться - сорвете окончательно.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 02:33

ХимичкА

спасибо

%)

mikka
В какой тренажерке стоят тренажеры Бубновского на вытяжение позвоночника которые

В любой более-менее приличной :) Называются кроссоверы :) Или блочные стойки.

mikka
Не надо в обычные тренажерки с больным позвоночником соваться - сорвете окончательно

Если подходить к тренировкам с умом - ничего никогда не сорвешь. Надо знать технику выполнения упражнений, технику правильного дыхания, правильно составлять программу. Не у всех есть возможность заниматься в центре кинезитерапии. Кстати, сам Сергей Михайлович (Бубновский - прим. авт.) абсолютно не против, чтобы пациенты продолжали самостоятельные занятия в обычных тренажерных залах, при условии, что его методика правильно применяется.

посмотрела суставную гимнастику Норбекова !!!Суперрр

Проблема с болью в позвоночнике сейчас очень распространена, увы. И далеко не каждый специалист может точно определить диагноз заболевания. От себя я бы порекомендовал всем людям с жалобами на позвоночник почитать очень хорошую книгу доктора медицины, профессора Игоря Данилова "Остеохондроз для профессионального пациента". Подробно описаны возможные заболевания спины, последствия для всего организма в целом, как правильно понять, с чем именно стоит пойти к специалисту и, наконец, как не попасть на удочку к шарлатанам. Книга свободно лежит в сети, так что советую

Vinchick
"Остеохондроз для профессионального пациента

спасибо, ценная инфа

проблемы с позвоночником часто возникают из-за неправильно распределённой нагрузки,а от этого помогут избавиться корректирующие ортопедические стельки,мне помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы