помогите,болит позвоночник!!!!

уже незнаю что делать-то что прописали лекарства-всё пропила,ничего не помогает.ложусь на пол и по позвоночнику дорожка хруста проходит-утром встать не могу-все болит,диагноз знаю-остеохондроз,предгрыжевое состояние,в шее защемление.от этого голова болит и кружится,Делаю зарядку.Что еще попробовать?к мануалу не хочу-не доверяю-была...может к остеопату?или посоветуйте хорошего грамотного невролога!!!!!уже отчаялась...

что никто не посоветует? :m_13:

А возраст у вас какой??

уже сама посмотрела :) мрт делали??или только ренген?? Хорошо бы сходить в вертебрологу напр в обл б-цу.или 40 ,попробуйте в клинику Герасимова обратиться.

На примере моей мамы могу рассказать, что надо испробовать все. Что-нибудь да поможет. Она уже была у гомеопата (в первую очередь). Лечилась около года, с переменным успехом. Потом ходила к остеопату (не к вертебрологу, а именно к остеопату). Результат был моментальный, но через несколько месяцев боли вернулись. Возвращались после каждого курса (3-4 курса в год по 6 сеансов). Ходила тоже около 2 лет.
Вспомнила, еще давным-давно ходили в клинику (не подскажу название), там иголку втыкают к нервному окончанию и пускают по ней ток. Тоже результат был, но не на постоянно.
Сейчас она ходит на традиционный тайский массаж и на кенезио-терапию (вроде так называется). Вот это, по ее словам, очень хорошо помогает. Если надо, могу узнать куда именно.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 16:55

kovalek
ходили в клинику (не подскажу название), там иголку втыкают к нервному окончанию и пускают по ней ток.

это и есть клиника Герасимова.

kovalek
не к вертебрологу, а именно к остеопату

Ну это от диагноза зависит,смысл к остеопату идти если плотность костей сохранена и речи идет об остеохондрозе и ущемлении,а не артрозе.....

kovalek
кенезио-терапию

Скорей всего к Бубновскому

kovalek
ходили в клинику (не подскажу название), там иголку втыкают к нервному окончанию и пускают по ней ток. Тоже результат был, но не на постоянно

Герасимова клиника, эффект временный, а если грыжа большая вообще О

а мне еще назначали физиолечение, смт по-моему))
только не сразу помогло, мне даже врачи не верили - типа бабушкам помагает а тебе нет..
уколы ставили, таблетки пила.
недели 3 лечилась.

Про Бубновского и Герасимова - да, они самые. Ходит мама, поэтому фамилия я не помню, но на слуху.

YaNataha
Ну это от диагноза зависит,смысл к остеопату идти если плотность костей сохранена и речи идет об остеохондрозе и ущемлении,а не артрозе.....

Мое мнение - это зависит не от диагноза, а от самого человека, его настроя, на что он готов. Если автор темы сразу говорит, что не мануал, то скорее всего и не вертебролог будет. Лучше остеопат. Сама лечилась у остеопата, долго выбирали, изучали методы, сделали вывод, что этот самый не травмирующий. Ну и то, что речь об остеохондрозе и ущемлении - это не показатель отказываться от остеопата, они эти заболевания тоже лечат.

YaNataha

Большой смысл)

дирижер
может к остеопату?

Я за два сеанса разогнулась и забыла про боль, которая не давала мне пошевелиться. Кроме того, мне остеопат убрал зажимы в шее, я забыла просто про напряжение и усталость..

ХимичкА
Я за два сеанса разогнулась и забыла про боль, которая не давала мне пошевелиться. Кроме того, мне остеопат убрал зажимы в шее, я забыла

У вас просто остеохондроз, а у автора предгрыжа- это разные вещи

krasa25
У вас просто остеохондроз, а у автора предгрыжа- это разные вещи

Это Вы по интернету поставили диагноз? %)

ХимичкА
Это Вы по интернету поставили диагноз

Дак вы же сами пишете

ХимичкА
остеопат убрал зажимы в шее, я забыла просто про напряжение и усталость

При предгрыже, о которой упомянул автор темы, вышеуказанные манипуляции не помогают

krasa25
Дак вы же сами пишете

следующее

ХимичкА
Я за два сеанса разогнулась и забыла про боль, которая не давала мне пошевелиться.

ХимичкА
Кроме того

krasa25
При предгрыже, о которой упомянул автор темы, вышеуказанные манипуляции не помогают

Это Ваш собственный опыт?? Существует патент на лечение грыжи позвоночника остеопатическими техниками. А я так понимаю, Вы говорите о протрузии, экструзии?? А с этим остеопатия отлично справляется. Хотя полагаться только на нее не стоит. Если причины возникновения грыжи (слабые мышцы, большие нагрузки, неправильная осанка и пр.) не свести к минимуму, то любое лечение даст временный эффект.
Автор же говорит о боли, которая не только мешает жить..

дирижер

Очень советую начать заниматься йогой.

дирижер
посоветуйте хорошего грамотного невролога!!!!

У меня грыжа поясничного отдела позвоночника ,аж целых две,было сильное обострение осенью,3 дня лежала встать вообще не могла,потом полегчало и поехала в 33 больницу,положили на 2 недели,лечение было в комплексе +капельницы.уколы.вытяжение,иголки, поясница прошла быстро,но боль в ногу ушла,где то 3 недели после выписки болела,ездила к нейрохирургу в 40,решался вопрос об операции,но они назначили ещё хорошее лечение,сказали если не поможет,то на операцию-помогло лечение :) .Съездите в 33 или в 40 нейрохирургический корпус.

я
решался вопрос об операции

cколько мм у вас грыжа?

я
боль в ногу ушла

как у моего мужа

я
но они назначили ещё хорошее лечение

какое если не секрет?

я
лечение было в комплексе +капельницы.уколы.вытяжение,иголки,

моему, такое лечение не помогло совсем, только вытяжение ему не рискнули делать, сказали, что грыжа большая слишком

YaNataha
А возраст у вас какой??

29лет

YaNataha
Хорошо бы сходить в вертебрологу напр в обл б-цу.или 40 ,попробуйте в клинику Герасимова обратиться.

ходила и туда и туда-результат 0.

kovalek
кенезио-терапию

очень дорого!!!!

ХимичкА
Очень советую начать заниматься йогой.

пробую...

дирижер
очень дорого!!!!

Все лечение очень дорогое и мрт и Герасимова кл-ка, и Бубновского кл-ка и т д и т п
Муж уже все оббежал, все принял, но результата вообще нет никакого. Сейчас у Бубновского занимаеться и сам в бассейн ходит, легче пока тоже не стало( занятий 5 прошел) говорят нужно мин 3 курсов у них, а потом в свободное плаванье, но можете и у них за большие деньги заниматься.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 08:18

я
Съездите в 33 или в 40 нейрохирургический корпус

а врача не помните?

дирижер
,ничего не помогает.ложусь на пол и по позвоночнику дорожка хруста проходит-утром встать не могу-все болит,диагноз знаю-остеохондроз

Я наоборот еле утра дожидалась скорее бы встать. Так затекало всё,ломота. %) Делали блокаду раза 4,совсем боли не прошли. Прошло полгода,снова всё начинается.

krasa25
Если сре-ва ограничены, то можно по методике Бубновского

В центре Бубновского продаеться книжка, ее изучить и заниматься самой в тренажерке( дома не получиться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы