а стоит ли прижигать

tes
У беременных по статистике рассасывается

у меня ничего не рассосалось

tes
У беременных по статистике рассасывается

неправда
была эрозия еще до первых родов, ничего не прошло само, прижигала два раза через несколько лет, сейчас все замечально

Прижигала, так как и после родов ничего не прошло. Не хочу ни кого пугать, но у моей лучшей подруги тоже была, после первых родов ей сказали мол все у нее само прошло. После вторых родов, кровотечение которое год не прекращалось, диагнозы были разные в основном гармональный сбой. Итог рак 4 стадии. Как сказала онколог, ничего у нее не рубцевалось, это пошел процесс. Надеюсь понятно, что девушки больше нет. Не нормально когда у вас на слизистой есть эрозия или еще что, оно все равно даст о знать.

а кому нибудь прижигали азотом?как оно?больно или нет?

pups21
После вторых родов, кровотечение которое год не прекращалось, диагнозы были разные в основном гармональный сбой. Итог рак 4 стадии.

вы поймите, эрозия - не причина РШМ. и сама по себе в рак перейти не может.

shusha
эрозия - не причина РШМ. и сама по себе в рак перейти не может.

вывод: оставить ее в покое? пусть будет как есть??

Ой, я боялась прижигать..Потом надоело, пошла и прижгла, все зажило замечательно.. Если надо, пойду и еще прижгу..Это не больно, быстро и незатратно..Потом сексом нельзя заниматься месяц, да не проблема так-то, ради здоровья.. Не помню, как мы там им занимались уже.. Но как-то пережили, не развелись, в изменах замечен не был..

Лесенка
вывод:

делает врач, отличая физиологическую эрозию от патологической. если есть признаки цервицита, положительная онкоцитология, наличие инфекций - то лечение проводится (тех причин, которые вызвали эти изменения).
прижигание эрозии не избавляет от онкогенных вирусов, которые являются основной причиной РШМ.

Земляничный дождик
Ой, я боялась прижигать..Потом надоело, пошла и прижгла

а что именно вам надоело, просто интересно..

у меня после первых родов была эрозия. Я её прижгла. А после вторых, когда ходила спираль ставить, думала опять будет эрозия и я её прижгу, аэрозии и не было в этот раз. Вот как так? %)

У меня до прижигания эрозии месячные были затяжные такие, обильные и мазала постоянно. Ничего хорошего в ней. И ходить с эрозией не нужно!

tes
Вы можете самой себе гарантировать, что однажды ОНО не превратится у вас в рак шейки матки?

ага,я тож боялась...

Аноним
а на счет воздержания.сколько оно длится?

месяц

Аноним
а потом зато после прижигания еще букет болезне

дак а почему вы хотите именно прижечь?щас прижигают только в ж.к. бесплатно....
я хожу в гармонию,в середине марта буду лечиться(радиоволновая хирургия)
Если кому интересно,мой врач Кунц(одна из лучших города)
она мне все рассказала-показала про прижигание :j_0013:
лично мне хочется чтоб все было как раньше ,без всяких рубцов и шрамов... :j_0007:

Аноним
а стоит ли ее тогда прижигать если она не беспокоит?

попробуйте сначала без прижигания, например препарат аекол, тампоны с ним делать....мне помог

Нежная
она мне все рассказала-показала про прижигание :j_0013:

кому-то может быть показано только прижигание
врачи индивидуально подбирают методы лечения для каждого пациента

Нежная
Если кому интересно,мой врач Кунц(одна из лучших города)
она мне все рассказала-показала про прижигание

Я к ней тоже записалась на следующей неделе.
У меня цервицит. Не знаю вообще это лечится как-то? Возбудителя или инфекцию не могут выявить. А внутри шейки ведь никак не прижечь?...

Мечтательница)
кому-то может быть показано только прижигание
врачи индивидуально подбирают методы лечения для каждого пациента

может быть,но автор же этого не знает...а я всего лишь предложила вариант :)

shusha
делает врач, отличая физиологическую эрозию от патологической. если есть признаки цервицита, положительная онкоцитология, наличие инфекций - то лечение проводится (тех причин, которые вызвали эти изменения).

Вот нет у меня никаких признаков, инфекций и т.д. и т.п. Эрозия мне никак не мешает, но она у меня ооочень большая, врач настаивает на прижигинии, вот уже всю голову сломала, а стоит ли прижигать %) Еще у меня до родов быыла маленькая эрозия, кот. сказали не трогать, а вот после родов стала большая, еще на кольпоскопии обнаружился шрам на ш.м., порвалась немного в родах, и мне не зашили :=-O: Врач предположила, что эрозии не дает затянуться этот шрам, вот пойду на прием через 2 недели показывать результаты анализов, посмотрим что мне скажут.

как долго у вас эрозия? есть ли инфекции? какая контрацепция? делали кольпоскопию? ситуации разные-тактика тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы