помогите советом- скажите свое мнение (операция)

помогите советом- скажите свое мнение. Ситуация следующая: Гинеколог дал направление на лапароскопию (не могу забеременнеть уже 3 год..) в обычную муниципалльную больницу. Пришла я на прием к зав. отделением - просидела 3,5 часа кстати, в очереди... Он посмотрел все анализы и назначил миомэктомию с криодеструкцией. В ходе разговора спросил где я работаю...(как потом оказалось - не просто так..) По окончании разговора - он тихо произнес - эта операция Вам будет стоить 21 500р. Я была ШОКИРОВАНА!!! Во-первых, я шла в ОБЫЧНУЮ мун. больницу (если бы у меня были деньги я бы пошла в Гармонию напр. делать операцию с соот. условиями..но никак не в муниципалку), а во -вторых, сумма для нашей семьи большая (она больше моей ЗП, накоторую мы живем - т.к. всю ЗП мужа отдаем в оплату ипотечного кредита..). Я только тихо спросила - "оплата в кассу?", Он мне- "нет, сюда принесешь..." Честно, (может, скажете что я дура конечно..), но я не нашлась что сказать и вышла оттуда как в тумане... Рассказала все мужу.. неделю мы думали - где взять деньги, приняли решение - попробовать взять кредит.. Поплакав с пару дней (обидно так просто за все- стремишься, выкарабкиваешься в этой жизни по всякому- чтобы жить достойно, чтобы было где жить в принципе.. -долго откладывали берем-ть и когда решились - ничего не получается, да еще и на операцию направляют - и здесь ОПЯТЬ нужны деньги..), я решила посмотреть законодаельство по здравооханению. Нашла, что операции по бесплодию д. проводиться муниц. больницами бесплатно, либо платно, но в рамках доп. лицензии - с оформлением соот. документации. Сначала мне люди посоветовали обратиться в Фонд мед. страхования с жалобой на эту больницу.. но я решила сначала пообщаться с главврачом этого муниц. учреждения.. Записалась на прием. В ходе разговора с секретаршей - поняла, что главврач в полне себе в курсе, что операции у них проходят платно.. думаю, ну ладно, тогда просто попрошу,чтобы оформили соот. бумаги - чтобы потом подать навычет в налоговую и хоть сколько вернуть себе денег..

я быпоняла что это лохотрон на стадии

Китти
Я только тихо спросила - "оплата в кассу?", Он мне- "нет, сюда принесешь..."

в диктофоном - к врачу уточнить когда приносить денежку

Китти
люди посоветовали обратиться в Фонд мед. страхования с жалобой на эту больницу..

а этот вариант вы отвергли?
Почему бы не почитать внимательно соответствующее

Китти
законодаельство по здравооханению.

Сделать копии и с ними прийти на повторный разговор к врачу.

Octavia
Сделать копии и с ними прийти на повторный разговор к врачу.

от этих врачей ее здоровье будет зависеть. страшновато, имхо

Китти
люди посоветовали обратиться в Фонд мед. страхования

только зачем же сразу с жалобой, обратитесь с вопросом - входит ли операция, которую Вам рекомендовали в программу ОМС, и вот если входит, а с Вас плюсом деньги требуют, да еще и мимо кассы - жалуйтесь.

Прихожу сегодня нва прием (слава богу -с мужем пришла - иначе одной мне это было очень тяжело эмоционально). Заходим мы в кабинет - там сидит главврач и заведующий отделением (который мне назачил операцию). Мужа главврач выгнал - типа ты записывалась одна - только с тобой и разговор.. Главврач вел себя отвратительно - были изречения, что типа "почему это вы вышли на МОЙ УРОВЕНЬ" , типа, у нас залицензирована новая технология- врач по ней Вам операцию делать собрался... а Вы ,типа себя так ведете... При этом, говорит, не хотите, типа ваше желание- так и быть сделаем вам обычную лапароскопию (без криодеструкции) -и конечно, эта операция бесплатна... Типа, это жи так понятно... Я говорю - хорошо, делайте. Если у вас запантентована эта новая технология (котрая позволяет раньше времени начать пробовать зачать ребенка после операции) -хорошо, давайте в рамках ДОПЛАТЫ (за новую технологию) я произведу доплату, но мне нужно, чтобы было все с чеками- т.к. я буду подавать доки в налоговую для вычета... На что он грит, типа эту технологию спонсирует нам благотворительный фонд - типа в него и оплата... я говорю, хорошо - давайте в него заплачу- но если он существует офиц. - все равно оплата д.б. оформлена на бумаге. На это главврач (обращаясь не ко мне, а к заведующему- говорит : "делайте ей операцию ОБЫЧНУЮ, разона не хочет и ТАК себя ведет - а я на личный контроль ее операцию поставлю -чтобы ей ничего по новой технологии не делали и мало ли - от нее всего можно ожидать... Я сижу, в шоке- надо сказать - на протяжении всего разговора -главврач сидел векщал, обращаясь при этом не ко мне, а к завеующему..На все мои вышенаписанные просьбы и предложения= ответы всегда были типа: "почему это вы ко мне пришли и посмели КО МНЕ обратиться..."
В результате отправил меня с заведующим - типа общайтесь дальше сами.

Дальше, слушайте

Привел он нас к себе и говорит, типа как же так - ясно же понятно, что лапароскопия делается бесплатно.. Всяоплата торлько после операции , да и то, по желанию пациента в багот. фонд -Что ж Вы типа менясразуц не спросили.. Я грю - так Вы сказалт, сколько стоит и как оплачивать и отпарвили меня восвояси.. Не выержалаи заревела..

Муж ему грит, если у Вас так все проходит- так Вы объясните сразу все норм- и человек сам. решит - доплачивать ему Вам или он не в состоянии и тогда есть возможность бесплатно все делать... Операция - это и так стресс для человека - плюс еще нажиться на этом пытаетесь... Завед. грит, ну типа - если мы гнебудеи принимать взносы в благот. фонд - вся болница пойдет по миру ине начто будет делать операции... Что типа, вот ВЫ сейчас добилиьс бесплатной операции - кто-то за вас ее опатит... Типа, я сделаю вапм все бесплатно, все, что собирался... а Вы потом сами подумайте - делать взнос хоть сколько нибудь в "багот. фонд" или нет

А теперь сижу - реву- страшно мне сало - заржет он меня... в отметску... или вообще селает что-нибудь - что я никогдане смогу иметь деей...

Простите, что так пишу коряво - не неграмотная я ..- просто реву сижу.. экран плохо вижу...

Еще мне запало - "Если бы ты сказала СРАЗУ, что не можешь платить -мы бы с тобой решили сколько можешь или бесплатно все устроили..".. Люди, я в шоке- если это делается бесплатно - почему такие поборы? И он кстати, мне говорит, ну что типа ну сколько я вам там сказал 17 500 -18500 - можно же найти эти деньги...Я грю - Вы мне сказали 21500 Т.е. он даже не помнит - кому сколько говорит оплачивать.. суммы называются от балды...

Я делала 4 года назад в ОКБ платно лапароскопию у Червонской(сейчас она кстати в клинике "УГМК-здоровье"). В кассе оформили все доки. Может вам в другом месте сделать. раз тут так некрасиво с вами поступают.

номер больницы озвучьте, пожалуйста. А по теме: зарезать-то он вас конечно не зарежет, насчет напакостить - это смотря какой он человек и врач. Но я бы не рисковала, вам в определеную больницу дали направление? может можно договориться с другой? Ну или все же платно в другом месте...

Направил меня к терапевту - за напрвлением на сдачу анализов. Пошла сразу туда (надо сказать что одна больничка от другой нах-ся в разных концах района) - просидела очередь - захожу к терапевту- прошу направления на анализы - он отдает мне карту обратно и грит, типа это не моя работа- раз на операцию езжайте в другую поликлинику- к хирургу - пусть он Вам дает направления...Как выяснилось - эта третья больничка - вообще в другом районе...Вот,ас поеду туда... Вот,что за врачи - почему надо так обащаться с людьми..: на всем пытаются нажиться... пинают к друг дугу... А на все это надо время - я сегодня отпросилась с работы - мне нач-ца еле отпустила (хоть и за свой счет)... т.к. я ее уже предупредила, что буду делать операцию и недели 3 на больничном буду... Ко мне уже отношение- типа - что за работник- то туда ей надо, то туда...

Мне направление дала врач именно в эту больницу... В другое место идти - отопнут... Только если платно где искать -- так проблема основная в деньгах... из-за чего и сыр бор начался..

а в других местах такая операция сколько стоит?
и что вы в итоге решили- платить или не платить?
если платить, то может стоит рассмотреть другие клиники?

solnet
Я делала 4 года назад в ОКБ платно

А во сколько Вам обошлась эта операция там? И я смотрю у Вас статус "мама" - значит помогло? и сколько времени прошло после- как Вы смогли забеременнеть?

Не знаю даже по стоимости в других местах- говорю же - денег нет вообще... Если только брать кредит - но здесь большой вопрос еще -дадут ли - т.к. у нас ипотека... А что решить не знаю даже.. Вот вам здесь все и рассказала- послушать Ваши мнения - кто как считает.. Сейчас отключаюсь- поеду в эту третью поликлинику- к хирургу за направлением на анализы... Прошу пишите свои мнения - почитаю и буду опять на связи... Всем заранее спасибо..

номер больницы и ФИО глав врача, самого врача напишите, для информации
и вообще история мутная - гинеколог сама должна была вам выписать все необходимые для операции анализы и обследования.
и чисто по человечески - ищите другого доктора, как можно делать операцию у доктора, которому не доверяешь??

Вот что за желание рожать в нищете? %) Врачи и разводят на лоха. Уроды,канеш, но ты-то сама чем думаешь? %) Зарплата мужа вся на ипотеку,живут меньше на 20 ку и то ее не будет,раз рожать собралась... А с мужем что случись,недай осспади? На помойку жить отправитесь? %) Мож сначала над доходами поработать.потом над детьми?

Над доходами только и делаем что работаем -вышли на более менее норм уровень- кризис наступил - мужа сократили, меня сократили... - на сегодняшних работах вот такой доход.. И слава богу-что работа есть вообще - никому не пожелаю осаться без работы с ипотекой... - пока искали - все свои сбережения потратили... А в желании иметь ребенка не вижу ничего криминального - семья для того и создается -чтобы иметь свое продолжение и было ради кого жить. И так уже длостаточно долгое время откладываем и откладываем - а сейчас вот когда решились - еще и не получается... А возраст уже не 20 лет..Дальше, с возрастом может быть денег будет и больше, но здоровье имеет свойство не улучшаться..

Номер больницы и ФИО врача пока озвучивать не хочу- пока решение не приняла..

majong
Меня, поражает - Как Вы можете так говорить- что, теперь рождение детей удел только обеспеченных людей? А Вы, типа, раз с низкими доходами- не рожайте... Судя по всему - к этому и идет- богатые у нас будут иметь семьи, следить за здоровьем и рожать здоровых детей..., а остальные - будут за них работать за копейки без детей,без семьи (т.к. какая семья без ребенка), и подыхать быстрее - все равно денег не хватит оплачисать нашу "бесплатную" медицину...

в управление здравоохранения Вам дорога,к главному акушеру-гинекологу по уральскому округу запишитесь на прием, и там все выкладывайте, но туда надо идти не с целью пожаловаться,а просить о помощи,что хотите детей и переживаете,расскажите историю с операцией, пусть вам посоветуют,что делать, можете даже в письменной форме все оформить.Там работают цивилизованные, добрые люди ,ну и это их работа.Уверена,что Вам там помогут.

мамаКсюша
в управление здравоохранения Вам дорога,к главному акушеру-гинекологу по уральскому округу запишитесь на прием, и там все выкладывайте, но туда надо идти не с целью пожаловаться,а просить о помощи,что хотите детей и переживаете,расскажите историю с операцией, пусть вам посоветуют,что делать, можете даже в письменной форме все оформить.Там работают цивилизованные, добрые люди ,ну и это их работа.Уверена,что Вам там помогут.

+++
И проконтролируют качество проведения процедур.

На счет платных услуг...я не понимаю если вы анализы платно сдать не можете на что памперсы брать будетеи прочее прочее прочее...знаете нынче все платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы