Могла ли эрозия ШМ за 3 года перерасти в рак?

%) вот и вопрос?

всякие эрозии бывают, у меня уже много лет, делала до беременности кульпоскопию, сказали что не злокачественная, можно прижечь после родов, а можно и не прижигать, просто наблюдать ее и все периодически...

Кто надо

а я вот не была 3 года, ну точнее не проверяла...собралась вот и боюсь, а вдруг :( (ттт)

Да могла,если у Вас есть папилома человека 16 или 18 типа,этот вирус способствует развитию раковой опухоли.так,что...

мамаПружинки

перед беременностью сдавала на все типы ВПЧ, штук 6 вроде... ни чего не было, а могли они появится сами собой? И вообще эрозия была простой...не сложной и не большой.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 22:05

могла

Идите ко врачу, пока мы тут будем Вас консультировать - эрозия не исчезнет

интересно. а может эрозия влиять на беременность - т.е. получаются выкидыши??

Крупная Рыба
Идите ко врачу

это конечно...но боюююююююсь %)

Катёночек
интересно. а может эрозия влиять на беременность - т.е. получаются выкидыши??

я во время подготовки к лечению эрозии забеременела и...дочке уже 2 года!

аноним
могли они появится сами собой?

Само-собой ничего не появляется,может только мужчина занести,тк они не болеют впч,а только переносят.

Катёночек
эрозия влиять на беременность -

Неа,но лечить её не советуют,если планируете беременность.

мамаПружинки

значит если нет впч нет рака?

эрозия сама по себе, рак с впч сам по себе.

shusha

%) не поняла!

Хи-хи простите,но dgx может только ускорить приближение рака,а так с эрозией можно жить всю жизнь,под старость только отгрести проблем,а можно и в молодости.Идите к врачу и не бойтесь,это я со слов своего прекрасного гинеколога умничаю.она у меня да ...такая все -все расскажет и на картинках покажет.

все нормально, не думайте о таком
я тоже с ней долго ходила

Мечтательница)

спасибо за поддержку, я прям спать не могу...как боюсь...

аноним
а я вот не была 3 года, ну точнее не проверяла...собралась вот и боюсь, а вдруг (ттт)

аноним
это конечно...но боюююююююсь

вы что? В Израиле эрозия вообще за болезнь не считается, а вы тут навыдумывали себе. И добрые форумчане добавили....

Дусёчек

ну она же превращается в эти ужасные 3 буквы...вот чего я боюсь! %)

аноним
ВПЧ, штук 6 вроде... ни чего не было, а могли они появится сами собой? И вообще эрозия была простой...не сложной и не большой.

и я тоже во время беременности правда все сдавала, и эрозию проверяли по всем параметрам,
при чем у меня она была большая
когда я ее пришла лечить (через 2 года после родов) она существенно уменьшилась

Мечтательница)

я после второй беременности сразу пришла лечить свою огромную эрозию и мне сказали её нет, вы что...всё чисто и розово...а перед третьей беременностью она опять появилась... :( долечить не успела...теперь чуть ли не до обморочного состояния боюсь и всё тут... :(Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 23:02

аноним
а я вот не была 3 года, ну точнее не проверяла...собралась вот и боюсь

бред... бегите к врачу... за здоровьем нужно следить.

У меня за 3 года в предрак переросла - дисплазия 2 степени. Тоже сидела, ждала, что само рассосется Лечила год, потом забеременела, родила и снова лечила. Кстати, анализы на ВПЧ сдавала, не обнаружили. Так что, не бойтесь, а быстрее идите к врачу!

почитайте тут про эрозию.
ее в принципе "лечить" надо в редких случаях,наблюдать-обязательно.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

O*La*La
о

а признаки хоть какие были?

Эрозия эрозии рознь! Только после кольпоскопии врач сможет вам сказать какие клетки составляют эрозию. И следует ли ее лечить, и какими методами. Это миф, что всякая эрозия не требует лечения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы