Могла ли эрозия ШМ за 3 года перерасти в рак?

аноним

Никаких не было. Только онкоцитология показывала воспалительный процесс. Врач сама смотрела несколько раз и не говорила, что что-то уже перерастает. А потом сделали кольпоскопию, а там уже дисплазия, т.е. клетки эрозии переродились в опухоль. Вообще, дисплазия лечится уже радикальными мерами, но мне повезло и вылечили солковагином. Правда в несколько этапов. Бояться не надо! Я за все лечение ни разу даже боли не испытала. Только страшно вначале было из за диагноза, т.к. лечили в онкодиспансере. Лучше не ждать. Я не пугаю, но на собственном примере советую поспешить с походом к врачу

O*La*La
У меня за 3 года в предрак переросла - дисплазия 2 степени. Тоже сидела, ждала, что само рассосется

именно для этого ежегодно нужно делать мазки на онкоцитологию.

O*La*La
Я не пугаю

а напугали %)

Да уж, напомнили, действительно надо сходить к врачу. У меня когда беременная была обнаружили эрозию. Сначала врач что то написала "лейкоплакия" я почитала в интернете тоже попугалась. После родов пришла, под микроскопом смотрели, потом прижигали. Вот теперь стараюсь ходить каждый год. Вообщем то не боюсь, так как считаю, что лучше во время заметить что либо, чем бояться и когда уже поздно будет. Уже читала тему, что рак - не болит сначала, поэтому наивно полагать, что если что то заболит тогда нужно и бежать к врачу, тогда "что то происходит" в организме. Возьмите себя в руки и запишитесь к врачу. Я вот так и сделаю...

Mavka
Возьмите себя в руки и запишитесь к врачу. Я вот так и сделаю...

сделала уже...на днях иду...и боюсь идти %)

Мечтательница)
когда я ее пришла лечить (через 2 года после родов) она существенно уменьшилась

А вы грудью кормили?
Я читала и так врачи говорят, приходите после окончания ГВ, теоретически эрозия может пройти. Вот до сих пор кормлю грудью нам уже 1 год и 7 месяцев, когда прекратица ГВ никто не знает, эрозия появилась во время беременности.

N@ncy
А вы грудью кормили?

да и сейчас ещё кормлю, но к врачу пойду... %)

а эрозию как замечают что она есть ? На обычном осмотре у гинеколога ее увидят если что или надо обязательно обследование или анализ какой то делать чтоб ее найти?

аноним
а эрозию как замечают что она есть ?

аноним
На обычном осмотре у гинеколога

это ответ автора темы! ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 14:31

аноним
это ответ автора темы! ;)

не поняла. туплю чего то :) Я не автор если что, я другой аноним :)

Я тоже запуталась в анонимах

И тоже сижу, жду результаты онкоцитологии и ТРЯСУСЬ.

АБЖАЛИМКА
И тоже сижу, жду результаты онкоцитологии и ТРЯСУСЬ.

я тоже....аж до слёз... даж тема тут моя есть... %)

Naddin
даж тема тут моя есть...

КАКАЯ?

Ну, вот, я короче тряслась и тут звонят из клиники - готовы результаты. У меня сердце в пятки. Результат аспирационной биопсии все-таки - признаки хронического эндометрита. Ну-ка поделитесь - чем лечат этого зверя, а то врач в отпуске, попаду только в марте.

АБЖАЛИМКА

если можно так сказать рада за вас...а на цитологию результат какой?

Все остальное сказали в пределах нормы. Но сказали к врачу за лечением прийти. Потом напишу.

АБЖАЛИМКА
Потом напишу.

будем ждать ;)

девушки, так и не ответили, а как Вы узнали что у Вас эрозия ? Вам на обычном осмотре врач сказал или Вы спец. анализ какой то сдавали на проверку наличия эрозии ?

Сначала визуально мне сказали, и назначили кольпоскопию.

аноним

смотрит гинеколог и сразу видит! :(

АБЖАЛИМКА
и назначили кольпоскопию.

без анализов? меня вот отправили сначала всё сдать и только потом на

АБЖАЛИМКА
кольпоскопию.

Naddin
меня вот отправили сначала всё сдать

А все, это что? Какие именно анализы? У меня мазок только брали на онкоцитологию.

АБЖАЛИМКА

а мне на инфекции назначили(10шт), анализы крови и мазок на посев и флору! %) Сказали, что без этого специалист не будет делать кольпоскопию!Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 18:46

А у нас сама гинеколог и делала кольпоскопию, без этих анализов, там же просто под микроскопом смотрится эрозия.
Вот когда ГСК делали, там действительно была куча анализов, без которых специалист не делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы