Депрессия зимой и методы борьбы

Всех приветствую.

У меня плохое настроение в зимнее время, начинается упадок осенью, лучше становится к весне, и так уже давным давно. Читала много в интернете, говорят это связано с коротким световым днём, ещё заметила, что гораздо тяжелее просыпаться, и есть сладенького хочется :=-O: чего как бы стоит избегать. Вообщем убивать себя не собираюсь, но блин реально плохо, ниче делать не охото, заметила даже, что с работы уходила в конце осени, а желание работать появлялось весной %)

Нашла ещё что есть такое "сезонное аффективное расстройство" - вроде как тип сезонной депрессии. Я полностью попадаю по симптомам... Лечить пишут или таблетки или лампы для светотерапии. Таблетки пить не хочу, а вот про лампы не знаю. Есть ли такие вообще у нас ?

Стараюсь на солнышке побольше тусоваться, после нескольких дней проведенных под солнцем становится лучше... Вот если лампа заменяет солнце, то попробовала бы.

Знаю, что многим людям зима не по душе, но они живут, работают, получают удовольствие... а у меня по 5 месяцев в году упаднический дух...
Кто-нибудь ещё похожим страдает?

я страдаю этим же...зимой я как медведь впадаю в спячку-постоянно сплю, особенно днем. благо муж разрешает дома сидеть и не работать.

Вы подходите к делу рационально.
И потому скажу Вам как серьезному человеку, что очень нерационально ежегодно тратить столько сил, энергии на борьбу с депрессией, подавленностью, сонливостью, вместо того, чтобы пустить эти ресурсы на что-нибудь более полезное, расходовать их более эффективно для себя.
Другими словами, единожды разрешив проблему в кабинете у психолога, Вы могли бы воспользоваться освободившейся от подавленности энергией уже в следующий сезон и получить от этого вместо упадка массу удовольствия.
Координаты психолога через личку.

балуйте себя соляриями, массажем, СПА-процедурами. ;)

чай с майонезом
балуйте себя соляриями, массажем, СПА-процедурами.

если средства позволяют, то этим можно баловать себя и просто так, а не потому что депрессия задавила.
Едва передвигая ноги от ощущения усталости и сонливости тащить себя на очередной сеанс через не могу.
Или с удовольствием на массажик, чувствуя себя здоровой, полной сил.
Почувствуйте разницу!
;)

чай с майонезом
балуйте себя соляриями, массажем, СПА-процедурами

• 100 мне тоже помогает

ТШ
    Едва передвигая ноги от ощущения усталости и сонливости тащить себя на очередной сеанс через не могу.

да солярии с салонами красоты сейчас на каждом шагу. Прямо по пути с работы можно зайти.

Octavia
да солярии с салонами красоты сейчас на каждом шагу

это скорее поверхностная терапия.
попробуйте
10 сеансов озонотерапии + уколы церебрализина одновременно еще можно капельницу с витаминами и актовегином.
Вы попробуйте, не пожалеете. :)
Вы полюбите зиму! ;)

Larubia
озонотерапии

А можно подробнее про это? Вы это делали уже?

ТШ
Другими словами, единожды разрешив проблему в кабинете у психолога,

Я вот думаю рационально, как раз таки психолог может быть бесполозен. Дело серьезнее, он мне солце не заменит.
Допусти если я страдаю САР, то, что психолог мне фонариком святить будет? тут нужен свет...

Психотерапевт ещё хоть таблетку выписать может.

в солярий хожу, рак кожи копим все мы ))) солярий помогает, и чуток, но я там совсем не долго. е СПА дороговато...
Вообщем почитав вообщем во всём мире используется светотерапия , - лечение ярким светом . , светом яркой лампы

Larubia

10 сеансов озонотерапии

что это такое ??

Kateboich
Дело серьезнее, он мне солце не заменит.

я такая же солнцезависимая.
нашла себе искусственное солнце.
реально хочу купить, так как начиталась отзывов, что правда помогает пережить зиму и осень)))

Чужая тетя

расскажите в двух словах? опять же что это :)

Kateboich
расскажите в двух словах? опять же что это :)

это такой прибор, который обеспечивает нужный для человека объем естественного солнечного света. ТИпа включил на 30 минут в день и получил свою порцию света.
ну реально, я ощущаю недостаток солнца очень сильно, апатия, усталость- мои постоянные спутники. у подруги в москве попользовалась этим чудом- еще больше захотела

та же проблема. пожалуйста дайте координаты психолога и кто может выписать озонотерапию и уколы. их ведь все равно сам себе не назначишь. или капельницы там.

Kateboich

Мне в своё время помог негрустин и нервы подлечил

Чужая тетя

Это который экоквестовский? у меня у тетки двоюродной такой прибор стоит, она им спасается. Тетя сама уроженка Кубани, сюда переехала за мужем - и никак не может пережить, что меньше солнца на Урале. Вот, спасается прибором этим.

1.спорт

1. легкие антидепрессанты
    и жизнь сразу заиграет яркими красками

Посмотрела я похоже на то, что вы говорите, живое солнце от экоквест. 500 долларов это конечно круто %)
можно ведь негрустина 100 пачек купить

сейчас нашла ещё у вроде как у нас интернет магазин, который посвёщен этой теме, оформила заявку у них, жду звонка :)

А что такое озонотерапия все таки и как она тут может помочь? я читала в интернете про светотерапию при депрессии и там есть доказательная база, а вот например про озонотерапию википедия не так чётко отзывается
en.wikipedia.org/wiki/Ozone_therapy
для тех кто дружит с английским :)

Blackcurrant
1.спорт

Спорт, спорт - он всегда нужен!! полностью согласна.
Что вы имеете ввиду под лёгкими антидепрессантами?

Kateboich
Я вот думаю рационально, как раз таки психолог может быть бесполозен. Дело серьезнее, он мне солце не заменит.
Допусти если я страдаю САР, то, что психолог мне фонариком святить будет? тут нужен свет...

Да, психолог Солнца не заменит.
Света не добавит.
Только Вы все пытаетесь опереться на внешние стимулы, и получить этот самый свет извне.
А для ощущения радости жизни, для активности человеку нужны свои собственные внутренние ресурсы.
Которые у Вас, скорее всего, под замком заперты.
Психолог поможет их раскрыть и научит ими пользоваться.
Тогда и в сумерках будет хорошее настроение и жажда жизни и деятельности.
Кстати, иногда помогает перестать докапываться до мелочей и подробностей, отложить в сторонку дотошность, и просто плыть по течению, доверившись себе, своим чувствам, своей интуиции. И научиться этому также может помочь психолог.

А таблетки, лекарства, уколы - оставьте для больных. Вы-то же человек здоровый, разве нет? ;)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 21:54

ТШ

такая прямая и открытая агитация услуг психолога... :nose:
на самом деле плохое настроение может быть как раз от нехватки гормонов "счастья", которые получаешь с помощью спорта, солнца, питания и различных приятных запахов...
к психологу в этом случае скорее всего идти не нужно. :lazy3:

ТШ, прочитайте пожалуйста про сезонное аффективное расстройство, прежде чем советовать услуги психолога. Хоть это и не является болезнью, тем не менее причины очень физиологические. Серотонин, мелатонин, мозги очень хитро устроены. И если причина в отсутствии света, то вот не стоит навязывать психолога. С такими проблемами лучше к психотерапевту...надеюсь не к психиатру :)

КУТЕПА
такая прямая и открытая агитация услуг психолога...

интересно, почему Вас не возмущают такие вот прямые советы:

Larubia
10 сеансов озонотерапии + уколы церебрализина одновременно еще можно капельницу с витаминами и актовегином.

буквально метод лечения, причем, имеющий противопоказания
или

чай с майонезом
балуйте себя соляриями, массажем, СПА-процедурами.

Blackcurrant
1.спорт

Ничем особенным мои разъяснения не отличаются от высказываний других участников.
Просто лично Вас, КУТЕПА, это почему-то задевает.
Может, сожжем всю литературу по психологии и предадим анафеме всех психологов, чтоб не распространяли свои знания? ;)

helena7
прочитайте пожалуйста про сезонное аффективное расстройство

Спасибо, не буду читать. Мне полезнее и интереснее иная литература.

Если идеи работы с психологом не востребованы вами, это не значит, что они не нужны вообще никому. :)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 17:28

ТШ
Просто лично Вас, КУТЕПА, это почему-то задевает.

меня, лично, ничуть. Я сама психолог.
но реально понимаю что в данном случае иная помощь требуется. :)

helena7
ТШ, прочитайте пожалуйста про сезонное аффективное расстройство, прежде чем советовать услуги психолога. Хоть это и не является болезнью, тем не менее причины очень физиологические. Серотонин, мелатонин, мозги очень хитро устроены. И если причина в отсутствии света, то вот не стоит навязывать психолога. С такими проблемами лучше к психотерапевту...надеюсь не к психиатру

+100000000000000000 :)

алкоголь. реки алкоголя. разного :) и всё в пень :dance2:

КУТЕПА
но реально понимаю что в данном случае иная помощь требуется.

не факт. Депрессии в легкой стадии вполне решаются с помощью психологов, если человек сам не справляется.
Первый принцип - работа над собой. Конкретней пыталась написать - но все индивидуально. Надо смотреть каждый конкретный случай. Кому-то вперед к спорту и не оглядываться. А кому-то это временный побег. Да много нюансов.

helena7
сезонное аффективное расстройство, прежде чем советовать услуги психолога. Хоть это и не является болезнью, тем не менее причины очень физиологические. Серотонин, мелатонин, мозги очень хитро устроены.

если бы все было так просто, то человек бы не маялся, и уже давно способы перепробовал и свой нашел. Как вариант))Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 22:00

варианты, которые когда-либо помогали мне:
1) негрустин
2) спорт, фитнесс, танцы
3) встретиться со старыми друзьями
4) психолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы