У меня предрак

irina_A
я только проводить до ж/к могу

до которой? мне нужен супер-нежный гинеколог

KateS
до которой? мне нужен супер-нежный гинеколог

Кать, давай уже по телефону ;) ... до ж/к, в которую я хожу, если пойдешь :)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 16:25

это называется дисплазия шейки матки, есть она 3 стадий, делают при этом конизацию шейки, это не прижигают, а удаляют слои более глубже, чем при прижигании, год наблюдения после и цитология каждые полгода, у меня такое было, это вызвано ВПЧ

Еловская
делают при этом конизацию шейки, это не прижигают, а удаляют слои более глубже, чем при прижигании,

Как? С наркозом? По времени сколько операция? Или ложиться в больницу? Чем убирают? Расскажите пож-ста поподробнее, если конечно можно.

Еловская
год наблюдения

А гарантия то есть, что не будет?

Еловская
цитология каждые полгода

Это когда отрезали кусочек, да? Ой, как больно.... :(

Еловская
это вызвано ВПЧ

Это что такое? После родов что ли?

Дождик
ВПЧ
Это что такое? После родов что ли?

ВПЧ - вирус папиломы человека ... в любое время может быть, независимо от родов

Дождик
цитология каждые полгода
Это когда отрезали кусочек, да? Ой, как больно

Мазок на цитологию путем выскабливания слизистой оболочки органов ....
... Мазок на цитологическое исследование берется специальным инструментом – шпателем. Он имеет изогнутую поверхность, соответствующую форме шейки матки. Мазок берут с нажимом, соскабливая слои клеток ...
кусочек - это биопсия! ;)

Дождик
А гарантия то есть, что не будет?

нет, этого никто дать не сможет ... :(

блин девочки почитала, что-то страшно стало, надо прямо срочненько на неделе тоже записаться к нашему "любимому" врачу, а то у меня ребенку уже скоро 2 года будет, а я после родов ни разу не была. :(

операция под в/в наркозом буквально 10 минут, приходишь в себя и идещь домой, назначают препараты, поддерживающие иммунитет и борющиеся с впч, впч полностью не излечивается, но его можно "усыпить", а цитология это обычный мазок, в отличие от биопсии

Еловская
азначают препараты, поддерживающие иммунитет и борющиеся с впч,

а какие? Это не БАДы случайно?

Дождик а какие? Это не БАДы случайно?

нет это не БАДы, это достаточно серьезный курс лечения, противовирусные и тп.

Делайте конизацию, в Гармонии хорошо делают, я там делала...
и сдайте мазок на инфекции, особенно проверьте все типы ВПЧ (вирус папиломы человека), именно он вызввает онкологию...Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 00:50

у меня тоже дисплазия ш.м., назначили конизацию. подскажите, как долго идет заживление после операции?? какие шансы зачать ребенка?

блин блинский((( надо тоже идти, ребенку уже 3 года, а я не была там 2,6 года уже... тогда была эрозия..причем не мелкая((( сейчас особо не дает о себе знать, но надо заняться уже :( спасибо, что пнули

Дождик
А оно вообще излечимо, ну вырежут, а где гарантия что снова не появится? Отчего это появляется? Расскажите поподжробнее, а то ноги не носят совсем.... :( Просто страшно и врач никакой информации не дает толком...Сказал, что сначала прижигание, а если не поможет, то конус. И вообще как этот конус делается, обезболивают, нет? У меня на цилодогию что отрезали, думала умру тут же от боли. Ну очень больно, а тут вообще что то вырезать...Голова с прошлого года кругом идет...

вообще надо на ВПЧ проверяться и если есть (что скорее всего) то пролечивать и контроль дальнейший...
мне делали 5 лет назад... сейчас все тьфу-тьфу хорошо... не пожалела что сделала, делают под общим наркозом, называется конизация шейки матки...

Я
к вашему сведению дисплазия шейки матки при отсутствии лечения всегда переходит в рак, дело времени

увы... но это так(((

Еловская
это называется дисплазия шейки матки, есть она 3 стадий, делают при этом конизацию шейки, это не прижигают, а удаляют слои более глубже, чем при прижигании, год наблюдения после и цитология каждые полгода, у меня такое было, это вызвано ВПЧ

++++++++++

July@
Дождик а какие? Это не БАДы случайно?

нет это не БАДы, это достаточно серьезный курс лечения, противовирусные и тп.

Делайте конизацию, в Гармонии хорошо делают, я там делала...
и сдайте мазок на инфекции, особенно проверьте все типы ВПЧ (вирус папиломы человека), именно он вызввает онкологию...

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 00:50
Ред. | Удалить

капец :=-O: откуда это сообщение??? это не я писала

МэриМэрия
у меня тоже дисплазия ш.м., назначили конизацию. подскажите, как долго идет заживление после операции?? какие шансы зачать ребенка?

10 дней физический и половой покой))) и без простываний)))
на зачатии и дальнейших родах никак не отражается)))не бойтесь все ок)))

Дамиана
У меня на цилодогию что отрезали, думала умру тут же от боли.

странно мне вырезали совсем не больно неприятно, вамгде делали то? и это называется не цитология а гистология (биопсия), берут образец ткани из шейки, а цитологю берут мазок , мне делали в гармони Мазур врач уже не раз делала гистология так как эрозия постоянно, сейчас будем делать оргоно-плазменную коагуляцию , сказали совсем не больно, а вм как будут прижигать?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 17:17

July@
особенно проверьте все типы ВПЧ (вирус папиломы человека), именно он вызввает онкологию...

обязательно надо периодичсеки проверять, они вызывают рак шейки, есть онкогенные вирусы папиломы, он у всех есть, но иногда начинают проялвться в большо мколичестве что и приводят к раку, я постояннно проверяю, если что то появляется лечим повышая имунитетСообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 17:21

Дождик
Просто страшно и врач никакой информации не дает толком...Сказал, что сначала прижигание, а если не поможет, то конус. И вообще как этот конус делается, обезболивают, нет?

странная врач у вас.говорит предрак и прижигать эрозию будет.дисплазия ш.м. это предраковое состояние,биопсия показывает.там уже онкогинеколог колдует,а именно удаляет эрозию и участки с перерожденными клетками возле нее на пару см.для перестраховки.Операция в кабинете прямо проводится,обезбаливают местно,у всех свой болевой порог.но все живыми оттуда выходят.вы не бойтесь,если дисплазия 100% нужно ее убрать и жить дальше спокойно и радоваться жизни.

МэриМэрия

МэриМэрия
назначили конизацию. подскажите, как долго идет заживление после операции?? какие шансы зачать ребенка

мне сделали не знаю насчет конизации-удалии электроножом эрозии и рядом все на несколько см. сразу встала и пошла на...работу мазало с неделю.в первый день живот тянуло как при месячных.потом все.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 21:52

мне еще в 11 классе!!! :=-O: после кольпоскопии поставили лейкоплакию ШМ. тк в то время многого не понимала и интернета в свободном доступе не было - не заморачивалась :) ничего не делала, родила двоих детей, до сих пор жива, тттт иногда диагнозы могут быть неверными... но контроль - да, необходим :)

анонимка
но надо заняться уже спасибо, что пнули

ага, три года не была :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы