У меня предрак

Что это? Откуда? Перед НГ поставил диагноз онкогинеколог. Какой то конус будут делать. А пошла просто эрозию прижечь и тут такая напасть. Кто проходил этот конус? Что это и как это?

Дождик
Что это? Откуда?

вы сами не написали что и откуда, почему у врача подробности не спросили? и вообще есть такое диагноз - предрак? %)

может кольпоскопию делать? или цитологию? совсем забыла, как называется этот анализ на рак %)
там и посмотрят, что это
а по-поводу, предрака, меня также гинеколог напугала, но в итоге ничего не нашли, прижгла эрозиюю, живу уже 15 лет :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 11:17

мама
кольпоскопию делать? или цитологию?

Сделала. Рака нет, но онколог говорит, что все равно предраковое состояние шейки матки. И говорит надо резать конус. Предложила ему сначала эрозию прижечь, если не поможет, тогда и резать. А вообще я думаю, может еще куда то сходить, обследоваться...

KateS
есть такое диагноз - предрак?

дисплазия эндометрия видимо (в переводе)

Дождик
кольпоскопию делать? или цитологию?
Сделала. Рака нет, но онколог говорит, что все равно предраковое состояние шейки матки. И говорит надо резать конус. Предложила ему сначала эрозию прижечь, если не поможет, тогда и резать. А вообще я думаю, может еще куда то сходить, обследоваться...

рассказываю про себя ... удалили полип, отправили на анализ удаленный объект ... гинеколог сказала "есть разное отношение к этому диагнозу. Школа гинекологов Москвы и Питера считает это доброкачественной опухолью, школа гинекологов Урала считает онкологией. Бери стеклышки и езжай на консультацию в областную онкологию" ... поехала, сначала меня отфутболили к глав врачу (т.к. регистрация по месту пребывания, без постоянной регистрации в паспорте). Глав врач спросил "И чего тебя с доброкачественной гоняют?!" %) :( Посмотрев на мое "скорбное" лицо, подписал бумажку и пошла я к гинекологу, та отправила в лабораторию. Дяденька патологоанатом , глянув на стеклышки под микроскопом, сказал "диагноз подтверждаю, живи спокойно" %) :=-O: Гинеколог в областной онкологии сказал "не страшно, просто не пропускай осмотры у гинеколога" ;)
Поэтому посещаю гинеколога по прописке каждые 3 мес :) Полипов больше не было (ттт), но хожу, уже втянулась в такие частые посещения :)

Я
У вас , судя по описанию, дисплазия шейки матки-да, это предраковое состояние и если не предпринять меры-это 100% перейдет в рак.

чо-то страшно стало даже. сто лет у гинеколога не была. сходить что ли?

Я
знаете, я счас лучше деньги заплачу, но каждые полгода как положено хожу,

давайте мне тогда посоветуйте гинеколога, который не больно смотрит. мне всегда больно

Я
Сейчас все в ваших руках

А оно вообще излечимо, ну вырежут, а где гарантия что снова не появится? Отчего это появляется? Расскажите поподжробнее, а то ноги не носят совсем.... :( Просто страшно и врач никакой информации не дает толком...Сказал, что сначала прижигание, а если не поможет, то конус. И вообще как этот конус делается, обезболивают, нет? У меня на цилодогию что отрезали, думала умру тут же от боли. Ну очень больно, а тут вообще что то вырезать...Голова с прошлого года кругом идет...

Я
да, это предраковое состояние и если не предпринять меры-это 100% перейдет в рак. Но : панику прекратить !

Это вы панику наводите. Не всегда предрак переходит в рак. Да. конечно, надо обследоваться и лечиться. В этом плане тут главное контроль

KateS
мне всегда больно

берите зеркало в аптеке поменьше и не мойтесь прям перед визитом к гинекологу

Pippit™
не мойтесь прям перед визитом к гинекологу

ой
не испужается врач?

Pippit™
берите зеркало в аптеке поменьше

всегда прошу для нерожавших

KateS
ой
не испужается врач?

не испужается...
имелось в виду-не мыться до скрипа, а то и мазок не взять будет... ;)
гинекологи не любят нашей излишней чистюльности... ;)

Homochka
гинекологи не любят нашей излишней чистюльности...

хотелось бы верить :=-O:

KateS
давайте мне тогда посоветуйте гинеколога, который не больно смотрит. мне всегда больно

Катерина, не паникуй!!! Приходи завтра ко мне ... мог и за руку сводить ;)

irina_A
Приходи завтра ко мне ... мог и за руку сводить

А может и меня за компанию.... ;)

Расскажите про конус: что это, как лечится и как дальше жить? Может где то почитать? я не нашла, как это делается, все на мед. языке написано, а надо на человеческом ;) %)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 09:30

irina_A
Катерина, не паникуй!!! Приходи завтра ко мне ...

я думала, ты далее предложишь себя, как гинеколога

Дождик
А может и меня за компанию....

сейчас начну цитировать "Иван Васильевич меняет профессию" ...
" ... и тебя вылечат ..." (С) ;) :)
пойдем, и тебя уведу за руку :)

Дождик
Расскажите про конус: что это, как лечится и как дальше жить? Может где то почитать? я не нашла, как это делается, все на мед. языке написано, а надо на человеческом

типа способ разреза, грубо говоря ...
.... прибегают к несложному оперативному вмешательству: специальной петлей срезают конус шейки матки вместе с переходной зоной. www.genomed.ru/gyn5.php
www.medicinamoskva.ru/view_art.php

KateS
я думала, ты далее предложишь себя, как гинеколога

%) не, Кать ... я только проводить до ж/к могу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы