Тема закрыта

Причина: 0

Ударило током, надо ли идти к врачу?

Роса
левая рука немеет сильно и сердце не много щемит. Идти ли к врачу, если да то к какому?

сбой в работе сердца-нужно в больницу ,капельницу поставят

Капучино
разве можно от 220 вольт?

Запросто. Порассказывать ужастиков?

Аssiya
Порассказывать ужастиков

не - не надо :w_0043:

Удары током коварная вещь,прежде всего для деятельности сердца. Немеет левая рука-тоже звоночек не из хороших..К врачу!! Со скорой проконсультироваться, может и не самой нужно идти,кто его знает. Случаев и правда,не мало,когда люди погибали от проблем с сердцем из-за удара током, через значительное время после оного.

Капучино

Поражение электрическим током возникает при соприкосновении с источником напряжения, обладающим достаточной силой тока (обычно чувствительным для человека является пропускание тока силой более 1 мА).
Сила поражения зависит от мощности источника тока, от характера тока (постоянный или переменный), от состояния человека — влажности рук и т. п., а также от места соприкосновения.
Даже сравнительно малые напряжения, порядка 110—230 В, при кратковременном контакте с грудной клеткой могут вызывать сбой в работе сердечной мышцы (60 мА для переменного тока, 300—500 мА для постоянного).

Аssiya
Запросто. Порассказывать ужастиков?

я чуть не отправилась - был микроинфаркт ,а через 3 дня парализовало ноги на неделю,мне было 7 лет

сновным фактором, определяющим исход поражения человека электрическим током, является величина протекающего через него тока. Воздействие электрического тока на организм человека до 0,5 мА не ощущается. Человек начинает ощущать воздействие проходящего через него тока величиной 0,6-1,5 мА при промышленной частоте 50 Гц и 5-7 мА постоянного тока. Такие токи принято называть пороговыми ощутимыми.

Пороговый ощутимый ток не вызывает поражения человека. Однако его действие может стать косвенной причиной несчастного случая, поскольку человек, почувствовав воздействие тока, теряет уверенность в своей безопасности (особенно при работах на высоте).

Точные значения безопасного тока не установлены, однако на практике его ограничивают 50 мкА при переменном токе частотой 50 Гц и 100 мкА при постоянном токе.

Увеличение тока сверх порога ощутимых токов вызывает у человека судороги мышц и болезненные ощущения, которые с ростом тока усиливаются.

При переменном токе 10-15 мА при 50 Гц человек не может оторвать рук от электродов, не может самостоятельно разорвать цепь поражающего его тока. Такой ток называют пороговым неотпускающим. При постоянном токе пороговый неотпускающий ток составляет 50-80 мА.

Отпускающим считается ток, значение которого меньше порога неотпускающих токов.

Поражения и травмы от электрического тока возможны при напряжениях разной величины. Большинство несчастных случаев происходит при наиболее распространенных напряжениях 380 и 220 В. Известны случаи поражения при напряжении 65 В (при электросварке). В литературе по электробезопасности описываются случаи поражения и при более низких напряжениях.

В промышленности безопасными считаются напряжения для питания переносного освещения и инструмента 12 и 42 (36) В, а при электросварке - 65 В. Поражения от электрического тока при этих напряжениях (при соблюдении мер безопасности) возможны лишь при сочетании особо неблагоприятных условий и обстоятельств, вероятность которых мала.

Исход поражения электрическим током во многом зависит и от физического и психического состояния человека. Электрическое сопротивление тела человека, находящегося в состоянии опьянения или нервного возбуждения, а также с дефектами кожного покрова, значительно уменьшается.

Капучино
не - не надо

Вот я и не стала :) Но с лепестричеством надо осторожней, особенно если рядом вода или батарея.

В лет 6 играла в рыцарей спицами для вязания (это типа пики у меня были) и зачем-то засунула обе в розетку (хотя прекрасно занала, что там электричество), отлетела на 2 метра через всю комнату, все волосы дыбом стояли..минут пять поревела и снова пошла играть. Скорую родители так и не вызвали, все обошлось..

lya_sya
я чуть не отправилась - был микроинфаркт ,а через 3 дня парализовало ноги на неделю,мне было 7 лет

что-то мне страшно стало, сижу и к себе прислушиваюсь а все ли со мной впорядке! :(

а так сижу и парюсь сколько у меня ещё холодильник без лепестричества выдержит, а то я вчера вечером вкусняшек наготовила, испортится же , муж прийдёт только вечером и то не понятно сможет ли починить %)

Ну хоть кто-то вас напугал Хотя бы ЭКГ сделайте Не на пустом месте говорю, напрямую с этим сталкиваюсь

Роса
вкусняшек наготовила, испортится же , муж прийдёт только вечером

Так бы сразу и сказала. Трудно что ли открытым текстом в гости позвать? Могла и не писать про электричество.

Александр ноль семь
Так бы сразу и сказала. Трудно что ли открытым текстом в гости позвать? Могла и не писать про электричество.

ну пока вы доберётесь, точно всё испортится

вы как анекдот ходячий)

Меня десятки раз лупило током, особых последствий не замечал.
Один раз правда сильно глаза обжёг вспышкой дуги при коротком замыкании - пару дней практически не видел, потом прошло довольно быстро...

Капучино

сила тока для человеческого организма более важна, чем напряжение в сети. Александр 07 вот все уже расписал.

Роса
а так сижу и парюсь сколько у меня ещё холодильник без лепестричества выдержит, а то я вчера вечером вкусняшек наготовила, испортится же , муж прийдёт только вечером и то не понятно сможет ли починить

дак предохранители наверно поменять придется. хотя может и автомат сгорел.

Роса
левая рука немеет сильно и сердце не много щемит. Идти ли к врачу, если да то к какому?

я бы на вашем есте вместо работы кпервому попавшемуся врачу пошла...

Гелла
я бы на вашем есте вместо работы кпервому попавшемуся врачу пошла...

А если первым венеролог попадётся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы