Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

chelovek
просто посетительдети

hainz
Расска

Сегодня ВКонтакте у одной волонтёрши на стене увидела фото какого то Ганса с чёрной ленточкой.Не наш часом скопытился?Господи прости?

TATULKA
,хотя я не слышала чтоб на Украине на этом анализе настаивали.

Скажите вы были + КОГДА РОДИЛИ И ЕМУ СЕЙЧАС 17 ЛЕТ? и ПРИХОДЯ В ВОЕНКОМАТ ОН ГОВОРИТ Я ЗДАВАТЬ НЕ БУДУ ИМЕЮ ПРАВО? оНИ ГОВОРЯТ ХОРОШО? оПИШИТЕ СИТУАЦИЮ ПОДРОБНЕЕ. у МЕНЯ МАЛЬЧИК +.

TincaTinca
у вот когда мне объяснят почему я и муж с отрицательными тестами на ВИЧ-инфекцию живем без изменений, а знакомая в браке с ВИЧ-инфицированным и у них обоих положительные тесты на ВИЧ

тАК ЧТО ВЫ ТОГДА ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?

sladusik
Я носила ребенка 9 мес...я рожала сама, я кормила грудью!!!

кАКОЙ ПЕРИОД ВЫ КОРМИЛИ ГРУДЬЮ И НА КАКОМ МЕСЯЦЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА СНЯЛИ С УЧЕТА?

ZaPravdy
ак я одного не понимаю - какого черта нас пытаются закормить химией, но лечение того же рака в таких масштабах не проводят и никто за раковыми больными с таблетками не бегает, чтоб вылечить. Чушь...

мОЯ МАМА УМЕРЛА ОТ РАКА КРОВИ. ПОДЕРЖАЛИ НЕДЕЛЮ В БОЬНИЦЕ И ВЫПИСАЛИ УМЕРАТЬ(ДО ЭТОГО В БОЛЬНИЦЕ ЛИЧИЛИ ОТ КИСТЫ НА ЯИЧНИКАХ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ЧУТЬ НЕ УМЕРЛА, ЗАМЕТИЛИ ЧТО КРОВЬ ПЛОХАЯ ПЕРЕЛИЛИ ЧУТЬ ЛИ НЕ 75% ЕЕ, А ПРИ РАКЕ КРОВИ НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ БЫЛО, С БОЕМ ВЫБИЛИ ПАПРАВЛЕНИЕ В ОНКОБОЛЬНИЦУ, ВСЕ ВРАЧИШКИ ПОПРЯТАЛИСЬ, ТАК КАК ЭТО ИХ КОСЯК БЫЛ.
МОЙ ОТЕЙ ТОЖЕ ОНКО, 5 МЕС ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ВЫРЕЗАЛИ ВСЕ КИШКИ. ДО ЭТОГО ЛЕЧИЛИ ГЕМОРРОЙ. ТАК ЗА НИМ НИКТО НЕ БЕГАЛ? Я СТОПТАЛА 2 ПАРЫ ОБУВИ(КАБЛУК АЖ ДО ПОДОШВЫ) У МЕНЯ ТЫЩЯМИ УЛЕТАЛО НА КОНФЕТЫ ВРАЧАМ И КОФЕ. ЗА НИМ НЕ БЕГАЛ КРОМЕ МЕНЯ НИ КТО!!!!!!!
а КОГДА Я В СЦ СКАЗАЛА: ТИПО ОТЕЦ ОНКО И ЗА НИМ НЕКТО НЕ БЕГАЕТ А ВАШУ ЗАБОТУ НЕ ПОНИМАЮ, МНЕ МЕНДИК СК4АЗАЛА%: ВОТ И Я НЕ ПОНИМАЬ, ЗАЧЕМ ЗА ВАМИ БЕГАЮТ....

STRAH
Принудительное касается лишь доноров крови, тканей, органов, а также работников отдельных профессий (медики, воспитатели и пр.) уЖЕ И ВОСПИТИТЕЛИ В ЭТОТ СПИСОК ПОПАЛИ?

сЕГОДНЯ ОТВОДИЛА РЕБЕБЕНКА В САД. СОСЕДКА СКАЗАЛА ЧТО МИЛИЦИЯ СПРАШИВАЛА ВЧЕРА, КТО В ЭТОЙ КВАРТИРЕ ЖИВЕТ.ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО НЕ ЗНАЮТ ТИПО. нЕ ПО МОЮ ЛИ ДУШЕНЬКУ ПРИШЛИ?
а В ДВЕРЬ НАШУ НЕ СТУЧАЛИ.

Zimnyamama
Скажите вы были + КОГДА РОДИЛИ

На тот момент когда я рожала старшего таких анализов как вич не брали,поэтому я не знаю статус +или-,мне лично уже всеравно,а в военкомате не цеплялись может еще все впереди щас же не призывная комиссия была,но он знает закон и номер статьи и четко знает на чем настаивать при отказе.Готовьте и Вы своего,пусть учит статью закона и свои права конституционные.

Zimnyamama, за мной тоже целыми делегациями ходили, когда после родов от обследования ребенка отказалась. Участковый, из опеки 3 человека, инфекционист и педиатр. причем мы с мужем тогда у моих родителей жили, так я скандал подняла, что за несоблюдение врачебной тайны я их всех засужу, сходила к заведущей детской консультации, ей пригрозила. Один минус, до спид-центра мне далеко добираться (почти 300 км), а с грудным ребенком это была вдвойне проблема, поэтому я просто позвонила и все угрозы насчет судов повторила по телефону. И до этого года я про них не слышала.

Faith358
вам сколько лет? вы инфантильная особа? что вас так покоробило?
извиняюсь, не обижайтесь, просто если считаете, что в ваших силах научить нарков НЕ колоться - вперед и с песней! я с главврачом солидарна, спидцентр делает много для того, чтобы болезнь не распространялась, знаете там коробками шприцы одноразовые и иглы лежат, а также презервативы, любой может этим пользоваться, вот тока люди ни хр*на не знают и не хотят узнавать.

уважаемая Faith358,я не инфантильная особа,и я убежденна что нужно вести пропаганду здорового образа жизни,и здоровых (и физически и нравственно) отношений,а не пропаганду !правильного" приема наркотиков и "правильного" секса.
и очень многие со мною согласяться.
если вы со мной не согласны,и считаете что врач СЦ святой та божий,и несет в мир истину и добро - так вперед и с песней к нему учитесь правильно колоться и заниматься сексом.и горсточку калетры с собой прихватите.или ретровира.что там сейчас выдают??

Привет Всем! Дорогие форумчане, есть ли у кого-нибудь информация об усыновлении(удочерении) детей с вич+? Серьезно об этом задумалась! Кстати, доче моей 4-ый месяц пошел, и здоровенькая-всё хорошо,кормимся грудью В поликлинике не делают прививки,так как в СЦ ребенка не наблюдаю,а я и рада К заведующей ходила- она сказала что главное чтоб антитела не росли у ребенка! %) Так теперь и антитела научились считать что-ли?Я чуть со стула не упала,еле смех сдержала, вот вам и "светила медицины" А я говорю,что не потащу маленького ребенка зимой в полный заразы СЦ и не отдам дочь на растерзание спидологам! Начали звонить местному инф-ту за советом,не дозвонились! Сказала что решат этот вопрос и позвоняи мне,вот уже 2 недели жду-тишина! Не замышляют ли они чего против меня? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 22:35

A.Reyn
Привет Всем! Дорогие форумчане, есть ли у кого-нибудь информация об усыновлении(удочерении) детей с вич+? Серьезно об этом задумалась!

мы с мужем тоже об этом задумывались.сделать это можно,но я сталкивалась с информацией что вич+ людям не дают детей на усыновление.
вот на ю-мама подниается такой вопрос www.u-mama.ru/forum/messages.php
а вот непосредственно что говорит юрист по этому поводу www.9111.ru/urists/info/2634/viewarticle/43416/
вероятно,как и везде есть лазейки.
у нас в Укр.законодательстве так же есть запрет на усыновление вич+ людьми детей.

A.Reyn
Начали звонить местному инф-ту за советом,не дозвонились! Сказала что решат этот вопрос и позвоняи мне,вот уже 2 недели жду-тишина! Не замышляют ли они чего против меня?

а какой совет вам нужен от местного инфекциониста???
забейте,ничего не замышляют.!!!наслаждайтесь материнством и грудным вскармливанием!!молодец что кормите!!!
п.с. мы тоже еще на ГВ!!нам уже год и 4 мес)))

Zimnyamama
кАКОЙ ПЕРИОД ВЫ КОРМИЛИ ГРУДЬЮ И НА КАКОМ МЕСЯЦЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА СНЯЛИ С УЧЕТА?

До 2 х месяцев кормила -100%, потом молока не хватало стала докармливать смесью....до года - по ночам только. Сняли в 11 мес. (точно не помню , но точно до годика) Первый раз сдали в 6 мес (вынудили сильно домогались..до этого писала отказы) Сдали 1 раз ждали 3 недели. Пришла какая то фигня типа надо пересдать..опять потащила..опять ждали 3 недели. Результат- ВИЧ тела присутсвут. ПЦР- отрицательный. Потом сдавали в 11 вроде...помню что не было годика.. ИФА показал отсутствие антител на ВИЧ и ПЦР уже не брали..быстро через пару дней позвонили сказали что снимают с учета. Но мы в Казахстане, не в России живем. Когда в 6 мес принесла ребенка его ДОСМАТРИВАЛИ минут 40 крутили вертели смотрели психофизическое развитие ребенка...как на ножки опирается ( в 6 мес), во все дырки заглянули..потом изрекли- НУ УХОЖЕННЫЙ КОНЕЧНО РЕБЕНОК, у меня тогда сложилось ощущение что результат анализа предрешен....я сразу почувствовала что поставят нам минус!

Ginger_fm
а какой совет вам нужен от местного инфекциониста???

не я звонила инф-ту,а заведующая! мне уж точно не нужны советы этой гаргульи!

Ginger_fm
!молодец что кормите!!!

спасибо :) , я трудно налаживала ГВ, в роддоме скрывала, сцеживалась по ночам! Но мне удалось До 2,5 мес только гв,сейчас не хватает молочка своего,докармливаю смесью чуть чуть.

Ginger_fm
мы тоже еще на ГВ!!нам уже год и 4 мес))

а у вас ребенок снят с учета?
Собираюсь замуж и фамилию менять себе и ребенку, как сделать так, чтоб не узнали в СЦ о смене фамилии?

Zimnyamama
я одного не понимаю - какого черта нас пытаются закормить химией, но лечение того же рака в таких масштабах не проводят и никто за раковыми больными с таблетками не бегает, чтоб вылечить. Чушь...

я в сц задал такой же вопрос когда там был...Врачиха на меня глаза выпучила и громко давай говорить --- Да ты что не понимаешь, что кто раком болеет они не заразные болезни, а у вас вич спид и вы заразить можете других людей и я буду делать все возможное,чтобы спид не распространялся в нашем городе!!!!!!!и ты должен сдать повторный анализ так как у тебя сомнительный результат и это почти 100% спид:) а я ей говорю, да пошли вы со своими анализими в жопуууу:)я нехочу знать свой диагноз.!!!!!!!!!!!!!а она мне --------- вот не дай бог ты попадешь сюда с аппендицитом и заразишь при операции доктора нечайно:):) мы тебя будем судить по полной:):):) !!!!!!!! вот твари что хотят то и говорят %) %) !!!!!!!!!!!

A.Reyn
Привет Всем! Дорогие форумчане, есть ли у кого-нибудь информация об усыновлении(удочерении) детей с вич+?

Я не в курсе,как у Вас в России,но лично знакома с молодым чел.,который усыновил 3 детей полож. и имеют положительный статус.Только проблем очень много,контролируют сц..чтоб поили терапией.

TincaTinca
Ну вот когда мне объяснят почему я и муж с отрицательными тестами на ВИЧ-инфекцию живем без изменений, а знакомая в браке с ВИЧ-инфицированным и у них обоих положительные тесты на ВИЧ (до него у нее тоже отрицательные были), и ребенок также с рождения ВИЧ-инфицирован, а мой нет...

А вы своему ребенку анализ на Вич делали?

Alexsandeeer
вот твари что хотят то и говорят

Во-во! Да не слушайте Вы их.

Ради интереса наверное буду раз в год теперь делать анализы...
Дело в том, что у меня родственник работает простым лаборантом в этой сфере, и я точно знаю, что с врачами спид-центра они не общаются, только вспорных и судебных случаях, им приносят обезличенные пробирки крови, результаты все запечатывают в конверты, подделывать кому-то что-то это статья УК РФ, а информация о ВИЧ-статусе не прилагается к пробирке...
Выборка крови исследуемых в лаборатории велика, исследуют не только на ВИЧ и никто не заинтересован на увеличении положительных результатов (для врачей в спид-центре это вероятно и заработок, про них я ничего не знаю), в лаборатории статистика ведется обратная-меньше инфицированных-выше уровень жизни.
Ведь только 5–7% положительных результатов среди людей благополучных-остальная масса наркоманы (в лаборатории нет информации употребляют они или нет, метод вычисления прост-у наркоманов есть характерный «букет» инфекций, и практически у всех злоупотребляющих он выявляется)
Про детей действительно, давно известно, что в основном антитела исчезают к трем-пяти годам. Но есть случаи и неинфицированных рожденных детей. И напротив, дети у которых сохраняются антитела к ВИЧ, но они живут долго и счстливо.
При этом все сотрудники лаборатории проходят контроль один или два раза в год. И у них результаты отрицательны.. (вот пример частого, регулярного обследования)

Но вот для меня лично все это вписывается в картину обычных инфекций- к примеру, гриппом мы тоже болеем не поголовно, заражаемся не 100%, и умирают от него и выздоравливают... Но мы не кричим, что грипп это миф, хотя с гриппом мифов поболе, чем с ВИЧ. Но это очень упрощенный пример...

Слышала также, что ученые действительно сомневаются в вирусной природе ВИЧ, ведутся исследования на культивируемых тканях, по изучению его возбудителей.

Просто не понимаю, зачем бросаться сразу в крайность и утверждать, что это миф?
Миф - гиперопасность ВИЧ, в этом я соглашусь... Думаю, преувеличенно наравне с концом света 21.12.2012Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 02:44

Также мифом я считаю в принципе заявления о том, что кто-то может повлиять на течение вирусной инфекции... Вот это точно миф-в современности исцеление от вирусов доступно пока только самому организму и от вмешательства со стороны не зависит, все лечение симптомотическое, остальное- «шаманский танец с бубном»...

TincaTinca
Дело в том, что у меня родственник работает простым лаборантом в этой сфере, и я точно знаю, что с врачами спид-центра они не общаются, только вспорных и судебных случаях,

И что, суд и Сц принимают во внимание отрицательные резкльты на Вич в этой лаборатории, если до этого в Сц был положительный статус. Вашему родственнику известны случаи снятия с учета?

TincaTinca
Но вот для меня лично все это вписывается в картину обычных инфекций- к примеру, гриппом мы тоже болеем не поголовно, заражаемся не 100%, и умирают от него и выздоравливают... Но мы не кричим, что грипп это миф, хотя с гриппом мифов поболе, чем с ВИЧ. Но это очень упрощенный пример...

блин ВЫ ИЛИ НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ ИЛИ ПРИКИДЫВАЕТЕСЬ..Я ВАМ УЖЕ ОТВЕЧАЛА ПРИМЕРНО НА ТАКОЙ ЖЕ ВОПРОС КЛЮЧЕВО СЛОВО ГРИПОМ болеют. Т.Е. У ГРИППА ЕСТЬ симптомы, КАК ТО: ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, ОЗНОБ , ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, ИНТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА, ПЛОХОЕ РАЗБИТОЕ СОСТОЯНИЕ И Т.П., А У НАС НЕТ СИМПТОМ!!!! %) РАЗНИЦУ ПОНИМАЕТЕ??? еСТЬ СИМПТОМЫ..ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО, ОН ПОНИМАЕТ ЧТО БОЛЕ, А У НАС НЕТТТТТТТТТТТТТТТТ НЕТТТТТТТТТТТТТТТТТ НЕТТТТТТТТТТТТТТТТТ сиптом никаких более 10-15 лет. ПОЭТОМУ люди и возмущены, а то что вы не так давно писали что мы явлемся носителями, так извините туберкулезные палочки носят 100% населения, но не кто же ради профилактики не пьют на всякий случай противотуберкулезные препараты. Хотя у того же гриппа к примеру взять перенесенному в состоянии беременности высока очень высока вероятность патологий у детей, а унас детки здоровые. ИТАК РЕЗЮМЕ: про грипп не кричат что это миф потому что люди реально им БОЛЕЮТТТТТ а мы не БОЛЕЕМ кроме анализов на бумаге и сильнейшей социальной дискриминации не испытываем не чего!!!

Зиновия
во внимание отрицательные резкльты на Вич в этой лаборатории, если до этого в Сц был положительный статус.

нет судебные случаи - ошибки лаборанта разбирают...
Каждого выявленного + (повторюсь в направлении не указан ВИЧ-статус исследуемого) отправляют на перепроверку, и только потом результат отправляют врачу, направившему на анализ, не важно первый раз обследуется человек или повторно. У анализов на ВИЧ двойной контроль.

UkrainkA
Давайте перенесем ситуацию с вичем на герпес, смертность то от него повыше, чем от вича да и передается он, в отличие от вича еще и воздушно-капельно! Так вот. У Вас хоть когда-то выскакивала "простуда" на губах? Все вы заражены. Теперь вы носитель! А знаете, что самое страшное? Вирус простого герпеса передается также «вертикально», то есть от беременной матери инфекция через плаценту может переходить к плоду! Так вот, вы ждете ребенка и у вас находят антитела к этому самому герпесу. На вас смотрят, как на прокаженную, боятся к вам подойти, одевают защитный костюм.

Примерно это я и имела в виду, когда писала о преувеличении рисков заражения. Герпетических инфекций бы лучше боялись, ими гораздо легче заразиться.

Как обычно у нас в стране на безграмотности людей выезжают - что в политике, что в здравоохранении, кинут "утку" и все с ней носятся.
Отсюда и крайности, в виде полного отрицания и неверия.

ЛЮБУЮ инфекцию лучше знать, если она есть у вас, а лечить и залечивать (особенно если никто не умеет этого делать, как в случаях с любым вирусом) это уже другой вопрос...
Предупрежден-значит защищен.

Про ВИЧ1 ВИЧ2 постараюсь узнать.

Я ВИЧ-инфицированных не осуждаю ни сколько, уже не раз писала об этом, совершенно спокойно общаюсь... И мне кстати вообще без разницы кто и как заразился...

Нам в университете (биофак) прямым текстом описали, что НЕ человек венец природы, а (на сегодняшний день и в перспективе) вирусы... Ибо над ними человек бессилен и они всюдны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы