Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

На правах рекламы: На ваши вопросы о ВИЧ и СПИДе отвечают специалисты Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции (ответ на сообщение пользователя mashuk от 02/12/2009 17:07)
Центр СПИДа
просто посетительдети

hainz
Расскажите пожалуйста, увеличивает ли беременность вероятность ложноположительного ИФА теста?,

У каждой десятой беременной по статистике может быть ложноположительный результат ИФА. Это возникает за счет появления во время беременности неспецифических антител (особенно в 1 триместре).Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 21:31

chelovek
У каждой десятой беременной по статистике может быть ложноположительный результат ИФА. Это возникает за счет появления во время беременности неспецифических антител (особенно в 1 триместре).

А чтоб у вас руки повыкручивало, кто анализы эти лживые проводит, сколько бедным женщинам нервов трепают!

STRAH
Друзья!Нужна помощь ребёнку!В сц. после постановки диагноза кандидозный молюск,сказали ,что это проявления спида.Лечение выдавливать и мазать йодом.Ребёнок от таких процедур кричит криком и родители просто в отчаянье!Помогите,если можете!

Когда врачишки не в курсе вича, они выписывают уксусную иссенцию. Прижигается место поражения, избегая попадания на здоровую кожу. В нашей спидошне у инфекционистки на башке три волосины, никто ж блиать не говорит, что это проявление спида.

Svetik12445
А чтоб у вас руки повыкручивало, кто анализы эти лживые проводит, сколько бедным женщинам нервов трепают!

А у них не только руки повыкручивает, у них похлеще дела будут твориться Сами представьте сколько проклятий они получают ежедневно от матерей. А материнское проклятие самое сильное. Только потом пускай не плачут над своими детишками, когда те буду родительские грехи разгребать.

sladusik
15 лет уже прошло,,,сколько еще будет? 10?15? 20? сколько лет???

Умрешь так преспокойно в 80 лет, а спидологи обрадуются и скажут - "вот и вирус проснулся и спрогрессировал". Я даже не удивлюсь, если и причину смерти таковой напишут.

ДОБРАЯТИГРА
Умрешь так преспокойно в 80 лет, а спидологи обрадуются и скажут - "вот и вирус проснулся и спрогрессировал". Я даже не удивлюсь, если и причину смерти таковой напишут.

Эт точно, теперь во сколько не помри, хоть в 80 хоть в 90, верняк скажут, от вича умер

поэтому выход один-жить вечно))))

Девочки,кто откликнулся, спасибо огромное за советы!Все скопировала и передала! :rose: Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 06:40

sladusik
ТУПЫЕ "врачишки"

с этим полностью согласна

sladusik
!а тут вообще гадалки хреновы- носители- теперь есть такое понятие НОСИТЕЛЬСТВО сколько это НОСИТЕЛЬСТВО будет? 15 лет уже прошло,,,сколько еще будет?

Носительство понятие для абсолютно любой инфекции, все зависит от иммунитета человека...

Но все это - не компетентность врачей, характер течения и носительства, это не повод кричать, что ВИЧ это миф...
Обычный вирус (ну или не вирус... в вирусной природе ученые действительно сомневаются, в процессе исследования по определению характера возбудителя ведутся)...
Короче ВИЧ это обычная ИНФЕКЦИЯ, которой можно заразится, заболеть-не заболеть, "носить", но при этом заражать...

Вот ученые раньше ломали голову как информация передается от матери-ребенку, а сейчас ее называют "генетической", все определенно и точно и получило какое-либо движение только после того, как тысячу гипотез развеяло открытие гена...
Так вот и ВИЧ нужно понять и принять, а не отрицать.

Было бы логичнее шарахаться от гриппозных, ЦМВшных и иных инфицированных, чем от носителей Вич инфекций, да и то с крепким иммунитетом скорее всего ничего не прицепится :)

TincaTinca
Короче ВИЧ это обычная ИНФЕКЦИЯ, которой можно заразится, заболеть-не заболеть, "носить", но при этом заражать.

Скопировал из другого форума, хотя и здесь это есть: В Америке суд оправдал 2 женщин и 1 мужчину, которые обвинялись в том, что вступали в интимные связи не предупредив своих партнеров о своем ВИЧ+....сейчас в Америке создана организация диссидентов, которые нанимают хороших и грамотных адвокатов, чтобы защитить жертв спидомафии...так вот когда адвокат потребовал, чтобы прокурор доказал, вызвав соответствующих свидетелей, что ВИЧ был выделен, что он вызывает СПИД, ЧТО он убивает CD4 клетки....в суд были вызваны Галло , Энтони Фаучи, но они не пришли, а адвокат со своей стороны вызвал Селию Фарбер, которая проводила исследования, и доказала что ВИЧ не передается половым путём...вот суд и вынес оправдательный вердикт.

TincaTinca
Короче ВИЧ это обычная ИНФЕКЦИЯ, которой можно заразится, заболеть-не заболеть, "носить", но при этом заражать.

Тогда ответь мне на вопрос: откуда взялся вирус у многих из отписавшихся на этом форуме, если они не были замечены "ни в каких грехах", а вторые их половинки имеют отриц-ый статус, откуда он у детей, родители которых не инфицированы, откуда он у стариков, которые не имели интимной близости лет так 30. Про наркотики я вообще молчу, т.к. не все наркоманы колются одним шприцом, но при этом практически все каким-то образом являются ВИЧ-инфицированными.

Ну вот когда мне объяснят почему я и муж с отрицательными тестами на ВИЧ-инфекцию живем без изменений, а знакомая в браке с ВИЧ-инфицированным и у них обоих положительные тесты на ВИЧ (до него у нее тоже отрицательные были), и ребенок также с рождения ВИЧ-инфицирован, а мой нет... Как это произошло, как это еще можно назвать, если не инфицирование?
Вот пока мне этого не объяснят я не поверю, что ВИЧ это миф... Вот чисто на бытовом уровне, на прямом примере без экстрополяций разных...

Ну а кто ж утверждает, что у этой инфекции всего два пути заражения - секс и наркотики... "Физиологические жидкости" можно найти в неожиданных местах порой..Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 20:43

TincaTinca
а знакомая в браке с ВИЧ-инфицированным и у них обоих положительные тесты на ВИЧ (до него у нее тоже отрицательные были), и ребенок также с рождения ВИЧ-инфицирован, а мой нет.

А ты цепочку продлить не желаешь? У мужа откуда? а у того откуда? И ты сама увидишь, что цепочка рвётся уже при начальном этапе.

TincaTinca
Вот пока мне этого не объяснят я не поверю, что ВИЧ это миф... Вот чисто на бытовом уровне, на прямом примере без экстрополяций разных...

А как можно это объяснить, если вся эта система закрыта и, каким образом происходят манипуляции, это только им известно. В эту систему и на "пушечный выстрел" не подпускают.

TincaTinca
Ну а кто ж утверждает, что у этой инфекции всего два пути заражения - секс и наркотики.

Это утверждает официальная аСПИДология.

TincaTinca
"Физиологические жидкости" можно найти в неожиданных местах порой..

Какие жидкости? если по их утверждениям, всё остальное (пути передачи), лишь байки.

chelovek
А как можно это объяснить, если вся эта система закрыта и, каким образом происходят манипуляции, это только им известно. В эту систему и на "пушечный выстрел" не подпускают.

завтра начнутся разборки а у меня нет никаких доказательств что я стояла на учете. Не чего ни одной бумажечки! я когда ребенка даже с учета снимала попросила хоть копию с карточки снять ..не дали!!! Ели как обманным путем сняла ксерокопии анализов ПЦР ребенка. ;) очень тухлым пахнет очень!

TincaTinca
Физиологические жидкости" можно найти в неожиданных местах порой..

Я носила ребенка 9 мес...я рожала сама, я кормила грудью!!! АЛЁЁЁЁЁ почему мои жидкости ребенку не передались???? Бред всё чушь

TincaTinca

А с чего Вы взяли, что у Вас все отрицательно и без изменений? Как часто Вы тестируетесь? Скорее всего у Вас окно, чаще и тщательнее тестируйтесь, потом будите в спидошне доказывать, что ни Вы, ни муж ни-ни.

TincaTinca
у них обоих положительные тесты на ВИЧ (до него у нее тоже отрицательные были), и ребенок также с рождения ВИЧ-инфицирован

Так как у мужа положительный, так жену беременную тоже в мафию заперли, потом малыша по цепочке. Вашего ребеночка наверное ни разу не проверили, а рожденных от вич-инфицированных чуть ли ни каждый месяц проверяют, пока в один м о м е н т н а к о н е ц - т а ки!!! УРРА! Подцепили! У них же радость то великая в спидошне, когда они так вовремя диагностировали малыша, вот и бдят - бояться пропустить.

TincaTinca

Предлагаю самый бытовой уровень: чаще тестируйтесь, перед тестированием поделитесь с доктором о своем недавнем "опасном" поведении, потом как подсадят Вас на терапию, начнете загибаться от побочек. Вот тут-то все для Вас станет ясно. Только такой путь и врагу не пожелаешь, пути назад нет, ну вернее туда намного легче, чем оттуда. Так что лучше читайте форум сначала, все-равно тут сидите, тоже видимо сомневаетесь в вич-присутствии.

ВераNika
Скорее всего у Вас окно, чаще и тщательнее тестируйтесь, потом будите в спидошне доказывать, что ни Вы, ни муж ни-ни.

:clap:

TincaTinca
Как это произошло, как это еще можно назвать, если не инфицирование?

Как же тут не будет анализ положительный??? Когда при беременности - химия с 26 недель, ребенку 6 недель - химия, две привики, заменитель молока грудного. А потом в результате не хитрых манипуляций - увеличенная печень и селезенка, низкий гемоглобин и положительный анализ. При всем при этом ещё и говорят - всё типа "гроб готовьте, вирус прогрессирует!" Почему все эти симптомы так называемого спида, прошли бесследно, после отказа от терапии? Больше семи лет прошло. Только не надо лапшу вешать мне про сильный иммунитет, смерть якобы была близко, а как перестала давать препараты АЗТ, сразу куда то отступила и не показывается 8-ой год. Я сама инвалид с детства, только эту долбанную инвалидность имела 10 лет ещё до своего спида, а потом послала на х.. врачишек и работаю 20 лет уже на ногах и слава богу здорова. А ведь нелеченная уже 10 лет. Сроки то как бы поджимают, а здоровье стало лучше чем было раньше. Дожилась до того, что и антибиотики пить не надо.
А что касается положительности теста на вич, так это реакция на антитела. И у вас она тоже может быть и у вашего ребенкка, воорос только во времени и в частоте тестирований.

ВераNika
Подцепили! У них же радость то великая в спидошне, когда они так вовремя диагностировали малыша, вот и бдят - бояться пропустить.

Так им же бабло выделяется на каждого вновь выявленного вич-инфицированного, вот они и радуются. Вот если бы мой ребенок заболел серьезно, то мрази со спид-центра прыгали бы до потолка от радости повизгивая. Они все эти годы надеялись, что мой ребенок заболеет и я к ним на коленях за помощью приползу, но обрыбились гниды. Мой ребенок действительно болел летом серьезно, но выздоровел и сейчас полон сил и здоровья. И пусть только одна кашелка из спид-центра только сунется, получит очень сильный щелчок по наглой жирной морде.

Всем привет! Давно читаю ваш форум, вот, решила зарегистрироваться. В 2010 во время беременности у меня "нашли" вич. С тех пор многое прошла, от незнания принимала терапию, роды через кс, ребенку ретровир, и война со спидологами после тщательного изучения всевозможной инфы на тему диссидентства. В итоге меня оставили в покое. Как оказалось, ненадолго. Сейчас снова беременна, и все круги ада по новой... Это вкратце. А написать решила вот почему: наткнулусь в интернете на интересный сайтик: deathstat.narod.ru/rascheti/
Кто- то собрал статистику по смертям в России (правда, только до 2009 года), так получается, что от туберкулеза и рака смертность почти в 10 раз выше, а те, кто с + , умирают с той же периодичностью, что и здоровые люди. Так я одного не понимаю - какого черта нас пытаются закормить химией, но лечение того же рака в таких масштабах не проводят и никто за раковыми больными с таблетками не бегает, чтоб вылечить. Чушь...

Давно не слыхали о нашем Александре психологе(Лесневском)! Даже фото есть! ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/mat-na-skame-podsudimih/291310/
А здесь тот же случай,только продолжение другое и истории с коментами юриста,нас интересующие! www.rg.ru/2010/06/24/reg-ural/spid.html

"РГ" выясняла, какими юридическими последствиями может грозить ВИЧ-положительным беременным отказ от химиопрофилактики, а родителям - от антиретровирусной (АРВ) терапии.

Талицкий случай - не единственный на Среднем Урале. Родителей, которые не соблюдают АРВ-терапию, достаточно много. В половине случаев это семьи с асоциальным образом жизни. Другая половина мам и пап благополучны, поэтому отрицают у себя и ребенка диагноз ВИЧ.

• К родителям, которые не приводят детей в центр вовремя, приходят домой наши специалисты, - рассказывает руководитель социальной службы Центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Галина Губанова. - Проводят консультацию и письменно предупреждают: информация об отказе посещать медцентр и принимать АРВ-терапию будет передана в административные органы. Большинству семей достаточно предупреждения. Но есть и такие, где подобные обращения игнорируют. За 2009-2010 годы в органы опеки нами было направлено 10 подобных писем. Беспокоит и ситуация с лечением ВИЧ-инфицированных беременных женщин. Многие из них, находясь под влиянием СПИД-диссидентов, отказываются от химиопрофилактики.

Ссылаясь на аргументы некоторых ученых, СПИД-диссиденты утверждают: у синдрома иммунодефицита - невирусная природа. Вызвать его может множество факторов: хроническое недоедание, стрессы, наркотики... Общественники настаивают на праве родителей отказываться от АРВ-препаратов, считая их токсичными, а при угрозе лишения родительских прав призывают защищаться в суде.

• Мы не сторонники СПИД-диссидентства, но все же не разумнее было бы, пока ученые не придут к единому мнению о существовании ВИЧ, оставить за человеком право выбора: проходить АРВ-терапию или нет? - задается вопросом председатель Екатеринбургского родительского комитета Валерий Неталиев.

"РГ" познакомилась с одной из благополучных семьей, которая сознательно отказалась от АРВ-терапии для ребенка. Елена К. живет с мужем и двумя детьми в небольшом поселке близ Екатеринбурга. Старшему сыну 12 лет. Диагноз "ВИЧ" ей поставили 2,5 года назад, во время беременности. У мужа диагноз отрицательный.

• Во время второй беременности мне предложили подписать бланк на анализ на ВИЧ, - вспоминает Елена. - Когда сообщили о положительном результате, я испытала шок! Врач советовала сделать аборт. Отказалась. Мне сказали, что с 27 недели беременности я буду проходить химиопрофилактику, и предупредили, что во время приема препаратов меня будет тошнить, появятся слабость, бессонница. Но зато у ребенка будет больше шансов родиться здоровым. На 26-й неделе инфекционист предложила подойти за лекарствами: дала три коробки комбивира и одну ретровира. В инструкции комбивира значилось: следует принимать препарат при наличии у больного менее 500 CD4 клеток на мкл. Но у меня их было 860! А сегодня - 1500! По инструкции у препарата множество серьезных побочных действий, и я решила его не принимать. Муж поддержал. За две недели перед родами я написала письменный отказ в приеме АРВ-препаратов для себя и ребенка. Перед выпиской подошла юрист и сообщила, что они обязаны уберечь ребенка и роддом, и поэтому она передает мое дело в социальную службу с формулировкой "угроза жизни и здоровью ребенка".

Елену предупреждали, что могут лишить родительских прав, но она твердо стояла на своем и готова была защищаться в суде. Ее оставили в покое. Сейчас дочке 2,1 года. Она уже три месяца ходит в ясли, девочка, по словам Елены, абсолютно здорова. Через пару недель женщина ожидает рождения третьего ребенка и также намерена отказаться от АРВ-терапии.

Не делает ли она страшную ошибку? Время покажет.

Справка "РГ"

По официальным данным, в Свердловской области от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 7047 детей. Диагноз ВИЧ-инфекция установлен 527. Из них на стадии вторичных заболеваний 314 детей, на стадии СПИДа - 16.

Бремя выбора
Комментарий

Екатерина Салыгина, юрист медицинского холдинга:

• По Основам законодательства РФ об охране здоровья граждан, любое медицинское вмешательство должно проводиться только с добровольного согласия пациента, достигшего 15 лет. Если пациент не достиг 15 лет - с согласия его родителей или представителей. Исключение составляют случаи, когда заболевание представляет опасность для окружающих. В этом случае медицинское освидетельствование может проводиться без согласия пациента (его представителей). ВИЧ попадает под данное исключение, поскольку в соответствии с ФЗ

"О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита", "ВИЧ - заболевание, которое остается неизлечимым и приводит к неотвратимому смертельному исходу, а также вызывает тяжелые социально-экономические и демографические последствия для РФ". Решение об освидетельствовании в этом случае принимается консилиумом врачей, а решение о госпитализации - судом.

Но, согласно названному же закону, выделяют два вида освидетельствования на ВИЧ: добровольное и принудительное. Принудительное касается лишь доноров крови, тканей, органов, а также работников отдельных профессий (медики, воспитатели и пр.). Часть 5 ст. 7 ФЗ "О предупреждении распространения..." четко говорит, что медицинское освидетельствование на ВИЧ лица, не достигшего 14 лет, может проводиться с согласия законных представителей. Заметьте, может, а не должно.

Таким образом, возникает коллизия правовых норм.

Более того, Приказ МЗ РФ 2003 года N 606 "Об утверждении инструкции по профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку...", который определяет перечень мероприятий на каждом этапе беременности и родов по профилактике ВИЧ матери и ребенка, содержит фразы "должно быть предложено", "рекомендовано", то есть этот приказ не обязывает будущую маму в обязательном порядке следовать рекомендациям врачей.
Вопрос-ответ

Российская газета: Имеет ли право беременная отказаться сдавать кровь на ВИЧ?

Екатерина Салыгина: Имеет. Но следует и обязанность - не ставить в опасность окружающих людей. Нужно иметь в виду, что если человек знал (или предполагал) о наличии у него ВИЧ, но не предупредил медперсонал и заведомо создал угрозу заражения ВИЧ, его могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 122 УК РФ.

РГ: Может ли беременная отказаться от АРВ-терапии?

Салыгина: С моей точки зрения, может, так как согласно уголовному законодательству личностью (человеком) признается ребенок с момента его самостоятельного дыхания. Поэтому до момента первого вдоха женщина юридически отвечает только за свой организм и вправе принять решение сама. В Приказе МЗ N 606 сказано (п.1.6.), что "В крови детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, до конца первого года жизни присутствуют материнские антитела, поэтому обнаружение антител к ВИЧ в крови этого ребенка не может служить подтверждением его инфицирования". То есть ребенок может быть не инфицирован - ни в утробе матери, ни при рождении. И в этом случае АРВ-терапией можно спровоцировать хронические заболевания у здорового ребенка, которые неизвестно как скажутся на его жизни в дальнейшем.

РГ: Могут ли родителей лишить родительских прав за отказ лечить ребенка АРВ-препаратами?

Салыгина: По статье 69 Семейного кодекса, родители могут быть лишены родительских прав, если они совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Следовательно, чтобы лишить прав за то, что мать отказалась лечить ребенка АРВ-терапией, нужно доказать умысел на причинение вреда здоровью ребенка.

О статье 125 УК "Оставление в опасности". Ответственность по данной статье может наступить, когда доказано, что лицо совершает деяние с прямым умыслом, сознавая, что оставляет потерпевшего в опасном для жизни состоянии. Иными словами, если мать понимает, что от ее действий ребенку будет хуже, осознает это и желает наступления тяжелых последствий для ребенка. Это субъективная сторона - одна из частей состава преступления. Ее недоказанность означает отсутствие состава преступления и невозможность привлечения к уголовной ответственности.

Необходимо ставить вопрос: возможно ли вообще на сегодняшний момент оценить, насколько ухудшилось (улучшилось) состояние ребенка при отсутствии терапии? Я думаю, чтобы однозначно ответить на этот вопрос, нужно длительное медицинское наблюдение. Возможно, на протяжении нескольких лет.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 06:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы