Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Agent_K
Мне искренне жаль будущих мамочек которые начитавшись диссидентов не принимают терапию во время беременности, а это увеличивает шансы родить ребёнка плюсика(((..

отож лишь бы пожалеть кого-нибудь. хлебом не корми. вы их видали хоть мамочек то этих?
начитавшись и подумав, а не просто тупо глядя на белый халат в надежде на бессмертие.

Ведь так же можно оспаривать лечение элементарной простуды То есть Вы даже не подозревайте, что у homo sapiens может быть мозг и что он может критически мыслить -- я Вам честно завидую!!! я тоже завидую таким людям!! Блаженные. А тут мучаешься, мечешься в поисках выхода из этой паутины, а могло бы быть все проще пареной репы: доверился врачу - и живи преспокойно себе, ножками побалтывай, не забывая конечно пилюли принимать. Они же ВЫЛЕЧАТ!

Обожаю этот форум:):):):). ЦИРК!!!!putdebt- поддержал в наблюдениях. Agent- удачи в вероисповедании белых халатов:) Кстати, удачный ник:D. Сразу видно что к чему!Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 14:08

Я одно не понимаю, как могут быть полезны АЗТ внутриутробному ребенку, если в большинстве инструкций к обычным мед. препаратам написано что все это противопоказано прежде всего беременным....Как можно жрать АЗТ во время беременности и верить, что это помогает ребенку в тот момент, когда закладываются органы, да вообще все? Мы тут ( "уже большие дяди и тети" ) можем от этого нешуточно пострадать, а как же ему в животе у мамы?Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 15:10

Видимо, действительно, самое сложное - это заставить людей ДУМАТЬ : с одной стороны врачей-догматов, с другой - ведомых этой догмой пациентов. Молот ведьм какой-то...

Добрый день! Подскажите, может, ли гематолог отказать в приеме, если у меня вич+? отправит в сц? кто сталкивался?

traffka

По закону, ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО выбирать себе врача!!!! И никто не может вас никуда отправлять! Даже если в местном СЦ есть весь спектр специалистов!!!Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 16:30

vedmed
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО выбирать себе врача!!!!

Нас иммунолог в платной клинике завернула, сказала идите лечите ВИЧ ну мы и пошли.....

На сообщении от анони для полноты картины только не хватает священной гербовой печати СпидЦентра.
medved к вам прислушались или у них исчерпалась фантазия на ники:)

аноним

ну так у нас это потому, что люди ,,овцы", не знающие своих прав! Знали бы, требовали! В конце концов поликлиники существуют за счет налогоплатиьщиков которых они обязаны обслуживать.

heroofourtime
Я одно не понимаю, как могут быть полезны АЗТ внутриутробному ребенку,

Вот хоть убейте, я тоже не пойму...ну как может взрослый человек нести такую чушь

Agent_K
почему я её принимаю - потому что доверяю врачам

:dontknow: :dontknow:

vedmed
Знали бы, требовали!

ну знали и требовали, а толку то??? нас и слушать не хотели....пошли к другому врачу (не сказали про диагноз) и все доступно объяснили что и почему...а в поликлиниках вообще делать не чего, там лечить не желают в принципе любого человека, не зависимо + или -!

аноним
Вы знаете свои права, отчего ж не требуете снятия диагноза?

А что значит требовать снятие диагноза.. ??? Ну нарисовали спидошники что то на своих бумажках и что?? это меня чему то обязует??? я им что-то должна??? -- НЕТ!!!
Да пусть хоть сто плюсов себе нарисуют и любуются своей лже статистикой, кому они нужны -- только нарикам, с прокуренными мозгами . вот и пусть "лечат" их и пусть попробует хоть один врач мне намикнуть , что мне нужно сначала вич вылечить, я ему устрою "веселю" жизнь, мало не покажется! ;)

бытьдобру
а толку то???

Понимаю! Но у нас народ такой что до судов не хочет доводить, это себе дороже, адвоката оплатить и прочее, а в итоге выхлоп- выговор нерадивому врачу и не более. Я согласен что легче пойти к платному врачу. Но все же, если бы народ прессовал их по полной и в суды таскал, то был бы толк!!

аноним
Вы знаете свои права, отчего ж не требуете снятия диагноза?

Не понял сути вопроса! Я сказал черное, а вы сказали "КРЯ!!!" :)

я в сц не хожу и не хочу идти туда, хирург, не зная о моем вич направляет к гематологу. направление выписывается через терапевта, а терапевт говорит, что правила такие - сдать все анализы, в тч на вич, и только потом даст направление. я вот и думаю, что когда я принесу свои результаты, то меня отправят точно не к гематологу. какими статьями и какого закона я могу защищаться? я в ловушке оказалась - даже если ехать к платному гематологу, тот тоже отправит сдавать на вич, и все - дальше тупик под названием "сц".

vedmed
народ такой что до судов не хочет доводить

я думаю по одиночки ни кто ни чего не добьется! А вот если бы не один человек на суд подал, тогда бы был прецедент!!!ну как собрать то людей????как говориться одна голова хорошо, а две лучше!!!!

traffka
что правила такие - сдать все анализы, в тч на вич,

чем регламентируется узнайте...так просто для себя...

traffka

платный врятли станет отправлять в СЦ. А если отправит то найдите другого платного. Потому что тот кто отправил в СЦ не компетентный специалист и ему не стоит доверять свое здоровье.

traffka

что за проблему с гематологом нужно решить? Просто требования сдать на инфекции не во всех случаях адекватны. В поликлинике то понятно что им дан план по выявлению и поставке новых клиентов сц, а частные врачи не всегда страдают такой бедой. :)

traffka
что правила такие - сдать все анализы, в тч на вич,

Нет таких правил так ему и скажите,существует определенный список профессий,которые в обяз.порядке сдают,доноры,иностранцы на пмж и усыновители.Пусть врач покажет закон обязывающий в данной ситуации сдавать анализ,нет такого, так что если не даст направление пугайте жалобами в мин.здрав.

TATULKA

Приложение N 3
к приказу Министерства здравоохранения
и медицинской промышленности
Российской Федерации
от 30 октября 1995 N 295
ПЕРЕЧЕНЬ
ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ НА ВИЧ/СПИД В
ЦЕЛЯХ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ДИАГНОСТИКИ ВИЧ - ИНФЕКЦИИ

1. Больные по клиническим показаниям:
    • лихорадящие более 1 месяца;
    • имеющие увеличение лимфоузлов двух и более групп свыше 1 месяца;
    • с диареей, длящейся более 1 месяца;
    • с необъяснимой потерей массы тела на 10 и более процентов;
    • с затяжными и рецидивирующими пневмониями или пневмониями, не поддающимися обычной терапии;
    • с затяжными и рецидивирующими гнойно - бактериальными, паразитарными заболеваниями, сепсисом;
    • с подострым энцефалитом и слабоумием у ранее здоровых лиц;
    • с ворсистой лейкоплакией языка;
    • с рецидивирующей пиодермией;
    • женщины с хроническими воспалительными заболеваниями женской репродуктивной системы неясной этиологии;
  2. Больные с подозрением или подтвержденным диагнозом:
    • наркомания (с парентеральным путем введения наркотиков);
    • заболевания, передающиеся половым путем;
    • саркомы Капоши;
    • лимфомы мозга;
    • Т-клеточного лейкоза;
    • легочного и внелегочного туберкулеза;
    • гепатита В, Hbs-антигеноносительства (при постановке диагноза и через 6 месяцев);
    • заболевания, обусловленного цитомегаловирусом;
    • генерализованной или хронической формы инфекции, обусловленной вирусом простого герпеса;
    • рецидивирующего опоясывающего лишая у лиц моложе 60 лет;
    • мононуклеоза (через 3 месяца после начала заболевания);
    • пневмоцистоза (пневмонии);
    • токсоплазмоза (центральной нервной системы);
    • криптококкоза (внелегочного);
    • криптоспоридиоза;
    • изоспороза;
    • гистоплазмоза;
    • стронгилоидоза;
    • кандидоза пищевода, бронхов, трахеи или легких;
    • глубоких микозов;
    • атипичных микробактериозов;
    • прогрессирующей многоочаговой лейкоэнцефалопатии;
    • анемии различного генеза.
  3. Беременные - в случае забора абортной и плацентарной крови для дальнейшего использования в качестве сырья для производства иммунобиологических препаратов.
    Примечание: В соответствии с Федеральным законом "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ - инфекции)" принудительное обследование на ВИЧ запрещается.

ну вот под любой пункт можно подвести сдачу анализа даже анемия различного генеза %)
или был новее перечень?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы