Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

:( название я честно не помню :(

может можно как нибудь в инете найти ее?

nyurchik
появляться в детской поликлинике с дерматитом мне страшновато - ибо заведомо понятно, что врачи назовут виновником всех зол мой злосчастный анализ, который я, к тому же, отказалась пересдавать. Просто боюсь, что если покажу ребёнка ещё раз в таком виде - отправят к иммунологам-аллергологам, и, естественно, ничего дельного не скажут.
Единственный плюс нашего диатеза - это вполне логичный теперь отказ от прививок. Хоть с этим от нас пока отстали.

Вот и я хочу написать об этом. С нашим "диагнозом" нужно быть везде осторожными. Дело в том, что за выявленных новеньких вич+ врачишки получают премиальные. Я тоже недавно попала с дочерью в стационар с кишечником. Она не переносит глютен(клейковину). Кишечник от него стал просто лысым. До семи лет вообще не знали проблем со здоровьем, не считая спидологического "лечения" в начале дочкиной жизни. Тут у нас нашли пневмонию. У ребенка была температура 39. Нас начали обследовать по всем параметрам и тут началось %) С дочкой в стационаре лежала моя мама. В один прекрасный день повели в процедурный брать кровь. Взяли из вены, а потом попросили бабушку расписаться в бумагах. Это был анализ на вич. В общем бабушка не долго думая вылила пробирку с кровью в раковину. Медсеструхи охерели. Через какое то время подъехала я и написала отказ от взятия крови на вич. В общем мою маму, то бишь бабушку в стационаре посчитали неадекватной. Эх, если бы они знали чего это ей стоило. В общем пролечили нас Меранемом внутривенно и витаминами. Но врачишки стали намекать - "Пневмоия что-то у вас не проходит!" А я усекла к чему всё это клонится. Первая врач, которая нас лечила, дочке сбивала температуру нурофеном, сбила, температуры не было уже неделю + еще кололи антибиотик такой сильный. Тут вторая врач мне и говорит - "У вас СОЭ -60, температуры нет, потому что иммунитет плохо работает!". Тогда какого хера сбивали то температуру??? %) В общем слушала она дочку своей слушалкой и причитала, что пневмония никак не проходит. Направила нас в тубдиспансер. Что характерно, она была против, чтоб я ребенка увозила на ночь домой на такси, мотивируяэто тем, что ребенок в такси может чем-нить заразиться. А в тубдиспансер можно ехать :=-O:
Короче в тубик я ребенка не повезла, свозила на платную рентгенографию в местный госпиталь продвинутый. Рентгенография показала, что пневмонии нет. Врачишка всё утро мне названивала, а я пока были на рентгене не брала трубку, чтоб не обматерить ее.
В общем делали ребенку сильный антибиотик за зря, посадив при этом окончательно кишечник и без того лысый. При этом наша врачишка, чтоб нам угодить или преследуя еще какие-то цели, начала мою дочь угощать кукурузными палочками. Я врачишке говорю: "Дочку всегда от их тошнило", а она типо - они экологически чистые. Так у нас после них была два дня температура 38 и рвота. А дочка у меня умная, прочитала на пачке с палочками надпись - "Низкое содержание глютена". А нам его катострофически надо сейчас избегать, он как яд для ребенка. Не знаю уж, что хотела эта лошадь, но навредила она нам конкретно. Сейчас дочка дома, соблюдаем безглютенову диету. Врачишка нам написала выписку, но в конце пометила, что от взятия крови на вич мать ребенка отказалась. Путём не сложных манипуляций мы избавились от ненужных букв Вот такая история.
Хочу всех предупредить, чтоб в любой больнице держали ухо востро. Вот у нас как - сначала кровь на вич взяли, а потом слепошарой бабуле бумажку подсунули. Но бабушка оказалась не робкого десятка Знай наших!
Что касается СОЭ -60 - это были фантазии врашки идиотки. У нас СОЭ самый высокий показатель на весь момент пребывания в больнице был 18. В выписке цифру 60 я не нашла, где показатель СОЭ. С какой целью врачишка брехала, остается только догадываться.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 01:52

ДОБРАЯТИГРА, главная беда в том, что большинство врачей если обнаруживают вот такие "зацепки", то в случае несогласия родителей с их мнением, дальше никто уже не разбирается. Поэтому в наше время и с нашим "диагнозом" нужно уметь разбираться во всём по максимуму.
А как выяснили, что ребёнок не переносит глютен?
Я вот думала, что убрала из своего меню все возможные аллергены - ан нет, по утрам я как раз ем овсянку. Сейчас проштудировала литературу, попробую с завтрашнего дня исключить и её.
Вообще хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Вы очень вдохновляете! :) Бабушка у Вас вообще герой! Пусть девочка Ваша растёт здоровой!
P.S. Мне кажется, такие осведомлённые во всех вопросах мамы как Вы куда умнее любых медиков!

nyurchik
А как выяснили, что ребёнок не переносит глютен?

В общем всё это началось в школе. Дочка пошла в первый класс. Мы попали под новую реформу образования. В общем детки наши учились с 8.00 до 14.30. Реформу то провели, а условий для детей как не было, так и нет. С нашего класса многие дети серьезно заболели. В школе питание называют диетическим. Но для какой диеты то? Там котлеты из хлеба, макароны постоянно, картошка неизвестно где выращенная и т.д. В общем в конце года учебного, дочь стало колбасить после еды. Дома то кормим всем свежим. Когда провели УЗИ кишечника то врач увидела, что стенки полностью без ворсинок. На циалекию анализ пришел отрицательный, но диагноз тем не менее поставили. Я думаю, что это простой энтерит и со временем пройдет. Вот только на хлеб магазинный, шоколад пластилиновый и на колбасы, мы после случившегося вообще смотреть не можем.

nyurchik
Сейчас проштудировала литературу, попробую с завтрашнего дня исключить и её.

Между прочим антиглютеновая диета очень полезна. Глютен(клейковина) добавляется в продукты для эластичности и продления срока годности. У моей дочи организм так хитро устроен, что контролирует свое питание. Эта диета очень дорогая. Мука пшеничная стоит 32руб 2 кг, а вот безглютеновая рисовая, кукурузная и гречневая стоят 500г столько. Глютен содержится в дешевом шоколаде, в дорогом его просто не добавляют за ненадобностью. Содержится и в колбасах, сосисках, консервах, в растворимом кофе, конфетах, печенье. А нам оно надо? Нет. В общем на этой диете мой ребенок стал поправляться. Я купила хлебопечку и такие кренделя на ней выпекаю. Сама поправилась на 5 кг уже :)

ДОБРАЯТИГРА
. В общем бабушка не долго думая вылила пробирку с кровью в раковину.

вот молодец то.Слава богу что с ребенком все обошлось.

бабушке респект. я в восхищении

nyurchik
Полностью на ГВ. Я купала в череде, потом мне посоветовали купать в Элекасоле, там ведь тоже череда плюс ромашка и другие травки -

Ромашка и другие в данном случае какраз не помогут, я в этом убедилась тоже...а вот густой настой одной только череды очень даже хорошо помогает.

nyurchik
В городе вот продолжила всё то же самое - но эффекта ноль пока что.

Ох как я Вас понимаю...три летних месяца у бабушки мы цветем и пахнем и никаких проблем со здоровьем, как только приедем в Москву то понос то золотуха, если еще учесть , что ребенок в сад ходит, а кормят там безобразно %)

nyurchik
Почитала Комаровского, пробую с сегодняшнего дня принимать глюконат кальция (а то я при первом появлении аллергии от молочных продуктов практически отказалась, т.к. у меня самой в детстве аллергия была на коровье молоко), потому что вполне допускаю, что причиной дерматита в нашем случае может быть именно нехватка кальция.

Вы знайте установить причину дерматита, по моему дело нелегкое и бесполезное и отказываться от каких либо продуктов натуральных и есть вместо них химические препараты по моему не стоит. У нас когда все это началось, аллергия была на все и на мед и на сахар но моя мама настояла на том чтоб я давала ребенку все, в малых количествах конечно, она говорила , что >nyurchik

беспокоиться сильно не стоит, и что все равно малыш это перерастёт.

а если мы будем отказываться от всех продуктов на какие у нас аллергия, то дальше еще хуже будет, мамочка у меня умница и в этот раз оказалась права -- аллергия от нас постепенно отстала -- сейчас никаких таких проблем у нас нет, чего и Вам желаю!!!!!!

nyurchik
Но в нашем случае появляться в детской поликлинике с дерматитом мне страшновато -

Мне кажется не стоит так переживать, дерматит сейчас встречается у каждого второго ребенка и врачи привыкли к такой картинке --- хотя ни причину определять и ни лечить они его не умеют !!!Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 10:02

Hellen174
Поделитесь пожалуйста, если не сложно, проверенными вкусными рецептами безглютеновой выпечки.

Я могу написать хороший рецепт хлеба из рисовой муки. Ребенок сам просит его испечь. Пекли и кукурузный хлеб, он вкусный, но тяжеловатый какой-то. Только вот есть такая фигня, что такой хлеб плохо поднимается, но это не беда - мягкость и вкус от этого не меняется. Хлеб печем в хлебопечке, а вот печенюшки пеку в духовке на листе. Перед тем как испечь первый свой хлеб, мы запороли две пачки муки, очень злились и матерились. Но потом всё получилось замечательно.

Рисовый хлеб: кефир - 100мл; вода - 100мл; куриное яйцо - 1шт.; растительное масло - 2ст.ложки; яблочный уксус - 1ст.ложка; сахар - одна чайная ложка; соль - 1ч. ложка; рисовая мука мелкого помола - 190г.; кукурузный крахмал - 190г.; дрожжи - 1,5 ч.ложки. Печется на режиме - безглютеновая выпечка - 2ч. 15мин. Корочку лучше выбирать среднюю, а то на золотистой плохо пропекается.

Безглютеновое печенье с изюмом и орехами: мука кукурузная - 1стакан; крахмал кукурузный - 0,5 стакана; Яйцо - 3шт.; сахар песок - 1 стакан; изюм - 100гр; грецкие орехи - 100гр.; ванилин - 1 пакетик. Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин с крахмалом, муку. В готовую смесь добавить запаренный изюм и толченые грецкие орехи. Полученное тесто выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Готовый пласт порезать пока он горячий на ромбики или квадратики.

agluten.narod.ru/knigaBGrecept.htm - здесь все рецепты без глютена. Очень хороший сайт для людей с проблемой циалекии. Я просто написала свои любимые и простые рецепты.

сено

вот молодец то.Слава богу что с ребенком все обошлось.

Бедную бабушку в этой больнице чуть инфаркт не шибанут. Еще бы такое перенести. Вынуждают и толкают людей на такие поступки. И плевали они на закон - за его несоблюдение еще ни одного врачишку не наказали. Они поэтому так нагло и действуют, потому что уверены, что им за это ничего не будет.

Hellen174
какая у вас хлебопечка?

Мулинекс

Hellen174
спасибо, будем пробовать))

Так как это случилось с моей дочерью, я много про это прочитала. Некоторые американские спортсмены, не страдая циалекией, соблюдали антиглютеновую диету и добивались отличных результатов в спорте. Я по своему ребенку заметила, что пошли улучшения.
А вот если бы у нас в очередной раз взяли бы кровь на вич, то 100% нас бы залечили до смерти, а потом все бы на вич списали. А так и пневмония прошла за неделю, если она вообще была :) Врачишки как только не раскручивали меня на вич, думая что я очередная дура. Но просчитались. Я своего ребенка не дам на эксперименты и на растерзание. Самое интересное из всего, что нас по базе данных так и не обнаружили. Это еще одно доказательство того, что нас с дочей там просто нет.

Tima_kz

Я в контакте открыла тему для Вас vk.com/topic-5940425_26952890 Удачи Вам и Вашим родным!

ДОБРАЯТИГРА

Танюша,будь добра выложи на Таба.ру свои рецепты,если не трудно.

Tima_kz
Tima_kz

Тима! я тебе в личку написала!!! почему ты не отвечаешь! что значит разглашение тайны? припугни прокуратурой! Можно писать отказ- я писала отказ! не кто не третирует если ты уверен что прав! я с Казахстана! Это реально снять диагноз у ребенка. ТИМА не распускай нюни! принимай решение !

nyurchik
Педиатр сказала "дерматит, или аллергический. или атопический." Дело в том, что мы уезжали на дачу, и все высыпания там прошли (параллельно я давала малышу Фенистил). Вернулись в город - высыпания на щечках вернулись

Вообще, подобные аллергические реакции чаще всего связаны с экологией- либо воздух, либо вода, а может и то, и другое. И действительно, лишь смена места жительства (условия среды) помогает избавиться от подобных аллергических реакций. Препараты, которые назначает иммунолог-аллерголог, неэффективны. Совет: если ребёнок Крещённый, желательно, каждое воскресение Причащать.

ОХ!
Добрый вечер! Я отговорила мужа принимать терапию, теперь сижу и мучаюсь, что делать дальше? Он принимал всего один месяц, но состояние его не улучшилось, он теряет вес и у него каждый день температура.

А дальше будет хуже. Подумайте, и сравните его состояние здоровья до приема после.

alleta, спасибо вам большое, я тоже начала пробовать всё по чуть-чуть. Мёда вот пока побаиваюсь - первая аллергическая реакция была как раз после праздника, где я съела куриное крылышко с мёдом (это я потом поняла, что оно с мёдом, но было поздно). Тут у всех разное мнение - вон мамочки на форумах пишут "избавится от дерматита любой ценой". А тот же Комаровский в теме о диатезе говорит, что причиной может быть и переедание, а наш мальчуган покушать любит :) Поэтому мы с мужем успокоились и решили, что пусть у нас лучше будет толстый, сытый и довольный малыш, пусть с диатезом, чем худой и голодный и без диатеза :)
chelovek, воду мы уже поменяли, но что-то эффекта не наблюдается. Мне кажется, ещё момент в том, что на даче малыш целый день на свежем воздухе. Ребёнок крещёный ещё с 3-х недель (спешила покрестить сразу, как только начались непонятки с анализами и активный напор со стороны врачей с требованием обследоваться мне и малышу) поэтому, конечно, причащаем его. :) Он, кстати, в Церкви бывать любит - ему нравится, когда там поют, он тут же засыпает и улыбается во сне :)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 01:31

nyurchik
воду мы уже поменяли,

А как её можно поменять? т.е. для того, чтобы помыть ребёнка, вы ездите куда-то за водой?

nyurchik
Мне кажется, ещё момент в том, что на даче малыш целый день на свежем воздухе.

Но источник аллергической реакции какой-то же есть. Город- одни условия среды, в которых реакция возникает; Дача (деревня)- другие условия среды, в которых реакция исчезает. Думай, голова, думай ;)

Free_cat

Привет! Про фонтома новости есть? он на этом сайте пропал или везде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы