Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Kam
Поскольку, снижая рождаемость, мы можем улучшить перспективы такой стабильност

Зря Вы Штаты так уж демонизируете. За избыточную рождаемость прежде всего расплачиваются сами же избыточно родившиеся. Если мои рассуждения верны, в ближайшее время конфликты в арабском мире не затихнут - наоборот, начнётся сползание в открытую гражданскую войну, как это сейчас происходит в Сирии.

Kam
Согласен, но Гитлер на заре завоевательной корьеры тоже пользовался внутренними предпосылками в странах-целях.

Чем он пользовался, дело десятое. Важнее, какие цели он перед собой ставил. А цели были примерно те же, что и в Первую мировую, когда Германия очень сильно желала передела колоний, чтобы было куда уезжать "лишнему" населению, как это происходило в Англии, Франции, Португалии, Испании. И снова демографический фактор! Вы не поверите, но ведь и революция в России в 17-м произошла из-за аграрного перенаселения!

[a url=biomalthus.blogspot.com/2011/02/blog-post_27.html]biomalthus.blogspot.com/2011/02/blog-post_27.html[/a]

Разве что Гитлер к переделу колоний добавил ещё и расширение жизненного пространства за счёт соседних гос-в.

Перенаселение порождает голод, гражданскую войну и диктатуру (Аристотель)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 17:40

Free_cat
ресурсы всё равно истощаются

До тех пор пока не происходит перехода на следующий технологический уровень.
В неолит заканчивалось дикое мясо и дикие растенья, начали производить свои.
Я живу в Горно-Алтайске. В период первоначального строительства города были вырублены все окружные леса вокруг. Сейчас горы покрыты лесом, так как 50-лет назад его начали массово высаживать.

чем выше урожайность того же зерна, тем оно несъедобнее для людей

Не обязательно, кроме этого человечество освоило лишь малую часть потенциала земли, океан ещё даже не начинали осваивать.

это не значит, что сей процесс может длиться до бесконечности

Доказательств обратного нет.

эти рожальщики должны забыть дорогу в мою квартиру/страну

Я живу в России, и я не имею ничего против, если сюда приезжают люди, которые занимаются развитием нашей страны.
Если это вызывает у кого-то отторжение, ничем не могу помочь, мне с такими соквартирантами не по пути. Итак наворотили, десятки лет после "деятелей" разгребать. Одна ВИЧ/СПИД система чего стоит.

Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 17:58Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 17:58

Free_cat , рождаемость повышает активность население, а далее как пойдёт. Кто-то аккумулирует её в экономическое развитие (как СССР), кто-то на освоение отдалённых земель, а кто-то доводит до беспорядков и революций.

Но если рождаемости нет, это не защита от революций, это тихое умирание.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 18:05

Kam
До тех пор пока не происходит перехода на следующий технологический уровень.

Да какая разница.... никакой переход к новому новых ресурсов не создаёт.

Kam
Не обязательно, кроме этого человечество освоило лишь малую часть потенциала земли, океан ещё даже не начинали осваивать.

Как Вы себе представляете освоение океана? Тамошнюю живность и так уже почти поистребили. Жабры отрастим и сами в плаванье пустимся? Допустим, что на океанском дне имеются некие полезные ископаемые. Теперь прикиньте затраты одной лишь энергии на добычу этих ископаемых.... и стоит ли овчинка выделки.

Kam
Доказательств обратного нет.

Очень даже есть. Например, в Подмосковье китайцы выращивали офигенных размеров овощи. Вроде бы радоваться надо, ан нет. Содержание удобрений в этих гигантах превращало их в отраву. А ведь растениям тоже требуется пища.

Kam
которые занимаются развитием нашей страны.

Которые развитием, оно, конечно. Как в Штатах, куда до сих пор со всего мира съезжается интеллектуальная элита. А которые двух слов связать не могут и точно не знают, сколько будет дважды два, только способствуют уже имеющейся деградации. Мало своих дегенератов....

Kam
рождаемость повышает активность население, а далее как пойдёт. Кто-то аккумулирует её в экономическое развитие (как СССР), кто-то на освоение отдалённых земель, а кто-то доводит до беспорядков и революций.

Вы забываете о переходе количества в качество, когда на финальной стадии, когда Аннушка уже разлила масло, воля и желания пусть даже самой выдающейся личности уже не в силах изменить грядущий сценарий. Бытие определяет сознание, а не наоборот.

Kam
Но если рождаемости нет, это не защита от революций, это тихое умирание.

Разве я предлагала бросаться в крайности? К тому же вспомните, с чего начался разговор... вовсе не с демограф. ситуации в России, а с шибко высокой рождаемости в странах, откуда в разные страны "понаехало" многовато гостей. И если говорить про Россию, дык умнее было бы решать дем. вопрос за счёт внутренних ресурсов - повышения рос. рождаемости! Как получилось в некоторых странах Европы... а не тупым затыканием дем. дырок мигрантами, не задумываясь о последствиях. В итоге, как бы не получилось, как в медицине, когда одно лечим, другое калечим.

Free_cat
никакой переход к новому новых ресурсов не создаёт.

Как же не создаёт, столько новых материялов придумали, научились производить термоядерный синтез, солнечную энергию в электричество преобразуем.

Free_cat
Тамошнюю живность и так уже почти поистребили

Пределы есть, в то же по примеру с лесами никто не мешает не только потреблять, но и разводить живность, океанические фермы уже есть.

Free_cat
Подмосковье китайцы выращивали офигенных размеров овощи

Единичные случае ещё не создают правило. Взять ГМО могут быть вредными, могут и полезными.

Free_cat
А которые двух слов связать не могут и точно не знают, сколько будет дважды два,

То есть, узбекские рабочие, которые строили музей в нашем городе не способствовали развитию?

Free_cat
К тому же вспомните, с чего начался разговор... вовсе не с демограф. ситуации в России, а с шибко высокой рождаемости в странах

Как раз насчёт этого я и говорю, что это не Ваше дело, какая у них там рождаемость.
Несколько "умников" решили в своё время, что в России рождаемость слишком большая, в результате получили "подарки" один из которых СПИД-система.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 18:53

Kam
научились производить термоядерный синтез,

На практике не используется.

Kam
солнечную энергию в электричество преобразуем.

КПД ерундовый.

Kam
никто не мешает не только потреблять, но и разводить живность,

Может, и не мешает, но поедаем мы больше, чем разводим. Что соответствует закону сохранения энергии (материи).

Kam
То есть, узбекские рабочие, которые строили музей в нашем городе не способствовали развитию?

Укладка кирпичей и заливка цемента к развитию никакого отношения не имеет.

Kam
Как раз насчёт этого я и говорю, что это не Ваше дело, какая у них там рождаемость.

В глобальном мире это МОЁ дело. Они не за железным занавесом живут.

Kam
Несколько "умников" решили в своё время, что в России рождаемость слишком большая,

Ну и прикольные же у Вас сны.

К слову, рождаемость в РФ сильно снизилась отнюдь не в лихие 90-е, а уже при совке. Так что амерам Вы это дело никак не пришьёте.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 19:10

Free_cat
Ну и прикольные же у Вас сны.

Был такой академик Яблоков А.В. У меня на полке копия статьи из тогда ещё советской газеты "Моковский комсомолец" (сохранил на память):
“Если говорить об условиях жизни, достойных человека, то если численность населения земли перевалит за 8-9 миллиардов живая природа планеты погибнет. А затем деградирует и человечество. Это может случится через 20-25 лет. На четырёх конференциях проведённых ООН, принимались решения о необходимости сдерживания численности роста человечества. СССР делает вид, что это его не касается. Касается! Наши просторы это тундра и вечная мерзлота, пустыни и полупустыни. Места, удобные для жизни уже перенаселены. В Узбекистане за 70 лет население возросло в 14 раз! Только в Москве в прошлом году впервые был отмечен отрицательный естественный прирост. Неконтролируемое увеличение населения СССР влечет резкое падение уровня жизни, и молодежь почувствует это особенно остро.".

его дальнейшая карьера:
Cоветник Президента РФ по экологии и здравоохранению (1991—1993).
В 1992 году — председатель Координационного совета по экологической политике при Президенте Российской Федерации
1991—1992 — председатель Совета при Президенте Российской Федерации по экологической политике
1993—1997 — Организатор и председатель Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по экологической безопасности.

Хоть не единсвенный, но засветившийся достаточно явно. В конце 80-х он занимался организацией взаимодействия депутатов КПСС и представителей иностранных государств. :)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 19:17

Kam
Был такой академик Яблоков А.В.

Он и сейчас есть.
Шулерством занимаетесь. Яблоков писал об СССР, а Узбекистан сроду Россией не был и, надеюсь, никогда не будет.

Яблоков и я говорим об одном и том же. Смотрите, не прислушаетесь, потом будете локти кусать... вместо завтрака, обеда и ужина. И хорошо, если только свои...

Free_cat
Укладка кирпичей и заливка цемента к развитию никакого отношения не имеет.

Ух ты.

Free_cat
В глобальном мире это МОЁ дело.

"Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы."

Free_cat
Смотрите, не прислушаетесь, потом будете локти кусать...

Один раз уже прислушались.

Free_cat
Яблоков писал об СССР...

...И центры планирования семьи опаясали Россию :)

повторю ссылку:
www.newsland.ru/news/detail/id/1012499/

Что касается ВИЧ.
Считается что риск передачи половым путём 1:1000:
www.aidslaw.ca/EN/lawyers-kit/documents/2a.McLay2010_s.3update-Dec2011.pdf
Это не способствует распространению "эпидемии".

А вот отрывок из сообщения прессцентра нашего републиканского минздрава несколько дней назад.
Поскольку ВИЧ-инфекция радикально не излечивается, главным орудием в борьбе с её распространением является профилактика
Избитая истина «Болезнь легче предупредить, чем лечить» относится к ВИЧ-инфекции в большей степени, чем к любому другому заболеванию. Все пути передачи ВИЧ хорошо изучены. Заразиться ВИЧ-инфекцией может каждый, независимо от пола, возраста, национальности, сексуальной ориентации, материального достатка или принадлежности к какой-либо социальной группе. Поскольку ВИЧ-инфекция радикально не излечивается, главным орудием в борьбе с её распространением является профилактика.
Наибольшее число заражений ВИЧ в мире происходит половым путём и при инъекциях наркотиков, то есть в процессе поведения, которое человек в большинстве случаев может изменять и контролировать по собственной воле. Основную часть профилактической работы составляют так называемые «поведенческие вмешательства», то есть просвещение, обучение и поддержка, направленные на снижение индивидуального риска заражения.
По «внешним признакам» невозможно определить, есть ли ВИЧ у вашего партнёра (он или она, вероятно, сами этого не знают). Даже если это ваш постоянный и верный партнёр или супруг(а), уверены ли вы, что он/она не мог(ла) заразиться ВИЧ ещё до встречи с вами? Не гадайте, а предложите презерватив или безопасный секс.
Избегая рискованного поведения, вы преграждаете путь ВИЧ-инфекции. Предохраняя себя от заражения, вы защищаете от заражения других людей.

Какая может быть тут связь

Kam
"Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы."

Это пока на словах. Но Ваши идеи приведут к тому, что демографический идиотизм выльется в большую войну за ресурсы и территории. Так было на протяжении всей истории человечества. Либо гражданская война, либо внешняя экспансия.

Kam
Один раз уже прислушались.

Кто прислушался? Что за фантазии Вас обуревают?

Kam
И центры планирования семьи опаясали Россию

Ну и что, в чём криминал? Или, по-Вашему, каждый половой акт должен совершаться исключительно с целью деторождения? А вообще-то мысль интересная, надо Вашу точку зрения навязать прежде всего мужчинам. Сами-то к такому развороту событий готовы?

ДОБРАЯТИГРА
Это казашки точно

Я в казахстане родилась и прожила всю жизнь и поверьте по внешнему виду не всегда можно определить какая национальность.
Я у меня к примеру муж русский, но внешне таковым не является уж больно черняв, все чечены ингуши, и прочие народности с кавказа за своего принимаю особенно когда не броется
В казахстане высокий уровень жизни поверьте и никакие казахи не будут пересляться добровольнов Россию. Тем более в Казахстане очень развито кумавство...и родственные связи ни один казах без работы не останется всегда пристроит кто нибудь из родни.
Тоже самое могу и про свою внешность сказать. Уж очень много чего намешано
А вы тигра прям ГУРУ по 5 мин ролику опредилили какая национальность. А вы в курсе что монголия граничит с Казахстаном??? И что казахстан принимает по специальной программе переселенцев с монголии если хоть кто то когда то в роду был казахом? и дают подъемные и прочее. А вот Россия иногда не различает мигранттов. Что исконно русский человек возвращает в Россию, что любой африканец с африки претендует на гражданство России- закон один для всех!!! вот где глупость. %)

ДОБРАЯТИГРА
но сука хитрые.

Честно прожила в Казахатсне всю жизнь, но казахской национальность вообще не свойственна черта хитрость. Это про татарок можно сказать к примеру.

Free_cat
Но Ваши идеи приведут к тому, что демографический идиотизм выльется в большую войну за ресурсы и территории.

Как бы война уже идёт.

Free_cat
Так было на протяжении всей истории человечества. Либо гражданская война, либо внешняя экспансия.

Выбор между миром и медленным уходом в небытие или войной за право самим выбирать куда следовать? Мне кажется, или здесь нет выбора?

Free_cat
Или, по-Вашему, каждый половой акт должен совершаться исключительно с целью деторождения?

Нет, но и цели создания центров никто не скрывает.

ДОБРАЯТИГРА
Мне нравится в моем городе, а если и поехала бы куда, так только в Европу, а не к казахам.

Имеете право , но!

Надо Шире мыслить

Я обожаю Азию, особенно восточную..один Тайланд чего стоит...каждый год бы там отдыхала! Экзотика- сильная вещь! ;) Попробуйте открыть эту сторону в путешествиях и вам гарантирую понравится :)

Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 20:02Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 20:05

Kam
Как бы война уже идёт.

Вот именно. Как бы...

Kam
Выбор между миром и медленным уходом в небытие или войной за право самим выбирать куда следовать? Мне кажется, или здесь нет выбора?

Не знаю. Ведь воюя за право, можно угодить в небытие гораздо быстрее, чем хотелось бы. Кроме того, заподозрю Вас в лукавстве. Вы уверены, что Вас минет чаша сия, а после нас хоть потоп... Честно ли это по отношению к потомкам?

И вообще логика у Вас, мягко говоря, странная. Вы предлагаете много рожать, чтобы потом много убивать. А я предлагаю обратное - включить голову и всем жить в мире и согласии, щадя друг друга и природу.

Kam
Нет, но и цели создания центров никто не скрывает.

На "нет" и суда нет. Значит, с этими центрами Вы ни в чём принципиально не расходитесь.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 20:17

Free_cat
Вы уверены, что Вас минет чаша сия, а после нас хоть потоп... Честно ли это по отношению к потомкам?

Тут я думаю лукавите Вы. Если выбор, который считаю верным, не буду делать я, то выбор сделает кто-нибудь другой, например Вы, Ваш же выбор я могу посчитать неправильным. Честно ли по отношению к потомкам оставлять их один на один с результатами чужого и неправильного выбора?

Free_cat
Значит, с этими центрами Вы ни в чём принципиально не расходитесь.

Как бы когда знакомым девушкам одной за другой рекомендуют кесарево сечение по пустяковым поводам, предлагают пройти подготовку перед зачатием в несколько лет или ставят плоду ложный диагноз даунизма (это в Казахстане, потом выяснилось, что многим сельским ставили, знакомый собирался центр на грузовике протаранить) - очень трудно согласиться, что я поддерживаю существующую политику центров.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 20:28

Kam
Честно ли по отношению к потомкам оставлять их один на один с результатами чужого и неправильного выбора?

Вы уже прокололись. Ваш выбор - война. Вот это Вы потомкам и готовите.

Kam
Как бы когда знакомых девушек одной за другой рекомендуют кесарево сечение,

В Штатах каждые третьи роды - кесарево сечение. Как Вы объясните этот факт - Штаты гадят самим себе? :P

Kam
предлагают пройти подготовку перед зачатием в несколько лет

Это ещё что за подготовка? Начальная военная?

Kam
ложный диагноз даунизма

Как тут уже было сказано, медицина - вторая по точности наука после религии. 100% достоверных тестов в медицине не существует в принципе. Не хотите, не делайте.

ДОБРАЯТИГРА
щё бы!!! Там горло можно сломать

Ну и зря!!! знание еще одного языка никогда не помешает, а особенной если этот язык страны в которой ты живешь. Мой русский ребенок к примеру ходит в казахский садик. И в свои 2 года уже спокойно изъясняется на двух языках. Я ничего плохого в этом не вижу, наоборот приветствую. Это развивает ребенка. Он теперь свободно выучить все схожие тюркские- турецкий к примеру. Это отличная тренировка для памяти. У них в саду начался с 2-х лет английский язык, наша с удовольствием и его учит! Папа помогает.Для бывших стран СНГ это вообще свойственно и английский то не хотят люди учить. Туроператоры активно работают только в странах СНГ, в то время как весь мир уже давно путешествует самостоятельно. Купил авиперелет, заказал отель через- и-нет и вперед! если конечно английский знаешь
А вот казахи особенно продвинутые уже давно учат китайский язык, и отправляют своих детей в китайские ВУЗы, потому что у нас китайцы уже вовсю аккумулируются. Они приезжают заключают браки с казахстанцами и вперед! Вы наверное не в курсе, но в китайских школах уже давно в атласах нет КАЗАХСТАНА- это все граница китая! %) И правительство дает щедрые дотации тем семьям в которых уже есть переселенцы из Китая- не важно куда! Так что Россия и глазом не успеет моргнуть как китайцы окажутся рядом!

sladusik
Вы наверное не в курсе, но в китайских школах уже давно в атласах нет КАЗАХСТАНА- это все граница китая!

sladusik
Так что Россия и глазом не успеет моргнуть как китайцы окажутся рядом!

А вам не кажется, что это проблема не столько России, сколько Казахстана? Мы со своим ядерным оружием если и исчезнем с лица земли, то только после вас. :P
Читала в Инете, что Назарбаев распродал китайцам весь Казахстан. Завидовать нечему. Светлого будущего у страны не просматривается.

Кстати, а ведь всё это следствия демографии. В Китае половина территории непригодна для жизни, а население растёт, несмотря на ограничения.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 20:57

sladusik
А вы в курсе что монголия граничит с Казахстаном?

Вообще-то Оренбург ( город тигры) тесно граничит с Казахстаном, так-что, кто там (на границе) казах и кто там русский, надо ещё разбираться.

Kam

Free_cat

Чего-то кто-то куда удалился. ;)

chelovek
Чего-то кто-то куда удалился ;)

Домашние дела. )

Free_cat
Вы уже прокололись. Ваш выбор - война. Вот это Вы потомкам и готовите.

Не вижу прокола. Первый раз что-ли. Довадилось ранить грабителя... в том случае последний выбор был мой, но ведь выбор именно так поставил не я. Так и здесь, не будет грабителя, не будет конфликта.

Free_cat
В Штатах каждые третьи роды - кесарево сечение. Как Вы объясните этот факт - Штаты гадят самим себе?

Да мало ли. Центры контроля рождаемости открыли у себя одни из первых. На своём населении отрабатывали пропаганду. В результате отрицательный коэффициент рождаемости получили уже в 70-х. С тех пор тратят уйму сил по повышению рождаемости у себя и пропаганде контроля рождаемости у других.

Могли просто упустить момент когда коммерческие клиники в погоне за прибылью случайно организовали моду на кесарева сечения, а может власть предержащие ожидают очередной кризис, и согласно Вашей теории производят сокращение рождаемости, для стабилизации своего будущего, СССР больше нет, армия одна из самых крупных в мире. Ума может хватить. :)

Free_cat
Это ещё что за подготовка? Начальная военная?

Понаблюдаться, по результатам наблюдения попить витаминные и гормональные комплексы, пройти очень нужные процедуры, такие как массаж матки. А потом можно уже и рожать.

Free_cat
100% достоверных тестов в медицине не существует в принципе. Не хотите, не делайте.

И почему подобных вывесок у входов до сих пор нет. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 22:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы