Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Считаю недопустимыми и неумными оскорбления по нац. признаку. В любой нац-сти есть люди умные и глупые, хорошие и плохие.
А проблема миграции в Россию из стран Средней Азии существует. Но виноваты в этом наши же продажные и ленивые чиновники и те, кто заинтересован в дешёвой раб. силе.

С другой стороны, в странах, откуда от бедности толпами валит народ, давно пора задуматься об ограничении рождаемости. Иначе добром всё это дело не кончится.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 11:21

Free_cat
в странах, откуда от бедности толпами валит народ, давно пора задуматься об ограничении рождаемости. Иначе добром всё это дело не кончится.

Причина бедности не в рождаемости, а в перекосах экономик.
Далеко ходить не нужно, Россия с низкой рождаемостью, один из главных поставщиков мигрантов. Из стран Прибалтики прогнозируют выезд в Европу едва ли не 20% населения.

В настоящее время российское общество больно, но эта не причина для того чтобы все остальные наступали на те же грабли. :)

Kam
Россия с низкой рождаемостью, один из главных поставщиков мигрантов.

Здрасьте. Вы на какой планете жить изволите?

Kam
Из стран Прибалтики прогнозируют выезд в Европу едва ли не 20% населения.

В абсолютных цифрах это сущие копейки.

Kam
В настоящее время российское общество больно, но эта не причина для того чтобы все остальные наступали на те же грабли.

В небольных и процветающих западных странах рождаемость тоже невысока. И, ИМХО - это признак здорового и разумного отношения к проблеме народонаселения. Плодить нищету, которую потом некуда девать, большого ума не надо.

Hellen174

Поправьте меня, если я ошибаюсь, это же ваша история про остеопата или монуала, который с вами начал работать по особенному после того, как вы ему диагноз открыли? :botan:

Free_cat Здрасьте. Вы на какой планете жить изволите?

Из России ежегодно выезжают на ПМЖ больше 100 тыс.чел.
При этом если взять Китай, то туда едут очень многие из России. Если не ошибаюсь на 2004 год единовременно находящихся в Китае русских было почти в 3 раза больше, чем китайцев в России. В последние годы китайцев стало больше, однако и темпы переселения людей с Дальнего Востока в приграничные районы Китая также увеличились.

Free_cat В небольных и процветающих западных странах рождаемость тоже невысока

В небольших вымирающих странах, которым перепадает небольшая доля с вытягивания ресурсов из стран третьего мира, в том числе за счёт эксплуатации дешёвой рабочей силы трудовых мигрантов. Не думаю что стоит брать за эталон страны, у которых нет будущего. Разве что если их население будет заменено более активными мигрантами, но эта будут уже другие страны. Во всяком случае, я такого "процветания" не хочу, и другим не желаю.

Free_cat
Плодить нищету, которую потом некуда девать, большого ума не надо.

А Вас и не просят никуда их девать, сами находят куда подеваться.
Да и бедность - понятие относительное, для одних нужно чтобы дети были здоровы, для других чтобы учились в Лондоне. Во всяком случае индекс счаcтья в среднеазиатских странах превосходит и российский и американский, что ещё можно пожелать людям. :)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 13:55

sladusik
Русские не хотят учить казахский язык .

Ещё бы!!! Там горло можно сломать

sladusik
И как Вы тигра как определили , что это казашки??? А не монголы и не уйгуры и не китайцы???

Это казашки точно. Во первых только лишь потому, что Казахстан рядом. Все больницы наши забиты казахскими медсеструхами. При чем все как одна туповатые, но сука хитрые. Монголия далеко, а китаянок можно отличить от казашек запросто. У нас пока китаянок ре дко увидишь, одни казашки в основном.

sladusik
Вам точно надо в Казахастан приехать. Приглашаю в гости посмотрите на казашек...

Нет уж увольте. Мне нравится в моем городе, а если и поехала бы куда, так только в Европу, а не к казахам.

Kam
Из России ежегодно выезжают на ПМЖ больше 100 тыс.чел.

Откуда дрова? По данным Росстата:
[a url=www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/population/demography/]www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/population/demography/[/a]

Откройте файл xls"Международная миграция": в 2009 году выбыло из РФ 32458, в 2010 - 33578.

Kam
Не думаю что стоит брать за эталон страны, у которых нет будущего.

А кого надо брать за эталон - Нигерию, где самая высокая рождаемость в мире и где даже тамошний президент об ограничении рождаемости вслух заговорил? Уж всяко, не от хорошей жизни.
С чего Вы взяли, что у Европы нет будущего?

Kam
в том числе за счёт эксплуатации дешёвой рабочей силы трудовых мигрантов.

А почему та же самая дешёвая раб. сила у себя на родине не может построить рай земной?

Kam
А Вас и не просят никуда их девать, сами находят куда подеваться.

Я даже знаю, куда они деваются. Умирают от голода и болезней, погибают в гражданских и межплеменных войнах, тонут на кораблях, везущих их в Европу и т.д. и т.п. И в том числе живут в нечеловеческих условиях в той же России. Вы бы хотели, чтобы так жили Ваши потомки?
Но, если сильно повезёт, беженцы из бедных стран получают социал за счёт налогоплательщиков страны пребывания - т.е. паразитируют за чужой счёт. И налогоплательщикам такая ситуация нравится всё меньше и меньше.

Kam
Да и бедность - понятие относительное, для одних нужно чтобы дети были здоровы, для других чтобы учились в Лондоне.

Бедность и здоровье - понятия взаимоисключающие. Настоящая бедность, как в Африке или где-нибудь в Бангладеш.... Детская смертность в тех краях и продолжительность жизни говорят сами за себя.

Кроме того, ресурсы нашего общего дома - планеты Земля - не безграничны.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 14:28

Free_cat
Считаю недопустимыми и неумными оскорбления по нац. признаку. В любой нац-сти есть люди умные и глупые, хорошие и плохие.

Во первых слово "казашка" не оскорбление, а во вторых " тупорылые" использовано по назначению именно к тем, кто собирается и требует "лечения" для своих "вич-инфицированных" детей. Я когда то была тоже тупорылая и пичкала свое чадо ядом, но это было почти 10 лет назад и многая информация была тогда недоступна. Вот например мне сказали, что Ретровир чуть ли не витаминный сироп для детей, аннотаций в коробке не было, и я на слово верила врачам. Но напишу к этому, что моя тупорылость была временная и от незнания информации. А вот в ролике где показаны "жертвы" с Казахстана, явная тупость. Поэтому я и назвала вещи своими именами. И не надо из мухи раздувать межнационального слона %) :)

Free_cat
Откуда дрова? По данным Росстата:

Прошу прощения, повёлся на статью:
www.nr2.ru/moskow/318989.html
за последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан – «примерно столько же, сколько после 1917 года».
NR2.ru: www.nr2.ru/society/358144.html[/cit]
Сейчас увидел оригинал, он несколько отличается:
www.politonline.ru/
"С.СТЕПАШИН: Но у меня есть цифры точные. 1 миллион 250 тысяч человек, которые работают за рубежом."

В то же время
ria.ru/society/20110204/330392713.html
Каждый год из России уезжают более 300 тысяч россиян, из них около 40 тысяч - на постоянное место жительства, считает глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.
"До кризиса цифра была 70 тысяч человек, но потом эта цифра сократилась. Реальное количество россиян, в том числе уезжающих из страны без уведомления, сейчас составляет порядка 350 тысяч человек в год", - сказал Ромодановский в интервью телеканалу "Россия 24".

А кого надо брать за эталон - Нигерию

Нужно быть собой. Нигерия не самостоятельная страна земля и ресурсы которой распределены между иностранными корпорациями. Население для них действительно лишнее. Их правительство правительство не может проводить самостоятельную политику из-за этого подчиняется внешнему давлению (В Африке экономическая помощь почти всегда привязаны к мерам по контролю численности). В то же время в той же Африке Ливия демонстрируя большой демографический прирост давала один из самых высоких темпов экономического роста и уровня жизни. Так что списывать проблемы на рост населения неверно.

А почему та же самая дешёвая раб. сила у себя на родине не может построить рай земной?

Клановоть, коррупция, неверная экономическая политика причин может быть много.

И в том числе живут в нечеловеческих условиях в той же России. Вы бы хотели, чтобы так жили Ваши потомки?

Мне нравится место где я живу. Я знаю достоинства и недостатки людей с которыми живу в одном городе, и чувствую себя здесь вполне комфортно. В то же время некоторое время я работал на севере газпромбайтером, был инженером-геофизиком на буровой. Весна начинаетcя в конце мая, жизнь в вагончиках, каждое утро начинаешь с молотком, долбишь лёд и оттаиваешь умывальник чтобы умыться. Товарищ ездил в Англию собирал клубнику на их фермах, пакеты клеил, бывало бился с их молодёжью которые "наводили порядок", сейчас создал фирму в Новосибирске, проектирует и производит электронику. Второй товарищ, инженер микроэлектронщик, соорганизатор, 10 лет был нелегалом из Казахстана, его отец пол жизни провёл на севере, строя города и нефтегазовую инфраструктуру. Да, я считаю это нормальной жизнью.

Детская смертность в тех краях и продолжительность жизни говорят сами за себя.

Это ни о чём не говорит, во многих странах-источниках эмиграции продолжительность жизни выше, чем в России, младенческая смертность зависит лишь от развития государства. Примером может быть "бедная" Куба.

Кроме того, ресурсы нашего общего дома - планеты Земля - не безграничны.

Дом общий, но я не хочу жить в одной квартире с людьми, которые указывают другим, сколько им иметь детей. Надеюсь Россия будет отдной из баз, на основе которой будет строиться здоровое общество.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 15:51

Кстати, насчёт ресурсов - они больше зависят от уровня развития технологий. Паника 70-х насчёт скорого недостатка продуктов питания, и текущее их перепроизводство - хороший пример.

Kam
из них около 40 тысяч - на постоянное место жительства

На том и прекратим беганье кругами.

Kam
Ливия демонстрируя большой демографический прирост давала один из самых высоких темпов экономического роста и уровня жизни. Т

Очень сомневаюсь, что уровень жизни в Ливии поспевал за ростом населения. Поэтому в Ливии и случилось то, что случилось. Как происходит на наших глазах уже в нескольких перенаселённых странах - Египте (где массовые протесты и полит. кризис были спровоцированы ростом цены на хлеб), Тунис, Сирия... Например, население Сирии за последние 35 лет утроилось(!!!!). Кстати, из-за засухи цены на хлеб снова пошли вверх. Посмотрим, к чему это приведёт... Ждать недолго.

Kam
Это ни о чём не говорит, во многих странах-источниках эмиграции продолжительность жизни выше, чем в России,

Зачем сравнивать непременно с Россией, если мы по этим показателям от той же Африки недалеко ушли? Я пишу об общей тенденции.

Kam
Дом общий, но я не хочу жить в одной квартире с людьми, которые указывают другим, сколько им иметь детей.

А я не хочу жить с теми, кто сдуру косой десяток нарожает, а мне потом этих детей корми. ;)

Kam
Кстати, насчёт ресурсов - они больше зависят от уровня развития технологий.

Каким бы ни были технологии, запас ресурсов меняется только в одном направлении - а именно, истощается.

Kam
Паника 70-х насчёт скорого недостатка продуктов питания, и текущее их перепроизводство - хороший пример.

Не помню, что было в 70-х. А вот сейчас голодает каждый шестой житель планеты Земля. И, что характерно, голодают там же, где и плодятся, как кролики. Какой смысл рожать ребёнка, если нечего жрать? Чтобы потом наблюдать, как он мучается, и, в итоге, похоронить?

Hellen174

Да. Я вот иногда в толпу вглядываюсь, вижу молодых мамочек с детишками и думаю о том, через что некоторым пришлось пройти. и думаю про себя, пронесет или нет? Вот ведь...

Boomaga
и думаю про себя, пронесет или нет?

Вы же вроде вич-отрицательная. Чем вас должно пронести? :)

Free_cat

А детей от куда взять? Да и много историй про то, что некоторые вообще в недоумении откуда диагноз. %)

Boomaga
Да и много историй про то, что некоторые вообще в недоумении откуда диагноз.

Не накручивайте себя. Решайте проблемы по мере их поступления.

Free_cat

Прям словами моего мужа сказали. Да мы и действуем по такому плану сейчас... спасибо.

И поспрошу всех ко мне а Ты обращаться. Мне так проще. Заранее всех благодарю.

Free_cat
Очень сомневаюсь, что уровень жизни в Ливии поспевал за ростом населения.

Ливию просто напросто разорвали из вне, как это происходило неоднократно. Сорок лет назад Ливия была бедной страной, где лишь несколько процентов населения было грамотными. К началу войны уровень развития человеческого потенциала был на уровне Польши и Прибалтики, это не смотря на продолжительную экономическую блокаду:
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5d/UN_Human_Development_Report_2010_1.PNG
Да и в других странах, только слепому не видно кто как там "само всё ломается".

Я пишу об общей тенденции.

Так тенденция как раз в том, что едут из бедных в богатые. Зачем в Ливию 7 тыс. врачей из Украины и России ездили работать?

А я не хочу жить с теми, кто сдуру косой десяток нарожает, а мне потом этих детей корми.

Да кого Вы будете кормить, Вы будете старик, детей же Ваших будет раз-два и обчёлся и ещё не факт, что они будут в Вас заинтересованы. :)

Kam
Ливию просто напросто разорвали из вне, как это происходило неоднократно.

Без внутренних предпосылок такое никак невозможно-с. Помимо демографического фактора, в Ливии сыграла роль неравномерная делёжка нефтедолларов между разными племенами. Халява развращает. :)

Kam
Зачем в Ливию 7 тыс. врачей из Украины и России ездили работать?

Во-первых, 7 тысяч - это почти ничто. Во-вторых, во всём постсовке врачи по совковой традиции влачат нищенский образ жизни на свою убогую зарплату. Или влачили.... кое-что поневоле начало меняться, когда народ из медицины толпами побёг.

Kam
Да кого Вы будете кормить, Вы будете старик, детей же Ваших будет раз-два и обчёлся и ещё не факт, что они будут в Вас заинтересованы.

Стать стариком мне никак не грозит ввиду природной принадлежности к женскому полу. Вы сами-то много ль денег голодным африканским детям выделяете или готовы выделить? Или таджикским детям... Или родным российским сироткам... Уверена, что за Вашими красивыми словами не стоит ровным счётом ничего реального. А уж когда дело всерьёз коснётся Вашего кошелька, Вы запоёте совсем другие песни.

Free_cat
Каким бы ни были технологии, запас ресурсов меняется только в одном направлении - а именно, истощается.

Происходит освоение новых ресурсов и оптимизация расхода старых. Первый ресурсный голод надвигался ещё в неолит, в результате перешли от собирательства к сельскому хозяйству.

Free_cat
А вот сейчас голодает каждый шестой житель планеты Земля. И, что характерно, голодают там же, где и плодятся, как кролики. Какой смысл рожать ребёнка, если нечего жрать? Чтобы потом наблюдать, как он мучается, и, в итоге, похоронить?

У нас перепроизводство продуктов питания, из-за этого многие с/х земли переводятся по технические культуры. Есть другая проблема, распределение. Получение выгоды приводит к проблемам. Скупаются земли в Африке, произвести кофе для Европы получается выгоднее, чем произвести еду для местных. Можно дать местным технологии, но это будет смертью капиталистической системы, на это никто не поййдёт.

А рожать, не рожать это не Ваше дело. Может быть они хотят получить больше бойцов чтобы было кому национализировать ресурсы. Это ближе к этой теме:
www.newsland.ru/news/detail/id/1012499/
«Президент распорядился изучить влияние роста мирового народонаселения на безопасность США и соблюдение американских международных интересов»
В результате, появился документ: NSSM-200 (National Security Study Memorandum)
«При том, что население США составляет 6% от мирового, мы потребляем около третиприродных ресурсов, - признаются авторы Меморандума. - В последние десятилетия Соединённые Штаты всё больше зависят от импорта полезных ископаемых из развивающихся стран, и эта тенденция, судя по всему, продолжится... Поэтому, США всё больше заинтересованы в поддержании политической, экономической и социальной стабильности в странах-поставщиках...».
«Поскольку, снижая рождаемость, мы можем улучшить перспективы такой стабильности, политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических интересов США».

Kam

Происходит освоение новых ресурсов и оптимизация расхода старых.

Опять двадцать пять. Но ресурсы всё равно истощаются!!!!

Kam
Первый ресурсный голод надвигался ещё в неолит, в результате перешли от собирательства к сельскому хозяйству.

А потом в с/х повысилась производительность труда.... Но это не значит, что сей процесс может длиться до бесконечности!!! Кстати, чем выше урожайность того же зерна, тем оно несъедобнее для людей.

Kam
А рожать, не рожать это не Ваше дело.

Согласна, но при одном условии - эти рожальщики должны забыть дорогу в мою квартиру/страну. Иначе кому-то будет очень больно. ;)

Kam
При том, что население США составляет 6% от мирового, мы потребляем около третиприродных ресурсов,

Я в курсе, и тоже согласна. Если Запад добровольно и осознанно не снизит потребление, всех наших земных потомков ждёт ужасная участь, когда живые будут завидовать мёртвым. Хотя впереди по-любому Армагеддон... вопрос лишь в том, как скоро...

Free_cat
Стать стариком мне никак не грозит ввиду природной принадлежности к женскому полу.

Упс, бывает :)

Без внутренних предпосылок такое никак невозможно-с.

Согласен, но Гитлер на заре завоевательной корьеры тоже пользовался внутренними предпосылками в странах-целях.

А уж когда дело всерьёз коснётся Вашего кошелька, Вы запоёте совсем другие песни.

Все так и просят, чтобы их содержали. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы