Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Вот текст нашего отказа.

Главному врачу МГЦ СПИД

от …………
паспорт ……
проживающей по адресу:
…………………..

Заявление

Я, ____, знаю о своем диагнозе, от наблюдения, лечения, консультаций отказываюсь.
Статья 19. Право на медицинскую помощь.

1. Пациент имеет право на:
    8) отказ от медицинского вмешательства.
    (Глава 4. Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в российской федерации» от 21 ноября 2011 года № 323-фз)

Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства.

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
  2. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства.
  3. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента.
  4. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:
    1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи);
    2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;
    3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами;
    4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления);
    5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы.
    (http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=59646)

От профилактики во время беременности, наблюдения, лечения детей, которые у меня будут, отказываюсь.

Прошу меня не беспокоить, не звонить, не писать, не доставать через детскую поликлинику, через гинекологов и роддом.

Отказ от обследования на ВИЧ, не влечет никаких юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о принудительном обследовании будут мною игнорироваться как незаконные.
Также уведомляю Вас о том, что место моего проживания не совпадает с адресом по месту регистрации, в связи с чем, прошу не направлять никакую исходящую от вас корреспонденцию на моё имя.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что несоблюдение данного факта является нарушением:

• статьи 137 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение неприкосновенности частной жизни»;
  • статьи 21, 23, 24 Главы 2 «Права и свободы человека и гражданина» Конституции Российской Федерации;
  • статьи 13.14 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Разглашение информации с ограниченным доступом»
    и влечет за собой дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации.

В связи с тем, что я веду здоровый образ жизни, на учете в наркологическом, психиатрическом, туберкулезном диспансерах не состою, проблем со здоровьем не имею и в связи с этим на основании ФЗ от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» (с изменениями на 18.07 2011 года N 242-ФЗ) угрозу общественной и государственной безопасности не создаю.

Ещё одна причина, по которой я отказываюсь от химиопрофилактики - это побочные эффекты препаратов, такие как: анемия, нейтропения, лейкопения, тромбоцитопения; повышенная утомляемость, головная боль, парестезии, астения, сонливость, извращение вкуса, кардиалгия, миалгия; гастралгия, тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита, метеоризм, панкреатит; повышение активности «печеночных» трансаминаз, гиперкреатининемия, повышение активности сывороточной амилазы; лихорадка, развитие вторичной инфекции; бессонница, депрессия, учащение мочеиспускания, озноб, кашель. Считаю, что при таком списке нецелесообразно подвергать риску себя и своего ребёнка, учитывая, что разработчики данных препаратов не дают никаких гарантий, что вич-инфекция не передастся от матери к ребёнку, либо как-то воспрепятствует развитию инфекции у новорождённого.
Также под сомнение ставятся и сами тесты, в аннотации к которым указано:

• «ELISA» - тест сам по себе не может использоваться для целей диагностики на СПИД, даже если рекомендуемое исследование реактивных видов предполагает вероятность того, что антитело к ВИЧ-1 присутствует (Abbott Laboratories, 1994, 66-2333/R4).
  • «Данный комплект (WB) не используют как единственное основание для диагностики инфекции ВИЧ-1» (Epitope/Organon Teknika Corporation, PN201-3039 Rezervation #№6).
  • «Amplikor ВИЧ-1 мониторинговый тест («вирусная нагрузка») не предназначен для использования в качестве пробы для выявления скрытой формы заболевания ВИЧ или как диагностический тест для подтверждения наличия ВИЧ-инфекции». (Roche Diagnostic Sistems, 06/96, 13-08-83088-001).

В связи с тем, что антиретровирусная терапия не излечила еще ни одного пациента вашего центра, но лекарство от ВИЧ-инфекции уже найдено в Екатеринбурге (По сообщению Российской газеты от 03.11.2011г.) и будет запущено в производство в 2012 году. Если этим лекарством будут излечены хотя бы несколько человек, только в этом случае считаю целесообразным обратиться к вам.

Прошу принять во внимание всю вышеизложенную информацию.

/дата/ /подпись/

Всем приветик!!! ;)

Сынок растет,в 2 мес 2 недели весит 6,5кг-у нас врач педиатр аж ругать меня стала-почему так много? :=-O:
Нормально,говорю,ребенок растет,может мне его еще на диету посадить???
В общем,раньше был нервоз в Жк,теперь нервоз в поликлинике...
Так и хотят нам эти прививки фигачить-я же против,написала отказ...потом думаю,а что?зайду в процедурный-дам на лапу и просто так поставят.сказала своим врачам что буду делать прививки-они так надменно на меня смотрели и ехидно улыбались,спрашивают: 2что,мол,дошло,что ребенка надо прививать?"
ага,думаю,как же :patsak:зашла в процедурный,а эта... :boom: ни в какую,деньги побоялась взять...
Девочки,может подскажете,как потом с садиком быть? как можно эти прививки купить? О май гад,насчет нашего диагноза меня уже достали,как только ни придем-постоянно напоминают,видимо,чтоб я не забывала,кто я такая,мол,из низшего общества...козлы
щас вот просят написать отказ от наблюения ребенка с анализами на вич...я им сразу сказала,что ребенка трогать до 2х лет не буду,ничего проверять тоже.Они мне:"неужели вам все равно,болен ваш ребенок или нет"?
я: Мне пофигу вообще,если он болен,то диагноз никуда не денется,а так вы просто перестраховываетесь,когда мы сдаем в 3,6,12 месяцев...нет уж,спасибо...

Зиновия
Вот текст нашего отказа.

очень хорошая форма отказа. На всякий случай себе сохранила, а то вдруг когда-нить снова на учет поставят

tat5
у меня после этой обработки очередной виток депрессии- вечером истерика, утром слезы, как только справлюсь с собой пойду снова с отказом.

Как я вас понимаю. Я тоже когда отказ отвозила в спидошню, вышла потом со спид-центра меня колотило всю от ненависти к беспределу, пока я в такси ехала.

Всем доборого здравия! Мне уже скоро рожать, 4-5 недель осталось! Ходила в СЦ за справкой для роддома, так они сцуки моему ребеночку не один препарат прописали, а целых три и рекомендации написали Кесарево. Сдавала там анализ, нагрузка падает и ИС падает, спрашиваю-почему так, а мне-это просто вирусу становиться негде размножаться, т.е. по логике-не будет иммунитета, не будет и вируса %) Тут я совсем опешила. Я говорю-всё, хорош, не ждите меня и на ребенка моего не надейтесь. Как добропорядочный пациент, я пошла получила таблы. Мне их целый мешок дали %) Если даже витаминок столько выпить-сдохнуть можно. Я недолго думая, оставила их на ближайшей помойке. И таблы и сиропчики ядовитые. Не могу передать, как сильно я презираю этих докторов-убийц и как только они могут спать спокойно?!. Столько людей в этом СЦ-нормальных(не наркоманов), напуганных до смерти, беременных, которые травятся этими препаратами. Аж до слез мне было больно на всё это смотреть. Хотелось крикнуть-Люди, опомнитесь! Как можно лечить болезнь,которую не чувствуешь. Вы же деретесь за отраву! А в аптеку за этими "лекарствами" огромная очередь. Как жаль, слов нет.... :(
Я написала все необходимые отказы для роддома на всякий случай, готовлюсь как на войну туда.

Letyashhhaya
Сынок растет,в 2 мес 2 недели весит 6,5кг-у нас врач педиатр аж ругать меня стала-почему так много

Насколько я помню Вы тоже не дюймовочка, есть в кого быть большим.

Зиновия
С.ц. интересуют только беременные, нет беременности нет интереса.

+100000000.Я когда пришла к инфекционисту первый раз, так вопрос был, а по какому поводу сдавали на вич.говорю по бесплодию в ж.к.так потом она меня еще по поводу бесплодия давай обрабатывать.говорит вам первым делом нужно трубы проверить, у вас наверное непроходимость.поедете потом в другой город, там искусственное осеменение сделаем...это все пердаю гинекологу, так они сразу-их какое дело, пускай своими делами занимаются...вообщем до меня только позже дошло, зачем так сильно они хотели чтобы я забеременила.На беременных давить легче в тысячу раз.

soks
На беременных давить легче в тысячу раз.

что правда то правда...

Letyashhhaya

Классная фотка

Letyashhhaya

холосенкий такой! Здоровья вам, удачи и всего-всего...
Обожаю деток, они такие невинные и беззащитные...Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 20:00

Андрей4858 как всегда сейчас пойдет болтовня о том что обезьяны сношались с человеком только в конце 20го века и таким образом мы получили невиданный ранее вирус

а о том, что в процессе разделки обезьяньих туш, люди резались, и заражение происходило многократно, мысль не приходила?

вот это я повеселилась))) а от того, что японцы и китайцы едят сырые обезьяньи мозги?! Япония у себя эпидемии "обезьяннего" СПИДа еще не объявила... про китайцев вообще молчать можно, они плодятся и будут плодится... и в конце концов ВИЧ - человеческий вирус, а свинной организм более подобен человеческому - нежели обезьяний...

Letyashhhaya

супер Берегите себя и это чудо!!!!!

Free_cat

Как карта ляжет...

У меня все хорошо,я все рассказала жениху .. он адекватно воспринял ,и сказал что б я об этом вообще не думала ,забила на все и жила б спокойно думая о будущем.. о детях :)

top.rbc.ru/health/18/07/2012/660538.shtml %)

Letyashhhaya
это я и сынок)))

Мамочка красавица и сынуля - будующий защитник. Я на конференции и за тебя и за всех, кто не едет замолвлю слово.

Letyashhhaya

Сынулька такой буслик! Я люблю таких маленьких, от них так пахнет! Вон свою сейчас пытаюсь поцеловать, а она брыкается длинными ногами :vava: ))) 8 лет не любит телячьих нежностей

Зиновия
Моей внучке уже два месяца.

Зиновия я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Дай Бог вам здоровья!
А скажите, не было никаких проблем с регистрацией ребёнка? Свидетельство о рождении без вопросов оформили?

Ой, девочки, сейчас как вспомню, в каком состоянии я пришла на этот форум: просто жесть - истерика, бессонница и слезы, слезы, слезы. Сейчас читаю вас, как растут ваши малютки (да и моя тоже) прям душа радуется за всех. ЖИТЬ ОХОТА,РАДОВАТЬСЯ И.......чихать на всех тварей, которые мне и дочери жить не давали. Удачи всем нам.
а детки то у плюсиков и вправду самые красивые!!!!!!!

lusi12
а детки то у плюсиков и вправду самые красивые!!!!!!!

Дык есть в кого :)

lusi12

Любви больше вложено и сил и терпения.

Tatianka3007
А скажите, не было никаких проблем с регистрацией ребёнка? Свидетельство о рождении без вопросов оформили?

Для регистрации ребенка нужен один свидетель. Когда я пришла в ЗАГС с зятеми и достала из сумки паспорт, ручку и очки, регистратор сама спросила: - Роды на дому?- и дала нужный бланк для заявления. В заявлении пишешь, что я свидетельствую,что гражданка такая-то по такому-то адресу.такого числа родила живого ребенка, рост. вес.

Это лет 20 - 25 назад бывали проблемы с регисрацией, а сейчас нет.
И еще при домашних родах обменная карта в детскую катру не вклеивается.
И в С.ц. о рождении нашей девочки никто не сообщал.

Letyashhhaya
это я и сынок)))

Поздравляю от всей души! Оба вы такие милашки, просто прелесть. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы