Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Hellen174
и потом они живут с высоким статусом и низкой ВН и ничем не болеют? или у них тоже бывают пневмоцистная пневмония и проч. и проч.

Если ИС нормализуется, то оппортунисты не грозят.
Во всяком случае, не выше, чем в общей популяции.
Что подтверждает наблюдение на ВИЧ-инфицированными, имеющими нормальный ИС.

Hellen174
а умирают в реанимации только 2 из 10, плюс все-все диссиденты?

Вы читали истории по ссылке?
Я не зря их привела - они очень типические.
Являются ли не принимающие ВИЧ+ терапию диссидентами или нет (они могут лично у себя вирус считать ошибкой, а ВИЧ-инфекцию отнюдь не отвергать) происходит одно и тоже (у кого-то быстрее,у кого-то медленнее): кол-во вируса увеличивается, он поражает больше клеток иммунной системы, Т-клеточный иммунитет постепенно истощается, в какой-то момент он становится настолько низким, что оппортунистические начинают развиваться и, в конечном итоге, часто (если не принимать мер) становятся причиной смерти.

Hellen174
нормально так прогнозируется, а как в реальности?

В реальности они все чаще доживают до тех лет, когда начинают развиваться заболевания, характерные для ВИЧ-негативных ровесников - гипертоническая болезнь, инфаркты, инсульты - сосудистые страдания.

Опять же - читайте форум, ссылку на который вам дали - там ребята на терапии с начала-середины 90-х годов.
Живут.
А вот по заверениям товарищей ваших Папагианиду хватило на год терапии - и свернулась - странно да?
В реальности, пока ИС позволял ей существовать - она жила и была живым воплощением того, что ВИЧ-миф.
Когда начал истощаться - присоединилась оппортунисты - и она стала как все отказавшиеся от теры.
К сожалению, оппуртунисты при низком ИС далеко не всегда хорошо лечатся,а назначенному ВААРТ нужно время чтобы подействовать - уменьшить ВН, чтобы перестал вирус жрать Т-клетки и успел организм наработать новых.
А временного фактора ей и не хватило.
Так и умерла по-глупому.
А могла бы жить - как десятки тысяч принимающих ВААРТ, у которых ВИЧ-инфекция хорошо контролируется.

Hellen174
да, я отказалась просто на словах, но не отказалась официально...

Так откажитесь официально.
Странная вы - право выбора вам давай, а ответственность за свой выбор не хотите на себя же брать, как только худо от выбора своего станет - пусть другие ответственность за ваше здоровье берут?
Вообще-то выбор это не только возможность решать что вам делать, но и лично ваша потом ответственность за последствия.

Я вообще считаю, что любой человек от любой манипуляции/лечения/наблюдения может отказаться.
Отказался от наблюдения - будь добр лечи свои вторичные болезни сам потом. Либо ищи врачей, кто твои взгляды разделяет. Только дураков нет - натуропаты, гомеопаты и пр. сразу стремятся сбыть вас с рук медицине официальной - как только жаренным запахнет.

Hellen174
опять таки и существует для манипуляцией пациентами, отказался - иди умирай дома, ни одну достаточно серьезную болячку уже никто лечить тебе не будет

И опять читайте по ссылка.
Где эти люди лечились/умирали?
Дома?Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 17:48

Hellen174
невролог не глядя на меня вообще, видя только пометку на карточке, выписывает уколы и вслед говорит - можете больше не приходить, остеопат тоже вдруг теряет все свои силы при оглашении моего диагноза, максимум "доброго отношения" врача - это с жалостью посмотреть на тебя и сказать - идите уже лечитесь в спид-центр...

Вот же ж хрень... опять одно и то же.
То что вы описываете говорит о низкой осведомленности врачей об этой проблеме и нежелании связываться - как бы чего не вышло.
Это особенности ментальности.
Полагаю, западные врачи по-другому себя ведут, они хорошо ориентированы, на что следует обращать внимание у ВИЧ-позитивных, с чем они могут справиться сами,а с чем - только отправить к специалисту.

Но отношение ваших неврологов и остеопатов к ВИЧ-инфицированным в России самому вирусу паралельно - он существовать от этого не перестаёт.

TatyanaD1981
НЕ одно подобное сообщение видела на специализированных формах.

Врач гематолог с истерическим рвением доказывает существование
инфекционного спида... Я инфекционист, ежедневно вижу пациентов
с так называемым "инфекционным спидом"Вашу точку зрения не разделяю, видел смерти
от приема арвт, основная масса пациентов потребители, а основная болячка - туберкулез,
вот конкретный пример: сейчас в стационаре находится наркоман с генерализованным туберкулезом:
на фоне арвт состояние прогрессивно ухудшалось, загрузился, сопор, появились менингеальные симптомы,
в пунктате лимфоцитарный плеоцитоз, отменяем арвт, назначаем экс ювантибус: положительная динамика,
в течение месяца отдаем фтизиатрам, лечение начинаем с отмены арвт, без отмены арвт получуть эффект не
удавалось ни разу. Эпидемии инфекционного спида нет, больница одна на 1,5 млн город, единичные случаи,
чаще всего туберкулеза, как правило у потребителей. Еще факт:нередко вижу наркоманов без вич
с идентичной клиникой - онихомикоз, орофарингеальные кандидоз,
волосистая лейкоплакия, гектическая лихорадка, похудание, ночной пот...
То что творит современная бигфарма думаю рассказывать не надо,
взять к примеру истерию с крахмалами, цитофлавинами, мексидолами, актовегинами,
реамберинами и прочим мусором. Современная медицина - это прежде всего жестокий бизнес.
Медицина - наука неточная, тем более лабораторная диагностика.

[user]Free_catНе надо ругаться с незваной гостьей - это ведь всё равно что выяснять отношения с табуреткой.
[/user]

согласна! но когда табуретка начинает возникать да нагло врать , радоваться чужому горю. нагло врет о том что Мария умерла от опортунистов потому что поздно начала травится ЧУДО ВААРТом --умалчивая о том что до этого она 10 лет пила эту химию, что у неё из за этого живиго место не осталось, так и хочется взять другую табуретку и хлопнуть ей по троллиной башке!!!!!!!!!!!!!

ramismu
Эпидемии инфекционного спида нет, больница одна на 1,5 млн город, единичные случаи,
чаще всего туберкулеза, как правило у потребителей.

Что такое инфекционный СПИД, видимо, только вам известно.

Вам в интернатуру бы обратно по инфекционным болезням.
Или в медВУЗ на первый курс.

Или вы клон Ври Кет?

Hellen174
.приговорили группу людей пожизненно сидеть на ядах и думаете, что ничего никогда вам не будет...

А надо чтобы что-то было?
Ну так современная медицина пока такова, что многие болезни хронические и требуют длительной, иной раз пожизненной терапии.
Очень хочется чтобы вылечили от всего и сразу одно таблеткой (совершенно безвредной к тому же) и вот прямо сейчас - но увы, так не бывает.
И очень ведь хочется, чтобы в проблеме был кто-то виноват и кто-то отвечал - так проще, чем признать, что проблема в вас и у вас, не так ли.
Если виноватого нет, то его нужно найти - врачей, которые не могут вылечить щелкнув пальцем, ученых которые специально вирус придумали, фармкомпании, которые наживаются на продаже препаратов.
Это удобно, наверное. Но это ложное психологическое убежище.
Не обольщайтесь.
Вы не ответили ни на один конкретный вопрос медицинского толка - только эмоциональные всплески и обвинения.
Взгляните на проблему по-другому - без ненужных эмоций - это позволит вам взглянуть на нее с другой стороны.

ramismu
больница одна на 1,5 млн город, единичные случаи,

Какой город? И больница?
Где врач-инфекцинист ВИЧ-инфекцию не признает?
На кафедре какого ВУЗа вас так обучали,м?

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 16:02Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 16:09

alleta
так и хочется взять другую табуретку и хлопнуть ей по троллиной башке!!!!!!!!!!!!!

Обломайся Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 15:55

ДОБРАЯТИГРА
Какой на хер гематолог? П.здолог она,

Девчонки, не ругайтесь нехорошими словами! Табуретка спецом дразнится, чтобы вас из равновесия вывести. Не многовато ли чести? Сами подумайте...

ramismu

позвольте спросить где вы работаете инфекционистом и сколько лет? И вообще работаете ли вы им. Тогда зачем вы врете людям? Я работаю с 93 года, у меня на учете более 700 человек, и я вижу совершенно другую картину в отличии от вас. Поработаете с мое потом увидите, когда родственники привозят своих ВИЧ-положительных, почти в бессознательном состоянии, лет так через 10, иногда чуть больше, иногда меньше, которые состояли на учете, но не посещали инфекциониста. Вполне порядочные люди, не наркоманы. И вы пытаетесь убедить в обратном, то что я вижу собственными глазами? Это вы обычным людям можете врать, что якобы работаете, но не мне. И я не собираюсь ни с кем дисскутировать, не нужны мне никакие истории и сказки, я ежедневно вижу это

а спорим, что не назовет ramismu ни города, ни больницы, ни отделения.. и где училась тоже умолчит ;)

сейчас в медицине как то много лечат анализы. Вот подруга беременная сдала мочу узнала что почки то у нее отказывают. Я ее спрашиваю как себя чувствуешь она нормально говорит. Пришла к врачу говорит я на почки отеки не жалуюсь. Врач ну и что вы типо пока не чувствуете. Она говорит у меня на половой губе раздражение больно. Врач взяла мазок говорит все хорошо анализ хороший лечить не надо идите лечите почки анализы плохие. Она говорит мне больно что делать а ей ничего сказали же вам что анализы хорошие идите лечите почки. Пошла на счет почек сдала анализ уже анализ хороший. Короче если болит а анализ хороший лечить не надо. А если тебе хорошо а анализ плохой то срочно лечись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы