Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Ginger_fm
Это Ваши смешные фантазии

Работаю я в гематологическом научном центре - тут страницу давали в контакте - позвоните, да спросите, в конце-концов.

Странно!На Первом вы "лечили"вичположительных,а теперь отказываетесь.Вы уж определитесь кто Вы?

TatyanaD1981
Что я сказала?
Что женщина, отказавшаяся от АРП умерла от пневмоцитсной пневмонии - типичной инфекции для ВИЧ-позитивных.
Что двух ее товарок по движению постигла та же участь.
Что у одной из нее дочь, будучи ВИЧ+ умерла от токсоплазмоза?
Что в ряде случаев ВИЧ передается ребенку?
Что не всем везет быть нон-прогрессорами и по 10-15 лет не прогрессировать без терапии?

топайте отсюда нахрен. :t_0015:
Это правда.

И пусть она горькая, но лучше так, чем протянуть ноги в 40 и похоронить ребенка.

Boomaga
А кем в в работаете в этом центре? Какая у вас специальность? И какое у вас образование?

Работаю врачом, образование высшее медицинское.

STRAH
Странно!На Первом вы "лечили"вичположительных,а теперь отказываетесь.Вы уж определитесь кто Вы?

Не придумывайте, дама.
Либо не путайтесь.
Мне как гаматологу с иммунокомпрометированными больными приходится работать, поэтому проблему оппортунистов знаю не по наслышке.
Приходилось иметь дело с больными со СПИД-ассоциированными лимфомами.
А больных ВИЧ-инфекцией приходилось консультировать в связи с выявленными у них изменениями в анализах крови.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 08:28

Ginger_fm
ваш ответ,несколько запутанный и витиеватый - нет. но тем не менее вы присутствуете на форме и активно толкаете свою позицию. т е все таки да?

Так и вы мне не ответили - не так ли?
Просто это несколько прояснило бы ситуацию.
Скажем так, я считаю диссидентскую позицию опасной.
А поскольку мне самой, к сожалению, приходилось косвенным испытать ее трагические последствия - этим взглядам поддался некогда близкий человек - теперь его нет в живых, благодаря этой позиции, то считаю возможным для себя предупредить.
Долгое время я дискутировал с диссидентами, нам удалось сколотить команду единомышленников, собрать, перевести с английского хорошие материалы - они размещались, цитировались на многих ресурсах инета.
Потом круговерть жизни взяла свое.

А вот совсем недавно узнала о смерти одной из диссиденток.
Диссиденты эту инфу предпочитают утаивать - в то время когда Мария была живая, ее книгу рекламировали а всех углах.

Это неправильно.
Люди должны знать всестороннюю информацию. Поэтому я здесь пишу.

Про конспирологическое мировоззрение и теорию заговоров почитайте - почему бы и нет, возможно, для вас это кое-что прояснит.
Повторюсь, истинным диссидентам ничего не объяснить - они любую инфу трактуют только как удобно им, а когда не могут - давятся в бессильной злобе - взгляните на некоторые агрессивные посты в этой теме.

Мои сообщения, конечно, не для них.

Ginger_fm
полагаю,что находясь в сфере медицины не в качестве пациента вы видели недостаточно.

Скажем так, я видела поболее, чем среднестатистический пациент в разы. И, главное, я вижу обе стороны медали.
И даже такое, от чего волосы шевелятся.
Кста, в стационарах для ВИЧ-позитивных приходилось бывать тоже.

К отечественной медицине полно вопросов - они долго не снимутся еще.
Только вот, повторюсь, ВИЧ это не отменяет.

Hellen174
Ведь до 100 лет дожить не главное

А главное, это полнота жизни- раскрыться и совершенствоваться в жизни.

Hellen174
а не на горшке и таблетках.

Hellen174
А как часто Вы узнаете о смерти вич-инфицированных-ортодоксов (если можно так сказать)?

Знаете, я довольно много одно время читала сообщества ВИЧ-инфицированных и отметила, что все кто начал принимать терапию вовремя - живут годами, есть пациенты, принимающие терапию с начала 90-х прошлого века - т.е. 20 лет уже - не слишком ли великий срок для развития токсичности от терапии и смерти от побочки, не находите?

Вот, взять хотя бы этих людей, из них очень многие принимают ВААРТ

forum.u-hiv.ru/forum/4-478-1

Там же можно найти темы о побочке - у кого и что, как долго, кто как научился справляться.

Умирают только почему-то забившие на наблюдение и лечение, с несколькими миллионами ВН и несколькими клетками ИС.

Примеры - их есть у меня (опять же, если вас не впечатляют истории Папагианиду, Маггиор, Банном и вам нужны истории не распиаренных в книгах и СМИ людей, смерть которых в расцвете лет диссиденты, однако, почему-то предпочитают не обсуждать)

forum.u-hiv.ru/forum/4-1340-1
forum.u-hiv.ru/forum/4-1065-1

Hellen174
А эти "лекарства", которые прописываю пациентам, от которых сплошь галлюцинации и диарея?

Вам удобно так думать - для вас это повод не принимать. В действительности, вам сказали через 10 руки и тот, кто к терапии отношения не имел - вы восприняли как детскую страшилку, записали в дальний угол подсознания, просто потому что вам удобно иметь такую отмазку.
С чего вы взяли, что эти эффекты развиваются у всех?
С чего вы взяли, что они идут по нарастающей, а не по нисходящей?
Побочка развивается менее, чем у половины, у процентов 20 она ухудшает качество жизни да, но у подавляющего большинства из этих 20 процентов она через недели-меясцы сходит на нет - организм адаптируется.
У небольшой части побочка требует замены препарата.
В любом случае проблема решаема.

Hellen174
я уж не говорю, что после приема бисептола и флюконазола по настоянию инфекциониста

Что же случилось с вашей печенью?
И в каких дозах вам препараты назначали, что вы восстанавливаете печень?
С чего вы решили что вам это надо - развился токсический гепатит?
Тогда как это проявлялось - есть анализы биохимические - объективно подтвержающие страдания печени? И какой там уровень билирубина и трансаминаз? Хотите медицинским языком - давайте.
Только сможете ли?

Открою секрет - я по роду деятельности назначаю иной раз большие дозы бисептола и дифлюкана, потому что лучше так, чем протянуть ноги от пневмоцистной инфекции или грибкового сепсиса. А сгореть от них можно за пару дней - поверьте.
И никогда не видела, чтобы печень "улетала" безвозвратно - функция ее как правило восстанавливается сама, даже безо всяких гепатопротекторов (вот уж где настоящий разгул фармбизнесу, доказанной эффективностью большинство не обладают).
Мы назначаем дозы бисептола до 22 ампул в сутки.
А дифлюк до 600 мг.
Внутривенно.
Нужно - коррегируем дозу по биохимическому анализу, добавляем фолиевую кислоту, т.к. прием бисептола ее запас истощает.
А уж на поддерживающей дозе бисептолы 480 мг/сут внутрь пациенты живут годами - и никакого серьезного расстройства со стороны печени я никогда не видела.

Hellen174
я уж не говорю о новорожденных детях, которых просто, не спрашивая родителей, травят ядовитым сиропом, даже точно не зная, заразился ли он столь "опасным вирусом"?

А вот когда заразится и вирус развернется - тогда уже один препарат не поможет - придется пить комбинированную терапию из нескольких препаратов+ профилактика (а то и лечение) оппортунистов.
Объяснять, что в этом случае риск лекарственной токсичности и побочек возрастает, надеюсь, не нужно?Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 12:16

TatyanaD1981

КАКим врачом, что за недомолвки и образование по какой специальности?

Алексей Брунейский, молекулярный биолог с Украины, занимающийся изучением ВИЧ о ВИЧ-диссидентах:

Их самые уязвимые «клиенты» — это люди, склонные к недоверию к науке и технологиям. Они не ищут анализа и размышления. Они ищут доводов к заранее приятной им идее: для человека естественно не лечиться. «Диссидент» им их приносит на блюдечке: Дюсберг сказал..., Агеев обнаружил..., Сазонова разоблачила… Всё, им больше ничего не нужно. Он помог им принять такое приятное решение. И такое смертельное.
«Диссиденты» льют воду на мельницу психологического комфорта. Только в этом случае мельница эта перемалывает живых людей в удобрения.

«Диссиденты» утверждают (как и прочие «натурапаты» и сторонники «альтернативной медицины»), что лишь приносят зашореным «официальной наукой» людям альтернативу.Но ведь не может быть альтернативной точки зрения относительно закона тяготения. Он есть и действует. Давайте будем знакомить детей с альтернативными точками зрения — говорить, что с десятого этажа можно смело ступать, воздух выдержит.
На самом деле, альтернативщики не дают плюрализма — они всегда тоталитарны. Человек всегда склонен к некоторой паранойе (естественный защитный механизм, а вдруг опасность?) — они её эксплуатируют. Они не предлагают сравнивать, они предлагают бояться: властей, учёных, врачей. А это всегда более психологически привлекательно, чем читать скучные научные статьи. Именно они запугивают жертв, а не врачи. Врачи выполняют свой долг — защищают пациента от 99%-ной опасности, о которой сами знают. «Диссиденты» же обычно не знают ничего, но превращают этот оставшийся 1% в 100 и отрицают любые научные данные. Это своего рода религия, которая не терпит инакомыслия.

Boomaga
КАКим врачом, что за недомолвки и образование по какой специальности?

Лечебное дело.
РГМУ, 2004 год, факультет - лечебный.

Что-то у местного доктора фри кет вы не спрашивали подробностей, вас устраивало то, что она просто так себя называла, даром, что косяк на косяке писала.
Или, с врача-диссидента можно не спрашивать?
Хотя, какой она врач, конечно это чушь.

TatyanaD1981
Алексей Брунейский, молекулярный биолог

А какое его молекулярно-биологическое дело до лечения живых людей? Он их когда в последний раз наблюдал между чашками Петри? И видит ли между ними разницу....

TatyanaD1981

Такие как Вы своими действиями подтверждают теорию о том, что спид- это "религия"! Если у вас было бы высшее образование и еще немного ума, то вели бы вы себя в обществе ( в данном случае этот форум) по-другому, если действительно хотели бы во благо действовать!

TatyanaD1981
Хотя, какой она врач, конечно это чушь.

Не вам, милая, судить. Впрочем, можете плеваться дерьмом сколько влезет.

TatyanaD1981
Алексей Брунейский, молекулярный биолог с Украины, занимающийся изучением ВИЧ о ВИЧ-диссидентах:

Примерно такой же как наш общий знакомый Александр- психолог (Свердловский СЦ).- оба виртуозы эпистолярного жанра, которые не знают Законов Психологии.
Мне ближе сторона диссидентов ( к вопросу-почему я участвую на этом форуме), потому что здесь люди, которые желают бороться за Жизнь, а там, люди готовятся и ждут смерти- плывут по течению.

Free_cat
А какое его молекулярно-биологическое дело до лечения живых людей? Он их когда в последний раз наблюдал между чашками Петри? И видит ли между ними разницу...

Ой, зравствуйте Радостно машет ручкой?
Так вы вернулись с рассказами о блестящем медпрошлом?

Вы уж не серчайте,уважаемая, доХтор, в проблеме ВИЧ-инфекции каждому свое - кому-то у постели больных, кому-то фундаментальные исследования - изучение вируса или новых подходов к фармакотерапии; не же как вы уникумы - во всех областях клинической и фундаментальной медицины одновременно...

Что, однако, не мешает человеку с базовым естественно-научным образованием наблюдать со стороны за явлением диссидентства и делать выводы.
Ну и делиться ими.

Free_cat
Не вам, милая, судить.

Так что там с ВУЗОм, факультетом и специализацией - коллЭга, давате-давайте, публика должна знать свои героев :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы