Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

И еще -согласна ли она будет сесть в тюрьму, если с вами что-то случится из-за приема лечебных таблеток (если да, пусть заключит с вами письменный контракт), за то, что склонила вас на их прием, надавив на вас психологически?

heroofourtime
И еще -согласна ли она будет сесть в тюрьму, если с вами что-то случится из-за приема лечебных таблеток (если да, пусть заключит с вами письменный контракт), за то, что склонила вас на их прием, надавив на вас психологически?

крутой вопросик!!! после него они наверное сами скажут: да иди ты далеко от нас и надолго!!!

orlova77

несколько врачей ставят свои подписи о том что вы отказались подписать отказ. А вообще чем невменяемей мамаша тем легче от нее отстанут. Что с ней дурой сделаешь если она не понимает что дитю хуже делает что дите без лечения умрет. Это мне медсестра в сц сказала

heroofourtime

Ха -ха! Я спросила у детск. инфекциониста: кто отвечать будет если что нибудь случиться из за их лечения?
На что ответ получила: Мы не лечим, мы консультируем, а лечить родители должны....
вы думаете они не найдут что ответить?

lusi12
Мы даже имя ребенка им не сказали!!!

А из детской поликлин в СЦ не передали? Или вы бумажку "потеряли" или встали где подальше. Я писала о том что мне заведующая вчес. что они сверяют с СЦ данные, типо кто родил. Нам эту бумажку на руки не выдают. Сразу в детск. поликлин передают. Читаю и думаю, может в ваших болльших городах шансов затеряться больше.
А я как в болоте сижу и думаю как нас тут укутало со всех сторон.

А еще мысль есть, какая разница какой статус у ребенка? Вот мой сын желанный и долгожданный. И пошли бы они...Просто не возить ребенка чтоб не кололи и не беспокоили.и пусть дальше пасуться....

Letyashhhaya
одна наша заведующая,которая плюясь слюной втирала мне что нужно пихать в себя эту дрянь(терапию) чего стоит. давила на жалость.мол надо снизить нагрузку природах поэтому вам зафигачим капельницу с ретровиром-я чуть не поседела на месте,бл... говорю нахрена,я все для себя решила
она мне: у меня дети дома.бла бла бла,мне надо защитится от вас...ну понесло ее короче...
и это-ЗАВЕДУЮЩАЯ!

мне тоже заведующая сказала: Вот вы на приеме у врача не обязаны сообщать о своем статусе. Я считаю это не правильно а вдруг мы заразимся.
Я сказала, я даже когда ребенка к зубному вожу свои перчатки несу потому что у ваших врачей их нет никогда и они руки не моют и к ребенку в рот лезут. Так что не известно кто кого заразить может.

Sofa81
Настя1985

А кто подписывал согласие на прием препаратов, на капельницу и сироп при рождении? Есть ли текст этой записульки у кого-нибудь?

Точно не помню, но по-моему они все это подсовывают вместе с информированием о том что ты на позитиве и будешь кушать вкусные таблы

Мне толком ничего и не объясняли, я помню сидела и ревела, теперь не могу вспомнить что конкретно там было, чтоб писать по этим пунктам отказ.

Zimnyamama
мне тоже заведующая сказала: Вот вы на приеме у врача не обязаны сообщать о своем статусе. Я считаю это не правильно а вдруг мы заразимся.
Я сказала, я даже когда ребенка к зубному вожу свои перчатки несу потому что у ваших врачей их нет никогда и они руки не моют и к ребенку в рот лезут. Так что не известно кто кого заразить может.

Представляете, в сыктывкаре у детей кровь не бурут до 9 месяцев. Почему интересно спидюки пользуются разными медицинскими стандартами?

Sofa81
Представляете, в сыктывкаре у детей кровь не бурут до 9 месяцев. Почему интересно спидюки пользуются разными медицинскими стандартами?

наверное там они более человечные. Или высокую статистику не делают!!! Или пофигисты!!! или...

lusi12
или...

Все в России заканчивается и начинается ИЛИ. Нельзя по-человечески? Ну да о чем это я? Господам спидюкам чуждо все человеческое. Набить карман - прямая их обязанность.

№4179
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!
Огромное спасибо за Ваш труд и помощь в юридических проблемах!
Я ВИЧ+ с 2008 года, после постановки "диагноза" состояла на учете в СПИД-Центре нашего города. Добровольно 2 раза в год стала ходить сдавать анализы. В листе-направлении на анализы в начале писалось ВИЧ-положительно, а потом они просто стали писать свой код. На мой вопрос: почему? Дан ответ: А смысл делать анализ? ВИЧ никуда уже не денется! После этого моя подруга(ВИЧ -) под моим именем с моим паспортом (по требованию част.клиники) сдала анализ на ВИЧ. Мне на руки анализ не отдали, сказали, что он положительный. Я им говорила, что мне всё равно - нужен результат и не важно какой! Деньги за анализ содрали, а результата не получить!? Создалось впечатление, что анализы делают исключительно по фамилии состоящего на учете человека. Следовательно, речи не может идти о том, что диагноз мог быть ошибочным или стоять под сомнением??? Раз +, значит ПЛЮС? Это нормально? Я беременна, 20 недель. В ж.консультации заведующая требует анализы из СПИД-Центра. Имеют ли они право это требовать? Ведь наблюдаюсь у них по беременности, а не по другому диагнозу. И ещё из С-центра сегодня звонили. Говорят, что если я не хочу принимать терапию (а я не хочу), то обязана прийти и написать отказ. Разве эта терапия является обязательной при беременности? Или они просто хотят себя от чего-то застраховать? Мне вообще не хочется туда идти. Это же дело добровольное или я ошибаюсь?
Как вести себя в этой ситации? Заранее Вас благодарю!!!

Отвечает завпунктом:
Здравствуйте. Никакого обязательного и тем более принудительного лечения при ВИЧ инфекции закон не устанавливает. Правовое положение людей с этим диагнозом определяется специальным законом "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" В статье 14 данного закона гарантируется: «ВИЧ-инфицированным оказываются на общих основаниях все виды медицинской помощи по клиническим показаниям, при этом они пользуются всеми правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан». Поскольку законом этого не предусмотрено, врачи СПИД-центра не вправе возлагать на Вас какие-либо обязанности (являться по их вызову, писать отказы от терапии и т.п.). Есть только два ограничения прав при указанном диагнозе: 1) запрет быть донором крови и работать на некоторых медиуинских должностях; 2)не совершать действия, ставящие других лиц в опасность заражения (за исключением случаев, когда эти лица были предупреждены и согласились совершить такие действия). Врачи женской консультации также не могут Вас обязать выполнять какие-либо их условия.
Вас дезинформируют. Вы не обязаны писать отказ, напротив, если Вы согласны на химиотерапию, то должны подписать согласие. Если не желаете – ничего подписывать не нужно.
Согласно Инструкции по профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку во время беременности, родов и в период новорожденности (утверждена приказом Минздрава РФ от 19 декабря 2003 года № 606) «Перед назначением химиопрофилактики врачом, назначающим ее, с женщиной проводится беседа (консультирование), в ходе которой беременную информируют о целях химиопрофилактики, разъясняется вероятность рождения ВИЧ-инфицированного ребенка при проведении профилактики или отказе от нее, дается информация о возможных побочных эффектах от применяемых препаратов. Пациентке предлагается подписать информированное согласие на проведение химиопрофилактики» (пункт 5.3).
При всем том, ситуация не такая простая. Существует положение нового закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», допускающее обмен информацией между различными медицинскими службами. так что воспрепятствовать передаче СПИД-центром сведений в женскую консультацию проблематично.
30.03.2012
Это отсюда
www.hand-help.ru/doc2.8.html

Настя1985
не толком ничего и не объясняли, я помню сидела и ревела, теперь не могу вспомнить что конкретно там было, чтоб писать по этим пунктам отказ.

вы беременны? Если да, то пишите отказ на этой стадии, чтобы потом оградить от "ритуальных услуг" себя и ребенка. Пишите, что отказываетесь от диспансерного наблюдения и от приема АРВТ или ВААРТ

ВераNika
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!
Огромное спасибо за Ваш труд и помощь в юридических проблемах!

Хрень, а не сайт. Я там написала, а вот сейчас зашла, читаю и нет моей записочки. Странно. Они наверное выборочно выбирают. Зато одна там пишет у меня 2 месяца назад ВИЧ нашли и у ребенка тоже, на этот вопрос ответ нашелся. Или может я слишком вопросы с подвыподвертом задаю? %) %) %)

Здравствуйте, Sofa81 пишу вам по рекомендации Таты, надеюсь вы сможете помочь мне дельным советом. Поставлена на учет еще в 2004 году, в городе где зарегистрированна, какое-то время принимала терапию, но за 2 года "привыкнуть" к побочным действиям препарата не смогла и бросила это так сказать лечение, несмотря на протесты врачей.. спустя год я начала получать "приветики" от этих таблеток - аллергия (причем практически на все), постоянные головные боли, и ужасные проблемы с желудком. Сейчас живу с молодым человеком в другом городе (приехали на заработки), о статусе мы не вспминаем даже, т.к. также как и вы не верим в его существование, но 2 месяца назад я обнаружила что беременна... Это большая радость для меня, конечно, но радость эта омрачается тем ужасом который мне теперь предстоит пройти... Принимать медикаменты однозначно я не собираюсь, а вот про все тонкости постановки на учет пока понять не могу... Слышала и о том, что мам, которые отказываются от медикаментов пугают прокуратурой... Каждый день с ужасом думаю об этом и вот беременности уже 12 недель, а на учет я так и не встала... Уже приходят мысли придти к ним только когда срок подойдет, а до этого проходить узи в платных клиниках, веди по сути они толком ничего не делают кроме того, что взвешивают, да пытаются положить на сохранение... Подскажите, пожалуйста как люди ведут себя в подобной ситуации.
У меня есть открепительный талон, но на учет меня не ставят пока не будет выписки с моей карты обо всех заболеваниях... А я так надеялась что просто скажу что не обязана сдавать кровь на вич... Одним словом голова идет кругом... Не знаю как поступить правильно, как будет лучше ребенку.. в последнее время даже думаю об оборте...

Sofa81

я тоже писала и тоже нет ответа. Даже номера вопроса я не получила. Но все равно ответ этот по новому закону. Может кометой поможет. Во всяком случае точно сказано что добровольно

Elva86

Господь вам дал ребенка поможет и сохранить. Если есть возможность может действительно наблюдаться у платных врачей. А вообще почитайте форум хотя бы за этот год, выход найдется. Может гинеколог вменяемая попадется. Тут таких как вы почти все. У вас наверное еще и муж минус. Обычно сценарий такой.

lusi12
редставляете, в сыктывкаре у детей кровь не бурут до 9 месяцев. Почему интересно спидюки пользуются разными медицинскими стандартами?

это мне так СКАЗАЛИ.. но они ж и передумать могут, сначала то говорили в 6 месяцев приезжать.... а еще я боюсь, что могут и без согласия взять и поставить передфактом. тут болото такое... не добъешься толком ответов. Иногда вопрос задаю, а они просто МОЛЧАТ

Elva86
Здравствуйте, Sofa81 пишу вам по рекомендации Таты

Привет. Ты из России?

Sofa81
Привет. Ты из России?

Да, точнее из Башкирии

Elva86
Да, точнее из Башкирии

Значит так об аборте не может быть и речи. сходи церковь исповедуйся, причастись и попроси прощение у своего малыша что даже помышляла об аборте. Что касается твоей беременности и ВИЧ. Вставай на учет в ЖК смело, и кстати если у тебя 12 недель иди в платный кабинет УЗИ делать скрининг это необходимо. Когда встанешь на учет то анализы не сдавай на ВИЧ инфекцию (отказ я тебе прикреплю). То, что пугают прокуратурой беременных это полный бред. Какую статьью они могут пришить, если ребенка еще нету? Главное сейчас думать о ребеночке. От спидюков открещивайся сразу же. Фамилия у тебя мужа?

Sofa81
Фамилия у тебя мужа?

нет пока официально не регистрировались, не хотели чтоб они до него добралисьСообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 16:19

Elva86
нет пока официально не регистрировались, не хотели чтоб они до него не добрались

Тогда посоветую, чтобы к ребенку не приставали для начала дай ему свою фамилию и отчество ( это на случай если хистори со спидючками все же закрутится). А потом всегда можно поменять - т.е. муж усыновит ребенка или удочерит и даст ему свою фамилию, ну и отчество соотвественно. И пусть они его ищут, свищут.

Sofa81
вы беременны? Если да, то пишите отказ на этой стадии, чтобы потом оградить от "ритуальных услуг" себя и ребенка. Пишите, что отказываетесь от диспансерного наблюдения и от приема АРВТ или ВААРТ

А возможно ли запись в обменной карте беременной убрать каким- либо образом, а то диагноз же будут писать потом и в карту новорожденного?

Настя1985
А возможно ли запись в обменной карте беременной убрать каким- либо образом, а то диагноз же будут писать потом и в карту новорожденного?

А смысл? У них же второй экземпляр. перепишут. Это я к тому что решите ее потерять. Я тебе сейчас в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы