Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

olikmama
Я могу ошибаться, но от вирусов вроде не умирают. Если взять, например, вирус гриппа, то если и умирают, то от осложнений после перенесенной вирусной инфекции.

Причин смерти всего две: либо остановка сердца, либо остановка дыхания. А первоисточник этой причины может быть разным, и можно до-о-олго дискутировать что же было отправной точкой.

пампушка
Icell
Делают и что? Стандартные анализы, ничего нового...вирус в натуре)) выделить не предлагают. Но + им уже за то, что хоть указали о возможности ложноположительного результата
я звонила и узнавала, если положительный анализ ИФА, то они отправляют анализ в Москву на дальнейшие исследования. Здесь они просто занимаются сортировкой отрицательных от положительных. По-моему целесообразно проверять "положительных", чем всех подряд. Это проще и дешевле.

Да, но обратите внимание, что среди ложноположительных результатов указаны антитела к вирус Эпштейна - Барр, а им, по оценкам разных авторов инфицировано до 90% взрослого населения планеты www.health-ua.org/hot/55/. Т.е. при наличии антител к ВЭБ, анализ может быть положительным, далее его направят на иммуноблот, уровень доверия к которому, мягко говоря, не слишком высок. И результатом будет заключение о наличии ВИЧ-инфекции :(Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 12:25

olikmama
Я имела ввиду механизмы приспособления каждого человека индивидуально

Полдня уже голову ломаю, что же вы имеете ввиду?

Icell
Да, но обратите внимание, что среди ложноположительных результатов указаны антитела к вирус Эпштейна - Барр, а им, по оценкам разных авторов инфицировано до 90% взрослого населения планеты

Не думаю, что этот анализ преследует цель отсеять всего 10% взрослого населения. Про вирус Эпштейна - Барр честно говорю ничего не знаю, статью почитала, но из популярных текстов к сожалению на могу сделать никаких выводов. Мне как-то ближе статьи, написанные "медицинским" языком.

пампушка
Мне как-то ближе статьи, написанные "медицинским" языком.

ну так давайте мне ссылку на статью на "МЕДИЦИНСКОМ" ЯЗЫКЕ, ГДЕ написано, что исследования показали, что РЕЗУЛЬТАТЫ отрицательноГО ИФА потверждаются отрицательным ИБ
:(

пампушка
Не думаю, что этот анализ преследует цель отсеять всего 10% взрослого населения. Про вирус Эпштейна - Барр честно говорю ничего не знаю, статью почитала, но из популярных текстов к сожалению на могу сделать никаких выводов. Мне как-то ближе статьи, написанные "медицинским" языком.

"Медицинским языком"? Если не сильно специализированным, то, пожалуйста, www.panavir.ru/php/content.php, www.center-hc.ru/diseases/virus_9.htm, novosti.mif-ua.com/archive/issue-994/article-1038/.
Кстати, вспомните, что мононуклеозный синдром указывается едва ли не в качестве диагностического момента наличия ВИЧ-инфекции в крови на ранней стадии, например, med-box.wmsite.ru/Infectionii_spravochnik/SPID или www.medicus.ru/spec/.

пампушка

"Медицинским языком"? Если не сильно специализированным, то, пожалуйста, www.panavir.ru/php/content.php, www.center-hc.ru/diseases/virus_9.htm, novosti.mif-ua.com/archive/issue-994/article-1038/.
Кстати, вспомните, что мононуклеозный синдром указывается едва ли не в качестве диагностического момента наличия ВИЧ-инфекции в крови на ранней стадии, например, med-box.wmsite.ru/Infectionii_spravochnik/SPID или www.medicus.ru/spec/.

Icell
Да, но обратите внимание, что среди ложноположительных результатов указаны антитела к вирус Эпштейна - Барр

"№68
Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2 (HIV Ag/Ab Combo)

Антитела, возникшие в организме в ответ на инфицирование вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Качественное определение антигена p24 ВИЧ и антител к антигенам ВИЧ типов 1 и 2."
где вы увидели эти антитела?

"Таким образом, для постановки диагноза ХА ВЭБИ помимо проведения общеклинического обследования необходимы исследование иммунного статуса (противовирусного иммунитета), ДНК, диагностика инфекции в различных материалах в динамике, серологические исследования (ИФА)."

как ни странно это звучит, но дифференциальным диагнозом врачи все-таки занимаются.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 22:40

"Лабораторная диагностика.

1. Серологический метод. Выпускаются многочисленные диагностические тест-системы для обнаружения АТ к антигенам ВИЧ методом иммунноферментного анализа. Первичный положительный результат требует обязательного подтверждения с использованием техники иммуноблотинга.

2. Иммуноиндукция. С помощью набора поли- и моноклональных АТ в крови больных и ВИЧ-инфицированных могут быть обнаружены как комплексы, так и отдельные антигенные детерминанты ВИЧ.

3. Вирусологическое исследование. Выделение ВИЧ проводится только в специализированных центрах."

4. Генетические методы. В ДНК из клеток крови больных и ВИЧ-инфицированных можно обнаружить нуклеотидные последовательности вируса.

Ну где тут

Icell
Кстати, вспомните, что мононуклеозный синдром указывается едва ли не в качестве диагностического момента наличия ВИЧ-инфекции в крови на ранней стадии, Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 22:48

Все! Больше не интересно. Вы меня простите, но если вам невозможно объяснить диагностику ВИЧ, то это Ваши проблемы. :P

translate.googleusercontent.com/translate_c Смотрю на эти анализы и вопросом задаюсь как она не умерла ещё? Почему Мария Папагианниду-Сен-Пьер не умерла и подала в суд на "лекарей"?Хотела на форуме первого выложить,но ничего не получается и про Линдси Нагель_почему этот ребёнок до сих пор жив? %)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 00:38

пампушка
"№68
Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2 (HIV Ag/Ab Combo)

Антитела, возникшие в организме в ответ на инфицирование вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Качественное определение антигена p24 ВИЧ и антител к антигенам ВИЧ типов 1 и 2."
где вы увидели эти антитела?

А Вы вообще полностью читаете информацию, которую предоставляете, или так ссылки кидаете??? Раздел - Интерпретация результатов указанного Вами сайта www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2267/
Положительный результат:
ВИЧ - инфекция;
ложноположительный результат (антитела к вирус Эпштейна - Барр, ревматоидному фактору, главному комплексу гистосовместимости HLA);
исследование не информативно (у детей рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей до 18 мес)

пампушка
Все! Больше не интересно. Вы меня простите, но если вам невозможно объяснить диагностику ВИЧ, то это Ваши проблемы.

Я Вас об этом и не просила, уровень у Вас не тот ;)

пампушка
Выпускаются многочисленные диагностические тест-системы для обнаружения АТ к антигенам ВИЧ

В том то и дело, что Галло сильно спешил сначала тесты страчил, потом под это начал вирус искать, найти не смог, однако это было уже не важно, главное чтоб люди ПОВЕРИЛИ, что можно "определить спецефичные" белки вируса, даже если никто его в глаза не видел......и дать по голове тем, кто осмелиться сомневаться, что эти белки "вич" специфичны ;)

пампушка

1. Вирусологическое исследование. Выделение ВИЧ проводится только в специализированных центрах."

В каких именно.... ну ооочень интересно????? :P

Если данное сообщение не корректно модератор его уберёт,но я думаю наглядный пример не помеха.
Сегодня поступил на вскрытие умерший с диагнозом ВИЧ-инфекция 4кл.группа,глубокая иммуносупрессия,длительная лихорадка,вторичная анемия,кандидоз,ВИЧ-энцефалопатия(???),прогрессирующее течение.Честно говоря сплошная вода-ОТ ЧЕГО УМЕР БОЛЬНОЙ?Мне лично из диагноза было не ясно но на то я и патологоанатом ;) .Из анализов СОЭ-40-49(в динамике);лимфоцитов к стати-38-44(господа СПИДологи где лимфопения?лимфоцитов даже больше нормы),ну и больше ничего выдающегося.
И ЧТО...?На вскрытии левая нижняя доля полностью поражена милиарным туберкулёзом,в мозге оболочки мутные и в ткани мозга имеется очаг отсева туберкулёза в мозг размерам приблизительно 3х3см.(для мозга это очень много)При чём туберкулёз он переносил уже не в первый раз(верхушки лёгких запаяны).Лимфоузлы чуть чуть увеличены прикорневые со стороны поражения И ВСЁ,все остальные находил с трудом.
Так вот у меня и вопрос к СПИДологам где лимфопения,где лимфоаденопатия...?Так вот лечить надо людей от того чем они больны и не ставить на них крест.
На каком основании я подтвержу неграмотный и некорректный диагноз выставленный 07.05.10 за 3 дня до смерти.А вот туберкулёз сам просится в диагноз.Так что ищите и всегда найдёте причину снижения иммунитетаСообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 15:44

patanatom
Сегодня поступил на вскрытие умерший с диагнозом ВИЧ-инфекция

Если не секрет - откуда он поступил? Из больницы, умер дома, когда последний раз был у врача?

patanatom
Так вот у меня и вопрос к СПИДологам где лимфопения,где лимфоаденопатия...?

А что они обязательно должны присутствовать?

patanatom
Так вот лечить надо людей от того чем они больны и не ставить на них крест.

Только "За"

Патанатом эта смерть вызванна тем что нету веществ которые бы оздоровляли организм и не вызывали бы побочных действий. Шоколад. Всеми медиками заблокированный. Они меня так и не смогли убедить на счет того чтотшоколад вредный. Это еще раз подтверждает что медицина у нас по заказу. Что заказал то и будет. Только эксперты вроде меня и еще других говорят что они добавляют в лекарсва что-бы было им хорошо.

COUNTER-STRIKE
Если не секрет - откуда он поступил? Из больницы, умер дома, когда последний раз был у врача?

Не секрет поступил из стационара терапевтического.До этого в течении года температурил,похудел ну и т.д.Но так как у него диагноз ВИЧ на него забили и всё.

Александр психолог
Так вот у меня и вопрос к СПИДологам где лимфопения,где лимфоаденопатия...?

А что они обязательно должны присутствовать?

ну в четвёртой то клин.стадии должны были бы быть.

patanatom
были бы быть

То есть не обязательно?

patanatom
Не секрет поступил из стационара терапевтического.До этого в течении года температурил,похудел ну и т.д.Но так как у него диагноз ВИЧ на него забили и всё.

Печально, что врачи не смогли поставить диагноз. Да, соглашусь, это может быть связано с предубеждением врачей в отношении ВИЧ инфекции.
В Екатеринбурге есть стандарт, что всех пациентов с выраженной имуносупрессией проверяют на наличие туберкулеза. При чем недавно эту услугу пришлось защищать (врачам фтизиатрам, инфекционистам СПИД центра и общественным организациям) от... руководства фтизиатрической службы... те пациентов с открытой формой туберкулеза гоняли через весь город на общественном транспорте за лекарствами от ВИЧ - об этом есть информация в интернете, там много чего... организационного дурдома хватает.

kuraev.ru/index.php

asbestchurch.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t12.htm
В основном это мнение людей, которые непосредственно сталкивались с этой проблемой. Как говорится "без купюр"..... цитата

"Так вот из тюремных спецлечбниц нам уже писали, что некоторые выздоравливают и освобождаются. Очень многие, пишут, что при диагнозе вич-инфекция, чувствуют себя хорошо, правда, один себя хорошо чувствовал, пока его не начали планово лечить. Не прошло и года, как молодой парень 26 лет, умер. Он даже нам не успел ни разу написать, что он плохо себя чувствует, писал только, что подошла его очередь на плановое лечение. Подробностей, нам, конечно, никто не сообщит.
Это, конечно, ничего не доказывает, но заставляет лишний раз задуматься: кому это выгодно, раздувать страх пред загадочной вич-инфекцией.

Александр,
вот как ваша чудо-терапия помогает %) %) Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 05:08

Вот из другого форума....
Михаил. 4.08.2007 - 08:53
Сообщение #7

Вновь прибывший

Файлов: 0
Респекты: 0
Я не врач.
Я только знаю то, что три наркомана болевших СПИДом , бросивших наркотики и не лечившихся - живы.
А еще два, тоже бросивших , но лечившихся уже давно ...
Раньше я этому очень удивлялся.
Слушал подобные истории от других, и удивлялся еще больше.
Теперь кажется немного начинаю понимать в чем дело.

www.sudmed.ru/index.php

alleta
Это, конечно, ничего не доказывает

Согласен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы