Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

сено
аа..Раздают нобелевские премии направо налево кому ни попадя за что ни попадя...

вот бы всем плюсам скинуться и дать нобелевскую премию за закрытие вируса вич ;)

lusi12
вот бы всем плюсам скинуться и дать нобелевскую премию за закрытие вируса вич

Он бы вообще миллионером стал. На такое дело не жалко!

>Zimnyamama

Он бы вообще миллионером стал. На такое дело не жалко!

Да хрен ему. К правосудию этого изверга :t_0039:

сено
Да хрен ему. К правосудию этого изверга :t_0039:

Неее, мы не про Галло говорим( пусть кто-то поумнее нашелся бы)

Free_cat
Если тест становится положительным во время беременности, это вовсе не значит, что он стал таковым из-за беременности. Это лишь совпадение по времени, потому что беременные чаще других попадают под обязательное тестирование.

Да ну кто спорит? Может стал, а может и не стал из-за беременности. Эта статья, которую вы мне не хотите переводить ;) собственно на такие мысли и навела.
А то что вполне может быть и совпадением по времени, тоже охотно верю.

Free_cat
Темина не высмеивали - его не принимали, потому что его эксперименты у других учёных не воспроизводились.

Видите, как разно мнений кругом. У Вас не принимали, у Липтона высмеивали.

Free_cat
Дело в том, что понятие "ген" со временем всё больше теряет конкретность и однозначность. Я бы не рискнула рассуждать так упрощённо. Кроме того, известно такое понятие, как эпигенетика, когда при одинаковом составе ДНК, но в разных условиях получается разный фенотип. В этом смысле Липтон никакой Америки не открыл.

Фри кэт, я не понимаю, при чем тут открыл Липтон Америку или не открыл. Суть не в этом. Вы не рискуете рассуждать так упрощенно, а Брюс Липтон получается рискнул. В научном мире столько мнений и каждый опирается и ссылается на те работы, которые ему ближе по взглядам.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 00:07

Задала вопрос бесплатному юристу: "Насколько правомерно писать в карте ребенка на каждом приеме диагноз R75"?
Вот ответ:
Врач вашей поликлиники действует в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1995 N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" и Уголовного кодекса РФ в части конфиденциальности и соблюдения врачебной этики.

В соответствии с существующими внутриведомственными инструкциями врач должен: "Маркировать всю медицинскую документацию ВИЧ-инфицированных пациенток и детей с перинатальным контактом треугольником (как при вирусном гепатите В).

Диагноз ВИЧ-инфекции во всех медицинских документах указывать шифром В-23, перинатальный контакт (от момента выявления антител в периоде новорожденности до подтверждения диагноза) - шифром R-75."

Виктория, пока у вашего ребенка заболевания нет, но врача вряд ли удастся убедить пойти на должностное преступление.

С уважением,
Князев Геннадий Юрьевич

doremi2
Эта статья, которую вы мне не хотите переводить

Не поняла, что за статья и почему я обязана ее переводить.

doremi2
Фри кэт, я не понимаю, при чем тут открыл Липтон Америку или не открыл. Суть не в этом. Вы не рискуете рассуждать так упрощенно, а Брюс Липтон получается рискнул.

Суть в том, что эпигенетика была известна задолго до Липтона. И отрицать её никто не собирается. К слову, основная идея у Липтона - вовсе не влияние окружающей среды как таковой, а вот что (цитирую с его страницы в рунете):

"Итак, человек в принципе может изменять свое тело, контролируя свое мышление."

Однако предлагаю замять про Липтона, потому что дальше сочинения гипотез дело у него не идёт.

lusi12
Неее, мы не про Галло говорим( пусть кто-то поумнее нашелся бы)

Поумнее есть,а вот с такой наглостью и отсутствием совести как у Галло бороться трудно.

violavi
Задала вопрос бесплатному юристу: "Насколько правомерно писать в карте ребенка на каждом приеме диагноз R75"?
Вот ответ:

Медицинская карта, как и все иные учетные формы должны заполняться в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ N 255 от 22 ноября 2004 г. "О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг".
Данным документом утверждены как сами единые учетные формы, так и инструкции по их заполнению. В нем четко пояснено, что должно быть отражено в тех или иных учетных формах, кем заполнено и откуда эта информация должна быть взята.
Изучив этот приказ можно четко понять, что какие-либо пометки (будет ли это код МКБ, или напрямую написано "ВИЧ" или "СПИД", а также любые художества маркером типа перечеркивание, кружочки или треугольники) и на обложке карты, и на направлениях на консультацию или диагностику являются нарушением.
В данной ситуации вам стоит обратиться в главному врачу (заведующему) лечебного учреждения, потребовав заменить обложку вашей медицинской карты в соответствии с нормативными документами Минздрава, а также указать, что впредь они использовали какие-либо пометки, если это разрешено законом или нормативными актами.

А как же это? Я это специально распечатала, думала врачам в дет. пол. покажу, пусть обложку меняют.
а ответ на ваш влпрос меня прямо в тупик загнал.

Zimnyamama

Zimnyamama
А как же это? Я это специально распечатала, думала врачам в дет. пол. покажу, пусть обложку

Вообще, насколько я понимаю-закон важнее их внутренних инструкций. Когда на карте нарисовали треугольник- я настояла его стереть, опираясь только на врачебную тайну - стерли. Когда доче было 2 мес. нужно было вставать на очередь в садик, для этого нужна была справка от педиатра, когда я запросила данную справку, педиатр сказала, что не выдаст мне ее, пока в сц не свожу ребенка и что в графе диагноз будет стоять R75.
Я пошла к заведующей пол-ки, та вообще старушенция в неадеквате, все отпрыгивала от меня,как от прокаженной, когда я стала настаивать выдать справку -заорала -милицию сейчас вызову! я попросила ее сказать,как принимает главврач, она сделала вид,что звонит ему и сказала мне неправильное расписание,
В итоге я съездила к главврачу - приятнейшая тетка, внимательно меня выслушала, что педиаторша не имеет права ,во-первых не выдавать справку, а во-вторых писать R75, т.к. это врачебная тайна и в РОНО знать об этом не должны, она со мной согласилась, я хотела написать жалобу на этих дур, но поговорив с ней, передумала. На след. день мне выдали справку.
Вот и хрен поймет, что они должны, что не должны писать, но треугольник то стерли, может и с диагнозом прокатит, ведь педиаторша на каждом листочке пишет, правильно тут заметили - чтоб видимо не забыть.
Попробую все-таки к главврачу, опираясь на закон.

Zimnyamama
Изучив этот приказ можно четко понять, что какие-либо пометки (будет ли это код МКБ, или напрямую написано "ВИЧ" или "СПИД", а также любые художества маркером типа перечеркивание, кружочки или треугольники) и на обложке карты, и на направлениях на консультацию или диагностику являются нарушением

А на другие болезни помимо вич это правило распространяется?

violavi
но врача вряд ли удастся убедить пойти на должностное преступление.

Да у врача в этом плане уже руки по локоть в крови, ведь травят то уже не сотнями, а тысячами. Система накажет врача, если тот клеймо везде где можно ставить не будет. Да пусть хоть на лбу у себя ставят, здоровье от этого у нас хуже не станет А юристу, который отвечал, дай Бог самому в таком дерьме побывать :) Если поискать, то можно и найти законы противодействующие этим его юридическим утверждениям. У нас один закон противоречит другому, так что юрист видать в системе и за нее раз так ответил.

violavi
Я пошла к заведующей пол-ки, та вообще старушенция в неадеквате, все отпрыгивала от меня,как от прокаженной, когда я стала настаивать выдать справку -заорала -милицию сейчас вызову! я попросила ее сказать,как принимает главврач, она сделала вид,что звонит ему и сказала мне неправильное расписание,

Надо было краску красную залить в шприц и брызнуть ей в табло тупое - вроде и вред не нанес и старушенция бы от страха обвалилась по большому

violavi
Насколько правомерно писать в карте ребенка на каждом приеме диагноз R75"?

Если уж на то пошло, то пусть пишут на детской карточке все что угодно. Но выдать карточку на руки они обязаны, а ведь карточка всего лишь вещь и может потеряться при переезде, при ремонте и т.д.т.п. Всегда можно завести по новой карточку и держать ее строго на руках, изведка давая ее врачам на время вписать анализы или лечение по существу заболевания или наблюдения. Если в муниципалке не идут навстречу, то воля не воля больницу поменять придется и заодно и карточку. По крайней мере я так сделала и очень довольна этим. А спидологи и юристы пусть хоть обкакаются, а я делаю тоже все по закону - имею право!

включите 1 канал!!!

плиз объясните где можно пообщаться ещё по вопросу имм дефицита.... о себе:пол мужской. +с 2004.ИС-150.ВН-300000.как обойтись без теры?

А вот у меня такой вопрос... Почему в анкете у стоматолога кроме перечня всяких разных заболеваний имеетса СПИД?
сегодня была на приеме,после всех процедур он устроил допрос по болячкам, и в конце всего списка: СПИДОМ болели? (почему не Вичем? я заглянула в анкету реально стоит Спид а не Вич:)) но так и хотелось ответить БОЛЕЛА - исцелилась:)да и если болею ,они что начнут дезинфицировать инструменты?как будто без Спида они этого не делают... или Может не станут лечить,мол все равно вам кранты зачем зря на зубки тратитса?или опять ВААРТ вам в помощь:)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 04:59

позитивная_я
СПИДОМ болели?

Я точно такое же встретила в анкете страховки, когда брала в ипотеку квартиру. Вообще то если что, мне ипотеку дали в 2006-м на 15 лет Я представляю, если бы я написала в анкете "правду" о "вич", банк бы сдрефил и денег я не получила бы на квартиру или же страховку охрененную платила бы

позитивная_я
но так и хотелось ответить БОЛЕЛА - исцелилась

А ведь и правда - исцелилась. Я лично болела, пока была под воздействием спидологов, у меня в голове была каша и мне слышался последний стон моего организма от вича. А вот после Агеевской статьи в газете, а потом и после всего узнанного, я словно заново родилась. Свое губительное дело в этом играет то, что чем больше ездиешь в спид-центр, тем быстрее съезжает крыша и тем больше "болезнь" прогрессирует.

ДОБРАЯТИГРА
съезжает крыша

у меня после Нового года крыша съехала,и это после 10 лет стажа...
1,5 недели не спала вообще !!!! думала от стресса точно загнусь..
все время этот Вич перед глазами... только начала приходить в себя...
и тут зубной мне о СПИДе... приезжаю домой ,под окном припарковалась машина спидошная..(позитивное сообщество в поддержу ВИЧ+)
включаю ТВ там передача Доктор Вирус и там о Виче..
и новости читаю ,у нас в принципе нет в Стране СЦ,нас "лечат" в центре инфектологии.. так его собираются реорганизовать.....
ЭТО ПИПЕЦ КАКОЙ ТО!этот "вирус"меня преследует...
а еще молодой человек ,хочет отношений .. знает о моем + давно ,отношений никогда с ним небыло.. да и вообще у меня давно их небыло... паника из за +,нехочетса раскрыватса и доказывать что не верблюд.. ну так я ему так между делом,сказала если я соглашусь строить отношения , ему придетса написать расписку о том что я от него не скрывала свой +...
ну так я так просто рассуждала без задней мысли..
а он пошел и заверил свою расписку у нотариуса...
ну вот что за фигня вообще,почему из за какого то мифического маразма я неживу,а фиг знает чем занимаюсь..?

ДОБРАЯТИГРА
чем больше ездиешь в спид-центр, тем быстрее съезжает крыша и тем больше "болезнь" прогрессирует

Вот,вот.Вчера об этом в программе на первом говорили .Неужели лед тронулся и скоро этот маразм закончится,дай Бог.

soffft
Вот,вот.Вчера об этом в программе на первом говорили .Неужели лед тронулся и скоро этот маразм закончится,дай Бог.

Скажите, что за передача была?

я
включите 1 канал!!!

Что было??Очень интересно.

позитивная_я
и это после 10 лет стажа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы