Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Zimnyamama
А терру девочке давали.

Давали

violavi
Тут еще у знакомой девочка 5 лет умерла, у нее был плюс, подхватили на юге непонятную инфекцию, девочку не спасли, диагноз неясен, говорят, что иммунитет на нуле, организм не справился.

violavi
А терру девочке давали.

Давали

Это только по аСПИДологической парадоксальной теории иммунитет повышается (укрепляется), после продолжительного курса химиотерапии. Вся остальная наука говорит, доказывает в теории и подтверждает на практике обратное, т.е. химиотерапия подавляет (снижает) иммунитет.

chelovek
Вся остальная наука говорит, доказывает в теории и подтверждает на практике обратное, т.е. химиотерапия подавляет (снижает) иммунитет.

Иммунитет тут дело десятое. Тера разрушает/отравляет все органы - от печени до головного мозга.

Free_cat
chelovek
Вся остальная наука говорит, доказывает в теории и подтверждает на практике обратное, т.е. химиотерапия подавляет (снижает) иммунитет.

Иммунитет тут дело десятое. Тера разрушает/отравляет все органы - от печени до головного мозга.

Слушай Free_cat, моя пессимистическая картина не идёт ни в какое сравнение с Твоей реалистической Кстати, как звать-то Тебя?

chelovek
моя пессимистическая картина не идёт ни в какое сравнение с Твоей реалистической Кстати, как звать-то Тебя?

Моя картина - иная расстановка приоритетов.
А звать меня не надо, бесполезняк. Я же кошка, которая гуляет сама по себе.

MAMI333
Наблюдаться вы можете в частном порядке,

Извините, не понимаю, в частных клиниках типо.

MAMI333
только вот карту медицинскую в дет сад придеться идти подписывать все равно в поликлинику по мж.

А можно ли с "чистой картой " (вроде по закону с 1 января я слыхала человек может наблюдаться в любой клинике по выбору) встать в этом же городе но в другой больнице? Потом в сад все равно нас в бывшую гонять что ли будут?

MAMI333
платных центрах,а вот все окончательные печати ставит заведующая в поликлинике,без них типо карта не действительна.Надеюсь понятно обьяснила.....

Спасибо что откликаетесь мне советы "Опытных" очень нужны!

MAMI333
поликлинике ни в какой никада не наблюдались.......не было такой необходимости

А разьве так можно? Если они педиаторы сами в дом прибегают на следующий же день?

MAMI333
Если встаните в ЖК ,вас тут же сдатут с.ц. по телефону

Я у гинеколога узнавала, она сказала, что они не куда не сообщают. Типо если + сц сам вызывает(видят по анализам).
А если соврать что терапию типо пью, они воопще лишних вопросов задавать не будут. Но анализы сдавать я считаю нельзя!
Но наверно если отказы строчить и т.д. гинекологи заведующей скажут, что вот такая то ситуация. А та уж точно позвонит. Поэтому думаю все тихо организовать. без заявлений и скандалов. Если поросят сдать скажу что в частной быстрее и легче, чтоб без отказов и шума.

MAMI333
в случае отказа от профил ребенку,к вам скорее всего придет работница с.ц прочищать вам мозг,какая вы хреновая мамаша,лешаете ребенка последнего шанса родится здоровым(у меня так было после первых родов) ,так как из роддома сразу же позвонят и донесут.

А если в отказе написать, что по закону имеете право на частную тайну, запрещаете передавать свои данные куда либо(Сразу сказать что понимаете, что им тоже надо документы готовить, но в сц передавть их любые данные заприщаете) так можно попробовать?

MAMI333Из своего личного опыта хочу написать ,ЧТО ВСЕ ТАКИ нужно отказываться официально опираясь на законодательство ,ничего и никого не бояться.

[user]MAMI333MAMI333
только вот карту медицинскую в дет сад придеться идти подписывать все равно в поликлинику по мж. [/user]

Ну не знаю, нас никто не заставлял подпысывать карту по мж....мы сделали карту в иной но гос поликлинике, принесли в сад, правда там они начали трендеть, что их сад обслуживает поликл. N ))))) и попросили встать на учет там, мой вежливый отказ почему то вызвал бурное негодование заведующей той полкл. ., та стала названивать, я сухо отшила, сказала что наблюдаемся мы всеравно в платной поликлинике(честно терпеть не могу совковые гос поликлиники с их очередями). прививок не делаем , какого тогда фига они мне нужны, отстали

Наш врач в Европе на вопрос -почему теру пить пожизненно - ответила,что своего иммунитета не будет

mama1955
Наш врач в Европе на вопрос -почему теру пить пожизненно - ответила,что своего иммунитета не будет

только очень интересно: НЕУЖЕЛИ ИММУНИТЕТ ВЫРОСТЕТ НА ТЕРЕ???? если бы поднимала, то все без исключения только бы их препараты бы и пили %)

Zimnyamama
Извините, не понимаю, в частных клиниках типо.

можно и в клиниках,у нас например педиатор кот к нам на дом приходит,а прикреплены мы все равно к поликлини ке по мж.
Со вторым беби я от поликл написала отказ на год от всего.

Zimnyamama
MAMI333
платных центрах,а вот все окончательные печати ставит заведующая в поликлинике,без них типо карта не действительна.Надеюсь понятно обьяснила.....
Спасибо что откликаетесь мне советы "Опытных" очень нужны!

У нас вот такие порядки в городе.

Zimnyamama
А разьве так можно? Если они педиаторы сами в дом прибегают на следующий же день?

Прибегают из за того что из роддома уже все данные передают в поликлинику по мж матери.(прописки)

Zimnyamama
Я у гинеколога узнавала, она сказала, что они не куда не сообщают. Типо если + сц сам вызывает(видят по анализам).
А если соврать что терапию типо пью, они воопще лишних вопросов задавать не будут. Но анализы сдавать я считаю нельзя!
Но наверно если отказы строчить и т.д. гинекологи заведующей скажут, что вот такая то ситуация. А та уж точно позвонит. Поэтому думаю все тихо организовать. без заявлений и скандалов. Если поросят сдать скажу что в частной быстрее и легче, чтоб без отказов и шума.

Zimnyamama
А если в отказе написать, что по закону имеете право на частную тайну, запрещаете передавать свои данные куда либо(Сразу сказать что понимаете, что им тоже надо документы готовить, но в сц передавть их любые данные заприщаете) так можно попробовать?

цитир

Если чесно я так и не поняла,чего вы хотите???
Вы от кого хотите скрыться то?От ЖК свой диагноз скрыть?Или от с.ц.?

ПИШИТЕ ОФ ОТКАЗ С ССЫЛКАМИ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО с просьбой вас не беспокоить ,не писать ,не звонить и т.д.
Вот с ребенком только сложнее будет,могут сильно приставать"они же спасают наших детей"(опишите вашу :=-O: ситуацию) ,но все равно возможно.

MAMI333
Вот с ребенком только сложнее будет,могут сильно приставать"они же спасают наших детей"(опишите вашу ::=-O:: ситуацию) ,но все равно возможно.

вот-вот, только почему-то только таких детей они и "спасают" - вокруг столько детей почти беспризорники и ничего: ИМ И ДЕЛА ДО НИХ НЕТ!!!!

MAMI333
Прибегают из за того что из роддома уже все данные передают в поликлинику по мж матери.(прописки

Я прописана вопще в городе в 100км.,а живу здесь, и в СЦ хожу сюда. И полюс у меня мед. со здешним адресом. А прописка иногородняя получается.
Однако все сюда прибежали. В мой город ничего не сообщали.

MAMI333
Если чесно я так и не поняла,чего вы хотите???
Вы от кого хотите скрыться то?От ЖК свой диагноз скрыть?Или от с.ц.?

От СЦ, но думаю что с ЖК они повязаны прочно и род. дом. туда же.

Тверичанка
alleta
это дискордантые пары и живут ни один год и сексом занимаются

Я очень рада за эти пары :) (но мне кажется, что их не много).

To Тверичанка: как говорят, если кажется, креститься надо. Если вам что-то кажется, то не сбивайте других с толку. Дискордантных пар, если верить научным спидошным работам, порядка 85%.
Спидошники очень не любят по дискордантным парам конкретные цифры писать, потому как это дискредитирует их в полной мере. Поэтому часто встречаются такие фразы, как "растет количество дискордантных пар". Если количество диск. пар растет, то можно предположить, что их количество стремится к 100%.

На этом форуме почти все дискордантные. У нас был очень интересный случай Сладусик, когда она свой чудо-диагноз получила во время беременности (по версии спидошников от своего мужа через несколько лет совместной жизни).

Здесь один пользователь писал и давал интересные ссылки по HLA-антигенам. В английском варианте есть научная статья, в которой пишется о том, что наши родные HLA-антигены определенного подкласса попадают в чудо-тест. Получается, что в тесте идет реакция не с антигенами вича, а с HLA-антигенами.

Если не привязываясь к вич просто почитать инфу об этих HLA, то можно интересные моменты понять, которые вполне могут объяснять вич-положительность женщины именно в период беременности.

"Оплодотворённая яйцеклетка получает от родителей по половине их генетического набора. Таким образом, плод является частично «чужеродным» для матери. Эта «чужеродность» является нормальным и необходимым явлением. Только в случае «чужеродности плода» запускаются иммунологические реакции, направленные на его сохранение. С самых ранних сроков беременности начинают вырабатываться специальные защитные (блокирующие) антитела. Эти антитела блокируют HLA-антигены отца от эффекторных клеток иммунной системы матери, они защищают плод от материнских «естественных киллеров», NK-клеток, способствующих отторжению эмбриона. "

lages-lab.ru/article_41.htm

doremi2
которые вполне могут объяснять вич-положительность женщины именно в период беременности.

Но это не объясняет вич-положительность женщин в период небеременности, уж не говоря про мужчин. Т.е. имеем очередное гадание на кофейной гуще.

Да вся эта современная диагностика-чушь собачья. У моей знакомой поставили-рак. А все анализы перед операцией на пять с плюсом,ни одного отклонения от нормы. Зачем сдавать кучу анализов,если все равно ничего не показывает.А в случае с вич вообще полный кердык-короче к ответу этого Галло,пусть объяснит из чего эти тесты состряпал,мудак...

сено
А в случае с вич вообще полный кердык-короче к ответу этого Галло,пусть объяснит из чего эти тесты состряпал,мудак...

Простенько и со вкусом!

Free_cat
Но это не объясняет вич-положительность женщин в период небеременности, уж не говоря про мужчин. Т.е. имеем очередное гадание на кофейной гуще.

Фри кэт, мне очень нравятся ваши сообщения, но со словом гадание я позволю не согласиться. С моей точки зрения, это хороший вариант объяснения именно "беременных" случаев. Это уже не секрет, что многие женщины становятся вич-положительными именно в период беременности. Если опустить случай Сладусик, то уже сколько было описано историй, что во время последующей беременности получила плюс, хотя во время предыдущей беременности ничего не было. И муж один и связей на стороне не было.
Другое дело, что эти "специфичные для вич антитела" никакой вич-специфичностью не обладают.

Что касается других женщин и мужчин, то не нужно придумывать себе врага в виде вируса. Клеточный биолог Брюс Липтон выскаывает предположение, что ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА влияет на наши гены. Что он и пишет "Новые научные сведения показывают, что информация, которая управляет жизненными процессами, пускается в ход экологическими сигналами. В 1960-ые годы Ховард Темин экспериментами поставил под сомнение догму генетики, в которых стало очевидно, что РНК может действовать также навстречу принятому потоку информации и изменять ДНК.

Сначала он высмеивался из-за его еретических теорий, все же, потом он выиграл Нобелевскую премию за описание реверсивной транскриптазы - молекулярного механизма, посредством которого РНК может переписывать генетический код.
Реверсивная транскриптаза достигла между тем печальной известности, так как она используется как РНК вируса СПИДа для манипулирования ДНК инфицируемой клетки."

doremi2
Это уже не секрет, что многие женщины становятся вич-положительными именно в период беременности. Если опустить случай Сладусик, то уже сколько было описано историй, что во время последующей беременности получила плюс, хотя во время предыдущей беременности ничего не было.

То же самое происходит и у тех, кто сроду не беременел. То был минус, а вдруг стал плюс. Если тест становится положительным во время беременности, это вовсе не значит, что он стал таковым из-за беременности. Это лишь совпадение по времени, потому что беременные чаще других попадают под обязательное тестирование.

doremi2
Брюс Липтон выскаывает предположение, что ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА влияет на наши гены. И т.д.

Дело в том, что понятие "ген" со временем всё больше теряет конкретность и однозначность. Я бы не рискнула рассуждать так упрощённо. Кроме того, известно такое понятие, как эпигенетика, когда при одинаковом составе ДНК, но в разных условиях получается разный фенотип. В этом смысле Липтон никакой Америки не открыл.

doremi2
Сначала он высмеивался из-за его еретических теорий, все же, потом он выиграл Нобелевскую премию за описание реверсивной транскриптазы - молекулярного механизма, посредством которого РНК может переписывать генетический код.

Темина не высмеивали - его не принимали, потому что его эксперименты у других учёных не воспроизводились. И что он на самом деле "открыл", надо ещё разбираться. Такое среди нобелевских лауреатов встречается. Например:

Severo Ochoa won the 1959 Nobel Prize in Medicine (shared with Arthur Kornberg) after he discovered an enzyme that can synthesize RNA in the laboratory.[57] However, the enzyme discovered by Ochoa (polynucleotide phosphorylase) was later shown to be responsible for RNA degradation, not RNA synthesis.

Если коротко, то Очоа получил нобелевку за фермент, который синтезирует РНК. Но оказалось, что на самом деле этот фермент РНК разрушает. Что, согласитесь, есть две большие разницы. :)

Ещё один пример из истории нобелевки.
Эгаш Мониш был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1949 г. «за открытие терапевтического воздействия лейкотомии при некоторых психических заболеваниях». А именно, Мониш "открыл" лоботомию! Как выяснилось впоследствии, терапевтические свойства этой калечащей операции были сильно преувеличены.... если не сказать хуже. И где сейчас та самая лоботомия? Во многих странах она запрещена официально, в других от неё отказались по-тихому.

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 17:40Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 19:07

Free_cat
что он на самом деле "открыл", надо ещё разбираться. Такое среди нобелевских лауреатов встречается

Даа..Раздают нобелевские премии направо налево кому ни попадя за что ни попадя...

сено
Даа..Раздают нобелевские премии направо налево кому ни попадя за что ни попадя...

А то! Если один из главных критериев - частота цитируемости....А если продлить цепочку тем, что офиц. медико-биол. журналы ни за что не пропустят ни одной крамольной мысли, идущей вразрез с мейнстримом, то уж если от кого-то и ждать настоящих открытий (или закрытий, но чтоб были реальными прорывами), то уж никак не от нобелевцев. Они - часть истэблишмента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы