Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Детей хотят чтоб лечиле их лекарствами!а за побочные действия кто потом отвечать будет!а родителям выж обязаны лечить своих детей!а как случиться что быстренько руки умоют а мы тут не причём!это у него от вич!!!в СЦ мне говорит мол я виже как детки умирают в больницах!конечно а что их чудо таблетки не помагают!травят детей неми вот и результат!

моей очень хорошей знакомой на днях диагноз поставили: РАК молочной железы. До этого недели за 3 сдавала биопсию и результат показал отсутствие раковых клеток - мы вздохнули с облегчением. А сейчас говорят, что биопсия иногда дает не верный результат!!!!! Представляете, что пришлось её пережить в эти дни. Настраиваю её на то что все будет хорошо и операция будет удачной.
Представляете нет точной биопсии - ЧТО ГОВОРИТЬ О ТЕСТАХ НИ ПОЙМИ НА ЧТО!!!!!!

lusi12
тем более по их теории антитела в крови ребенка сохроняются 1,5(помоему, уточните) года (улавливаете логику? нах. нужен анализ если они говорят что антитела 100% есть - значит "+" однозначно покажет)

Кровь они берут на ИФА. Типо антитела прослеживают как исчезать будут. Мой родился ИФА 3.7, 3мес -3.2, 6 мес - 3.0,9мес - 2.8, до полутора падоло до 2.2. Потом остановилось 2.2 дважды показало. В 1.5 сделали иммуноблот.+. И все на учет. ВН - 920.

Venera21
спросила буду ли я брать таблетки!

Мне еще в род дом таблетки давали 2 пузырька вроде как5 ретровира, не помню точно. Чтоб в вену капали. И сыну мед.с. приходила 3 дня лично в рот при мне закап. Они нам в руки не дают. Я бы в раковину...

Lu56
без вашего разрешения они не могут брать кровь ребенка, думаю об этом следует предупредить в роддоме (тоже как можно более уверенно и строго) тем более по их теории антитела в крови ребенка сохроняются 1,5(помоему, уточните) года (улавливаете логику? нах. нужен анализ если они говорят что антитела 100% есть - значит "+" однозначно покажет) вот скажите пройдет это время пойду и сдам

Не уверена но вроде они не ребенка кровь берут а из пуповины на Ифа. Тем более есть ли смысл писать отказ на вич если в карте родовой диагноз есть.

Из 231 пациента, прошедшего дополнительное обследование, 170 человек (47,6%) были сняты с диспансерного учёта, а соответствующие результаты скринингового ИФА-теста были расценены как ложноположительные. Сомнительные результаты ИБ, полученные при первичном подтверждающем анализе, по-видимому, в основном были обусловлены ложноположительными реакциями антител с белками, расположенными на стрипах ИБ в зонах, соответствующих группам Gag или Pоl.

Таким образом, полученные нами результаты показывают, что применяемый в настоящее время алгоритм обследования на ВИЧ-инфекцию обеспечивает только 50%-ю эффективность диспансерного лабораторного наблюдения. Это обусловлено, прежде всего, трудностью привлечения к повторному обследованию пациентов определенной категории.

Процент лабораторного подтверждения диагноза при дополнительном обследовании пациентов, находящихся на диспансерном учёте, составил 52,4%, в то же время у 47,6% из них ВИЧ-инфицирование не подтвердилось. Многократное тестирование пациентов, находящихся на диспансерном учёте, с одной стороны, создает для них определённые психологические проблемы, с другой — приводит к значительному удорожанию диагностики ВИЧ-инфекции, поскольку чем ниже доля истинно позитивных проб, тем выше затраты для их верификации. Поэтому алгоритм диа-гностики ВИЧ-инфекции, по нашему мнению, нуждается в оптимизации сроков повторного обследования и использования дорогостоящих арбитражных тестов, а также совершенствовании диагностических средств, применяемых для скрининга.

lusi12

биопсия по моиму самый что есть точный результат дает. а вот их онкомаркеры-хрень

сено
Из 231 пациента, прошедшего дополнительное обследование, 170 человек (47,6 были сняты с диспансерного учёта, а соответствующие результаты скринингового ИФА-теста были

ссылку дайте, откуда инфа

Zimnyamama
Мой родился ИФА 3.7

А не помните,сколько в норме должно было быть?

"Новости "Вектор-Бест" N4(34). Декабрь 2004
[ Содержание ]

Эффективность диспансерного наблюдения
за пациентами с сомнительным результатом ВИЧ-иммуноблота
С.П. Кругляк, Е.С. Махно, Т.Р. Панферова, Т.Д. Фролова, В.В. Колесникова
Краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД, г. Владивосток
Стандартной процедурой лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции является обнаружение антител к ВИЧ с последующим подтверждением их специфичности методом иммуноблота (ИБ), при постановке которого в исследуемом образце сыворотки определяются антитела к индивидуальным вирусным белкам. С помощью ИБ, таким образом, проводится подтверждение положительных результатов скрининга или выявляются неспецифические реакции антител. При получении неопределённого результата ИБ, согласно «Методическим рекомендациям Российского Федерального научно-методического центра профилактики и борьбе со СПИДом», пациентов ставят на диспансерный учёт, через 3 и 6 месяцев их повторно обследуют на наличие антител к ВИЧ (пациентов с эпидемиологическими и клиническими показаниями рекомендуется обследовать чаще).

Цель настоящей работы — анализ эффективности диспансерного наблюдения, проведённого в течение 1999-2003 годов, за пациентами с неопределёнными результатами ИБ. Следует отметить, что в это время в Приморье был отмечен резкий эпидемический подъём ВИЧ-инфекции, обусловленный попаданием возбудителя в популяцию потребителей инъекционных наркотиков и формированием «очагов» этой инфекции на территории края. В целом, в этот период времени число сомнительных результатов ИБ, полученных при тестировании крови на ВИЧ, значительно возросло (табл. 1). Так, в 1999 году на учёт для дальнейшего обследования было поставлено 26 пациентов, а в 2001 году, когда было выявлено наибольшее число ВИЧ-инфицированных лиц, эта цифра возросла в 6,5 раз (170 человек). Всего за пять лет на диспансерный учёт было поставлено 511 пациентов.

Таблица 1
Данные о ВИЧ-серопозитивных лицах

Как показал проведённый нами анализ, неопределённые результаты ИБ были получены в основном у лиц, употребляющих внутривенно наркотические препараты (165 человек); пациентов, обследованных по клиническим показаниям (114); прочих (81); пациентов с инфекциями, передающимися половым путём (41), а также у беременных женщин (33).

Из данных, представленных в табл. 1, видно, что более 50% пациентов, поставленных на диспансерный учёт, не явилось для повторного обследования. В основном это наркозависимые пациенты, которые либо не захотели пройти дальнейшее лабораторное обследование, либо не получили вызов на его проведение по указанному ими месту жительства.

Из 231 поставленного на диспансерный учёт и прошедшего дополнительное обследование пациента диагноз ВИЧ-инфекция был подтвержден в разные сроки у 121 человека, что составило 52,4% (табл. 2). При этом по мере ухудшения эпидемиологической ситуации в крае процент подтверждения ВИЧ-инфекции возрос с 27,2% в 1999 г. до 61,5% в 2003 г. Наиболее высокий процент подтверждений наблюдался среди лиц, употребляющих внутривенно наркотические препараты (76,8%), и пациентов, обследуемых по клиническим показаниям (54,7%).

Таблица 2
Верификация диагноза ВИЧ-инфекция
при повторном обследовании

Следует отметить, что положительную сероконверсию в основном наблюдали у тех пациентов, в результате первичного анализа сыворотки крови которых методом ИБ были выявлены антитела хотя бы к одному из белков, кодируемых геном env ВИЧ. Если же при аналогичном обследовании были обнаружены только антитела к белкам, кодируемым генами gag или pol, то положительной динамики образования вирусспецифических антител у большинства из таких пациентов выявлено не было.

Из 231 пациента, прошедшего дополнительное обследование, 170 человек (47,6%) были сняты с диспансерного учёта, а соответствующие результаты скринингового ИФА-теста были расценены как ложноположительные. Сомнительные результаты ИБ, полученные при первичном подтверждающем анализе, по-видимому, в основном были обусловлены ложноположительными реакциями антител с белками, расположенными на стрипах ИБ в зонах, соответствующих группам Gag или Pоl.

Таким образом, полученные нами результаты показывают, что применяемый в настоящее время алгоритм обследования на ВИЧ-инфекцию обеспечивает только 50%-ю эффективность диспансерного лабораторного наблюдения. Это обусловлено, прежде всего, трудностью привлечения к повторному обследованию пациентов определенной категории.

Процент лабораторного подтверждения диагноза при дополнительном обследовании пациентов, находящихся на диспансерном учёте, составил 52,4%, в то же время у 47,6% из них ВИЧ-инфицирование не подтвердилось. Многократное тестирование пациентов, находящихся на диспансерном учёте, с одной стороны, создает для них определённые психологические проблемы, с другой — приводит к значительному удорожанию диагностики ВИЧ-инфекции, поскольку чем ниже доля истинно позитивных проб, тем выше затраты для их верификации. Поэтому алгоритм диа-гностики ВИЧ-инфекции, по нашему мнению, нуждается в оптимизации сроков повторного обследования и использования дорогостоящих арбитражных тестов, а также совершенствовании диагностических средств, применяемых для скрининга.

вот только так

Вектор-Бест. Вып. 4(34), 2004
... теста ... на стрипах ИБ ... показывают, что применяемый в настоящее время алгоритм обследования на ВИЧ ...

www.vector-best.ru/nvb/st34_3.htm · Кэшированная страница

не получается скопировать ,только так ,там еще с таблицами исследований-все в цифрах,в тектсте они не скопировались

В Африке обнаружен ВИЧ нового типа
Французские ученые нашли в Камеруне новый тип вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), который произошел от вируса иммунодефицита горилл, хотя раньше считалось, что это заболевание перешло к людям от шимпанзе. Вирус обнаружился у 62-летней женщины французского происхождения, проживающей в Камеруне. Обнаружение нового типа ВИЧ означает, что гориллы наряду с шимпанзе могут быть источниками новых штаммов ВИЧ в будущем. «Это открытие является дополнительной демонстрацией того, что этот тип вирусов периодически кочует от обезьян к людям и обратно», - сказала Мартина Питерс, вирусолог из университета Монпелье.

www.shans.com.ua/index.php
ну прям новые ВичИ обожают французов если не ошибаюсь 2-ой новый вид вича за месяц и снова у французов:)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 01:43

Тема вич с такими темпами врядли когда закроиться!Находят всё новое и новое!Комуто дествительно это выгодно...

Вот нашла я таки статью, как и обещала, это говорит глав. врач Киевского обл. центра профилактики и борьбы с вич/спидом канд. мед. наук Марина СЛОБОДЯНИК цитаты: «Представьте, каково людям, особенно беременным женщинам, получить при обследовании позитивный результат на ВИЧ. Это шок, стресс — назовите его как угодно. В такой ситуации нередки разлады в семье, стремление избавиться от будущего ребенка. И вдруг, слава Богу, повторный анализ показывает: диагноз оказался ошибочным. Подобное — не редкость. Практически четвертая часть пациентов, обращающихся к нам с первичным позитивным анализом на ВИЧ, оказываются здоровыми.— Почему это происходит?

— Причин много, но, на мой взгляд, самая главная — отсутствие надлежащего контроля за забором крови, ее обработкой и самим лабораторным процессом. Исследование крови на антитела к ВИЧ начинаются с выделения из крови в пробирках пациентов плазмы, которая и служит основой для дальнейших исследований. Для этого пробирки помещают в центрифугу, где по истечении определенного времени слой плазмы оказывается сверху. Лаборант должен переместить плазму из пробирки в другой сосуд с помощью специальной системы, имеющей на конце съемную одноразовую насадку из пластика. Из-за нее как раз и может произойти сбой. Предположим, таких пробирок было десять. Если в первой была кровь ВИЧ-позитивного пациента, а для забора плазмы из всех пробирок лаборант пользовался одной и той же насадкой, то инфекция может быть перенесена во все остальные. И анализы всех десяти обследуемых пациентов дадут позитивный результат. »…

В данной же ситуации нам приходится неоднократно перепроверять анализы, что требует дополнительных усилий. А представляете, что испытывает при этом наш пациент? Он сдал кровь, например, в поликлинике г. Бровары, оттуда она переправляется в лабораторию СПИДа областной больницы. При позитивном результате этот больной получает направление в наш центр. Мы снова берем у больного кровь, отправляем ее на анализ в ту же лабораторию. И пока не получим как минимум двух результатов, в которых обнаружены антитела к ВИЧ, диагноз «ВИЧ-инфекция» никому не ставим. Ведь для людей, особенно беременных женщин, позитивный результат — серьезная травма. И даже если диагноз оказался действительно ложным, след от пережитого за это время остается. — Много ли бывает таких случаев?— Было даже так: к нам пришла женщина с новорожденным ребенком, чтобы поставить его на учет как ВИЧ-инфицированного. Мы ознакомились с результатами анализов и уже намеревались завести на него медицинскую карточку. Но перед этим, как всегда, начали уточнять подробности относительно родителей, поинтересовались их анализами. Выяснилось, что они оба здоровы. А их месячный ребенок, кровь которого из роддома была отправлена в лабораторию, оказался инфицированным. Естественно, родители были убеждены, что младенец заразился в роддоме.— А что другое может прийти в голову?— Конечно. Мы взяли кровь у матери и ребенка на повторное исследование. В результате выяснилось, что никакого ВИЧ у них нет. Но то, что за это время испытала молодая семья, ужасно… В январе этого года наши специалисты проверили работу лаборатории СПИДа Киевской обл больницы. Оказалось, что, во-первых, нарушаются технологии обработки крови больных, во-вторых, кровь, которую сдают на ВИЧ жители районов Киевской области, доставляется в течение пяти-шести дней вместо необходимых трех суток. Представляете, какие могут быть результаты, если в крови уже «плавает» неизвестно что.

www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/547/50060/

И еще по анализам.

«Ігор Ніколаєнко, доктор біологічних наук: «Якщо вони поставили 10 донорам діагноз ВІЧ, що вони ВІЧ-інфіковані, ВІЛ-інфіковані, то 9 із них – це здорові люди.» www.telekritika.ua/media-continent/textpolitprog/2008-04-08/37715

Материал об отказе на прививки в Украине www.privivok.net.ua/book/export/html/54

Вы такое читали? Я в шоке! www.aids.ru/faq/2009/07/20-46971.htm Вот ещё Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: в одном городе сдаю анализы - иммунный статус 269, через месяц сдаю этот анализ в другом городе - ИС 103. При этом пью терапию почти год. Скажите, пожалуйста, от чего зависит такой результат анализа? Разница беспокоит меня, может надо сменить схему? Кому верить? Спасибо. Линда.

Линда, разница в полученных результатах может быть спровоцирована как приёмом терапии, так и зависеть от таких факторов, как место и даже время суток сдачи анализа. Эффективность схемы лечения определяется прежде всего уровнем вирусной нагрузки. Бывают ситуации, когда падение иммунного статуса спровоцировано именно противовирусными препаратами, но это бывает крайне редко и обусловлено индивидуальной особенностью конкретного человека. В таких случаях конечно желательно сменить схему. Постарайтесь обсудить сложившуюся ситуацию со своим лечащим врачом. Для получения более-менее сопоставимых результатов анализов, рекомендуется сдавать их в одном и том же учреждении через равные промежутки времени.

0 июня 2009 года
У меня диагноз с 2001 года. Имею двух здоровых детей, которые официально сняты с учета, но при оформлении в детский сад в прививочных сертификатах указывают "контакт с В20".Скажите, имеют ли они право ставить такую надпись на карте ребенка?

Медицинская карта, как и все иные учетные формы должны заполняться в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ N 255 от 22 ноября 2004 г. "О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг". Данным документом утверждены как сами единые учетные формы, так и инструкции по их заполнению. В нем четко пояснено, что должно быть отражено в тех или иных учетных формах, кем заполнено и откуда эта информация должна быть взята. Изучив этот приказ можно четко понять, что какие-либо пометки (будет ли это код МКБ, или напрямую написано "ВИЧ" или "СПИД", а также любые художества маркером типа перечеркивание, кружочки или треугольники) и на обложке карты, и на направлениях на консультацию или диагностику являются нарушением. В данной ситуации вам стоит обратиться в главному врачу (заведующему) лечебного учреждения, потребовав заменить обложку вашей медицинской карты в соответствии с нормативными документами Минздрава, а также указать, что впредь они использовали какие-либо пометки, если это разрешено законом или нормативными актами.

ииванова
Здравствуйте! Мои результаты анализов в динамике:
от 05.09 г.: СД4 - 368, ВН=280655к/мл;
от 08.09 г.: СД4 - 324,ВН=63423;
от 04.10 г.:СД4 - 348, ВН= 4999;
от 09.10 г.: СД4 - 276, ВН= 64858;
от 12.10 г.:СД4 - 382;
от 02.11 г.: СД4 -296, ВН=54980;
от 05.11г.: СД4 -376, ВН =23567;
от 08.11г.: СД4=360, ВН>1000;
от 11.11г.: СД4=246, ВН>500.
Терапию не принимаю. Чем можно объяснить снижение ВН и СД4 одновременно?
Ответ:У Вас определяли какие-либо еще параметры системы иммунитета?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 07:13

Zimnyamama
forum.u-hiv.ru/forum/12-375-1

наподобие нашла. если честно я екмного в смятении. что скажите?

А чтоб этого избежать,будьте добры причитать весь форум,так как эта статья вылаживается 3 раз здесь!

Я в 2 раздела скинула инфу!1 Уровнять счёт ...
Список тех, кто умер принимая волшебную терапию, составленный их другом, кот избежал смерти только потому что не верил спидошникам!
John Wilson
Anthony Baptist
Ken Higgs
Mark Chaney
Mark Sweetland
Michael Blanc
David Sharp
Donald Jones
Johnny Guiterrez
Juan Rodriguez
Mark Norgaard
Chris Owens
Jeremy Ely
David Hunter
Paul Allison
Ken Hill
Gary Root

"Когда-то я умру.Я и не спорю, но когда это случиться спид-активисты будут орать во вес голос, что умер я от СПИДа. Сколько мне должно быть лет? Сколько лет мне надо прожить без их смертнаносных лекарств, чтоб опровергнуть их теорию?
Если даже мне будет 90 и я умру от удара молнии, они НЕСОМНЕННО скажут , что я ВСЕРАВНО умер от СПИДА .
Мы об этом слышим каждый раз, когда умирает кто то из отрицателей (диссидентов) умирает.
Это далеко не полный список тех, кто умер от "СПИДа" принимая антиретровирусную терапию!
Они были моими друзьями, родственниками и просто близкими мне людьми...

Друзья кот принимали терапию.
Я составил этот список с болью и только для того, чтобы угомонить тех, кто утверждает что тот или иной диссидент умер, потому что отказался от "лечения". Утверждение о том, что те кто принимает терапию будут жить долго, однозначно заблуждение....
Покойтесь миром ...мои друзья..... и 2.
Ассоциация американских врачей и хирургов
9 марта 2010
Контактное лицо: Джейн Ориент, MD (800) 323-3110, jorient@mindspring.com
или Генри Бауэра, к.т.н., (540) 951-2107, hhbauer@vt.edu
Для немедленного опубликования:
Ученый объясняет , что скрининговые тесты на вич инфекцию дают ложноположительный результат . Во многих юрисдикциях, тесты на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), обязательны для скрининга беременных женщин. Некоторые даже предлагают проводить скрининг всего населения по ВИЧ-инфекции. Обосновывается это тем, что нужно вовремя «выявлять» «инфицированных», кормить антиретровирусными препаратами фактически здоровых людей, чтобы "не допустить передачи" инфекции.
А что будет, когда выяснится, что Те, кого они собираются травить дорогостоящими, токсичными препаратами не заражены никаким вирусом?
Весна 2010 выпуск "Журнала американских врачей и хирургов, Henry H. Bauer, к.т.н., пишет, что" тесты на ВИЧ не являются тестами на ВИЧ ". Положительный результат не означает, что лицо имеет или получит СПИД. Это даже не означает, что у него ВИЧ. Скорее, это тест на антитела к ВИЧ-либо или что-то перекрестно реагирует с ней.
FDA в 1987 году заявил, что " у людей у которых нет никаких симптомов СПИДА, наличие антител необъяснимо." Антитела могут появляется при наличии ряда заболеваний, включая рассеянный склероз, туберкулез, малярия и апластической анемии, также после иммунизации столбняка или гриппа, и даже может быть вызвана самой беременности.
"Все скрининговые тесты, в том числе и тесты на вич , «грешат» ложноположительными результатами ," говорит Джейн М. Ориент, доктор медицины, исполнительный директор Ассоциации американских врачей и хирургов (AAPS). "Если провести скрининг населения с очень низкой вероятностью заболевания, будет очень мало положительных тестов. Даже самые «надежные» тесты дают больше ложноположительный результат, чем истиноположительный, ". Если только у 1-ого из 1000 протестированных лиц будет вич+, то только один из шести положительных результатов является истинно положительным, даже если считать, что тесты на ВИЧ на самом деле такие надежные , как это утверждается.
Вот почему это тест, который является очень хорошим для скрининга донорской крови, может сделать гораздо больше вреда, чем пользы, если использовать для всего населения, заявил, доктор Orient.
Статья доктора Бауэра о тестировании на ВИЧ можно получить по адресу jpands.org/jpands1501.htm ........ 29 сентября 2006 года (продолжение на hiv-dissidents.taba.ru/blog/26497_ChUDO_TESTY.html )

Скажите пожалуйста кто то пробовал принимать терапию?были какие то побочные реакции? :(

STRAH
кровь, которую сдают на ВИЧ жители районов Киевской области, доставляется в течение пяти-шести дней вместо необходимых трех суток.

У меня интервал 12 дней :( между забором крови и датой анализа из сц

Venera21
Скажите пожалуйста кто то пробовал принимать терапию?были какие то побочные реакции

Почитайте инструкцию к препаратам там все написано или вы считаете что от яда ничего не будет? :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы