Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

soffft
А не помните,сколько в норме должно было быть?

В норме наверно 0. Но если антитела передаются матерью, то мне кажется, должны быть по любому.
Одна знакомая, которая до сих пор пьет теру(с беременности и до сих пор,я о ней писала, болеет всем подряд) - ребенок родился с 0.17. А потом сдавли стало 3.7. Вот сегодня разговаривали по телефону ребенку 1г2мес. Ифа менее 2.
Но девочка очень маленькая и с гемангиомой(краснючая шишка на голове которую прижигать надо потом) родилась.
Я к чему, мне ккажется на ИФА они и не смотрят в этом случае. По иммуноблоту на учет ставят.

STRAH
Материал об отказе на прививки в Украине www.privivok.net.ua/book/export/html/54

Интересная статейка но много не понимаю...

STRAH
Медицинская карта, как и все иные учетные формы должны заполняться в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ N 255 от 22 ноября 2004 г. "О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг". Данным документом утверждены как сами единые учетные формы, так и инструкции по их заполнению. В нем четко пояснено, что должно быть отражено в тех или иных учетных формах, кем заполнено и откуда эта информация должна быть взята. Изучив этот приказ можно четко понять, что какие-либо пометки (будет ли это код МКБ, или напрямую написано "ВИЧ" или "СПИД", а также любые художества маркером типа перечеркивание, кружочки или треугольники) и на обложке карты, и на направлениях на консультацию или диагностику являются нарушением. В данной ситуации вам стоит обратиться в главному врачу (заведующему) лечебного учреждения, потребовав заменить обложку вашей медицинской карты в соответствии с нормативными документами Минздрава, а также указать, что впредь они использовали какие-либо пометки, если это разрешено законом или нормативными актами.

А это очень хорошая статья!Скажите это а Росии?
У сына на карте треуг. красный и еще чото. Причем как открываеш тут же сразу диагноз. И в регестратуре как открывают карту чтоб данные списать все зырют.... я прямр вижу как они смотрят и в глазах такие думки отражаются, типо вспоминают что это означает....Какое им дело.
Я на прием пойду скоро моему 2г. я им прочитаю...Чтоб почистили все...

позитивная_я
Обнаружение нового типа ВИЧ означает, что гориллы наряду с шимпанзе могут быть источниками новых штаммов ВИЧ в будущем. «Это открытие является дополнительной демонстрацией того, что этот тип вирусов периодически кочует от обезьян к людям и обратно», -

Ну прям очень интересно: КТО КОГО ПЕРВЫМ ИЗНАСИЛОВАЛ или КТО КОМУ ВНУТРИВЕННУЮ ИНЪЕКЦИЮ СДЕЛАЛ?????
нет, наверное просто рукопожатием вирус и передается (а обезьяны здороваться в Африке умеют??) НЕТ!!! они просто начихали на людей!!! %)

Venera21
думаю попытаться отказаться от теста можно попробывать сначала спокойно а там как получиться!!испытать все возможные варианты!так обидно лишают родителей вообще права выбора!

Первый тест для ребенка ИФА. Но он у всех показывает. И тест у вас брать будут. Но у вас же в карте все написано.В чем смысл отказ писать? Или вы в частной наблюдаетесь и планируете с чистой картой прийти? Тогда стоит попробовать на отказ вас на вич. Но думаю это сразу подозрения, они в СЦ позвонят и спросят... И на вас насядут, мол ребетенку надо ваарт. И в сц сообщат что отказ на ребенка написали. Они там в сц в курсе всего будут.
я думаю дейст. так: заранее возьмите все лекарства, типо все делать в родах будите.И скажите что после родов сразу улетаете(переезжаете), что только свид. получите и все.
И им заявление оставте, что просите не беспокоить, ребенка на учет поставлю в другом городе(желательно подальше).
Я думаю так сделать......

lusi12
КТО КОГО ПЕРВЫМ ИЗНАСИЛОВАЛ

STRAH
Изучив этот приказ можно четко понять, что какие-либо пометки (будет ли это код МКБ, или напрямую написано "ВИЧ" или "СПИД", а также любые художества маркером типа перечеркивание, кружочки или треугольники) и на обложке карты, и на направлениях на консультацию или диагностику являются нарушением.

Большое спасибо, что вы так вовремя нашли эту ссылку!!! Только что позвонила дочь и сказала, что везде в направлениях на сдачу анализов стоит отметка R75!!!! Сказала, чтоб отстригла её или замазала, скинула ей ваш материал. Нет, вот сучары - НАВЕРНОЕ, ЧТОБ ИХ ЛАБОРАТОРИИ АНАЛИЗ НЕ ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ И ДЕНЮШКУ СЫКОНМИТЬ, ЗНАЧОЧКИ_ТО И СТАВЯТ!!!!!

lusi12
STRAH

Изучив этот приказ можно четко понять, что какие-либо пометки (будет ли это код МКБ, или напрямую написано "ВИЧ" или "СПИД", а также любые художества маркером типа перечеркивание, кружочки или треугольники) и на обложке карты, и на направлениях на консультацию или диагностику являются нарушением.

Большое спасибо, что вы так вовремя нашли эту ссылку!!! Только что позвонила дочь и сказала, что везде в направлениях на сдачу анализов стоит отметка R75!!!! Сказала, чтоб отстригла её или замазала, скинула ей ваш материал. Нет, вот сучары - НАВЕРНОЕ, ЧТОБ ИХ ЛАБОРАТОРИИ АНАЛИЗ НЕ ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ И ДЕНЮШКУ СЫКОНМИТЬ, ЗНАЧОЧКИ_ТО И СТАВЯТ!!!!!

блин,а где такую инфу искать нужно? я вообще не могу найти законы по Вич в моей стране.. а эти отметки в каждом направлении привели к тому что я просто не хожу по направлениям ,и без них тоже так как не могу себе позволить такую роскошь.

Интересное видео по теме, жаль, что англоязычное:
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

позитивная_я

блин,а где такую инфу искать нужно? я вообще не могу найти законы по Вич в моей стране.

Вам в поисковик,нужно вставить интересующий Вас вопрос и Вам выдаст кучу таких сайтов!Вот на пример о Российских правах беременных и мам! www.hand-help.ru/doc2.8.html Копировать всё не буду ,так как там очень много.Здесь ответы на все почти вопросы касающиеся нас,детей,работы и прочего в нашей ситуации.Зайдите и прочитайте,а так же можете сами задать вопрос ...Спрашивает Наталья:
Добрый день. Я беременна. мне поставили деагноз В20 и соответственно на учет в СПИД центре. Ситуация о постановке мне такого диагноза очень странная. Первый анализ как мне сказали был сомнительный, о котором мне сообщили спустя только 3 месяца, на втором приеме сказали , что первый результат был положительным, уже странно. На просьбу показать мне листок анализа с титрами, они сослались на то , что не имеют право показывать этот результат и вообще не имеет значения какой был первый результат. В обменной карте ни один результат не указан, только стоит диагноз В20. От приема препаратов я отказалась, и не хочу, что бы пичкали поего малыша этой гадостью. Мне рожать через 2 недели. После родов хочу подавать в суд и заявление в прокуратуру. У меня к Вам вопрос:

1. Имеют ли право в роддоме запретить кормить ребенка грудью? 2. Имеют ли право без моего согласия и ведома ребенка пичкать разной химией в качестве профилактики ВИЧ инфекции(давать сиропы, ставить капельницы и т.д.) Заранее спасибо, очень жду Вашего ответа.

Отвечает завпунктом:
Здравствуйте.
Диагноз часто бывает ошибочным и Вы вправе повторно сдать анализы в любом медицинском учреждении. Независимо от полученных при этом результатов никто не вправе обязать Вас проходить какое-либо лечение от ВИЧ, равно как не вправе запретить Вам кормление ребенка.
Согласно ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» «права и свободы граждан Российской Федерации могут быть ограничены в связи с наличием у них ВИЧ-инфекции только федеральным законом» (статья 5). Никакого закона, обязывающего проходить лечение от ВИЧ, не имеется. Равно как нет законодательного запрета, ограничивающего права матери, имеющей соответствующий диагноз.
Статья 14 того же закона устанавливает: «ВИЧ-инфицированным оказываются на общих основаниях все виды медицинской помощи по клиническим показаниям, при этом они пользуются всеми правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан». Из этого следует, что относительно допустимости какого-либо медицинского вмешательства по отношению к ребенку действуют общие нормы. В соответствии со статьей 33 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан согласие на лечение ребенка дают его законные представители (родители). С учетом сложившейся у Вас ситуации Вам следует письменно, в заявлении на имя главного врача роддома, уведомить о том, что Вы не даете согласия на применение к Вашему ребенку какого-либо специального лечения или профилактических мероприятий, связанных с опасностью заражения ВИЧ, так как считаете свой диагноз ошибочным.
Медицинские работники руководствуются при таких обстоятельствах Приказом Минздрава России от 19 декабря 2003 года N 606 «Об утверждении инструкции по профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку и образца информированного согласия на проведение химиопрофилактики ВИЧ». В этой инструкции в частности говорится: «С целью профилактики инфицирования новорожденного вирусом иммунодефицита человека через грудное молоко:

• детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей, не следует прикладывать к груди и кормить материнским молоком, а сразу же после рождения необходимо переводить на искусственное вскармливание;
  • детей, родившихся от женщин, не обследованных на ВИЧ, рекомендуется с согласия матери не прикладывать к груди и не вскармливать его сцеженным материнским молоком до получения отрицательного результата обследования матери на ВИЧ (при этом лактация у матери сохраняется - она сцеживает грудь)».
    Врачи могут считать эти предписания обязательными для себя, но они не обязательны для Вас. Лишить Вас права грудного вскармливания ребенка может только суд. Естественно, решения суда об этом в роддоме не будет.
    Из статьи 34 Основ следует, что «оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих… на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации».
    ВИЧ-инфекция отнесена к заболеваниям, представляющим опасность для окружающих (Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2004 года N 715).
    Однако, применительно к ВИЧ-инфекции основания и порядок недобровольной медицинской помощи определены вышеназванным законом о ВИЧ. Этот закон, как указано выше, не содержит никаких специальных ограничений прав беременной или роженицы.
    08.09.2011Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 04:16

ramismu
Интересное видео по теме, жаль, что англоязычное:
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

Фильмы очень интересные,вот только если бы опять сделать перевод,как Дома чисел! ;)

medadvocat.ru/view_page.php
вот случайно наткнулась на интересную инфу, я не все прочла но по моему здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы относительно защиты ваших прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!

STRAH
Фильмы очень интересные,вот только если бы опять сделать перевод,как Дома чисел!

Автор "Дома чисел" и "Новый вирус императора" один и тот же. Сазонова перевела коментарии к этому фильму. Я видела сам фильм и сложилось впечатление, что говорят по английски, а я понимаю о чем идет речь. Скоро язык так через СПИД освоим :)

ДОБРАЯТИГРА
Скоро язык так через СПИД освоим

именно необходимость что то понимать в америкосской болтавне и писанине заставила меня полюбить переводчик)))), я намного лучше стал понимать английский)))

Dr.Juliane Sacher-her way to treat AIDS там нажмите перевод Хотела на ю хив отправить и не смогла зарегистрироваться там есть такая тема Отправьте кто может И Ч И т А Т Ь самим

Новый вирус императора? (THE EMPEROR’S NEW VIRUS?) Комментарии Пертской Группы 20 сентября 2011 г. www.oodvrs.ru/index.php

ДОБРАЯТИГРА
Комментарии Пертской Группы 20 сентября 2011 г.

Обратите внимание на 19-й пункт комментариев. В нем говорится о том, что антитела не имеют строгой специфичности, т.е. реагируют с целой кучей антигенов. Поэтому все тесты с антителами всегда неспецифичны, и не только в спидологии.

Только что пришла с част. клиники. У гинек. была.
Ну, думаю пока я за консультацию плачу выспрошу все.
Рассказала вымешлин. историю якобы с "сестрой". Про то вич обнаружили, назначили личение у нее выкидыш ,винит террапию, муж - .
Теперь привожу практически дословно:
я: Может ли терра вызвать плацентарну недотстаточность, выкидыши или др. последствия? На вашей практики?
Гин: Я незнаю какие припараты ей выпис. Кто там разберет выкидыши дело не редкое.
Сказала что если есть сомнения ей надо самой пересдать.
я: Скажите если сдали анализы на вич и они +, вы сообщаете в СЦ?
Гин: Нет. Если анализ приходит +, то СЦ сам вызывает. Мы нечего не сообщаем. Мы можем только порекомендовать сходить туда, во первых анализ не подтвержден, сейчас скажем, будут переживать. говорим что "справку забрать и т.д"
Я: А в роддоме экспесс - тест делают? И сообщают?
Гин: В род. доме тест делают но я там не раб. системы не знаю, сообщают или нет.
Гин: Вич это очень коварный вирус, надо искать где она могла заразиться.
Я: А муж то -?
Гин: Если иммунитет хороший то антител тест может не видать 10 - 15 лет.(Это она глупасть сморозила явно, я не ожидала такого от врачей из частной, думала они хоть думают что несут. Т.е. он(муж) наверняка заражон, но крепкий иммуниет и тест не видет. Под такую грибенку можно всех наших мужей собрать)
Я: Она не верит в него, говорит что это огромные деньги.

Гин: Он есть, и это очень серьезно, здоровых детей рожают и.т.д. Дальше все в таком роде.

Zimnyamama
Он есть, и это очень серьезно, здоровых детей рожают и.т.д. Дальше все в таком роде.

чего и следовало ожидать. Сидит на хорошем месте, система ее кормит. Она рот против системы открывать и не будет. :)

ДОБРАЯТИГРА
medadvocat.ru/view_page.php
вот случайно наткнулась на интересную инфу, я не все прочла но по моему здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы относительно защиты ваших прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Читаю:
Например, во Франции министерствами здравоохранения и народного образования был специально издан общий циркуляр, в котором ВИЧ/СПИД как передаваемое незаразное заболевание фигурирует в списке причин,
Те.. передается, но не зарожает....

vedmed
Она рот против системы открывать и не будет.

Я думаю она в это просто верит. А что не верить, копаться ей в этом некогда....Да и зачем, ее ведь это не касается....Правда, не правда... Пусть попьют "таблеточки для профилактики".

Zimnyamama
Я думаю она в это просто верит. А что не верить, копаться ей в этом некогда....Да и зачем, ее ведь это не касается....Правда, не правда... Пусть попьют "таблеточки для профилактики".

Она так ведет себя потому что ее это лично не коснулось. Вот я как-то с Агеевым по телефону разговаривала, он рассказывал про врача СПИД-центра, которая пришла к нему за советом. Ее дочь вышла замуж и уехала с мужем в Питер. Там что то не срослось и беременная дочь, несолоно хлебавши, вернулась домой к мамане. Естественно мать как истинный спидолог взялась наблюдать доченьку свою сама. И тут вылезли и ВИЧ и гепатит))) Пришла она со слезами к Агееву и спрашивает его типа, что мол делать. Агеев посоветовал лечить тем, чем она лечит своих пациентов. Так что эта врачишка тоже думает, что ее жопы вирусок не коснется, НО она ошибается, ее может и не коснется, а вот ее выродков может зацепить. И я желаю всем СПИД-врачишкам пройти через это, в свое же спасение от греха лжи и боли причиненной людям и их детям.

ДОБРАЯТИГРА
Пришла она со слезами к Агееву и спрашивает его типа, что мол делать. Агеев посоветовал лечить тем, чем она лечит своих пациентов.

Ой, пожалуйста. А ЧТО ДАЛЬШЕ ТО БЫЛО??? ЛЕЧИЛА???
А если она так свято верит в ВИЧ и СПИД, то зачем к Агееву понеслась-то??? Правда, сказала бы своей доченьке: на, милая, скушай ВААРТику!!!

lusi12
скушай ВААРТику!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы