Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

olikmama
клевая учеба!!!!!

а как ты думаешь учатся медики? Все учебники созданы, исходя из опытов и экспериментов, как бы это цинично ни звучало.

Привожу пример, амбробене прописывали раньше всем детям с рождения. С начала этого года начали писать, что только с трех лет. Как ты думаешь, почему? Разве это не эксперимент с нашими детьми? Причем младенцами.

пампушка
Все учебники созданы, исходя из опытов и экспериментов, как бы это цинично ни звучало.

Мне казалось, что опыты над людьми законодательно запрещены. А то, что медики проверяют не изученные гипотезы, на их основе назначают опасное лечение - им большой минус. Я лично, против того, чтобы эксперименты ставили на мне. И буду бороться против этого.
И цели эти - явно не человечеству помочь, а денег заработать.

Уважаемые постояльцы форума, недавно услышала вопрос одного из заместителей председателя координационного совета по ВИЧ/СПИДу (есть такое в Украине при областных администрациях), адресованный руоводителю СПИД-центра, приблизительно такого содержания: как он относится к получившей свое развитие в западных медицинских источниках теории, что ВИЧ и его последствия не опаснее вирусов, вызывающих гепатиты? Сразу скажу, ответ руководителя СПИД-центра был невнятным ;) , типа, не в курсе
Может кто из вас сталкивался с подобными источниками? Хотелось бы ознакомится.

пампушка

olikmama
клевая учеба!!!!!

а как ты думаешь учатся медики? Все учебники созданы, исходя из опытов и экспериментов, как бы это цинично ни звучало.

Ну вот некоторые и не хотят стать жертвами эксперементов.
Господа может кто объяснит.Ну вот к примеру человек переболел и у него выработались антитела на определённый микроорганизм.Микроорганизм ушел но антитела остаются на всю жизнь!
Вопрос:так почему в период окна в крови нет не только вирусов но ещё и в плазме антител нет.Нет ну действительно.Я могу теоретически допустить что вирус"задремал"в клетке и его нельзя выделить из крови,но антитела из плазмы куда делись %)

patanatom
Господа может кто объяснит.Ну вот к примеру человек переболел и у него выработались антитела на определённый микроорганизм.Микроорганизм ушел но антитела остаются на всю жизнь!
Вопрос:так почему в период окна в крови нет не только вирусов но ещё и в плазме антител нет.Нет ну действительно.Я могу теоретически допустить что вирус"задремал"в клетке и его нельзя выделить из крови,но антитела из плазмы куда делись

странно, что вы задаете этот вопрос на форуме мамочек. Скорей вы преследуете цель подискутировать с людьми, прошедшими школьную программу биологии, следовательно ввести их в заблуждение. Хотите действительно ответ на свой вопрос, спрашивайте на форумах компетентных людей, ну или загляните в те же учебники.

patanatom
Ну вот некоторые и не хотят стать жертвами эксперементов.

мы все равно ВСЕ - жертвы экспериментов. Та же пластическая хирургия, например, новые препараты от того же гриппа и др. болезней. все это продолжение исследований. я не верю препаратам, где в побочных действиях написано лишь индивидуальная непереносимость. для меня это означает, что препарат недостаточно изучен.

пампушка
потому что медицина не стоит на месте. Да делают ошибки, но учатся

Ну так пусть ставят свои эксперименты на таких как

Александр психолог
Александр психолог и т.п. и учатся себе на здоровье %)

пампушка
а не заявляют, что болезни вообще нет

С таким успехом каждый придурок может придумать "болезни" и начинать "лечить", что тогда??? :(

пампушка
что вы задаете этот вопрос на форуме мамочек

Многие из этих мамочек достаточно компитентны , чтобы уловить логический ход мысли, понять откуда ветер дует и.т.п, а вот

пампушка
ввести их в заблуждение пытаются те, кто пишут тут такую чушь, как
Да статистика[/cit] И.Т.П
КАК БУДТО НИКТО И НЕ ЗНАЕТ КАК ОНИ РИСУЮТ ЭТУ САМУЮ СТАТИСТИКУ :(Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 17:50

www.aif.ru/health/article/31119 денег хочет бородатый www.hivrussia.ru/stat/2009/10.shtml Число инфицированных ВИЧ 516167.Из них умерло от вич????40236Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 18:29

NORKA10, спасибо за ссылку:

«AиФ»: – Часто ли сейчас встречаются случаи заражения ВИЧ-инфекцией при медицинских процедурах: например, при переливании крови?
В. П.: – Крайне редко. Один случай на миллион.

Покровский на публичных выступлениях совсем не обращает внимания на порядки. Хоть бы 1 из 1000 сказал. При 500 тыс. официальных инфицированных. :)

NORKA10
www.hivrussia.ru/stat/2009/10.shtml Число инфицированных ВИЧ 516167.Из них умерло от вич????40236

Там более подробно есть - СПИД развился у 7638, из них умерло 6230. Хотя с пол года назад видел интервью, где Покровский сам говорил о 40 тыс. умерших от ВИЧ.
При этом и 6230 нельзя считать именно умершими от болезни. Часть умирает от других причин.

Например, могут быть подобные случаи:

[a url=forum.mos.ru/viewtopic.php]форум[/a]
То, что я услышала от пациентов Городской инфекционной клинической больницы № 2 на Соколиной горе, мягко говоря, ужаснуло.
Речь пойдет о Пятом отделении второго корпуса для ВИЧ инфицированных, куда попадают обычные больные люди, не имеющие толстых кошельков и богатых родителей, но при этом не потерявшие надежду на бесплатную (!) помощь квалифицированных специалистов. Интересно, а зачем эти «специалисты» выбрали работу в данной области? Не для того ли, чтобы пичкать анальгетиками умирающего человека, тем самым, подталкивая его к пропасти?... Не для того ли, чтобы вымогать деньги за обычную капельницу, поставив которую бесплатно, эти «специалисты» могли бы, и были бы обязаны спасти жизнь?... Не для того ли, чтобы любую болезно лечить бисептолом?...
За что люди с диагнозом ВИЧ попали в такую немилость мед персонала данной больницы, которая, между прочим, находится под покровительством Департамента здравоохранения города Москвы, а ни какой-нибудь шарашкиной канторы?
Только за минувшие праздники, только на одном этаже инфекционной клинической больнице № 2 умерло более десяти человек. И все из-за халатности врачей (неквалифицированных студентов медицинских учебных заведений) и отсутствия медикаментов, таких простых, как Корвалол, таких простых, как глюкоза.
Что же делать, если врачам наплевать, а до высших структур не достучаться?
Или городским властям выгодно поскорей избавиться от людей, больных ВИЧ?

Если я верно понимаю - то подобные случаи подпадают под этот подпункт ("Из них больных СПИД"/"Из них умерло" ) . Даже, если вполне официально будет значится, что человек разбился на автомобиле. То есть, реально отмеченных как умерших от СПИДа должно быть меньше, чем в этой статистике.

Но и это не всё. Даже если значится, что СПИД - причина смерти, то нужно будет учесть, как уже говорил patanatom, тех, кто умер от других болезней, а так же тех кто умер от побочных явлений терапии, но были записаны как умершие от СПИДа.

Не знаю сколько там останется процентов. Но уже с оставшимися разбираться - от чего у них развился иммунодефицит.
Причин может быть много. Как пример - наркотики.
Так, часто озвучивается, что средняя продолжительность жизни человека употребляющего героин - 7 лет. Недавно видел интервью - где говорилось, что, в связи с появлением новых видов наркотиков, продолжительность жизни наркоманов начала резко сокращаться и составила около 3-х лет. Не эта ли причина того - что начали чаще фиксировать более ранний СПИД?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 20:18

patanatom
Ну вот некоторые и не хотят стать жертвами эксперементов

Уважаемый патологоанатом, вы то ведь заканчивали медицинский институт. Вы же знаете каким образом увеличивается объем знаний в медицине.

Kam
Корвалол

Оч интересное лекарство, если учесть, что основная действующая состовляющая это фенобарбитал (барбитурат, т.е. сильное снотворное). Что ж оно лечит то при ВИЧ или оппортунистах? И кто от его отсутвия может умереть? Пациенты медицинских учреждений часто недовольны, и часто это недовольство обосновано, но не стоит опираться на очевидно безграмотную критку. Да, вернуть здоровье врачи не могут, и как писал еще Булгаков "Если врач вырежет 100 аппендицитов, а на 101 пациент умрет, то обвинят врача. А если пациентка женщина, то муж придет в врача стулом кидать" Цитирую не дословно, но по моему это из рассказа "Тьма египетская".

Kam
Хоть бы 1 из 1000 сказал. При 500 тыс. официальных инфицированных.

Официально при переливаниях инфицировалось 8 человек. Ошибся на порядок. И я не думаю, что он ошибся. Скорее речь о том, чтобы не увеличивать панику. Сегодня ездил в Полевской (городок такой в Свердловской области) с мобильным пунктом обследования на ВИЧ - каждый третий говорил, что проверяется на ВИЧ потому что "всяко может случиться, я в больнице лежал" варианты "зубы лечил, к гинекологу ходила". У всех анализы отрицательные (нет ВИЧ), но люди плохо представляют как вирус передается - страхи необоснованные.

Да уж, правильно у вас

Александр психолог

написано внизу

Александр психолог
нагло вру в глаза, все мне божья роса

ОФИЦИАЛЬНО?????!!! 8 человек???????? самому то не смешно, да кто-же это будет демонстрировать,то. Тот врач который это дерьмо натворил? чтобы его потом посадили. А узнаешь об этом потом-как-бы случайно. Но уже "ваша лошадь тихо ходит", ничего не докажешь.
И Ваша статитсика ОФИЦИАЛЬНАЯ..... опровергните вашими науными данными. ЧУДО ВААРТ вот и весь ваш ответ
Да, забыла: почему в статистике померло от ВИЧ, больше чем померло от СПИД. Ведь от ВИЧ без СПИД не умирают? может это объясните.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 21:32

Александр психолог
Оч интересное лекарство, если учесть, что основная действующая состовляющая это фенобарбитал (барбитурат, т.е. сильное снотворное). Что ж оно лечит то при ВИЧ или оппортунистах?

Может быть кто-то перенервничал и у него давление подскочило или на фоне этого сердце прихватило. А Корвалол - народное средство. Его и требовали.
Ну а так, конечно, для официальных заключений подобные сообщения на форуме не подойдут. Я старался развить мысль, что если человек умрёт, например от сердечного приступа официально находясь с состоянии СПИД, то он, скорее всего, попадает в статистику умерших при СПИД.

Александр психолог
Официально при переливаниях инфицировалось 8 человек.

8 это, наверное, за год? Так как, если считать от всего количества - то должны быть включены громкие заражения от начала эпидемии - а там их за 100 наберётся.
Я не обладаю новой статистикой.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 22:22

NORKA10
Ведь от ВИЧ без СПИД не умирают?

Если бы это было признано официально, то ВИЧ-инфицированных использовали бы как бессмертных воинов. :)

А само представление данных в таком виде, в некоторой степени, способствует рекламным целям.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 22:12

8 это наверно первые малыши в Элисте на которых эксперимент поставили, и какой-то гадостью наградили. А потом заявили что СПИД и травили всю жизнь х.з. знает чем, как подопытных кроликов. :shock:

Kam
Так как, если считать от всего количества - то должны быть включены громкие заражения от начала эпидемии - а там их за 100 наберётся.

При переливаниях крови в СССР не наберется. Это в Штатах были такие громкие случаи. Случаи в СССР были связаны с новорожденными.

Kam
Может быть кто-то перенервничал и у него давление подскочило или на фоне этого сердце прихватило

Корвалол не лечит давление.

NORKA10
померло от ВИЧ, больше чем померло от СПИД

Процитируйте пожалуйста официальный доклад. Возможно почувствуете разницу между газетной публикацией и медицинскими данными.
Умерло "людей, живущих с ВИЧ" это не "умерло от ВИЧ". Т.е. людей с ВИЧ на сегодняшний день умерло больше не от СПИД а по другим причинам.

Александр психолог
Корвалол не лечит давление.

Как средство от первопричины.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 23:12

Александр психолог
При переливаниях крови в СССР не наберется.

Цитаты из поисковика:
...в Элисте было заражено 73 ребёнка, а в ростовской области 118.
1989
В России в больницах
Элисты, Волгограда и Нижнего Новгорода заражено ВИЧ более 200 детей.
Официальная причина заражения - небрежность медперсонала.

Дети были разного возраста, я думал, что им делали переливание крови, либо медицинских препаратов на основе крови. Из-за этого массовость. Во всяком случае ходила такая версия.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 23:14

patanatom
так может то прогрессирование которое 20 и более лет вообще не прогрессирование чего то,а просто здоровье.

Хорошо, пусть будет просто здоровье. Я лично не против.

patanatom
А по поводу СД 4,я считаю вообще некоректно-придумали опираться на непостоянную константу и ну на ней ездить

Тут вы перегибаете. СД4 достаточно изученная константа, хоть и не постоянная, но ее колебания на протяжении долгого периода (3 года, 10 лет) имеют вполне характерный рисунок для человека без ВИЧ и для основной массы людей с ВИЧ. Если в первом случае линия тренда (средний показатель за годы) будет примено на одном уровне и в рамках нормы, то у большинства ВИЧ+ линия тренда направлена вниз (прсто под разным градусом). Я регулярно строю пациентам их персональные графики (если в течении долгого времени они сдавали анализы).
Вы правы в том, что на основании одного анализа СД4 неправильно делать какие либо серьезные выводы. Необходимо мониторить есть ли изменения и какого рода. В России ВИЧ+ реккомендуют сдавать анализы раз в 6 месяцев.

Я не разбираюсь в лимфоузлах, но не уверен, что при снижении ИС изменения должны быть в лимфоузлах, все-таки СД4 вырабатываются в костном мозге, да и ВИЧ это не острая инфекция, чтобы обязательно вызывать изменения в лимфоузлах.
Лимфоаденопатия один из возможных симптомов СПИД, но ведь не обязательный.

Kam
Как средство от первопричины.

Боюсь что и у волнения есть первопричина - она точно корвалолом не лечится. Впрочем корвалол это так - скорее рудимент слабого развития доказательной медицины в России - люди сами себе назначают. Вы верно это назвали "народным средством".

Тут любят представителей официальной позиции. Пропала функция редактировать собственные сообщения :)

Хочу просто напомнить про случай парня с 2 клетками. Может правда найдется какое нибудь альтернативное объяснение.

Александр психолог
люди сами себе назначают. Вы верно это назвали "народным средством".

Именно это я и имел ввиду. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы