Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Ну ладно в общем то когда люди переметнулись от СПИДошной теории к диссидентской мне случаи известны.А вот есть ли у кого то знакомые которые наоборот перешли от диссидентской теории к ВИЧ-теории и начал принимать колёса.Если да то какая причина этого.

patanatom

муж Кристин Маггуар, наверное вследствие смерти ее дочери, а впоследствии и ее самой.

patanatom
Ну ладно в общем то когда люди переметнулись от СПИДошной теории к диссидентской мне случаи известны.А вот есть ли у кого то знакомые которые наоборот перешли от диссидентской теории к ВИЧ-теории и начал принимать колёса.Если да то какая причина этого.

В сети можно найти много людей, которые колеблются, но когда приходит время принимать терапию начинают принимать. А так же много тех, кто получает лекарства, но их не принимает.
Но, думаю, тут дело такое. Отказываются люди от терапии или нет - во многом результат силы убеждения одной из сторон (конечно, факты имеют значение, но не всегда основное). Публикаций же, которые содержат сами данные, не так много. Многим приходится ориентироваться на личный опыт и жить как сапёры - которые могут ошибиться в выборе один раз.

Лиска74
муж Кристин Маггуар, наверное вследствие смерти ее дочери, а впоследствии и ее самой.

Причины смерти Кристины Маггуар и её дочери до сих пор оспариваются. Об изменении взглядов её мужа Робина Сковина не попадалось ничего. Судя по [a url=en.wikipedia.org/wiki/Christine_Maggiore]Википедии[/a]:

Maggiore's husband and partner, filmmaker Robin Scovill, has repeatedly tested negative despite what Maggiore describes as "a decade of normal, latex-free relations". Their son Charlie, born in 1997, has also tested negative for HIV.
Муж и партнёр Маггуары, кинорежиссёр Робин Скавилл по результатам многочисленных тестов остался ВИЧ- несмотря на "десятилетие обычного незащищённого секса". Их сын Чарли родившийся в 1997 году (мать получила статус ВИЧ+ в 1992 году), также ВИЧ-.

у Робина есть причины для недоверия к официальной точки зрения, не думаю, что его будет легко переубедить.

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 04:07Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 05:05

скроюсь от помидоров И в результате никто ничего конкретного не ответил. Как всегда и всюду :( хотя ведь просил и наивно верил >Малахов Плюс
Заранее благодарен за конкретные (без "воды" ) адекватные ответы (оч надо, ибо, увы, актуально для моей семьи) но нет, всё тот же вечный яростный "теоретический" холивар. Да я этой теории за 2 года перечитал столько, что уже к диссертации готов - хоть по официальной хоть по альтернативным теориям.
Интересно ещё, когда я просил прокомментировать случай с некой Н... и её мужем? %) Отвечу: как это не цинично звучит, но в данной ситуации мне пофиг ваще история умирающей Н..., её усопшего мужа, и их детей, имеющих все шансы остаться круглыми сиротами. Хотя канеш по человечески жалко, особенно детей, но пусть об этом болит голова у того мужика, который разместив этот вопрос на форуме и получив неутешительные ответы, убежал искать обещания чуда в другие места. Меня же по прежнему оч волнуют ответы на мои вопросы.>patanatom А пневмоцистную пневмонию кто её поставит?При жизни как её выделить?В мокроте?если она вообще будет при пневмонии это крайне редко,при бронхите да может быть мокрота ,а при пневмонии не факт. Да я хз как её вапще выделять, ибо я не медик. Я тока знаю (со слов её родственницы), что одну знакомую ВИЧ+ вскрывали в морге и якобы в справке о смерти была указана именно пневмоцистная пневмония, а не обычная бактериальная или вирусная (или на словах про пневмоцистную им сказали, не помню уже, но сей факт был упомянут). А как именно её там нашли, я лично хз. Да мне и пофиг эти подробности, если чесна.>patanatom Простите уважаемый Малахов вы мне вот подскажите кто и когда высевал этих возбудителей при жизни? Посмертно вообще редко(если даже ВИЧ инфицированый умерший попал на вскрытие Да я хз как их там высевают, уже писал об этом выше. Только точно знаю (со слов родственников знакомого), что его точно тоже вскрывали и среди причин смерти указали: "МР картина", "ВИЧ", "токсоплазмоз", "энцефалит", "гидроцефалия" и ещё какие-то заумные слова, которые чел не запомнил, т.к. он тоже не медик. >olikmama Нельзя говорить, что обычная терапия ей не помогала, так как мы не знаем какие назначения ей делали. Лечили какими-то антибиотиками и пневмонию вылечили. А слегла она от токсоплазменного энцефалита. Как выявили, что именно токсоплазменный? Хз, ибо я не медик, как уже говорил, и не шарю в этих деталях. И вапще, как говорил уже, мне пофиг судьба этой Н... Просто привёл её пример, и также умерших от аналогичных причин, личных знакомых, ибо такие случайные(?) совпадения реально пугают((((.>olikmama Если тебя поставили на учет, то игнорировать эту новость невозможно. Это обстоятельство сказывается на качестве жизни. А если, при этом человек постоянно следит за уровнем СД4, значит он думает об этом постоянно, а еще общается с людьми, которые смотрят на него как на умирающего. Человек за СД4 дооолго не следил, к вичу давно уж относится по-философски -- есть или нет, существует или нет - пофиг ваще было (даже нашёл определённые плюсы - бросил курить и пьянствовать давно на этой почве (на всякий случай, так сказать ;) ).. Пока по вышеуказанным причинам не стали умирать, вчера ещё здоровые и беззаботные, знакомые((((>patanatom Правильно!Некоторые болезни вообще не нуждаются в Т-хелперах(которые содержат СД 4) Ну, харош уж передёргивать-то - аргументы штоль кончились? Или заняться больше нечем? Тогда отписывайтесь не в темах о здоровье, а в политических, к примеру. Там всегда дохрена умников знающих все ответы на глобальные вопросы. Я же интересовался не ваапще о всех болезнях, а только о тех, про которые указано, и далеко НЕ только на вич-порталах, что они развиваются при низком уровне Т=хэлперов (СД4). >COUNTER-STRIKE НЕ у кого нету видео с Владимиром Агеевым. Кроме того что было в 2008 году? И где его можно скачать. А вот [a url=www.5-tv.ru/video/504645/]ЭТО[/a] какой год? (извиняюсь, канеш, если уже обсуждалось, просто ниасилил все 80 страниц - букав много). >ElenaD Что, так бывает всегда? Никого не вскрывают? Про всех не скажу, и никто, я думаю не скажет. Но про нескольких знакомых, как писал уже выше, знаю точно, что вскрывали, причём не смотря на протесты близких, сказали, типа, так положено, почему-то(?) -- инфа от их родных, которым нет смысла врать.>olikmama чем конкретно вы порекомендуете его (их) лечить, при не ответе организма на стандартную при этих болезнях терапию olikmama Если подобные утверждения отбросить и оставить только вопросы, то можно ответить и конкретно: Неужели, блин, из вопроса не понятно что имелось ввиду?! %) Или снова передёргивания и "размывания" как аргумент?! Разъясняю "по слогам": если, к примеру, человеку ставят диагноз: токсоплазменный энцефалит и т.п. заболевание, развивающиеся при выраженном иммунодефиците, но стандартная рекомендованная при этом заболевании схема лечения положительного эффекта не даёт, врачи говорят: "а что вы хотите, у него (неё) иммунитет-то нулевой, следить за собой надо было", то чем конкретно вы рекомендуете лечиться в подобной ситуации? Так понятно, я надеюсь???
olikmama Малахов Плюс

1. Какие конкретно действия, по вашему, нужно применить, чтоб не допустить развития того же токсоплазмоза Имелось ввиду, естесно, как не допустить развитие токсоплазменного энцефалита при выраженном иммунодефиците.>olikmama Все, что рекомендуют ВСЕМ людям, чтобы не заболеть. Как это ни банольно - здоровый образ жизни, позитивное отношение к жизни. А если это уже давно практикуется, но не смотря на это, ВДРУГ начал развиваться иммунодефицит, и на этой почве одни померли от незнакомых обычному нормальному человеку заболеваний, другие остались инвалидами, а третьим из-за этого стало страшно?? :( >olikmama 1. Мое личное не медицинское мнение - не надо сдавать анализы на СД4..
  2. ..их результаты зависят от многих параметров (время суток, у женщин - цикл), а также эти результаты могут быть разными даже при анализе одной сыворотки. По этому, мне не очень понятно, какие выводы можно сделать из подобных анализов.
  3. Т.е. СД4 (Т-хэлперы) это лишние для иммунной системы клетки, и по этому гибель абсолютного большинства числа их популяции ни о чём не свидетельствует и ничем организму не угрожает?
  4. А если много лет анализы сдавались в одно и тоже время, в разных, лабораториях, даже в разных городах, и всюду результаты были приблизительно одинаково нормальными (т.е. в пределах нормы), а затем ВДРУГ быстро неукоснительно стали снижаться - это тоже ни о чём не свидетельствует?>olikmama И еще, я заметила, что позитивные люди меньше болеют, когда много улыбаешься, начинаешь чувствовать себя лучше Наверное, всё-таки не "меньше", а "реже". Против этого канеш не возразишь. Но, к сожаленью, и они болеют и даже умирают от болезней :(>alleta Малахов Плюс, хорошая писанина %) Булгаков отдыхает..... А это вы сходу придумали.....???? %) Нет, не сходу. Почти 2 года назад столкнулся с проблемой, с тех пор ищу ответы. А ваша ирония мне канеш не совсем понятна, но мне ,откровенно признаться, от неё ни тепло ни холодно ;) >patanatom Ну ладно в общем то когда люди переметнулись от СПИДошной теории к диссидентской мне случаи известны.А вот есть ли у кого то знакомые которые наоборот перешли от диссидентской теории к ВИЧ-теории и начал принимать колёса. Если да то какая причина этого. Лиска74 муж Кристин Маггуар, наверное вследствие смерти ее дочери, а в последствии и ее самой. Из знаменитых надо ещё добавить Шона Куррента (массачусетская группа) - ярым активистом много лет был, с самим Дюсбергом тусил. И вот какой список самых излюбленных диссидентских реакций на оппонента он опубликовал, после того как отказавшись от прежних убеждений, попытался подискутировать с бывшими соратниками: «а) Подвергните сомнению то, что он говорит правду. б) Найдите какие угодно случайные факторы, которые смогут объяснить ухудшение его здоровья. в) Пожурите его за то, что он не вел здоровый образ жизни (любой диссидент хоть раз, да заказывал пиццу). г) Осудите его за любые личные медицинские решения, которые идут вразрез с политикой партии. д) Затем заявите, что у вас нет ответов на все вопросы, и что диссиденты – это не миссионеры».
    ...И из личных знакомых тоже было парочку. Причины у всех аналогичны - ряд нескольких случайных(?) совпадений, типа: положительный тест на вич (бывало подтверждённый в разные годы, в т.ч. в разных лабораториях); внезапные ухудшения здоровья и даже смерти близких (знакомых) от болезней, которые официальная наука относит к вич/спид-ассоциированному комплексу, развившихся на фоне низкого количества СД4; неожиданное ухудшение собственного здоровья, на фоне всё того же понизившегося количества СД4; и положительные примеры улучшения состояния знакомых (возможно новых) на фоне приёма терапии (АРТ, АРВТ, ВАРТ, ВААРТ).

Ну, и собственно, у меня ещё один важный конкретный вопрос: Как вы считаете, за какой срок "ядовитая терапия" должна убить организм человека, ослабленный выраженным иммунодефицитом (приблизительно хотя бы)?

Вот жути нагнал то :=-O:

Малахов Плюс
Как вы считаете, за какой срок "ядовитая терапия" должна убить организм человека, ослабленный выраженным иммунодефицитом (приблизительно хотя бы)?

Кого как.
Хамить не надо.А к Вам встречный вопрос а вы знаете количество людей которые имеют резко сниженный уровень СД 4 и при этом ВИЧ-?И которые так же могут умереть и умирают от тех же ВИЧ асоциированых заболеваний к коим между прочим относят и туберкулёз и поверьте я видел много менингитов вызванных различными возбудителями в том числе и туберкулёзный менингит был и при этом все умершие при жизни были ВИЧ-.Как вы это объясните? %)
Да вы ещё учтите что появляются новые более вирулентные(для микроорганизмов это слово означает более злокачественные),более устойчивые штамы(формы) тех микроорганизмов которые существуют уже много лет и даже банальные инфекции та же токсоплазма(к стати очень верулентная штука),пневмоциста становятся более агрессивными и не поддаются обычному лечению обычными антибиотиками у многих ВИЧ- пациентов.Да к стати я встречал энтерит вызванный опять же банальной кишечной палочкой при ВИЧ- у пациента.Я вам уважаемый могу таких случаев кучу привести.И только не надо говорить что он(вирус и антитела к нему)куда то прячутся.
и появляется период окна
Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 13:47

patanatom
Малахов Плюс

И не надо метать бисер здесь общаются более достойные люди!Разобраться до конца в этом ДА,для меня ближайшая цель как для врача прежде всего ну и во вторых как для мужа ВИЧ+ беременной женщины и являюсь ПОКА(мало ли чем я в последствии переболею и что с дури покажет не специфичный тест) ВИЧ-.
Вы ещё учтите что ещё два года назад по какому то российскому каналу я слышал официальную статистику что в России 45%всех лекарств подделка И ЭТО ОФИЦИАЛЬНО!!!И что в итоге получается мы лечим вирулентные штамы поддельными или не доброкачественными(что ещё хуже так как микроорганизмы привыкают к ним)лекарствами,при этом едим и пьём черти что :=-O: .
А то что ВИЧ терапия помогает некоторым при других,вичасоциированных)заболеваниях так я думаю это связано с её цитотоксическим,убивающим все делящиеся клетки,действием и + за эти бабки я думаю эта "жижа"(по другому не назовёшь)не поддельная.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 14:29

Господа,а что вы думаете по поводу вот этого: wap.aidsbratsk.borda.ru/

[cit]patanatom
[/cit И не надо метать бисер здесь общаются более достойные люди!Разобраться до конца в этом ДА,для меня ближайшая цель как для врача прежде всего ну и во вторых как для мужа ВИЧ+ беременной женщины и являюсь ПОКА(мало ли чем я в последствии переболею и что с дури покажет не специфичный тест) ВИЧ-...............]
RESPEKT

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 17:03

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 17:04Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 17:05

patanatom
Господа,а что вы думаете по поводу вот этого:wap.aidsbratsk.borda.ru/

Сложно читать неотформатированный текст. Странно, что вы это разместили. В начале форума конечно копи-пасты стандартных диссидентских заявлений, но ведь потом идет интервью с Супотницким, статья про изменение взглядов у СПИД--диссидентов на Западе (статья посвящена смерти Кристин).

Мне тоже (как и Малахову :) )интересно не жонглирование текстами других людей, а альтернативных объяснений того что я вижу на работе.
Например, парень отказывается от наблюдения в СПИД центре.
Приходит в СПИД центр через 2 года (состояние ухудшилось) - сдает анализы - СД4 2 клетки. Сомневается в необходимости лечения (ходил на консультации 6 месяцев) СД сдавал еще пару раз - результат 2 или 3 клетки. Начал терапию (по вашему яд) через полгода СД 50, через год 150, внешне тоже есть изменения поправился на 15 кг.

Поскольку пациентов в Екатиренбурге 16000, то данных у меня масса и примеров тоже много. Приводите серьезные аргументы (не по типу "один дядечка написал").

Я предлагаю не дергать Дюсберга, Галло и пр. а опираясь на логику пытаться объяснить то, что происходит.

И да, я не знаю как обстоят дела на Украине (может там с медициной все хуже чем в Африке) и в других местах. Поэтому у меня просьба диссидентам писать где вы живете (может на Украине закупают просроченные тесты, не проверяют как делают исследования и прочее). Насколько я понял на сайте практически нет пишущих людей из самого Екатеринбурга (хотя сайт местный).
Модератор не считается (он связан с ВИЧ меньше чем я с наркологией).

Александр психолог
Приходит в СПИД центр через 2 года (состояние ухудшилось)

Какой диагноз был ему поставлен ??????? ИЛИ ОН У ВАС ОДИН ДЛЯ ВСЕХ ?????????

Александр психолог
Поскольку пациентов в Екатиренбурге 16000, то данных у меня масса и примеров тоже много. И ВСЕ ДРУЖНО ПЬЮТ ВААРТ И РАСЦВЕТАЮТ НА ГЛАЗАХ %) %) %)

patanatom
Господа,а что вы думаете по поводу вот этого:wap.aidsbratsk.borda.ru/

Александр психолог верно сказал, что сначала идут копипасты распространённых диссидентских статей (в основном с устаревшими данными, хотя альтернативные теории изменяются так же как и основная теория со временем поступления новых данных). Потом идёт стандартная пропаганда от пропагандистов официальной точки зрения, которая осыпает фактами от многих из которых не моргнув глазом потом открестятся. Так как не представлено большой выборки, то сколько бы примеров ни приводила одна из сторон, другая - даже если имеет в десятки раз меньше случаев, которые можно интерпретировать в свою пользу, будет выступать на равных, только за счёт ораторов.

Александр психолог
Поскольку пациентов в Екатиренбурге 16000, то данных у меня масса и примеров тоже много. Приводите серьезные аргументы (не по типу "один дядечка написал

По-моему, бремя доказательства правоты теории должна ложиться на сторонников теории. Так как иначе можно напридумывать бредовых теорий, которые невозможно будет опровергнуть.
В данном случае есть предположение, что теория "ВИЧ является причиной СПИДа, причём единственной" является не верной. Как факт приводятся случаи, когда СПИД фиксировался у больных, которые умерли от болезней не связанных с ВИЧ. Само собой подразумевается, что именно сторонники ВИЧ/СПИД теории должны стремиться первыми предоставлять необходимые данные, чтобы подкрепить свои взгляды.
Если Вы обладаете ими, то многие с удовольствием им рассмотрят.

Кроме этого, хотелось бы где-нибудь узнать - какие исследования проводятся на территории России? И где можно получить данные по этим исследованиям?

PS:
ВИЧ-диссиденты не являются однородными, например я могу вспомнить как минимум 4 альтернативных теории СПИД(химическая/стандартная вирусная не ВИЧ/вызывается разновидностью туберкулёза/результат обмена генетической информацией с вирусами, в результате чего увеличивается патогенность обычных болезней).
Даже опровержение(не доказанность) всех этих теорий не будет означать, что и текущая теория не является ложной. Так что каждый защищается сам по себе.

PPS:Может быть нужно что-нибудь вроде wiki? Где-бы бы описывались все текущие теории в современном состоянии?

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 18:47Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 21:53

Александр психолог
сдает анализы - СД4 2 клетки.

Ну согласитесь Александр при таком уровне СД у него по официальной теории 100%должно было быть какое то апортунистическое заболевание.

Александр психолог
состояние ухудшилось

А в чем собственно было ухудшение?

Александр психолог
того что я вижу на работе

Поверьте Александр я тоже кое что вижу на работе.И тоже хочу объяснений но по поводу того чего НЕ ВИЖУ,
А не вижу я умерших от СПИДа это раз.Все кто умирает с диагнозом ВИЧ и попадает в моё отделение всегда имеют какую то"популярную",давно известную болезнь это два.Даже с липовым(на мой взгляд)диагнозом ВИЧ в одном из крупнейших областных центров Украины(втором после КИЕВа,не хочу уточнять в каком)умирает всего около ну пусть максимум 100 человек(я в ближайшее время уточню,это вскрытые в пат анатомии)и поверьте мне(я сам так делал пока не начал думать глубже),половину из них патологоанатомы с перепуга даже не вскрывают а просто подтверждают диагноз ВИЧ(вот застращали людей).Ну пусть ещё столько же выдают без вскрытия(то есть поди знай от чего они на самом деле умерли,может от передоза но у них же ВИЧ :=-O: ).И того 200 всего и это в крупнейшей и яко бы" передовой"области по ВИЧ.Ну пусть берём по максимуму и умножаем на 25 областей в Украине получаем 5000 умерших в год яко бы от ВИЧ,и это при том что практически все имели обычную,да смертельную но обычную патологию.Вот и думайте.
А от рака у нас же умирает около 250 в год и этот диагноз подтверждён гистологически и ещё раза в два больше выдано без вскрытия т.к. был гистологический ответ при жизни который подтверждал рак.Умножайте.Считайте.Думайте.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 22:26

Kam
Даже опровержение(не доказанность) всех этих теорий не будет означать, что и текущая теория не является ложной.

Стандартное утверждение, что если исследование проведено корректно, то его данные являются доказательством, пока другое исследование его не опровергнет.

Kam
Так что каждый защищается сам по себе.

Да, поэтому на этом примере я защищаю официальную теорию. И дело не в выборке (боюсь большинство не понимает о чем мы с вами), а в том, что хорошая теория обладает достаточной прогностической силой.
Когда парень отказывался от лечения и наблюдения ему сказали, что поскольку у него низкий ИС (тогда был около 200), и он снижался все предыдущие годы, то будет снижаться и дальше и ухудшение состояния очень вероятно. На этом примере теория подтвердилась (через 2 года, а не завтра).
И наоборот, когда было начато лечение - сказали, что есть шанс, что его нагрузка (около 1000000 копий на мл) будет уменьшаться, а ИС расти - прогноз тоже подтвердился (риск появления синдрома восстановления иммунитета снижали противотуберкулезной профилактикой и противогрибковой).

Докажите свою теорию.

patanatom
А в чем собственно было ухудшение?

Потеря массы тела, успешно вылеченная пневмония, и не проходящий кандидоз полости рта.

patanatom
Ну согласитесь Александр при таком уровне СД у него по официальной теории 100%должно было быть какое то апортунистическое заболевание.

Ну должно быть, но бывает, что это относительно безобидные оппортунисты типа кандидоза и все.

Кам, вы напрасно пытаетесь превратить форум для беременных и родителей г. Екатеринбурга в арену научных диспутов. Для этого есть научные рецензируемые журналы "Британский медицинский журнал" "Ланцет" и так далее. В России дискуссионного журнала сейчас нет, но есть форум специалистов по ВИЧ.
Поэтому предлагаю опираться в первую очередь на простую логику в той форме, в которой она может быть понятной большинству посетителей.

patanatom
И тоже хочу объяснений но по поводу того чего НЕ ВИЖУ

Если рассуждать логически, то что вы можете увидеть (как патологоанатом). Вирус размножается в лимфоцитах - т.е. не повреждается ни один орган (правильно я рассуждаю?), значит изменения в органах не видны. От снижения уровня одного вида лимфоцитов еще никто не умирал (правильно я понимаю?). Умирают от оппортунистов, которые развились на фоне снижения лимфоцитов? Т.е. правильная запись при вскрытии должна опираться

1. На собственно вскрытие
  2. На анализы ИС (количество лимфоцитов) при жизни.
    Если ИС выше 350 то ВИЧ в общем то не причем и ваши коллеги с испугу пишут ерунду.
    Ну а если ИС 2 клетки? а у человека токсоплазмоз (извините, не знаю, что на вскрытии, но на снимке вместо части мозга просто каша). Или туберкулез лимфоузлов у девушки, работающей директором магазина (ни наркотиков, ни множества партнеов, с едой хорошо и т.д. просто ИС - 30)?

Ваш коллега Агеев идеи документирует своим исследованием, что среди умерших больных туберкулезом в 2001-2002 годах он не нашел ни одного ВИЧ+. Поскольку Агеев видимо не знал, что туберкулез развивается не при ВИЧ, а при ВИЧ инфекции в стадии 4 (которая по статистике начинается через 6-8 лет после заражения), то искал того чего не может быть (т.к. эпидемия началась в 99 году). А сейчас смертность от туберкулеза при ВИЧ вышла на первое место, по крайней мере в Свердловской области - пусть приедет и поисследует.

Александр психолог
Вирус размножается в лимфоцитах

Правильно,лимфоаденопатию-увеличение(и не только)групп лимфотических узлов,что является одним из симптомов ВИЧ по официальной версии.

Александр психолог
т.е. не повреждается ни один орган

как раз в таком случае будет поражена вся лимфоидная система которая в свою очередь присутствует в виде узлов и фоликулов и в печени,и в лёгких,и в кишечнике и т.д.

Александр психолог
От снижения уровня одного вида лимфоцитов

легко:хронический(ну или острый)лимфолейкоз в стадии лейкемического провала,когда количество лимфоцитов при чем не одной а всех групп падает до 1х10\12 при норме минимум 6х10\12 и больной умирает от ентерита вызванного его же кишечной палочкой,а,да была к стати раз(правда только вспомнил)пневмоцистная пневмония из онкогематологии у бабки лет 55-ти и ВИЧ-.И поверьте СД у них был бы не только 3,а и минус 3,потому что там нет зрелых лимфоцитов вообще!практически.Можно ещё поморщить лоб но не хочется.

Александр психолог
. На анализы ИС (количество лимфоцитов) при жизни.
Если ИС выше 350 то ВИЧ в общем то не причем и ваши коллеги с испугу пишут ерунду

Простите уважаемый,тех наркоманов которых мы вскрываем(да к стати их,я клянусь,90%наркоманы)никто ни на какие СД никогда не обследовал и по давно они только знали больницу потому что в ней есть ларёк со шприцами.

Александр психолог
Ну а если ИС 2 клетки? а у человека токсоплазмоз (извините, не знаю, что на вскрытии, но на снимке вместо части мозга просто каша)

Опять ошибочка токсоплазмоз не даёт очаговых изменений в мозге,а даёт менингит и энцефалит(если вы ещё помните разницу).А очаги даёт либо ишемический инсульт,либо кровоизлияние,либо опухоль(или метастаз),ну и ещё пяток причин,но токсоплазмоз точно не даст очаговости в мозге.

Александр психолог
Или туберкулез лимфоузлов у девушки, работающей директором магазина

Пожалуйста:есть молниеносные формы туберкулёза,при которых бацилы попадают в кровь через лёгкие и даже не вызывают вообще увеличение .чего либо а развивается сразу туберкулёзный сепсис и смерть.А уж если лимфоузлы уже увеличены так это уже симптом для туберкулёза.А от куда?Ну она же не на острове живет а работает директором магазина,работа с людьми!вот и источник туберкулёза

Александр психолог
А сейчас смертность от туберкулеза при ВИЧ вышла на первое место,

А кто сказал что туберкулёз при ВИЧ,а не ВИЧ при туберкулёзе???

Александр психолог
успешно вылеченная пневмония

но вылеченная же,УРА

Прошу прощения Александр но я несколько не успел предотвратить ваш превратный ход мысли.Я здесь не на выборах и не зарабатываю себе балы,а хочу разобраться в проблеме которая возникла в моей жизни;разобраться есть ли проблема и проблема ли это вообще.Мы с вами Александр хоть и разного поля ягоды,но ягоды одного происхождения-советской школы обучения врачей,но после того как я закончил медин и знал то что дали и вам и мне,для меня ВИЧ оказался единственной пропастью в знаниях и не потому что не учил или тупой,а потому что было масса свободных звеньев многие из которых я закрыл используя некоторые постулаты диссидентов.
Почему здесь общаемся-да просто здесь дают право на свободное высказывание,куда не ткнись все подобные темы рубают на корню.
Логика-а что я где то был не логичен?

Александр психолог
Стандартное утверждение, что если исследование проведено корректно, то его данные являются доказательством, пока другое исследование его не опровергнет.

В том-то и дело, что нужно ещё показать, что исследование проведено корректно.
Уже был опыт 80-х, когда лечение назначалось неверно. Но ведь оно было обосновано исследованиями, результаты которых были напечатаны в рецензируемых журналах. Это пример того, что рецензируемые журналы сами по себе не являются доказательством верности теории, хотя придают им значительный вес. В связи с этим как раз и интересует, какие исследования проводились в России для подтверждения теории?

Александр психолог
что хорошая теория обладает достаточной прогностической силой.

Это как раз очень интересный вопрос. Всегда интересовало - какие существовали прогнозы в России. По-заболеваемости. По-смертности. По эффективности лечения. И какими данными это подтверждалось?
Думаю, приведённый Вами случай не совсем подходит для примера эффективности прогнозирования. Всё таки это 1 из 16000 пациентов.

Александр психолог
Кам, вы напрасно пытаетесь превратить форум для беременных и родителей г. Екатеринбурга в арену научных диспутов. Для этого есть научные рецензируемые журналы "Британский медицинский журнал" "Ланцет" и так далее. В России дискуссионного журнала сейчас нет, но есть форум специалистов по ВИЧ.
Поэтому предлагаю опираться в первую очередь на простую логику в той форме, в которой она может быть понятной большинству посетителей.

Вы же сами хотели больше конструктива :).
Считаю, что мы не высказывали ничего заумного, что было бы не понятно большинству. В крайнем случае, кто-то немного расширит кругозор.
Многие приходят на форумы, задают вопросы, пытаются найти ответы о том как поступать и на что ориентироваться. Потому-что им это необходимо. Думаю, будет правильным, если спрашивающие смогут получить всю информацию - которую смогут обработать. Даже если для этого им придётся освоить несколько новых навыков.

В России дискуссионного журнала сейчас нет, но есть форум специалистов по ВИЧ.

Не поделитесь ссылкой?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 12:21

Малахов Плюс
Человек за СД4 дооолго не следил, к вичу давно уж относится по-философски -- есть или нет, существует или нет - пофиг ваще было (даже нашёл определённые плюсы - бросил курить и пьянствовать давно на этой почве (на всякий случай, так сказать ;) ).. Пока по вышеуказанным причинам не стали умирать, вчера ещё здоровые и беззаботные, знакомые((((

Так у этого человека все хорошо было? А потом он начал гнать...... и уже стало не пофиг :=-O:

Малахов Плюс
Лечили какими-то антибиотиками и пневмонию вылечили.

как после этого можно писать, что обычная терапия не помогала?

Малахов Плюс
если, к примеру, человеку ставят диагноз: токсоплазменный энцефалит и т.п. заболевание, развивающиеся при выраженном иммунодефиците, но стандартная рекомендованная при этом заболевании схема лечения положительного эффекта не даёт

так это к примеру или нет? Если много назначений и, в итоге, отрицательный результат, то можно пригласить специалиста по клинической фармокологии.
Только если вам пофиг до этого примера, то может надо другие вопросы задавать?

Малахов Плюс
Малахов Плюс

1. Какие конкретно действия, по вашему, нужно применить, чтоб не допустить развития того же токсоплазмоза
    Имелось ввиду, естесно, как не допустить развитие токсоплазменного энцефалита при выраженном иммунодефиците.

Имунодифицит - это почва, а вырастает то, что посеешь.

Малахов Плюс
ВДРУГ начал развиваться иммунодефицит,

лично у меня очень много сомнений по поводу ВДРУГ

Малахов Плюс
А если много лет анализы сдавались в одно и тоже время, в разных, лабораториях, даже в разных городах

Если нет сомнений в достоверности анализов, то зачем сдавать их в разных лабораториях и разных городах? А если сомнения есть, то почему? Меня вот очень интересует вопрос: почему анализы, по которым назначается ВААРТ вообще могут зависеть от времени сток? это же как-то должно объясняться (читала давно, точно не помню, просветите)

Александр психолог
Приходит в СПИД центр через 2 года (состояние ухудшилось)

А кто нибудь задается вопросом как он провел эти два года?
Как сказывается на здоровье то, что родственники тебя мысленно хоронят и при каждой простуде говорят: "ну все - это СПИД, ты скоро умрешь"

Kam
По-моему, бремя доказательства правоты теории должна ложиться на сторонников теории. Так как иначе можно напридумывать бредовых теорий, которые невозможно будет опровергнуть.

Александр психолог
Да, поэтому на этом примере я защищаю официальную теорию.

Как объяснить то, что люди по 10 лет не наблюдаются, терапию не пьют и нормально себя чувствуют? Теория должна объяснять все аспекты ;)

Александр психолог
Ну должно быть, но бывает, что это относительно безобидные оппортунисты типа кандидоза и все.

а почему так бывает? как же прогностическая сила?

patanatom
А кто сказал что туберкулёз при ВИЧ,а не ВИЧ при туберкулёзе???

Да статистика. Людей живущих с ВИЧ много. Эпидемия среди них началась в 1998 - 1999. Главный фтизиатр утверждает, что у них увеличилось количество людей с ВИЧ в 2003. В 2009 году ТБ - основная причина смерти людей на продвинутой стадии.
Если бы ВИЧ был при туберкулезе (как вы предполагаете) то он фиксировался бы у пациентов с ТБ с тех пор как появились тесты на ВИЧ, но этого не было.

olikmama
а почему так бывает? как же прогностическая сила?

Ну я написал "относительно безобидные", кандидоз глотки мешает человеку есть, а запущенный кандидоз ротовой полости - это как пещера со сталактитами.
Как я уже писал, сниженный иммунитет сам по себе это не причина смерти. Человек в такой ситуации как танк без брони - ездить может, стрелять может - пока самому пуля не попадет.
Итак, сниженный иммунитет - это высокий риск развития серьезных заболеваний. При этом можно вылечить ту же пневмонию, но ИС от этого не растет - т.е. риск сохраняется.

olikmama
Как объяснить то, что люди по 10 лет не наблюдаются, терапию не пьют и нормально себя чувствуют?

Теория вполне хорошо это объясняет. Прогрессирование ВИЧ идет у каждого человека со своей скоростью (быстро у очень маленького количества ВИЧ+, средняя скорость снижения до 200 - 8-10 лет, и у части людей прогрессирование медленное 15-20 лет, а может и больше) - но это все видно по анализам. Унас есть люди на ВААРТ с 2002 года, и есть люди с диагнозом с 1993 и без терапии. Но у большинства снижение ИС до 200 за 10 лет.

Александр психолог
у части людей прогрессирование медленное 15-20 лет, а может и больше

А может и нет прогрессирования вовсе.ЧТо значит прогрессирование 20лет и больше в России официально считается что есть ВИЧ около20 лет,так может то прогрессирование которое 20 и более лет вообще не прогрессирование чего то,а просто здоровье.
А по поводу СД 4,я считаю вообще некоректно-придумали опираться на непостоянную константу и ну на ней ездить.

После слов патанатома стало ясно что нас всех развелим с вич. Его нет и быть не может. А еще видео кроме того что сказали есть с Владимиром Агеевым. А то он очень много выступал и ничего никто не записал.

Просто очень много человек выступал и ни одного видео нету. Есть только с 2008 грда ито что сказали. А другого в интернете нету.

Александр психолог
Теория вполне хорошо это объясняет. Прогрессирование ВИЧ идет у каждого человека со своей скоростью (быстро у очень маленького количества ВИЧ+, средняя скорость снижения до 200 - 8-10 лет, и у части людей прогрессирование медленное 15-20 лет, а может и больше)

а давно такие сроки стали 8-10 лет? почему раньше эти сроки были меньшими? почему раньше говорилось, что вич инфицированные мрут в течении 5 лет, что с этого времени изменилось? почему раньше терапию назначили всем подрят, а сейчас это зависит еще от каких-то анализов?

olikmama
почему раньше говорилось, что вич инфицированные мрут в течении 5 лет,

потому что раньше ВИЧ был известен всего 5 лет.

olikmama
почему раньше терапию назначили всем подрят, а сейчас это зависит еще от каких-то анализов?

потому что медицина не стоит на месте. Да делают ошибки, но учатся, а не заявляют, что болезни вообще нет

пампушка
Да делают ошибки, но учатся,

клевая учеба!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы