Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Free_cat
undefined

А то что сейчас продается в магазинах и на рынках на сколько оно натурально и полезно? И есть ли в нем достаточное кол-во витамин? У меня в селе живет бабушка и все продукты я ем оттуда,поверьте,огромная разница. Даже картошка имеет другой вкус - она действительно вкусная. А магазинная для меня неимеет никакого вкуса,как трава. А насчет витаминов я слышала от хорошего врача.

Free_cat
Утверждать по МРТ, что очаги в головном мозге объясняются вирусом, может только особь, прогулявшая занятия в институте по диагностическим методам или не желающая использовать свою голову по прямому назначению.

Хм, позвольте не согласиться с Вами. Данных МРТ, к сожаленью у нас нет... но говоря по существу, герпетические энцефалиты(цитомегаловирус относится к герпесвирусам) в подавляющем большинстве случаев дают очаги в височной доле больших полушарий. Именно поэтому у человека сохраняется сознание даже при занчительного размера очаге. В Киеве в НИИ инфекционных болезней при поступлении человека со снимками, где визуализируются очаги энцефалита в височной доле сразу ставят предварительный диагноз "Герпетический энцефаит". А лишь после для его подтверждения ищут герпесвирус(ЦМВ) в крови больного и оказываются правы.

Free_cat
ому смыслу назначает нейротоксичные препараты (ганцикловир).

после применения данного препарата ей реально стало лучше. лучше ручки начали работать и голову перестала клонить а главное температура больше не 39. А еще и гепатит сразу после применения ушел, а сейчас опять вернулся.
Хорошо рассуждать когда это все не с вами. Я тоже считала что вирусы это бред. но результат то на лицо.

YourHelp
изуализируются очаги энцефалита в височной доле

У нас как раз и в височной доле очаги

Понятье "излюбленной локализации" в медицине никто не отменял. К примеру, если в печени на КТ(МРТ) определяется множественные многокамерные кисозные полости с обызвествлением, с 95% вероятностью можно сказать, что это эхинококкоз печени. И лишь потом сделать реакцию Касони для подтверждения. Так что локализация немало важная для идентификации агента, но все ровно эти данные требуют подтверждения лабораторными тестами.

Free_cat
undefined

А то что сейчас продается в магазинах и на рынках на сколько оно натурально и полезно? И есть ли в нем достаточное кол-во витамин? У меня в селе живет бабушка и все продукты я ем оттуда,поверьте,огромная разница. Даже картошка имеет другой вкус - она действительно вкусная. А магазинная для меня неимеет никакого вкуса,как трава. А насчет витаминов я слышала от хорошего врача.

kotyaz
А то что сейчас продается в магазинах и на рынках на сколько оно натурально и полезно?

Что имеем, то и едим. Разве есть выбор? Производить "натуральное" в промышленных масштабах для всего населения невозможно, можно только штучно, как у вашей бабушки.

kotyaz
А насчет витаминов я слышала от хорошего врача.

А ещё есть небезызвестные британские учОные... наверное, тоже хорошие, коль за свою работу зарплату получают. От них тоже много интересного можно услышать. :)

Iam
У нас как раз и в височной доле очаги

... что говорит в пользу цитомегаловирусного(герпетического) энцефалита. В любом случае нужно лечиться... противовирусные, индукторы образования собственного интерферона(арбидол тот же), введение интерферона инъекционно. В общем инфекционист нужен хороший...

YourHelp
герпетические энцефалиты(цитомегаловирус относится к герпесвирусам) в подавляющем большинстве случаев дают очаги в височной доле больших полушарий.

Ой, а что это ЦМВ в височной доле так нравится? Неужто там мозговая ткань вкуснее?

Особенности кровоснабжения височной доли изучать не пробовали?

YourHelp
Понятье "излюбленной локализации" в медицине никто не отменял. К примеру, если в печени на КТ(МРТ) определяется множественные многокамерные кисозные полости с обызвествлением,

Причём тут излюбленная локализация? Локализация одна - печень. Это "излюбленная" картина, характерная для эхинококка, выявляемая методами визуализации. Существует ли МРТ-картина поражения головного мозга, патогномоничная для ЦМВ? Боюсь, что нет. Ибо любой участок деструкции будет выглядеть одинаково. В том числе при ДЦП или наследственной патологии нервной системы.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 14:35

Iam
после применения данного препарата ей реально стало лучше. лучше ручки начали работать и голову перестала клонить а главное температура больше не 39. А еще и гепатит сразу после применения ушел, а сейчас опять вернулся.

Это "лучше" можно объяснить и тем, что у ребёнка продолжалось развитие двигательных функций... или тем, что бросили пить гомеопатическое пойло.

Ещё и гепатит??? Он-то откуда взялся? Печень была (и есть) увеличена, ферменты повышались?

Free_cat
Существует ли МРТ-картина поражения головного мозга, патогномоничная для ЦМВ?

Не существует. Но картина поражения височной доли говорит в пользу ЦМВ энцефалита.

YourHelp
А лишь после для его подтверждения ищут герпесвирус(ЦМВ) в крови больного и оказываются правы.

Вирус герпеса находят почти у 100% населения. Да и с ЦМВ дело обстоит не лучше.

YourHelp
Не существует. Но картина поражения височной доли говорит в пользу ЦМВ энцефалита.

Вы сами себе противоречите. Или сознательно притягиваете факты под гипотезу. Так нечестно! :) И совсем уж ненаучно.

Free_cat
Или сознательно притягиваете факты под гипотезу. Это не гипотеза. Доказано уже давно, что чаще всего поражаются именно височные доли.

Free_cat
Вы сами себе противоречите. я не противоречу. О патогномоничности я не сказал ни слова. Я лишь предположил вероятный диагноз. Просто нужно лабораторно(скорее к сожаленью подтвердить, а не опровергнуть) дать оценку картине МРТ и симптоматике-тогда все точно выяснится.

YourHelp
Доказано уже давно, что чаще всего поражаются именно височные доли.

Кем доказано? Ссылочкой не поделитесь? А то буржуи, похоже, не в курсе:

CMV ENCEPHALITIS:

CMV encephalitis sometimes occurs in immunocompromised adult hosts and may represent reactivation of previously silent infection. CT & MRI findings are of thick, somewhat nodular, confluent periventricular rims. Subependymal enhancement is sometimes seen following contrast administration.

Коротко говоря, для ЦМВ-энцефалита при КТ и МРТ характерны плотные, похожие на узлы, перивентрикулярные ободки, а также усиление сигнала под эпендимой после контрастирования. Про височную долю (как и все прочие доли) ни слова.

И ещё круче, оказывается, чувствительность МРТ при ЦМВ-энфецалите равна нулю!

Six patients are presented who died with active cytomegalovirus (CMV) encephalitis in whom brain MR scans within 25 days of death failed to reveal distinctive findings suggesting the diagnosis of CMV encephalitis.

И совсем свежак, от января 2011 года:

Neurologic CMV disease

Encephalitis: Magnetic resonance imaging (MRI) of the brain should be done to rule out mass lesions. CMV effects may appear as periventricular or meningeal enhancement. 

Оказывается, МРТ ГМ в основном делают, чтобы исключить объемное образование! И снова ничего особливо типичного.... Вот те раз!

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 15:10Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 15:20

Ссылочкой не поделюсь т.к я информацию из интернета не черпаю. Мне это говорила детский инфекционист высшей категории, ее многолетнему опыту я верю больше.

IamА к невропатологу нас пока не отправляют, вирус активный. Надо его в начале победить

Так когда я Вам написала, что следует обратится к невропатологу вы мне написали буквально следующее "электромиографию делали, анализы доп. тоже на наследственность. в них все ок"

кто же вам сделал электромиографию итп если вы невропатолога и в глаза не видели??? вирусологи что ли???

IamЗнаете о чем я жалею больше всего. Когда мой ребенок заболел,сразу не было таких последствий, она болела долго, температура была месяца полтора. Врачи которые нас наблюдали о нашем вич не знали и они говорили, что ЦМВ не надо лечить,

О как, я же специально выставила здесь ссылку на форум где общаются люди кот сталкнулись с этой проблемой(и Вы тоже там общайтесь с ними) БЕЗ ВСЯКОЙ ВИЧ, ПОВТОРЯЮ, И ИМ ПОЧЕМУ ТО ЛЕЧАТ ИМЕННО ЦМБ И НЕ ГОВОРЯТ ЧТО НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ....
Это для меня конечно мистика, что врачи прям поверили Вам наслово и не стали проверять или запрос хотябы сделать в СЦ, но если это и так, то только потому , что таких случаев у них было много и без всякого ВИЧ,

Я понимаю что Вам сейчас тяжело, но зачем ввести людей в заблюждение то?
Я искренее желаю малышке скорейшего выздоровления и чтоб Вы забыли этот случай как страшный сон!Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 16:05

YourHelp
Мне это говорила детский инфекционист высшей категории, ее многолетнему опыту я верю больше.

Во-первых, слепая вера и наука - две вещи несовместные. Древний принцип "всё подвергай сомнению" до сих пор живее всех живых. Иначе мы бы до сих пор "лечили" сифилис ртутью и мышьяком, да ещё и кровопусканием. Во-вторых, опыт (или впечатления) одного-единственного человека (который просто в силу своей природы будет практически всегда субъективен) с научной точки зрения - ничто, пока он не подтвержден железными доказательствами. В-третьих, все эти ЦМВ, МРТ и СПИДы к нам пришли с Запада, причём с большим запозданием. Сам собой напрашивается вывод, что у западных спецов опыта всяко побольше. Да и приведённые мной ссылки списаны отнюдь не с забора.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 15:34

Free_cat
Free_cat Вы врач вообще ?

YourHelp
Вы врач вообще ?

Нет, я ворон здешний (с) Неужто непонятно? %)

Ну на лбу у Вас ничего не написано :) возможности гугла сейчас огромны) так что умным может показаться каждый :) а вот объяснить, построить причинно-следственную свзять может только человек с соотвутствующим образованием :)

YourHelp
построить причинно-следственную свзять может только человек с соотвутствующим образованием

Тоже не факт. Логика - божий дар, который не выдают вместе с вузовским дипломом. Медобразование у нас в основном строится на зубрёжке, отсель и соответствующие практические результаты.

Iam, Вы писали, что Вам в роддоме делали переливание крови и могли Вас заразить ВЭБ, герпесом или ЦМВ. Вы сами и ребеночек на это сдавали?

Icell
Вам в роддоме делали переливание крови

Хм... интрига нарастает. В частности, по какому поводу переливали кровь....

Free_cat
Медобразование у нас в основном строится на зубрёжке Может "у Вас" и на зубрёжке :) тут от человека зависит, от того какой подход он выберет.
А логика... будь она хоть трижды божьим даром, но если ты не знаешь этиологии, патогенеза, клиники, диагностики, лечения и не можешь связать это все воедино... логика не поможет. Логику можно применить, если ты знаешь все до деталей, в медици не логика полезна только,если есть знания в соответствующей области. Если их нет-логику к пустому месту не пришьешь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы