Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

experia
.сдались вам эти тетки?все равно ведь не переубедите

А я и не для всех написала. Там просто девушка есть одна, видать со страху не знает что делать. Я просто ей хотела помочь.

зарегилась,отписалась.

experia

Я тоже уже там

Fantom06
Вот я и говорю,что пока(к сожалению) вся наша аргументация сводится просто к утверждению,что тесты НЕСПЕЦИФИЧНЫ...

Это не только наша аргументация, а это общеизвестная аргументация, которая звучит на спидошных докладах!

Доклад сделан на Дальневосточном окружном совещании «Профилактика ВИЧ — инфекции, вирусных гепатитов В и С, выявление и лечение больных СПИД» 10-15 августа 2009 года в г. Якутск.
..........................................................
Методическое письмо Минздравсоцразвития обращает внимание на то, что в лизатном иммуноблоте на полоске нитроцеллюлозы присутствуют невирусные белки, происходящие из клеток хозяина, в которых был выращен вирус. Наличие этих невирусных белковых полос может создавать трудности при интерпретации результатов за счет неспецифических реакций.

doremi2
doremi2

ДОБРАЯТИГРА
всех жалеет и всем сочувствует, накатала аж 520 постов.

может ей денег за это платят??

experia
,особенно умилила фраза одной из участниц-терапия это чудо!во дибилы!

терапия - действительно "чудо" - вы видели еще у какого нибудь препарата СТОЛЬКО побочных эффектов????

еще и пожизненно!кушать сие чудо

ДОБРАЯТИГРА

прочла ваше письмо, "затыкание рта" и проч.
думаю что рот заткнуть можно вескими аргументами,а не "одна моя знакомая девушка,имеющая положительный статус..." или "у моей знакомой с "+" родилась дочь..." и тд
вот скажите,у кого то есть знакомые в реале с "+"????у нас с мужем нет.ни одного.все молчат в тряпочку.
может быть в больших городах др ситуация,но у нас,где 3 улицы,одна вдоль,две поперек никто не говорит об этом.

doremi2
Наличие этих невирусных белковых полос может создавать трудности при интерпретации результатов за счет неспецифических реакций.

Жесть!!!!

А дальше продолжение: " Только мы по этому поводу замарачиваться не будем, а будем грести всех под одну дудочку"

doremi2
Методическое письмо Минздравсоцразвития

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель Министра

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

Р.А.ХАЛЬФИН

4 августа 2006 г. N 4174-РХ

ПРОВЕДЕНИЕ ЛАБОРАТОРНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ НА ВИЧ-ИНФЕКЦИЮ

(В ТОМ ЧИСЛЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ИММУНИТЕТА И ВИРУСНОЙ

НАГРУЗКИ ПРИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ)

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПИСЬМО

читаем тут:
rudoctor.net/medicine2009/bz-ww/med-omgye/index.htm

matilda66
А дальше продолжение: " Только мы по этому поводу замарачиваться не будем, а будем грести всех под одну дудочку"

Вот вы поарать то!

Ginger_fm
прочла ваше письмо, "затыкание рта" и проч.
думаю что рот заткнуть можно вескими аргументами,а не "одна моя знакомая девушка,имеющая положительный статус..." или "у моей знакомой с "+" родилась дочь..." и тд
вот скажите,у кого то есть знакомые в реале с "+"????у нас с мужем нет.ни одного.все молчат в тряпочку.
может быть в больших городах др ситуация,но у нас,где 3 улицы,одна вдоль,две поперек никто не говорит об этом.

Тут под боком родная дочка спит как доказательство лживости всей теории ВИЧ/СПИД, а они мне типа - "вот одна знакомая или один знакомый"...Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 01:14

СПИД: приговор отменяется
Профессор Л. Монтанье: "У нас нет уверенности, что ВИЧ является причиной СПИДа"
Ниже приводится опубликованное в журнале "Континуум" интервью ученого тележурналисту Джамелу Тахи (Djamel Tahi), который много лет работал на телевидении и в настоящее время известен как писатель и создатель ряда фильмов, в частности ленты "СПИД: сомнение" (AIDS: the doubt), показанной на европейском телеканале АКТЕ.

Дж. Т._ Группа австралийских ученых утверждает, что до сих пор никто не выделил ВИЧ, считающийся причиной СПИДа. По их мнению, принципы выделения ретровирусов не были выполнены в ходе проведения экспериментов с ВИЧ, т.е. выращивание частиц, их очистка высокоскоростной центрифугой, изучение, доказательство инфекционности, публикация электронно-микроскопических (ЭМ) фотографий градиента плотности.

Л. М._ Р. Галло в отношении нашей группы заявлял: "Не они выделили вирус, а мы - т.е. он и его коллеги - добились появления ВИЧ в больших количествах".

%) визуальным, биохимическим свойствам, но и по активности обратной транскриптазы (ОТ), которая столь специфична для ретровирусов. Мы также наблюдали реакции антител против некоторых белков этого микроорганизма. Я уверен, что мы удовлетворили эти критерии выделения. Полностью.

Дж. Т. Позвольте мне все-таки вернуться к обозначенным в предыдущем вопросе принципам выделения. Все ли эти условия были выполнены в отношении ВИЧ? Так, согласно отдельным публикациям, на которые ссылается австралийская группа, ОТ не является специфичной для ретровирусов, и, более того, ваша работа по обнаружению ОТ была выполнена не на очищенном ВИЧ.
Л. М.
Мы опубликовали в журнале "Сайнс" в мае 1983 года электронно-микроскопические фотоснимки, которые показывали, что ОТ имела необходимую плотность - 1.16. Таким образом, этот критерий очистки был выполнен.

Однако реализовать остальные условия было трудно: в градиенте плотности очень хрупкие ретровирусы разрушают друг друга ;) (УПС!)и во многом теряют свою инфекционность. Но, я думаю, даже при этом нам удалось в какой-то степени ее сохранить. В отличие от нынешнего уровня проведения таких исследовании, тогда это было довольно сложно сделать.

Дж. Т._ И все-таки почему опубликованные вами фотографии получены на неочищенном ретровирусе?

Л. М._ пытались обнаружить в тканях, в биопсии. Мы видели некоторые частицы, но они не имели морфологии, характерной для ретровирусов. Сейчас легко нас критиковать задним числом. Чего у нас действительно не было - и я всегда это понимал, - так это уверенности, что ВИЧ действительно является причиной СПИДа. :P :P :P

Дж. Т. b] Каким же образом без фотоснимков очищенного вещества можно было узнать, что это именно ретровирусные частицы, тем более - столь специфичные, как ВИЧ?
Л. М.
- Ну, у нас имелись изображения почкования, характерные для ретровирусов. Мы опубликовали эти микроснимки. Однако все равно нельзя было утверждать, что это действительно был какой-то ретровирус. %) %) %) %)

Дж. Т. - Откуда же такая путаница? Получается, что эти фотоизображения не подтверждали однозначно, что вы нашли именно ретровирус? Ведь в полосе объединения присутствует множество других веществ, в том числе так называемых вирусоподобных?
Л. М.
- Точно, точно. Не одно свойство, а их сочетание позволило нам говорить, что это был какой-то ретровирус. Взятое в отдельности, каждое из них не является специфичным. Таким образом, у нас были: необходимая плотность, ОТ, изображения почкования и аналогия с вирусом висны, к семейству которого мы отнесли ВИЧ. Это четыре характеристики. У этой совокупности признаков была совершенная логика!

Дж. Т._ Наблюдали ли вы в градиенте плотности частицы, которые выглядели как новый ретровирус?

Л. М._ - При этой плотности у нас был пик активности ОТ.

Дж. Т._ Но не могло ли это быть чем-либо иным?

Л. М._ Нет... по-моему, это было ясно. Это не могло быть ничем иным, кроме :=-O: ретровируса. Этот вопрос даже не обсуждался. На симпозиуме в Колд-Спринг-Харбор (Cold Spring Harbour) в сентябре 1983 года Галло спросил, уверен ли я, что это была ОТ. Да, это была ОТ, и она делала ДНК. В этом у нас - полная уверенность.

Дж. Т._ - Но ведь это могло быть и нечто иное, также способное индуцировать ОТ, белки и т. д.

Л. М. Абсолютно с вами согласен.
Дж. Т.
- Насколько убедительно опубликованные вами электронно-микроскопические снимки подтверждают открытие нового ретровируса ВИЧ?

Л. М._ Нет, на этой стадии исследования мы не могли такого сказать. Изображения почкования, которые отображены на снимках, могут относиться и к вирусу иного типа.

Дж. Т._ Так, может быть, это было нечто иное, а не ретровирус?

Л. М._ - Нет... ну, в конце концов, да... это мог быть другой вирус. Из-за сходства трудно узнать, что является ретровирусом и что не является.

Дж. Т._ Почему бы тогда не провести исследования на очищенном ретровирусе?

Л. М. Я повторяю, мы не очищали! Мы использовали стадии очистки, чтобы характеризовать ОТ, которая соответствовала ретровирусам. Но мы не подучили пика, или ОТ не работала. При очищении вы разрушаете микроорганизм. Инфекционные частицы лучше лишний раз не трогать...
Дж. Т.
Без прохождения всех стадий очистки нет ли риска ошибиться в идентификации ретровируса, принимая во внимание лишь наличие белков и ОТ, которые могут принадлежать иному микроорганизму?

Л. М._ Нет... в конечном счете. Я повторяю, что если у нас есть пик активности ОТ при плотности 1.15-1.16, то %) что это ретровирус, составляют 999 из 1000. %) , а также выделяемые клетками частицы, похожие на вирусы. Но поскольку все в науке меняется и сегодня молекулярная биология позволяет провести изучение вируса более простыми способами, необходимо очень быстро переходить к его клонированию. И это было сделано как Галло, так и нами. Мы установили ВИЧ в нужной плотности полосы объединения, а также его почкование, ассоциацию с Т4-клетками, другие биологические свойства.

Дж. Т._ - Что же представляют собой белки, из которых состоит ретровирус ВИЧ?

Л. М. Анализ белков требует большого количества вируса и его очистки. И я должен сказать, что нам это не удалось полностью реализовать, были трудности с получением вируса. Не удалось продуцировать частицы в количестве, достаточном для очистки и идентификации вирусных белков. В то время не было такой возможности.
Дж. Т.
- Это удалось сделать Галло?

Л. М._ - Галло? Я не знаю, действительно ли он очищал. Я так не думаю. Что он сделал, так это тест Western Blot для обнаружения белков ВИЧ, которые не могли быть обнаружены другим методом. Мы установили наличие белков р24, р41 и р25. Галло также наблюдал такой белок, который он называл р24.

• Дж. Т._ Многочисленные исследования показали, что антитела реагируют с другими Велками или элементами, не являющимися компонентами ВИЧ. Таким образом, они не могут быть использованы для идентификации белков этого вируса и соответственно - при тестировании пациентов на ВИЧ.

Л. М._ - Нет! У нас были контрольные образцы, были пациенты, у которых не было СПИДа и антител против этих белков. Если они реагируют между собой, то это действительно специфично. Методы, которые мы использовали, были отработаны мною раньше.

• Но известно, что в организме пациента со СПИДом присутствует множество разных инфекционных агентов.

• Л. М._ Да, но антитела очень специфичны. Они знают, как отличить одну молекулу из миллиона, что и применяется для диагностического обнаружения антигенов.

• В своих предыдущих интервью вы утверждали, что белок р41 не вирусного происхождения и, таким образом, не может считаться компонентом ВИЧ. Галло же убежден, что это был наиболее специфичный белок ВИЧ.

Для вас таким белком являлся р24, для Галло - вовсе нет. Откуда такое противоречие? Благодаря другим исследованиям стало известно, что антитела против р24 часто обнаруживаются у пациентов, которые не инфицированы ВИЧ, и даже у некоторых животных. В результате реакция антител с этим белком в настоящее время считается уже неспецифичной.

Дж. Т._ - Такой реакции недостаточно для диагностики ВИЧ-инфекции. Но в то время эта проблема так еще не стояла. (Однако на основании реакции антител с белком р24, как утверждают ученые - оппоненты гипотезы СПИДа, было поставлено множество ВИЧ-положительных диагнозов. - Примеч. авт.)

• Дж. Т._ Решены ли сегодня проблемы массовой продукции ВИЧ, его очистки?

Л. М._ Да, конечно.

• Дж. Т._ Существуют ли фотографии очищенного ВИЧ?

• Л. М._ Да, разумеется.

• Дж. Т._ И они были опубликованы?

Л. М._ - Я не могу вам сказать... мы публиковали некоторые изображения где-то... но это не представляет интереса, никакого интереса.

• Дж. Т._ Возможно ли увидеть в настоящее время фотографии большого количества вирусов?

Л. М._ - Да, да. Совершенно верно. Можно увидеть их.

• Дж. Т._ Итак, для вас ВИЧ существует?

Л. М._ - О, это ясно. Я видел его, я сталкивался с ним".

...По мнению авторов, из этой беседы видно, как интервьюер вынужден был повторять несколько раз одни и те же достаточно ясно сформулированные вопросы из-за уклончивых ответов собеседника. Какие выводы, на наш взгляд, можно сделать из этой беседы?

1. Л. Монтанье фактически подтвердил выводы доктора Э. Элеопулос и ее коллег, что его группа не осуществила обязательные этапы исследований при выделении нового ретровируса, в частности не провела его очищение и последующее изучение свойств этого микроорганизма. Ученый высказывает сомнения, что группа Р. Галло выполнила это важное условие при проведении эксперимента по "открытию ВИЧ".

2. Профессор вынужден был согласиться с тем, что наличие ОТ, белков и др. само по себе не может служить доказательством присутствия новой ретровирусной частицы, так как эти свойства характерны и для других частиц, клеток, находящихся в полосе объединения. Об этом также говорят доктор Элеопулос и ее коллеги.

3. Монтанье заявляет, что у него никогда не было уверенности, что "ВИЧ - причина СПИДа", о чем он и ранее неоднократно говорил. Напомним также его высказывание, что "ВИЧ не является на 100% смертельным". Тем самым вольно или невольно профессор и в этом вопросе соглашается с оппонентами доктрины существования смертельного ВИЧ, приводящего к неизлечимому СПИДу.

Р. Галло, под давлением опровержений квалифицированных научных оппонентов, также признавал, что ему и его группе "не удалось найти ВИЧ в Т-лимфоцитах".

Казалось бы, подобные высказывания самих "первооткрывателей" ВИЧ должны были бы приостановить запущенный с их участием механизм СПИД-индустрии до выяснения истины. Однако мифический ВИЧ, ставший своего рода реальным Франкенштейном нашего времени, давно уже вырвался из-под контроля своих создателей. Уже никого из армии борцов со СПИДом, делающих деньги на этой "адской" научной ошибке, абсолютно не интересуют вынужденные сомнения Р. Галло и Л. Монтанье в научной обоснованности своего открытия, появившиеся через много лет после проведения первых экспериментов.

Впрочем, и эти ученые в накладе не остаются. Профессор П. Дюсберг отмечал, что только в Америке ежегодно применяется порядка 20 миллионов разработанных с их участием тестов на ВИЧ по цене 50 долларов за штуку.

В России в 2000 году было проведено столько же тестирований. Стоимость лечения одного ВИЧ-положительного россиянина, по уточненным данным, составляет до 1000 долларов в месяц (в статье "СПИДа нет..." приведена заниженная цифра - 100 долларов). В апреле 2001 году в стране более 103 тысячам человек поставили ВИЧ-положительный диагноз, что должно было бы составить месячный доход российской СПИД-индустрии в размере 103 миллионов долларов. Мы не утверждаем, что именно эту сумму ежемесячно получает СПИД-медицина, но то, что ее руководители постоянно требуют все новых финансовых поступлений, - вполне очевидно.

Что касается тех, кто получил такой диагноз, то, как нам говорят участники этого большого бизнеса, который делается на маленьком вирусе мифологического происхождения, со СПИДом идет настоящая война, которая без жертв, как известно, не обходится.

http://sv-rasseniya.narod.ru/booki/AIDS/13.htmlСообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 13:59

мне очень нравится высказывание величайшего шизофреника- миллионера 20-ого века Р.Галло
"Лично я думаю, что мы ничего не знаем о ВИЧ, в отличие от других вирусов. Умнее было бы сначала досконально изучить ВИЧ, разобраться, с чем на самом деле мы имеем дело. Тысячи ученых в мире согласятся со мной в этом. Но правительства дают деньги не на изучение, а на разработку вакцин и лекарства. Я сейчас работаю как раз над разработкой такого лекарства. "
www.ogoniok.ru/5052/20/
Ничего что не знаем что это такое и от чего вообще лечить, ГЛАВНОЕ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ----А КОГО ЛЕЧИТЬ МЫ НАЙДЕМ - НАИВНЫХ МАМОЧЕК И ПРИДУРКОВ - НАРИКОВ В МИРЕ ХВАТАЕТ %)

www.womenhiv.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,81/

Етот форум ваще не интересный,все сообщения старинные годовалой, а то и 3- Х годовалой давности.Кто там когда либо отписывался уже давно наверное бросили свою терапию ...........остались там парочку,которые УСИЛЕННО СЛЕДЯТ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ
Кому че ,кто то по с.ц ходит анализы свои сдает,радуется вн и иммунитету :) жрет сови таблетки 3 раза в день ЛОШАДИНОГО РАЗМЕРА ,а кто то наслаждается полноценной жизнью

Знаете ,каждого человека можно понять.
Чесно скажу что люди которые принимают терапию,кроме жалости у меня никаких чувств не вызывают ;)
Даже если у них очень сильный организм и сможет выдержать терапию в течении нескольких лет,ПЕЧЕНЬ то она не казенная,она то о себе заявит в любом случае рано или поздно.....и поджелудочная тож.

А когда они начинают еще жалеть наших детей и рекомендовать быстрее бежать в с.ц сдавать на иммунитет и вир наг. мне становится жалко их еще больше.
Представляете человек ,который постоянно заботится о своем здоровье ,да и еще о чужих детях %) ,принимает лекарства по будильнику,если вдруг по каким либо причинам он не может этого сделать-начинает нервничать :(
Короче этим людям нервоз обеспечен.
Плюс еще они на сайтах спидошных консультируют новоиспеченных вичиков ,чувствуя после этого себя героями.Что они кому то могут хоть чем то помочь .Чуствуют себя УМАМИ.Знающими абсолютно все про это "заболевание",могут ответить на любой вопрос и что странно некоторые факты совершенно абсурдные они даже не замечают.
Для них врачи с.ц это БОГИ которым они доверяют свои жизни.
Сектой какой то попахивает СПИДОШНОЙ.

Есть такая поговорка,не зря ж ее придумали :)
БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ.

MAMI333
Сектой какой то попахивает СПИДОШНОЙ.

Есть такая поговорка,не зря ж ее придумали
БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ.

Точно сказано! В Африке терапию бесплатно раздают, чтоб дарили ее вич-инфицированным беременным. Такие деньги на закупку, а раздают все даром! Действительно мышеловкой попахивает.

MAMI333
БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ

да,мы с мужем тоже о бесплатном сыре и мышеловке говорили)))
но это не только мышеловка с бесплатным сыром,это еще и полигон для испытаний.
история не касается спидошников,но как раз о испытаниях в области медицины:
сегодня я позвонила своей беременной сотруднице (38 недель).Она только выписалась с больницы.Ее в нашей поликлинике надоумили сделать доплер (исследование кровотока в пуповине).Она поехала в обл.больницу - чего она там наслушалась!!!! :=-O: плод маленький,сроку не соответствует,нарушение кровотока в пуповине второй степени,ребенку не хватает еды,кислорода и проч,проч,проч....
Расплакавшаяся беременная женщина,в панике ложится на стационар ЛЕЧИТЬ КРОВОТОК АНТИБИОТИКАМИ,ПОТОМУ ЧТО В ПЛАЦЕНТЕ КАКАЯ ТО ИНФЕКЦИЯ!!!! (это ей так врач обьяснил)
я не медик,но я еще ни разу не слышала о инфицировании плаценты.
ее и еще нескольких в палате прокололи антибиотиком в течении 4х дней,по 3 р в день.
я спросила,читали ли она аннотацию к препарату? - да,читала,там написано,что на беременных исследования не проводились.
правильно,они проводятся в настоящее время на ней и тех девочках из ее палаты.

ly2011
УТВЕРЖДАЮ

......................................

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПИСЬМО

читаем тут:
rudoctor.net/medicine2009/bz-ww/med-omgye/index.htm

Спасибо за письмецо. Много чего интересного можно прочитать. Что мне особенно понравилось:

1. "Альтернативой классическому иммунному блоту является "линейный" иммунный анализ (ЛИА). В этом методе рекомбинантные антигены или синтетические полипептидные антиген ВИЧ-1 и ВИЧ-2 наносят на полоску нитроцеллюлозы, а не подвергают электрофорезу, как это делается в ИБ. Такое использование "искусственных" антигенов уменьшает наличие контаминирующих веществ из клеточной культуры, которые могут давать ложные реакции. "

И обратите внимание, друзья, что такой метод лишь уменьшает наличие веществ из клеточной культуры, дающих ложные реакции, а не совсем исключает их наличие. %) То бишь, применяя такой навороченный метод, в состав вич-"инфицированных" попадет меньшее количество людей. Другая половина тестируемых, кому не повезет - это у кого произойдет реакция склеивания контаминирующих веществ из клеточной культуры с антителами - будет занесена в ряды вич-"инфицированных".
..........

1. "Иммунный блот (ИБ) представляет собой наиболее широко применяемый подтверждающий метод для выявления антител к ретровирусам; большинство авторитетных исследователей в этой области считают его "золотым стандартом" для подтверждения результатов в отношении ВИЧ. Метод основан на использовании электрофореза для разделения антигенов ВИЧ, полученных из вирусного лизата."

И эта чудо-сотворение, дающее ложные реакции, да еще и проводимое всего один раз в жизни, считается "золотым стандартом". Мир наверное сошел с ума.
..........

1. "Важно помнить, что невирусные белки, происходящие из клеток хозяина, в которых выращивают вирус, также присутствуют на полоске нитроцеллюлозы. Они могут образовывать полосы во многих местах, однако чаще находятся вблизи средних значений молекулярного веса (40,000-60,000). Наличие этих невирусных белковых полос может создавать трудности при интерпретации результатов за счет неспецифических реакций."

Это еще раз о неспецифических реакциях (не из уст диссидентов).
..........

1. "Следует отметить, что лица, вакцинированные против ВИЧ (например, субъединицей gp160), могут неправильно выявляться как положительные на основании реакции только с антигенами оболочки вируса".

Добро пожаловать в ряды вич-инфицированных. Спидошники и разбираться не будут, вакцинирован-не вакцинирован. Чудо-тест показывает плюс, значит, инфицирован.
..........
5."Аутоиммунные заболевания (например, системная красная волчанка) могут вызывать ложно-положительные результаты анализов при исследовании на наличие антител к ВИЧ, в том числе и в ИБ "

Очень хорошо. Особенно если учесть, что и ИБ делается всего единожды. Протестировавшись в нужный момент, получаешь чудо-диагноз.

Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 00:40

MAMI333
принимает лекарства по будильнику

Это уже совсем крыша должна поехать. Жить по спидошному будильнику, глотать лошадиные таблы, закручиваться от поноса и прочих прелестей, называемых побочками. Пить к тому же еще кучу препаратов уже от побочек Думать, как переезжать через границу с этими чудо-таблами. Постоянно нервничать, чтоб никто, не дай Бог, не увидел эти таблы и не задавал лишних вопросов "А что это ты каждый день пьешь в одно и то же время?" Постоянно таскаться в спидошню, чтоб тебе в очередной раз прокололи вены...
В общем, от такой суеты можно и без вируса иммунодефицит заработать

doremi2
"Аутоиммунные заболевания (например, системная красная волчанка) могут вызывать ложно-положительные результаты анализов при исследовании на наличие антител к ВИЧ, в том числе и в ИБ "

Очень хорошо. Особенно если учесть, что и ИБ делается всего единожды. Протестировавшись в нужный момент, получаешь чудо-диагноз.

вирус герпеса тоже может вызвать положительный результат?

Ginger_fm
вирус герпеса тоже может вызвать положительный результат?

не все виды! хотя может и все! Например есть вирус герпеса 6типа (если не перепутал), так называемый вирус Эпштейн-Барр. Он может дать ложный результат на вич...при этом он сам себя проявляет не так часто... Инфекционный мононуклеоз из-за него у людей приключается! Передается бытовым путем :) , его еще называют болезьню студентов и болезнью поцелуев потому что хорошо с поцелуями передается и в общагах обитает. Распространен среди населения планеты на 80 процентов, заболевают преимущественно дети. Думаю, что не сам вирус причина ложноположительного результата, но реакция иммунной системы индивида может выработать достаточное количество антител для того чтобы вич-тест среагировал. Ведь здесь не для кого не секрет что ифа ( а ИБ это и есть ифа, только с другим названием) не просто ловит антитела определенного типа, ;) НО и немало важную роль в вич - тестах играет концентрация этих самых антител в организме. Не зря однако сыворотку перед тестированием разбавляют 1:400! для уменьшения концентрации тех самых антител...иначе каждая сыворотка оказалась бы положительной %)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 02:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы