Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

MAMI333
Вы знаете мне тоже самое психолог говорила Но мне все в красках,что типо девушка отказавшаяся поначалу от теры чуть ли не приползла на коленях и просила лечения......

да, да, :=-O: я просто вкратце написала, ещё был вариант с инвалидной коляской.

пам-парам
мне через полтора месяца позвонили из сц и сказали придти сдавать анализ. я даже не знала, что туда передали данные наши(ну тут уж я не знаю кто конкретно - поликлиника или роддом, скорее всего роддом)

У меня, дет.врач знал о моём диагнозе ещё когда беременная была :( потр. сестра приходила ко мне, смотрела мою карту беременной. Так что, без разговоров сразу туда отправляли. Да я и сама была в курсе, что нужно ходить-оповестили меня в центре.

позитивная_я
та дала направление на анализы крови и мазок,а на что именно не обьяснила,и в направлении непонатно было... (для меня),и все пришла в лабороторию по тихому без слов взяли анализы и отпустили...

нет, у нас всё же не так. Дают направление, по нему нужно записать себя в журнал на такойто день такое-то время. Журнал лежит в регистратуре, показываешь направление-выдают журнал, на нём всё написано, всё понятно, Вич, Геп С, Геп В. Все журналы разные.

пам-парам
да, кстати, в процедурную не пускают мам с детьми. могут, если маме тоже кровь берут. что тоже подозрительно, мало ли что они делают там. а след потом, как от после обычного забора крови.

Пускают на приём к детскому инфекциолнисту, прием заканчивается-мамочку вон, там же в смежном кабинете процедурный, ладно у меня ребёнок был спокойный, любой укол нормально воспринимал, только глаза чуть красные и всё, другие же дети просто чуть ли не выли, действительно такое впечатление что им там, выкручивают руки... :( Я как то раз спросила у дет. инфекциониста, почему нас не пускают? Мне она ответила: Не дай Бог, ребёнок здоровый а ты случайно поранишься или тут же к его ранке от прокола прикоснёшься..... А ещё бывают мамы. которые тут же целуют эти ранки от уколов... в общем дали понять что лучше в коридоре сидеть... Да, они пластырем заклеивают проколы.

позитивная_я
а еще меня напугало .. девченка знакомая повезла свою мелкую в СЦ где то в 6 месяцев

А зачем туда повезла? Мы ходили в обычную поликлинику, с обычными детками. на тургенева 15. Там просто был кабинет именно для таких деток и анализы там же брали. Рядом сидели обычные мамочки в другие кабинеты и даже не знали, кто мы и зачем.

Экстрим
У меня, дет.врач знал о моём диагнозе ещё когда беременная была :( потр. сестра приходила ко мне, смотрела мою карту беременной. Так что, без разговоров сразу туда отправляли. Да я и сама была в курсе, что нужно ходить-оповестили меня в центре.

до родов никто не ходил. после родов обычный патронаж из детской поликлиники. роддом видимо оповестил педиатра, но какого-то особого отношения не было и нет. может, нам с педиатром повезло просто.

Экстрим
А зачем туда повезла?

ну видимо на тургенева 24 в педиатрическое отделение сцСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 09:08

Экстрим
Бог, ребёнок здоровый а ты случайно поранишься или тут же к его ранке от прокола прикоснёшься..... А ещё бывают мамы. которые тут же целуют эти ранки от уколов... в общем дали понять что лучше в коридоре сидеть... Да, они пластырем заклеивают проколы.

Жаль, что здесь нельзя матом писать...Я бы написала! Покровский(главный спидолог России) - ирод криворотый в журнеле фактор писал, что из ста половых актов, только один может быть заразным, а так же он писал, что это малозаразное заболевание. Моя мама, то есть бабушка ребенка моего постоянно ей ранки облизывала и ей по херу, что говорят врачишки. Я поражаюсь насколько врачи впадают в дурость и тупость, вдалбливая в головы несведущих людей бредятину. Не я была на приеме у этого инфекциониста...
Я когда ходила в спид-центр со своей дочкой новорожденной, в кабинете инфекциониста постоянно было накурено и сама инфекционист по панибратски обращалась ко мне на "ТЫ". Я ее быстренько построила, написав жалобу в Горздравотдел. Так ее так выдрессировали, что другие мамочки мне за это спасибо говорили. Мы часто молчим, не желая связываться с дебилами, но проблема остается. Ее надо все равно как-то решать и ставить врачишек на место, не позволяя им самоуправствовать и показывать на нас свою значимость.

ДОБРАЯТИГРА
Экстрим
Бог, ребёнок здоровый а ты случайно поранишься или тут же к его ранке от прокола прикоснёшься..... А ещё бывают мамы. которые тут же целуют эти ранки от уколов... в общем дали понять что лучше в коридоре сидеть... Да, они пластырем заклеивают проколы.

Вот из за таких д.....в мы и не ходили ниразу в с.ц.И первый раз кровь на вич сдали в ИНВИТРО когда нам уже было 2.8

пам-парам
мне сделали иб анонимно. но это только при сомнительном ифа делается. и может, не во всех лабораториях.
я в инвитро сдавала

аналогично.
А беби када сдавала в инвитро ,ему дали петушок сосательный и маленькую раскраску
Кровь взяли быстро безболезненно через специальный катетр,мой только успел улыбнуться сидя у меня на коленях.
"А я из за этого несколько лет страдала %) как мою крошку будут иголками колоть %) "

А в поликлинике сдавали из вены(На геп и сифилис-заведующая примоталась,что это видители сопутствующие заболевания и для того что бы они нас сняли с учета у себя в поликлинике -нужно их сдать) ,так там все дореволюционнное ,обычная вата из мешка ,спирт и иголка одноразовая.Ковырялась долго :( кровь видители из вены у ней не шла :( тьфу САДИСТЫ Бедный пупсик :( Муж чуть в обморок не упал ,када на все это смарел :(

experia

Такой бред получается ,жил ребенок 5.5 лет с этим вич ,все нормально,стоило только заболеть,а врачам проявить свое бессилие и непрофессианализм ,так сразу же нашли виновного -ВИЧ.

БОЛЕТЬ С ЭТИМ ДИАГНОЗОМ нельзя .
Если уж ваша мама и муж будут сильно настаивать на лечении ,придется их обманывать и выбрасывать лекарства,а ребенка с малолетства учить врать,что лекарства он всегда вовремя принимает :( другого выхода я не вижу :(

Кстати когда я читала спидошную литературу(я с нее начала свое расследование),там было написано ,что дети с вич у мирают в основном на первом году жизни от пневмоний и онкологических заболеваний.Самое большое доживают до 3 -х лет.

Я ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО дети имеются в виду те на которых спидошники ставили свои опыты,мать всю беременность травили лекарствами(раньше то вообще с 14 недель терапию назначали %) ),а потом еще и после рождения усиленно лечили ребенка :(

Экстрим
Ещё вспомнила, мне психолог говорил, что они не запрещают отказ от препаратов, нужно написать заявление с отказом, но те кто отказался всё равно к ним приходили, просили, что бы их вылечили. но было уже поздно, препараты не действовали( или что-то в этом духе). Эти слова его, никак не могу выкинуть из головы.

НА ТО И БЫЛ РАСЧЕТ ЭТОГО ДАРМОЕДА)))))

Добрый день!Примите в свои ряды)
Уже некоторое время я читаю материалы форума,только времени зарегистрироваться не было.
История моя такова:со своим мужем знакома около 2-х лет.О том что он положителен он сообщил мне на третьем месяце наших отношений (я все недоумевала,почему он постоянно презервативы покупает))),сказал,что ели я сделаю выбор не в его пользу - он все поймет.
Чуть более месяца назад я родила нашу дочь.
теперь о моих анализах - первый анализ на вич (делала будучи на девичьей) был отрицателен.Второй (фамилия мужа) положителен.
Результат второго пришел за день до родов(!) Мой гинеколог тут же стала писать мне направление в СЦ,и в Обл.РД на плановое кесарево,т к "с таким диагнозом самой рожать нельзя"
А на следующий день попав в РД,я услышала другую версию - "можно и даже нужно рожать самой с таким диагнозом"!!Родить самой оказалось самым легким из всего последующего - далее у меня спросили принимала ли я профилактику?и тк я ее не принимала,то мой малышке назначили ударную дозу зидовира (зидовудин) - 28 дней!!Мне же 5 дней кололи по 20 мл цефтриоксона - на всякий случай,для профилактики,что б осложнений не было.Ничего что на первой странице обменной карты красным было написано что у меня аллергия на пеницилины (цефтр. пеницилинового ряда) не заметили??
Меня обкормили дестинексом (препарат останавливающий лактацию).У меня сердце кровью обливалось,когда дочку поили этим сиропом; когда я смотрела на ее поисковый рефлекс и вместо груди пихала ей соску с отвратительной смесью .
Дома мы с мужем выкинули Зидовир (жаль что я инструкцию не оставила - сейчас бы тыкнула ее инфекционистке в нос).Дождалась пока аллергия на пеницилин пройдет,и стала прикладывать малышку к груди.сейчас мы полностью на грудном.
Есть в этой ситуации плюс - прививки нам не делают))) - к институту прививок я отношусь крайне негативно.
Единственное о чем жалею - что дочка 6 дней глотала эту дрянь.если б чуть раньше все случилось - я бы успела сообразить отказ написать.Ну и викасол,который колят всем новорожденным - отдельная тема.

Ginger_fm
Ну и викасол,который колят всем новорожденным - отдельная тема.

а это что за химия? просто нам ничего не кололи в роддоме. хотя точно сказать не могу. но в выписке точно ничего нет.

все-таки кололи. карту сейчас посмотрела. значит укололи так, что я не видела. %)но вообще странно это. ни дозировок, ничего не указано в выписке, кроме способа введения - в/м, в отличие от вирамуна и ретровира.
зы: увидела приписку - информация в центр СПИДа передана.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 20:47

Экстрим
Да я и сама была в курсе, что нужно ходить-оповестили меня в центре.

%)

Экстрим
Не дай Бог, ребёнок здоровый а ты случайно поранишься или тут же к его ранке от прокола прикоснёшься..... А ещё бывают мамы. которые тут же целуют эти ранки от уколов... в общем дали понять что лучше в коридоре сидеть

MAMI333
Вот из за таких д.....в мы и не ходили ниразу в с.ц

одна меня проблема замучила последнее время и связана она с моим ВИЧ-носительством: не могу я больше говорить и думать о ВИЧе, тошнит просто, ненавижу это слово, как надоело его обсасывать со всех сторон...а не говорить и не думать не получается... %) :(

никто не видит,и никому не рассказывают о том что будут колоть.я тож увидела в карте на выписку,сначала поинтересовалась у своего гинеколога - "витаминчик",а потом в гугл влезла.Вы вообще в составе хоть каких нибудь витаминов видели когда нибудь витамин К ???

Fantom06
одна меня проблема замучила последнее время и связана она с моим ВИЧ-носительством: не могу я больше говорить и думать о ВИЧе

Вас можно понять но от этого никуда не денишься.Пойми это наша жизнь ,нужно перестать себя жалеть и просто радоваться что ты живой и здоровый. Жизнь прекрасна.

DARA0105
Жизнь прекрасна

однозначно прекрасна!!!и тем других очень много!но у нас есть дети.и меня беспокоит как отразится это на них - на их здоровье (прием ВААРТ),на их психологическом состоянии.они такие маленькие и беззащитные!

Скажите,кто то еще кормит(кормил) грудью,не взирая на страшилки мед работников??

Ginger_fm
Вы вообще в составе хоть каких нибудь витаминов видели когда нибудь витамин К ???

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Витамин K1 (филлохинон). Содержит функциональное нафтохиноновое кольцо и алифатическую боковую цепь. Филлохинон имеет фитил в боковой цепи.

Витамин К относится к группе липофильных (жирорастворимых) и гидрофобных витаминов, необходимых для синтеза белков, обеспечивающих достаточный уровень коагуляции. Химически, является производным 2-метил-1,4-нафтохинона. Играет значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Во всех этих случаях витамин участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D. В других тканях, например, в лёгких и в сердце, тоже были обнаружены белковые структуры, которые могут быть синтезированы только с участием витамина К.
www.inmoment.ru/beauty/health-body/vitamin-k.html

только, думается мне, конкретно моему ребенку это было ни к чему.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 21:13

пам-парам
только, думается мне, конкретно моему ребенку это было ни к чему.

не только Вашему,но и вообще всем детям.я сейчас не имею времени - позже кину инфу про викасол,если интересно)

MAMI333
У вас прям как в деревне ,единственная лаборатория............У нас город маленький и то на каждом шагу можно анонимно сдать на вич.Полно всяких платных мед центров.На этом наверное только щас и зарабатывают ,на этих анализах..........

Лана ну там хоть в этой единственной лаборатории можно анонимн

Я живу в столице Казахстана, не в деревне.. у нас даже есть здание интересное которое показывали как уникальное по Дискавери, у нас нет верблюдов, самая популярная машина Прадо черный. И при всех этих прелестях цивилизации у меня возникли проблемы при сдаче анализов анонимно! Везде делали глаза по пять копеек и спрашивали направление. Единственное место где я могла сдать анонимно оказался СЦ! о какой анонимности может идти речь если меня знают там в лицо, помняят мои прически и наряды???

Ginger_fm
но у нас есть дети.и меня беспокоит как отразится это на них - на их здоровье (прием ВААРТ)

Это уже в прошлом и ничего не исправишь.Главное что вы делайте сейчас для своего ребенка.Просто нужно думать своей головой и сто раз перепроверять что вам говорят и советуют врачи.Врач-он тот же человек и еще они не за что не отвечают.Когда вот начнут пожизненое давать за врачебный беспредел тогда НАВЕРНО можно будет к ним ходить. :(

пам-парам

в моем случае как раз он лучше переносит без меня любые процедуры, будь то забор крови или лечение у стоматолога, но сути это не меняет - не пускают в процедурку родителей даже новорожденных детишек. %)

Потому что берут с вены головы и берут не мало..При мне врач так и сказал- бери на все..сколько вена выдержит! Ну а вообще не только в Сц не пускают мамашек..чтобы не истерили. Детки плачут- но они не любят когда их в пеленку заматывают..венка набухает- врачу удобнее.

Ginger_fm
позже кину инфу про викасол,если интересно)

я нашла уже, почитала, но думаю все-таки стоит выложить инфу.

sladusik
Потому что берут с вены головы и берут не мало.

с ручки брали у нас всегда. и в пеленки не заворачивали нигде. старшему только один раз в месяц брали биохимию из вены головы. и в роддоме.
видимо, у нас такие поликлиники былиСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 21:36

Ginger_fm
Скажите,кто то еще кормит(кормил) грудью,не взирая на страшилки мед работников??

Кормила несколько месяцев пока было чем, потом только ночью

Экстрим
нет, у нас всё же не так. Дают направление, по нему нужно записать себя в журнал на такойто день такое-то время. Журнал лежит в регистратуре, показываешь направление-выдают журнал, на нём всё написано, всё понятно, Вич, Геп С, Геп В. Все журналы разные.

:) у нас всегда все молча,дали бумажку расписанную непонятными корючками,приходишь в лабороторию там даже не всегда здороваютса... не то что бы журналы водились:))) молча берут кровь и махают ручкой:)

MAMI333
(раньше то вообще с 14 недель терапию назначали )

в смысле раньше? мне вот и назначили с 14 недель!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы