Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

В пресс-центре SPB.AIF.RU заведующая поликлиническим инфекционным отделением центра СПИД СПб Наталья Владимировна Сизова развеяла мифы об этом опасном заболевании и рассказала о реальных проблемах, связанных с лечением ВИЧ-инфицированных пациентов
"делают иммуно-ферментный анализ, это анализ скрининговый, то есть отборочный, то есть определяются антитела к вирусу. Если анализ положительный, то это 99% гарантии. Тем не менее, окончательный анализ, то есть иммуно-блот, когда выявляются антитела к каждому белку, это тот анализ дает 100% гарантию, и делают его только по паспорту. Это связанно с тем, что анализ этот довольно дорогостоящий."
"Передача Гордона, которая вышла этим летом, нанесла страшный вред. Ведь, люди, которые участвовали в этой передаче, говорят намного убедительнее наших профессоров. И вот что получилось: некоторые пациенты бросили терапию."

Я вот всё думаю, 1% в ИФА- это сколько?, что его (анализ) приходится проверять 100% иммуно-блотом. Посчитав проценты ИФА+ИБ=199% Гарантии; только чего? об этом кстати умолчал и автор.
Вот и Я о том же, что Мы намного убедительнее ИХ профессоров.

Из той же статьи:"мы все заинтересованы, чтобы инфицированные лечились, потому что степень заразности пропорциональна вирусной нагрузке, о которой я вам рассказывала. Если вирусная нагрузка подавлена, то человек практически не заразен. «АиФ-Петербург»: - То есть он может спокойно жениться, рожать детей? - Тут 100% гарантии никто не даст, как говорится: в медицине все бывает. Но американцы провели исследование на большом количестве дискордантных пар, когда один инфицирован, другой –нет. И вот у них был подавлен вирус. И никто не заболел. Поэтому мы должны быть заинтересованными, чтобы как можно больше людей проходили лечение."
" Как раз сегодня обсуждали с заведующей… например, беременная женщина отказывается принимать лекарства, то есть она ставит в риск заболевания своего ребенка. Как правило, это зависимые от наркотиков женщины. Если она будет принимать таблетки, то риск заражения ребенка – 1%, если не будет – 25-30%. Я уверена, что на Западе её просто заставили бы принимать эти таблетки. Мы не знаем, как подействовать на эту женщину. Конечно, юристы нам очень нужны. И у пациентов тоже много вопросов." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье www.spb.aif.ru/health/article/38754

Ну у них и Познания, и "Железная" Логика. Не придерёшься и не поспоришь. А Наши женщины, которые не принимают терапию, оказывается, как правило, Наркозависимые, и Их надо заставлять принимать эти таблетки.

Di17
и щас у меня ангина, вот не знаю пить антибиотики или нет

Di17
лучше народными средствами

Ну, Ты для начала горло пополоскай или помажь чем-нибудь, например Люголем.

chelovek
У нас Законом разрешается и поощряется Детоубийство, а за Заботу и Защиту (предохранение и предостережение) СВОЕГО ребёнка хотят Уголовно Наказывать. А не обнаглели ли они? Да, не пошли бы они...

надо же народ запугать, более того, у них увеличилось количество отказов, и люди живут и здравствуют после этого, им невыгодна такая ситуация.
а при назначении терапии про побочки почти ни слова не говорят. только про диспептические явления. думаю, если бы пациентам изначально честно про все побочки рассказывали(а этого делать не будут, естественно), то большинство бы даже не начало принимать химию эту, да и перечисление побочек заняло бы минимум полчаса.

chelovek
Химиопрофилактику будущие матери не получали и в результате их дети родились с диагнозом ВИЧ.

Почти все дети рождаются с вич +,независимо принимала мать профилактику или нет.Я только один раз читала ,про девушку у которой у ребенка при рождении ИФА сразу был отрицательный(причем теру она не принемала,узнала об этом перед родами).

И к 1.5 годам почти у всех же детей антитела пропадают.Анализ становится отрицательным ,независимо принимала мать терапию или нет.Редко у кого остается этот гребаный диагноз :(

chelovek
Всего в 2010 году в Свердловской области родилось 1062 ребенка от ВИЧ-положительных матерей, что значительно больше, чем в предыдущие годы. Но у 90% этих детей диагноз ВИЧ-инфекция отсутствует, поскольку их матери своевременно прошли курс химиопрофилактики передачи ВИЧ-инфекции ребенку. За последние три года в области удалось предотвратить инфицирование 1665 детей.

Сами себе и протеворячет,пишут ,что мамаши обманывают врачей,не дают чудо лекарства детям,а потом пишут про своевременную профилактику,которая помогает снизить риск предачи вич ребенку........

Вот сволочи какие,призывают к уголовной ответственности :( Че самое интересное ,что вроде как по вир наг видно принимаешь ты теру или нет.По их официальной теории.ПРИЧЕМ ЭТО ВСЕ ЛОЖЬ И ПРОВОКАЦИЯ.У девченок бравшие теру в с.ц и не принемавшие ее,сдавали на вир наг и она чудейснейшим образом уменьшалась.

MAMI333
У девченок бравшие теру в с.ц и не принемавшие ее,сдавали на вир наг и она чудейснейшим образом уменьшалась.

мы могли не принимать теру неделю-две, потом пару недель нормально, пропускали, опаздывали два с половиной года(из трех, что принимали). врачи не знали об этом, вирусная нагрузка была неопределяемой(а в сц пугают, мол пропустишь разок сразу резистентность развивается). вот пошли в садик и вн подскочила. ну может стресс на новый порядок жизни(мы до этого никуда не ходили, ни в шр, ни в секции), больше не от чего. иначе давно бы нагрузка выросла.

MAMI333
Вот сволочи какие,призывают к уголовной ответственности

а потому-что больше уже никак не запугать, люди отказываются, и они доказать ниче не могут(оставление в опасности и прочее). и отказавшиеся спокойно живут дальше без их теры. а те исключения, о которых они говорят - так это с любым может случится, и пневмония и другие болезни, которые сц причислили к симптомам спида.

chelovek
Тут 100% гарантии никто не даст, как говорится: в медицине все бывает. Но американцы провели исследование на большом количестве дискордантных пар, когда один инфицирован, другой –нет. И вот у них был подавлен вирус. И никто не заболел. Поэтому мы должны быть заинтересованными, чтобы как можно больше людей проходили лечение."

Меня вот убивает первое предложение .Ну если вы не даете гарантий,то нахрена вы заставляете беременных принимать токсические препараты??????Пусть женщина сама решает.Жить ей с ребенком у которого возможно будет "диагноз вич" о котором толком никто ничего не знает-ВИРУС ЖЕ ДО КОНЦА НЕ ИЗУЧЕН.Или возможно с больным ребенком (с какой то патологией) просто после такой медикаментозной атаки во время беременности ребенку остаться здоровым-я считаю не возможным и опять же не известно ВИЧ + он будет или ВИЧ -.

На американские пары дискондартные они ровняются откуда они знают вообще принемали эти американцы терапию или нет.Я так подозреваю,что если пары дискондартны (один уже идет на риск заразится),то скорее всего во время беременности ничего они не принемали.

Кстати никто не в курсе кто производит ретровир,зидовудин и калетру????Интересно стало ....

пам-парам

У меня подружка ни одной таблетки из профилактики во время беременности не приняла,так вот пять раз сдавала вир наг и у ней все врямя уменьшалась с 11000 до тысячи с чем то.ВСЕ ЭТО Х....... на постном масле. Вся эта вируная нагрузка.......

MAMI333
Кстати никто не в курсе кто производит ретровир,зидовудин и калетру????Интересно стало ...

калетра(лопинавир+ритонавир) abbot
комбивир(зидовудин+ламивудин) - glaxo Operations UK Limited
эпивир 3tc(ламивудин) -GlaxoSmithKline
никавир - "АЗТ фарма к.б."

это то, что мы принимали. из инструкций

ДОБРАЯТИГРА
они мне говорили, что я за дочку должна получать ежемесячную пенсию как на инвалида

Пенсия ВИЧ-положиетльным выплачивается на общих основаниях. Например, если у ВИЧ-положительного в силу низкого иммунного статуса (или по другой причине) возникли проблемы со здоровье, не позволяющие ему работать/работать в полной мере, то выдается посыльный лист для прохождения узких специалистов. Затем, на основании их заключений, МСЭ решает вопрос о назначении группы инвалидности. Повторю, факт наличия ВИЧ-инфекции не является основание для оформления группы инвалидности.
С уважением, PR-специалист

Ксения ГоголеваСообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 11:53

chelovek
Пенсия ВИЧ-положиетльным выплачивается на общих основаниях.

дети с вич получают пенсию до 18 лет без инвалидности. для пф и прочих льгот они идут как дети-инвалиды, для остальных - обычные дети без инвалидности и прочего.

про взрослых - не знаю.

Вы все верно пишете, по стандартной рекомендации врачей необходимо проходить обследование на ВИЧ-инфекцию спустя 1 год после рискованной ситуации.

С уважением, врач-инфекционист

Напрашивается другой вопрос: А чё делать то, целый год?
-Это называется борьба с эпидемией. А ещё борьбу против диссидентов устроили, как-будто заняться нечем.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 12:08

chelovek
Напрашивается другой вопрос: А чё делать то, целый год?

РИСКОВАТЬ! и сходить с ума от страха что вдруг заразился... и по истечению года когда нервы будут на пределе и на этой почве снизится иммунитет можно итти в СЦ и вуаля- вич +, и в придачу снижен иммунитет..... СПИД подкраля, нужна химиотерапия для укращения вашего здоровья....

Мой знакомый начал пить теру ( я не смог уговорить его не делать этого, верит этим душегубам), первая неделя головные боли, вторая: боли прошли началась тошнота и горечь в горле...((((думаю это только цветочки.....

Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 12:22Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 12:22

vedmed
боли прошли началась тошнота

Тошнота - это один из характерных побочных эффектов Калетры. Стоит попробовать "лечение" этого побочного эффекта - противорвотный препарат Церукал (по 1 таблетке 2 раза в сутки в течение 2ух недель) и препарат Панкреатин (по 2 таблетки 3-4 раза в день до еды в течение 2ух недель). Если это не поможет, по попробуйте более настойчиво обсудить с врачом-инфекционистом вопрос о замене данного препарата.

Остальное (головокружение, отдышка, слабость) очень похоже на проявление побочного эффекта препарата Комбивир - на железодефицитную анению.

Т.е. по их рекомендациям надо сначала Пить одни таблетки, а затем их Запивать другими, чтобы первые не вылезли наружу.- это называется "лечение" побочного эффекта.

vedmed
первая неделя головные боли, вторая: боли прошли началась тошнота и горечь в горле...((

первые пару недель тошнота была, головокружения, кишечник бурлил. потом прошло. но это не меняет моего мнения, что вообще не надо было начинать прием теры.

Вопрос, если бы у вас появился молодой человек/девушка, вы друг другу нравитесь, вы сообщили бы ему о вашем +?

Di17
Вопрос, если бы у вас появился молодой человек/девушка, вы друг другу нравитесь, вы сообщили бы ему о вашем +

скорее да, чем нет.

Di17
Вопрос, если бы у вас появился молодой человек/девушка, вы друг другу нравитесь, вы сообщили бы ему о вашем +?

Отношения должны строится на Доверии. Поэтому надо говорить всё и обо всём. Но прежде, человека нужно ПОДГОТОВИТЬ, т.е. сформировать или выявить позицию другого по тому или иному вопросу, абстрагируясь. А затем открыть и довериться ему. И Пусть человек сам решает.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 15:13

chelovek
Т.е. по их рекомендациям надо сначала Пить одни таблетки, а затем их Запивать другими, чтобы первые не вылезли наружу.- это называется "лечение" побочного эффекта.

В тему, эпизод из "6 кадров"

[a url=seasonvar.ru/serial-1296-6_kadrov-5-season.html]seasonvar.ru/serial-1296-6_kadrov-5-season.html[/a]

Внизу нажать серия 34, начало на 9-й минуте, а если совсем точно, то в 08:17.

Но если мы тут все собравшиеся отрицаем существование ВИЧ, тогда тогда и говорить не о чем....

www.vesti.ru/videos
И эти люди учат нас ковыряться в носу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы