Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Nikifor113
У меня 2 пол-ая,у жены 3 положительная.

понятно, у нас с мужем тоже одинаковые факторы...значит у вас и у нас не от резус конфликта антитела... вобщем то известно более 70 причин, по которым могут возникнуть "вич" антитела, у всех по разному.

chelovek
Может уже пора нам объединить наши усилия?

С кем объединить? со спидологами что-ли? Максим, ты такой наивный, если так считаешь. Есть опубликованое письмо Джона Мура, этот спидолог был в начале Дома Чисел, где идут страшилки мифа, про то что от вича все умирают и т. п. Он пишет своему знакомому диссиденту: "Мы ведем против вас войну. Мы вас всех уничтожим, одного за другим. Это война. А на войне нет правил".

вот вам и изнанка всей ихней "науки" без правил, им главное чтоб их миф существовал, и ни какие честные дисскуссии с нами им не нужны..Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 23:22

Belka2010

По мимо резус конфликта ,существуют конфликты по группе крови.Вот у меня 1 +,у мужа 3 +.Эти группы могут как и конфликтовать,так и нет.В моем случае при беременности ребенок унаследовал группу крови отца и у нас был конфликт по группе крови,который привел к гемолитической болезни плода.У моей подруги 1+ ,а у мужа 4+,так вот у них 100 % конфликт,она всю беременность сохранялась.

Девчонки, хватит фантазировать и придумывать какие-то мифические конфликты и привязывать их к вич. Где вы только такой ерунды набрались...
Нет и не может быть никакого конфликта по группам крови. Кровь матери и плода не перемешивается, для того природой и создана плацента. Да и с резусом не так всё однозначно.
Желтуха новорожденных - нормальное явление, больше выраженное у недоношенных.

И снова, в пицотпервый раз... ВИЧ+ не есть свидетельство патологии! Это вообще ничему не свидетельство, потому что тест на ВИЧ измеряет неизвестно что.

Belka2010
вобщем то известно более 70 причин, по которым могут возникнуть "вич" антитела

Определение, что такое причина:

"явление, вызывающее, обусловливающее возникновение другого явления".

Какое явление из 70 обусловливает ВИЧ+? ОРЗ? Вряд ли. Не у всякого после ОРЗ будет непременно ВИЧ+. То же самое касается вакцинации. И любого другого состояния или фактора из списка. Даже далеко не все наркоманы ВИЧ-положительны! Вывод напрашивается сам собой: прямой причинно-следственной связи между этими т.н. "причинами" и результатом теста нет. Да и как может быть причина неизвестно чего....Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 00:26

Free_cat
Кровь матери и плода не перемешивается, для того природой и создана плацента.

Интересно, а спидологи тоже так считают? Я так понимаю, что это общее мнение всех медиков или это не так?

Free_cat
Это вообще ничему не свидетельство, потому что тест на ВИЧ измеряет неизвестно что.

Говорят какие то природные белки, естественные в организме.

Free_cat
Нет и не может быть никакого конфликта по группам крови. Кровь матери и плода не перемешивается, для того природой и создана плацента. Да и с резусом не так всё однозначно.

А как Вы объясните это - www.u-mama.ru/read/article.php

я уже как полгода не работаю в сц

ДОБРАЯТИГРА
Я так понимаю, что это общее мнение всех медиков или это не так?

Разумеется. Это, что называется, медицинский факт, подтвержденный самим строением плаценты:

"Несмотря на то, что кровь матери и плода не смешивается, так как их разделяет плацентарный барьер, все необходимые питательные вещества и кислород плод получает из крови матери."
[a url=www.medison.ru/si/art250.htm]www.medison.ru/si/art250.htm[/a]

Что думают спидологи, мне мало интересно, потому что не знаю ни одного примера продуктивного спидологического думанья.

Желтуха новорожденных - результат процесса родов как такового. Ведь у ребенка при прохождении через родовые пути возникает травма мягких тканей и эритроцитов в том числе. В частности, образуется "опухоль" из мягких тканей на головке. После родов гем (железосодержащая часто гемоглобина) из поврежденных эритроцитов всасывается в кровь и превращается в другие пигменты, в том числе в билирубин, и возникает желтуха. Чем больше повреждение эритроцитов в родах, тем больше выражена желтуха. И пусть акушеры не отмазываются какими-то там конфликтами, если роды вести не умеют.

ДОБРАЯТИГРА
А как Вы объясните это

На практике гипотеза о резус-конфликте не подтверждается. Есть резус-отрицательные женщины, прекрасно рожающие по несколько здоровых детей от резус-положительных мужчин. и есть резус-положительные, у которых рождается ребенок с выраженной последующей желтухой, возникшей по механизму, который я объяснила выше. Кроме того, ни один метод лечения т.н. резус-конфликта не дает никакого эффекта, мало того, они бывают скорее опасны, чем полезны. Самая жесть из них - внутриутробное заменное переливание крови. Вот уж самый верный способ повредить эритроциты плода, а заодно и угрохать печень!

Доказательства:

Введение иммуноглобулина при резус-конфликте бесполезно
[a url=www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21422084]www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21422084[/a]

Внутриутробное переливание крови увеличивает смертность и заболеваемость новорожденных
[a url=www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19395394]www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19395394[/a]

Мифология в медицине спидологией отнюдь не исчерпывается. Увы. Кроме того, многие врачи просто отстали от жизни.

Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 09:08Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 10:10

ДОБРАЯТИГРА
Говорят какие то природные белки, естественные в организме.

Может, и белки, а, может, и гликопротеины... Никто и никогда не изучал хим. состав того, что склеивается с антигенами из тест-наборов, полученных неизвестно каким путем с неизвестной степенью чистоты. И никто и никогда не доказал, что у всех ВИЧ+ один и тот же антиген из тест-набора склеивается с абсолютно одинаковыми антителами или чем-то ещё. Кругом сплошные тайны, покрытые неизвестным мраком. %)

Короче такая ситуация,жена пошла сегодня за анализом ПЦР,врач сказал,что типа все хорошо нагрузка 6000,очень мало (на СД4 анализа нет т.к поломанный прибор ),сказал,что направиит ее на ИБ и еще,что после принятия терапии она вылечится.
Поосоветуйте что это,хотелось бы услышать мнение специалиста.

Nikifor113
Короче такая ситуация,жена пошла сегодня за анализом ПЦР,врач сказал,что типа все хорошо нагрузка 6000,очень мало (на СД4 анализа нет т.к поломанный прибор ),сказал,что направиит ее на ИБ и еще,что после принятия терапии она вылечится.

ВЫЛЕЧИТСЯ?! :=-O: Интересно, что доктор имел ввиду? Небольшая нагрузка не даст им пока назначать ВААРТ, но на более поздних сроках беременности, они его все равно будут втюхивать.

Icell
ВЫЛЕЧИТСЯ?! Интересно, что доктор имел ввиду? Небольшая нагрузка не даст им пока назначать ВААРТ, но на более поздних сроках беременности, они его все равно будут втюхивать.

Да он так и сказал,что после одного курса лечения и все.

Nikifor113

Спросите у него а) диплом об окончании мединститута и б) что он курит на досуге.

Мдя... не тот пошёл спидолог, ой, не тот... мельчают прямо на глазах... ;)

Nikifor113

всем говорят про всю жизнь пить ваарт, а вам про один курс :=-O:

Free_cat
Спросите у него а) диплом об окончании мединститута и б) что он курит на досуге.

Belka2010
Максим, ты такой наивный, если так считаешь.

Наивно считать, что все "бессовестные, подлые, коварные наймиты СПИДомафии, и врут в глаза и всё им Божия роса"; и, что бессовестность и жадность (сребролюбие) не лечатся. Надеюсь, здесь присутствующие сторонники Парадоксальной Гипотезы Vick и ly2011 за 30 сребренников не пойдут и не удавятся.
А слово Врач всё-таки не от слова Врать, а от слова Рачить- усердно заботящийся. Наверное поэтому многие врачи просто Переусердствуют в деле Заботы.

Vick
Я вам уже писал, что показателей для начала терапии ДВА: Имунный статус ниже 350 клеток или (и) вирусная нагрузка выше 100 000. Причем эти показатели должны быть подтверждены в динамике.

Хорошо бы к этим ДВУМ показателям прибавить хотя бы ещё один, такой как- ЗДОРОВЬЕ человека. И как уже много раз и многие писали, что Неспецифичность тестов и нестыковки в самой теории говорят лишь о наличии чего-то в организме, а как это Что-то влияет на функционирование организма Теория не знает и тесты не показывают, поэтому к списку из 70 наименований, которые дают ложноположительный результат можно прибавить ещё 10000...(очень много) и это всё-равно ничего не будет значить, т.к. нет прямых причинно-следственных связей. Поэтому вопрос от чего, да для чего остаётся открытым.

Free_cat

Вот зачем вы это пишите ,если не фига не знаете?У меня ребенок чуть не погиб от гемолитической болезни.У нас был конфликт по АВ0.Откройте любую мед энциклопедию или справочник и просветитесь.Будете знать ,что существуют конфликты по группе крови.А с вич я лично это не связываю.

MAMI333
Вот зачем вы это пишите ,если не фига не знаете?

MAMI333
Откройте любую мед энциклопедию или справочник и просветитесь.

А вы откройте учебник по спидологии и тоже просветитесь. :P

Не всё, что писано пером, есть истина в последней инстанции. А акушеры - тоже ещё те сказочники. Совсем недавно в учебниках писали, что новорожденного вредно кормить молозивом, что его надо пеленать как куклу.... Уж не говоря о практике, когда детей держали вдали от матерей.

И будьте любезны не хамить. Звон, который вы слышали о том и сём, ни в коем разе не даёт вам такого права.

И до кучи почитайте кое-что почти в тему, о чём не пишут в учебниках и ни за что не признаются акушеры, которым вы так безоговорочно верите:
[a url=blagodarenie.com/forum/index.php]blagodarenie.com/forum/index.php[/a]Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 23:02

Nikifor113

Не может такого быть. Мне тоже сначала так говорили, потом по другому. Когда про сироп для ребенка говорили, то чуть ли не витаминным его называли. А что после одного курса ВИЧ пройдет, он Вам не говорил?

Free_cat
Желтуха новорожденных - результат процесса родов как такового. Ведь у ребенка при прохождении через родовые пути возникает травма мягких тканей и эритроцитов в том числе. В частности, образуется "опухоль" из мягких тканей на головке. После родов гем (железосодержащая часто гемоглобина) из поврежденных эритроцитов всасывается в кровь и превращается в другие пигменты, в том числе в билирубин, и возникает желтуха. Чем больше повреждение эритроцитов в родах, тем больше выражена желтуха. И пусть акушеры не отмазываются какими-то там конфликтами, если роды вести не умеют.

Самое интересное, что где написано про резус-конфликт, перечисляются все наши симптомы при родах. Ребенка я доносила только 8 месяцев, помимо желтушки гипоксия при родах(мне даже ее не принесли, под колпаком держали), увеличенные печень и селезенка. Причин много на самом деле, теперь что то выяснять уже поздно. Возможно и Тимазид(зидовудин) повлиял на плод. Самое главное, что сейчас у нас все хорошо. Я тоже слышала про иммуноглобулин не очень хорошие отзывы.

hivaids
я уже как полгода не работаю в сц

А что так?

Vick
Я вам уже писал, что показателей для начала терапии ДВА: Имунный статус ниже 350 клеток или (и) вирусная нагрузка выше 100 000. Причем эти показатели должны быть подтверждены в динамике.

У меня ИС -505 а ВН - 2308, почему тогда мне назначили терапию, от которой я отказалась? Это стандарт, что не должны назначать терапию при таких нормальных показателях? Или кто как захочет?

ДОБРАЯТИГРА
Самое интересное, что где написано про резус-конфликт, перечисляются все наши симптомы при родах.

Точно такая же картина будет по самым разным причинам. Желтуха новорожденных - очень сложное явление, которое продолжают изучать и открывают всё новые и новые факторы. Однозначное его объяснение резус-конфликтом относится к давно минувшим дням. Например, проба Кумбса, которую используют в диагностике, придумана аж в 1945 году! Достоверность её никакая. Давно пора выкинуть это старое барахло на помойку.
Опять же в доказательство, статья из Вики о желтухе новорожденных, правда, на английском:

[a url=en.wikipedia.org/wiki/Neonatal_jaundice]en.wikipedia.org/wiki/Neonatal_jaundice[/a]

Сомневаюсь, что в наших примитивных роддомах кто-то сильно парится о поиске действительной причины и железных доказательствах. Да и зачем, когда есть простенькое объяснение на все случаи жизни....

ДОБРАЯТИГРА
Самое главное, что сейчас у нас все хорошо.

А вот это действительно самое главное!

Tatianka3007
У меня ИС -505 а ВН - 2308, почему тогда мне назначили терапию, от которой я отказалась? Это стандарт, что не должны назначать терапию при таких нормальных показателях? Или кто как захочет?

При беременности при любых показателях назначают терапию, дабы чтоб ребенок не "заразился".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы