Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Tatianka3007
.я дома обменку прячу в потайное место, чтоб не дай Бог свекровь не наткнулась, или сестра мужа...почему я должна этим заниматься?

вот у меня дома никто не знает о нашем с сыном диагнозе.
на днях приходила соцработник из сц к нам домой(опять про прием терапии, мою уголовную ответственность и смерть ребенка рассказывала... ). по просьбе лечащего врача, которая знает о том, что никто не в курсе диагноза нашего. и ведь не бояться уже ничего. в этот раз повезло, что диагноз не был раскрыт, дома никого не оказалось. то же самое с записками, оставленными в двери, с приглашением срочно придти в сц. неизвестно кто может прочитать.

Сегодня ходили в сц.Пока терапию не назначили а послали на анализы..На иммунологическое исследование определения сд4 лимфоцитов клинический диагноз Zu)(,на определение уровня вирусной нагрузки и на проведение исследования на наявность антител к вич(при взятии на диспансерный учёт Код обследования контингентов109.1)Я сделала копии этих бумаг.Просила копии анализов тех,что брали раньше,не дала.Сказала,что она не наш врач,что 9 числа будет наша и чтоб с ней этот вопрос решала .И там я краем глаза видела,что нет ничего,просто красным положительно написано.Сказала,чтоб муж дочери приходил с паспортом и сдавал каждые 3 месяца у них анализы,так как вдруг она его заразит и у него вдруг будет другого типа вич,то он мою дочь будет заражать постоянно другим типом вича.Постоянно презервативы ходить получать.там в анализах идёт перечень терапии которой поят и в этом перечне стоит: АЗТ,ламивудин,ставудин,диланозин,невирапин,нелфинавир,ифавиренц,лопиновир/ритонавир,тенофовир,эмтрцитадин %) А говорили,что АЗТ не применяют!? :(

Hellen174
а у меня В23 на карте, нарисовала терапевт, интересно почему именно В23? а не 20 или 24?

mshealthy.com.ua/disease-mkb/disease-mkb-a00-b99/b20-b24/b23.htm

STRAH
А говорили,что АЗТ не применяют!? :(

применяют еще как. только он теперь в других препаратах, комбинированных. те просто спрятали его и все.

Как дурят инъекционных наркоманов. Из жизни Вича.

Свободный вирион Вич живёт в организме человека 6-8 часов, после чего разрушается.

"Клеточная и вирусная динамика ВИЧ" (David Н., 1996):

Жизненный цикл инфицированной клетки..............................22 дня

Полная ВИЧ-1 продукция...........................10,3x109 вирионов в день

Мин.продолжительность жизненного цикла ВИЧ-1 in vitro.........1,2 дня

Длительность жизни вируса в плазме...................................0,3 дня

Внутриклеточная фаза......................................................0,9 дня

Ср. время необходимое ВИЧ-1 для продукции новой генерации..2,6 дня

Сегодня сложилось следующее представление о течении ВИЧ инфекции.
Сразу после заражения вирус начинает бурно размножаться в крови, что сопровождается активной иммунной реакцией. Подсчитано, что средний период полужизни вирионов ВИЧ составляет только 6 часов. После первичной инфекции уровень виремии достигает 1-10 млн. РНК в 1 мл: миллиарды вирусных частиц постоянно вырабатываются инфицированными клетками и затем быстро разрушаются.
bono-esse.ru/blizzard/Aku/Virus/aids_1.html

При высушивании плазмы при 25гр.С погибает через 7 суток, при 30гр.С погибает через 3 суток, при 55гр.С - через 5 часов,

В жидкой среде при температуре 23-27гр.С сохранял активность 15 дней, при 36-37гр.С - 11 дней,

В замороженной крови и сыворотке сохраняется в течение многих лет.
www.spid-vich.info/2011/04/ustoichivost-vich.html

Как долго живет вирус вне организма человека?

На открытом воздухе вирус погибает через несколько минут. Внутри шприца он может жить значительно дольше. О жизнеспособности ВИЧ приводят разные, часто противоречивые данные. Где же правда?

Относительно жизни ВИЧ вне тела человека существует много заблуждений и неправильных толкований научных данных. В лабораторных исследованиях используются концентрации вируса, которые по крайней мере в 100.000 раз выше встречающихся в природе. При использовании таких искусственно высоких концентраций ВИЧ может оставаться живым в течение 1-3 дней после высыхания жидкости.

Означает ли это, что ВИЧ в естественной концентрации может жить вне человеческого тела до трех суток? Конечно, нет. Лабораторная концентрация превышает природную по крайней мере в 100.000 раз. Если мы экстраполируем данные исследований применительно к естественной концентрации вируса, мы увидим, что ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает.

Особый интерес представляет срок жизни ВИЧ внутри шприца или полой иглы. Оказалось, что на него влияет целый ряд факторов, в том числе количество крови в игле, титр (количество) вируса в крови, температура окружающей среды. Количество крови в игле частично зависит от размеров иглы и от того, втягивают ли кровь внутрь иглы.

В одном исследовании шприцев, содержащих кровь, инфицированную очень высоким титром ВИЧ-1, оказалось, что жизнеспособный вирус содержался в некоторых иглах через 48 дней хранения при постоянной температуре. При этом жизнеспособность вируса снижается со временем: через 2-10 дней хранения живой вирус был изолирован только в 26 % шприцев. Сохранности живого вируса также способствовали большой объем крови в шприце и низкие температуры хранения. Жизнеспособность вируса ниже при низких титрах, при высокой или изменяющейся температуре и при небольшом объеме крови. Для целей профилактики инъекционной передачи ВИЧ следует предполагать, что использованный шприц или полая игла (без стерилизации) может содержать живой вирус в течение нескольких суток.

По материалам сайта www.thebody.org
www.aids.ru/aids/live_virus.shtml

www.arvt.ru/forum/misc/common-hiv-qna/263

socfaqtor.wordpress.com/2009/06/20

Екатерина Юрьевна Степанова, врач-инфекционист: "Считается, что в кровотоке свободные вирионы живут около 6 часов - потом разрушаются."

В жидкой среде при температуре 36-37гр.С (Вич сохраняет активность) 11 дней.
www.spid-vich.info/2011/04/ustoichivost-vich.html
В одном исследовании шприцев, содержащих кровь, инфицированную очень высоким титром ВИЧ-1, оказалось, что жизнеспособный вирус содержался в некоторых иглах через 48 дней...
www.aids.ru/aids/live_virus.shtml
"Считается, что в кровотоке свободные вирионы живут около 6 часов - потом разрушаются."
www.arvt.ru/forum/misc/common-hiv-qna/263

Поясню, что лимфоциты ин витро живут 1-2 дня, не более того.
psytribe.ru/index.php

Если Вич сам погибает в организме через 7 часов, а лимфоциты ин витро живут не более 2-х дней, то как он мог сохраниться вне организма при температуре тела 11 дней, и как он сохранился в шприцах неделю и более?
Ведь по официальной теории он моментально гибнет вне организма, тем более на открытом воздухе. Поэтому не передаётся бытовым путём. Но вот в шприцах, несмотря ни на что, неделями живёт.
Разве не очевидно, что это противоречие и всё это враньё свидетельствует о том, что нас просто дурят тем, что инъекционные наркоманы заражаются этим вирусом через общие/нестерильные шприцы?
Вот в крови/плазме вирус гибнет через 7 часов, а в шприцах аж 48 дней сохранился?
Нас реально за дураков держат?

Нас реально за дураков держат?

А вы что не знали) 99% людей это быдломасса которой управляют такие умники

hivaids
99% людей это...

Гы-гы. Фигня по Чехову. Я сам только что писал, что 99% людей верят в мифы только потому, что в них верят 99% людей.
А Антон Павлович устами одного из персонажей тоже ляпнул: "Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у 99 из 100 нет ума".
Наверно легче быть среди этих 99 из 100?
Но я не хочу.
Да и поздно уже.
Придуриваться.

STRAH
оказывается те кто не принимает терапию это не сознательные мамы,которые не пьют терапию,наркоманки и др. неблагополучные! И таких оказывается 2% ::=-O::

Официальная липовая статистика так и есть. Мизерный процент мамаш, не принимающих терапию.
А на самом деле многие и очень многие мамаши, наслушавшись угроз об уголовной ответственности, просто открыто не возражают против чудо-лечения.

На бумаге спидошники пишут, что мамаша пьет ВААРТ, а на самом деле эти чудо-лекарства выбрасываются в унитаз. И рождаются вич-отрицательные дети без чудесного лечения.

Сколько у нас тут было примеров уже таких. Да и на спидошных форумах тоже пишут некоторые люди (заметьте, не диссиденты) :=-O: что из-за побочных эффектов не пила чудо-лекарства или просто рука не поднялась своего новорожденного ребенка ядом травить.
_____Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 02:09

29.07.11 в 22.00 показывали передачу по РЕН ТВ называется «Тайна вируса смерти»
vkontakte.ru/video39029047_160040121

Я сегодня по телику смотрела передачу П.Лобкова на стб Зараза внутри нас uspeh.at.ua/load/filmy/otechestvennye/zaraza_vrag_vnutri_nas_2010_onlajn/27-1-0-389 Посмотрите весь,но интересующая нас тема с 46 мин. начинается.Оказывается Покровский до сих пор хранит в тайне фамилию первого вич больного! %)По моему большей заразы чем такие журналисты, как этот Лобков,нет!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 17:40

nata5555555
29.07.11 в 22.00 показывали передачу по РЕН ТВ называется «Тайна вируса смерти»
vkontakte.ru/video39029047_160040121

Так какие выводы в этой передаче? Думайте сами - решайте сами...? Что лечить-то, если вируса нет...? Как-то очень робко они намекнули на его мистификацию... Со стороны обывателя я бы так ничего и не поняла: бояться его или нет....

люди,я на перепутье,ребенок на терапии 9 месяцев,недавно узнала об альтернативной теории,хочу прекратить давать лекарства,но боюсь.ребенок терапию переносит хорошо.у кого нибудь есть подобный опыт,имею в виду давали лекарство,потом перестали и как дети переносят отмену.ответьте пжллюди,я на перепутье,ребенок на терапии 9 месяцев,недавно узнала об альтернативной теории,хочу прекратить давать лекарства,но боюсь.ребенок терапию переносит хорошо.у кого нибудь есть подобный опыт,имею в виду давали лекарство,потом перестали и как дети переносят отмену.ответьте пжл

experia
.у кого нибудь есть подобный опыт,имею в виду давали лекарство,потом перестали и как дети переносят отмену.

три года на терапии были. отменили два месяца назад. все хорошо. даже сказала бы кое в чем лучше стало. у нас, правда, сейчас адаптация в садике, простыли. но это ведь не показатель :)

а ск.лет ребенку?

experia
а ск.лет ребенку?

скоро пять будет. около полутора лет начали принимать теру.

а до терапии?как себя чувствовал ребенок?и на терапии?и почему решили прекратить?извините,что вопросов много задаю,просто пытаюсь ситуацию сравнить со своей.если бы лично меня попалось,бросила бы однозначно,все это прочитамши,но ведь ребенок...так страшно ошибиться,с ума скоро сойду

experia
а до терапии?как себя чувствовал ребенок?и на терапии?

одинаково в целом. но по биохимии - повышался билирубин(чего грамотный инфекционист влегкую бы избежал), холестерин повышен в течении полутора лет(перестали принимать препараты-пришел в норму тут же), постоянно увеличены печень и селезенка, что можно было бы списать на цмв, но мы до начала приема теры его пролечили, и после этого все показатели в норме были(до начала приема теры). зубы начали разрушаться по-страшному, просто связала с терой это только недавно. я долго шла к отказу от препаратов. сейчас на меня пытаются давить, угрожая 100% смертью ребенка в течении года(даже раковым больным никто точных сроков и гарантий не дают), кроме того, реально обследовать и лечить ребенка никто и не думает. от реальных заболеваний, снижающих иммунку - те же проблемы жкт.

у меня ситуация такая.сын в полгодика попал в инф.больницу,где ему несколько раз вливали препараты крови,аименно плазму,ребенка спасли,и вот спустя 5,5 лет попадаем в больницу с пневмонией,сдаем анализы иполучаем плюс,почти сразу назначают терапию,которую теперь хочу прекратить...смущает то,ребенок все эти годы часто простывал,ну там орз,ангина,грипп,а после начала теры почти перестал болеть,а если с другой стороны посмотреть,то кругом у всех дети слабые и часто проплывают.а так то сынок мой тьфу тьфу всегда здоровяка был,и до,и после начала терапии,не худел и не поносил,и даже представить не могли что у него вич,меня очень добивает эта тера,всю жизнь принимать это и взрослый скопытится,чо уж про ребенка говорить.в сентябре кстати он пойдет в первый класс

experia
смущает то,ребенок все эти годы часто простывал,ну там орз,ангина,грипп,а после начала теры почти перестал болеть

так это у любого здорового может быть. мой и на тере также болел. а год назад примерно просто перестал болеть и все :)

experia
попадаем в больницу с пневмонией

может как раз она и дала +? но ведь у нас врачи не перепроверяют на 10 раз. ну те, если один раз дало плюс, в большой долей вероятности, в след раз вам также поставят плюс, при условии что сдаете в сц и официально.

experia
а так то сынок мой тьфу тьфу всегда здоровяка был,и до,и после начала терапии,не худел и не поносил,и даже представить не могли что у него вич

ну так все хорошо значит. обращайтесь к спецам, если возникает необходимость, и лечите реальные болезни, которые как раз и дают снижение иммунитета.
вообще ставить иммунодефицит по результату только одного вида клеток - бред. нужно делать полную иммунограмму, чтобы реально оценить состояние иммунитета.
кстати, моего ребенка без терапии тоже не наблюдали совсем. сразу на теру поставили.

Всем привет! Немного о себе:37,не женат,13 лет со статусом.Пока обходился без терапии,сейчас вопрос стоит ребром-надо определяться.Поможете советом?
Просто мнение живых людей интересует,без научных выкладок,ну и может кто-нибудь наталкивался на статистику смертности среди принимающих терапию и отрицающих.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 15:09

to пам парам.и сейчас не болеет?без теры?я вот тоже думаю что может диагноз неправильно поставили,учитывая неспецифичность тестов тем более на фоне пневмонии,а если перездавать,то не факт,что минус выйдет,еще больше расстроюсь только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы