Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

olikmama
(мой врач даже в "обменной" карте не имел права писать диагноз вич, сказал, что это запрещено,

Перечитывала форум, вот наткнулась, это правда? Просто может у врачей совсем всё плохо с распространением информации между собой....У меня когда диагноз подтвердился, врач попросил медсестру внести соответствующую запись в обменку, она ему сказала: "нам же запретили помечать...", он ответил: "ну в самой то карте надо написать..."(типо не жирный крестик на обложке, а внутри), так в моей обменке появился красный плюсик, а потом только через ещё два посещения, медсестра в очередной раз разглядывая мою обменку, вдруг заметила, что на своей то карте они не пометили, и уже на обложке вывела красной ручкой "ВИЧ+" (дура, сама же тогда сказала, что им запретили ставить отметки)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 19:29

Tatianka3007
и уже на обложке вывела красной ручкой "ВИЧ+" (дура, сама же тогда сказала, что им запретили ставить отметки)

мне В-20 написали. но вроде не красным(не помню уж точно), просто как пометка. на обложке. но везде пишут, и если не ошибаюсь даже законодательно закреплено, что нельзя никак помечать карты пациентов.
зы: за разглашение диагноза(надпись на обложке может прочитать всякий, а поставлена она медработником) можно и в суд подать.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 01:26

Graza
Я тоже об этом думала,как они могут определить,что именно так "заразили"?Не было такого эксперимента,чтобы вич+ женщина кормила грудью ребенка от не вич+женщины и "заразила" его?

Я вообще эти вопросы задаю, с тем чтобы заранее знать как вести себя в роддоме....Дома рожать не получится, не те условия, да и дороже это выйдет. Хотим договорится с врачом, отдельную палату, роды с мужем, совместное пребывание. Безумно хочу чтобы малыша сразу приложили к груди, просто не знаю насколько им пофиг, это будет обычный роддом не спидошный, поэтому я думаю, может им достаточно будет расписки за то что всё беру на себя....лишь бы не лезли. Или написать что-то вроде, что с диагнозом не согласна, заразиться нигде не могла, тесты не специфичны, никаких дополнительных исследований моего организма на болезни, которые могут дать перекрёстную реакцию не проводилось, при анонимной пересдаче в частных клиниках тест показывал то плюс, то минус....как можно в них верить?...ну что-то в этом роде, до спидошников пока дойдёт информация о моих родах, я уже буду дома, а там дальше видно будет какую тактику выбрать, тогда уже можно будет и врать, что кормление оставила....как думаете?

У моей доченьки стоит на против названия анализа вич-вич плюс. :( А на счёт кормления,здесь приводили статьи зарубежных спидортодоксов,они начинают теперь утверждать,что ввиду того,что в Африке не все могут кормить искуствено,то разрешили кормить грудью,при условии приёма терапии.......ВИЧ-инфицированная мать может три месяца кормить новорожденного только грудью, не подвергая ребенка дополнительному риску передачи инфекции - к такому выводу пришли южноафриканские ученые из города Дурбан. Исследование было проведено специалистами медицинского факультета Натальского университета и считается самым масштабным в этой области. Руководитель группы ученых Анна Кутсудис сообщила, что эксперимент проводился при участии около 550 ВИЧ-инфицированных женщин. Кормление детей проводили различными способами - только грудное вскармливание, смешанное /грудным молоком с добавками в виде других видов молока и каш/ и искусственное /исключительно продуктами детского питания, соответственно возрасту/. В результате при кормлении новорожденных три месяца только грудью опасность передачи инфекции была меньше на 48 процентов, чем при смешанном вскармливании. Процент заражения 103 детей этой группы составлял всего 14,6 проц. По мнению ученых, кормление исключительно материнским молоком защищает стенки кишечника от инфекции. При смешанном питании увеличивается шанс попадания в организм бактерий через недоброкачественную воду и приготовленную в антисанитарных условиях пищу, которые разрушают стенки кишечника, тем самым создавая условия для проникновения ВИЧ. Глава департамента педиатрии университета Джерри Коовадиа заметила, что африканские беременные женщины-носители ВИЧ-инфекции предпочитатют кормить грудью ребенка даже тогда, когда им советуют этого не делать. Во многом это объясняется бедностью людей. Новое открытие дает женщинам некоторое успокоение и освобождение от психологического гнета вины перед ребенком. Ученый - педиатр Кейптаунского университета Грег Хассей не был склонен к эйфории в отношении открытия коллег из Натальского университета, назвав его "биологически правдоподобным". Тем не менее он считает, что в ближайшие несколько месяцев в ЮАР должна быть пересмотрена официальная линия в отношении кормления грудью детей ВИЧ-инфицированными матерями. В настоящее время таким женщинам вообще не рекомендуется кормить грудью из-за опасения передачи вируса через материнское молоко.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС.

Дракулито
мне В-20 написали. но вроде не красным(не помню уж точно), просто как пометка. на обложке. но везде пишут, и если не ошибаюсь даже законодательно закреплено, что нельзя никак помечать карты пациентов.
зы: за разглашение диагноза(надпись на обложке может прочитать всякий, а поставлена она медработником) можно и в суд подать.

значит можно предъявить? А как это расшифровывается В20, кто-нибудь знает? Между собой то они догадываются о чём речь?

Мне кажется,ели всё будет проплачено,то тому врачу будет глубоко наплевать ,расписку напишите,чтоб ему зад прикрыть!

STRAH
.ВИЧ-инфицированная мать может три месяца кормить новорожденного только грудью,

Про это я слышала, но боюсь на это мне скажут: "Ну то в Африке, а то у нас, никаких распоряжений не было, ничего не знаем"....Хотя можно будет об этом написать в своей расписке в роддоме, пусть репу почешут...

STRAH
расшифровка mshealthy.com.ua/disease-mkb/disease-mkb-a00-b99/b20-b24/b20.htm

Ничего себе! Там столько кодов....а ставят всем В20, мой гинеколог точно вообще не знает о "В20", а то что их там столько!

Нашла приказ Миндздрава, где что-то написано об отметках на картах, завтра поизучаю на работе, если что правда потребую заменить обложку на карте, из принципа.....

Tatianka3007
Там столько кодов....а ставят всем В20,

ставят просто вич, те просто в20. все остальное-это уже для инфекционистов сц.

Tatianka3007
мой гинеколог точно вообще не знает о "В20", а то что их там столько!

мне как раз гинекологи и нарисовали первые. и потом все, и педиатры и другие врачи, так же обозначали - инфекция В-20. никто не писал нигде вич+. контакт по вич R75 обозначен.

Дракулито
мне как раз гинекологи и нарисовали первые

Мне правда всё его "особо грамотная" медсестра рисует, он и не проверяет за ней, хотя сам по-моему тоже тот ещё грамотей. Я тут на последнем приёме у них про бандаж спросила, можно уже носить (уже 23 недели, я худенькая, а живот большой), они на меня глаза вылупили: "Зачем, рано ещё очень, перед родами поносишь, когда совсем тяжело будет", я спросила "А зачем тогда на них на всех пишут, что носить нужно с 20-24 недель?", - "Да?, первый раз слышим..."

Tatianka3007
Мне правда всё его "особо грамотная" медсестра рисует, он и не проверяет за ней, хотя сам по-моему тоже тот ещё грамотей. Я тут на последнем приёме у них про бандаж спросила, можно уже носить (уже 23 недели, я худенькая, а живот большой), они на меня глаза вылупили: "Зачем, рано ещё очень, перед родами поносишь, когда совсем тяжело будет", я спросила "А зачем тогда на них на всех пишут, что носить нужно с 20-24 недель?", - "Да?, первый раз слышим..."

ну и врачи у вас %)

Дракулито

вчерашний студент-двоешник и правильная комсомолка-красавица

Девочки,оказывается те кто не принимает терапию это не сознательные мамы,которые не пьют терапию,наркоманки и др. неблагополучные! И таких оказывается 2% :=-O: Посмотрите, это же надо,твари какие!В контакте предлагали принять участие у нас в группе! vkontakte.ru/mail

У меня на обменке провели 3 красные полоски и написали в-20.А на самой карте написали в-20 и подчеркнули зеленым выделителем.Стыдно так было, постоянно приходилось надписи прятать чтоб не увидил никто :(Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 23:39

DARA0105
Стыдно так было, постоянно приходилось надписи прятать чтоб не увидил никто

Вот вот, если ещё учитывать насколько наше общество "в курсе" этого диагноза, вообще крыша едет....я дома обменку прячу в потайное место, чтоб не дай Бог свекровь не наткнулась, или сестра мужа...почему я должна этим заниматься? Сама была такой же дико-информированной о вич, если бы ни этот форум, давно в психушке бы лежала %) А ведь нас так мало :(

Tatianka3007
Сама была такой же дико-информированной о вич, если бы ни этот форум, давно в психушке бы лежала

Спасибо вам всем что вы есть.

DARA0105
Спасибо вам всем что вы есть.

Присоединяюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы