Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Hellen174
только почему то не у всех реагируют

Могут реагировать только при повышенной их концентрации.
Повышение же концентрации некоторых белков может говорить о каких то патогенных процессах в организме.
Например знаю,что при ревматоидных заболеваниях повышается определённый белок,и это выявляется в анализе крови.
Так что,возможно,у многих(не у всех - например, беременные сюда не относятся) плюсов всё же есть какие то ещё не диагностированные отклонения в здоровье?

Fantom06
Так что,возможно,у многих(не у всех - например, беременные сюда не относятся) плюсов всё же есть какие то ещё не диагностированные отклонения в здоровье?

Опять двадцать пять.... Не является ВИЧ+ никаким показателем - ни здоровья, ни нездоровья, потому что он незнамо что отражает и отражает разное в зависимости от производителя теста!!!

Всё же полностью искоренить спидологию из головы, видимо, трудновато.....

ramismu
Нет никакой уверенности в том,
что иммунная система испытуемого не ответит
выработкой поликлональных антител в ответ на
попадание возбудителя в кровь,например,того же цмв,
риск передачи последнего
при переливании крови очень высок.

Никакого переливания не планируется даже теоретически. Капля крови в вену - все равно что слону дробина. Если что-то и выработается, то в очень малых количествах и очень ненадолго.
Возможно, вы имели в виду не поликлональных, а полиспецифических антител? Ведь и моноклональные антитела могут быть полиспецифическими. И вообще не факт, что сугубо моноспецифические антитела существуют в природе. Все эти иммунологические россказни про ключ и замок существуют только на бумаге... как и прочие иммунологические концепции. Именно поэтому, как вы верно подметили, здравомыслящие врачи не ставят диагноз только по антителам, так как явление перекрестного реагирования в иммунологических тестах отлично известно. При этом абсолютно неизвестна специфичность антител, применяемых в тестах всех сортов и мастей и не только в спидологии.

Ссылочка в тему про ключ и замок:

[a url=biomolecula.ru/content/843]biomolecula.ru/content/843[/a]

Free_cat
Не является ВИЧ+ никаким показателем

Я как бы не о том,что ВИЧ является показателем чего то,а о том,что тесты то "ловят" некоторые белки,но вот причём ловят не у всех,что тоже нельзя отрицать.
Очень интересный вопрос - если белки эндогенны,то почему тест ловит их не у всех?! :=-O:

Hellen174
только вот возможностей дообследоваться у вичевых гораздо меньше.

Действительно, совершеннейший абсурд! Стоит почитать форумы ЛЖВ - и волосы на голове дыбом встают. Своих пациентов спидологи вообще не осматривают (может, не умеют? ). Анализы превыше всего!

Fantom06
Очень интересный вопрос - если белки эндогенны,то почему тест ловит их не у всех?!

Тоже мне бином Ньютона.... Потому что мы состоим из разных белков. И цвет глаз у нас разный, и цвет волос тоже.

Hellen174
выявляем те белки, которые дают положит. тест

Интересная мысль! Для этого нужно выделить склеенные комплексы антиген-антитело, расщепить их и для начала хотя бы сравнить антигены разных людей. Вот только боюсь, что для этого нужна дорогостоящая аппаратура и высококвалифицированные мол. биологи.

А вот насчет устранения из организма неких антигенов, думаю, это вы горячитесь. Если они появляются в крови, значит, так нужно самому организму.

Hellen174
их же раньше не было и жили мы лучше некуда)))

Поменяйте производителя тестов или критерии позитивности, и они снова исчезнут.

Hellen174
найти причину, хотя бы на время ее устранить

Причину чего вы хотите устранить? А если вам завтра скажут, что у вас неправильная группа крови, тоже будете ее менять в срочном порядке?

Hellen174
объявить тендер на проведение исследования века))))

Кто будет этот тендер объявлять? Уж не Онищенко ли или сам Покровский? Или, может, мадам Арбидол?

Hellen174
та или иная группа крови в наше время не является поводом для дискриминации людей, а вот вич-статус способен запросто уничтожить даже взрослого человека,

Нечто похожее человечество уже проходило. Например, когда всех прокаженных загоняли в лепрозории.
Мне представляется, что на сегодняшний день статус можно изменить единственным путем - пробовать разные тест-системы и, желательно, в разных странах.

Hellen174
а то вдруг такие исследования вообще запрещены законом...

Типа того, ибо могут сокрушить официальную доктрину. В современной науке вообще очень поощряются эксперименты с заранее известным результатом. От греха подальше, чтобы, не дай бог, чего нового не открыли... или не закрыли старое, особенно если в него инвестировано много цветных бумажек, создана куча рабочих мест и т.д.

К большому сожалению, с некоторых пор в науке политики больше, чем в самой политике.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 23:07

Hellen174
а разве сейчас этого не происходит?

Разумеется, нет. Госпитализируют по необходимости, а так живут как все, амбулаторно лопают таблетки. И ничего, никакой эпидемии.

Hellen174
да не вопрос, нет , как говорится, здоровых, есть недообследованные... только вот возможностей дообследоваться у вичевых гораздо меньше... интересно, будет ли кто-то вникать в мою субфебрильную температуру и искать ее причины? или скажут "женщина, с вашим статусом , Вы и так уже долго небо коптите..."

совершенно точно...согласен..... никто настоящих причин искать не будет.....ВИЧ ЖЕ, что тут удивляться!!!!!! :=-O:

Hellen174
ДОБРАЯТИГРА

В Австрии, если человек с ВИЧ+ отказывается от терапии, его направляют к психиатру за справкой о его психическом состоянии.

В США "вич"+ граждане могут усыновлять детей, НО они должны принести справку, что у них сд4 не низкие - вот бред то собачий! а если сд4 низкие и гражданин не лопает терапию, ребенка не дадут.

ramismu
Для экспресс теста сыворотку
разводят буфером в четыре раза,
только для диффузии к тест полоске,
(одна капля крови и четыре капли
буфера),
можно и в два раза развести,
при этом они обычно срабатывают
у тех людей, ифа которых тоже дает
значения выше референсных.

Вот чего я никогда не могла понять: каким образом кровь разводится в экспресс-тесте? я делала такой тест, никакого разведения не увидела - просто капля крови капается на полоску - и все. Или там этот буфер внутри уже заложен? Можете объяснить?

Belka2010
В США "вич"+ граждане могут усыновлять детей, НО они должны принести справку, что у них сд4 не низкие - вот бред то собачий! а если сд4 низкие и гражданин не лопает терапию, ребенка не дадут.

А если человек вич отрицательный и у него сд4 низкие то тоже не дают? :( :=-O:

Free_cat
Fantom06

Опять двадцать пять.... Не является ВИЧ+ никаким показателем - ни здоровья, ни нездоровья, потому что он незнамо что отражает и отражает разное в зависимости от производителя теста!!!

Полностью согласна с Фри_кет! Фантом, вы вроде писали, что у вас был мононуклеоз - так вот, у вас на него выработались антитела, которые и ловит "вич" тест. Ваш организм уже избавился от мононуклеоза, и никаких боляк и отклонений у вас больше нет. А антитела эти могут остаться на всю жизнь, что будет гарантировать вам, что вы больше не заболеете мононуклеозом в будущем. Антитела это хорошо (даже если это называется "вич" антитела! И удалять их не надо :)

vedmed
А если человек вич отрицательный и у него сд4 низкие то тоже не дают?

хехех ты разве не знаешь, что отрицательным никто никакие сд4 не проверяет и никто не знает что это такое вообще...

кстати в необрезанном интервью с Клаусом Конляйном, он там очень хорошо рассказал, с точки зрения своего врачебного опыта, что низкие сд4 не являются признаком болезни, и что высокие сд4 - признаком здоровья...Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 01:24

Belka2010
отрицательным никто никакие сд4 не проверяет и никто не знает что это такое вообще...

А я вот с ВИЧ+ не знаю, что это такое! Ни разу на это дело кровь не сдавала и не собираюсь. Мне тут в некоторых сайтах начинают писать всякие гадости, типа, что я все равно скоро "подцеплю" тубик или пневмонию и придет наконец то моя смерть от СПИДа! При чем так пишут, словно очень очень сильно этого хотят. Странно. Дожились, что настало такое время, что люди в основном желают болезни и смерти, вместо крепкого здоровья.
Я вообще не понимаю, зачем сдавать анализы в СПИД-центрах, тем более не доверяя данным "специалистам"?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы