Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

ОСТРОЕ РАЗВИТИЕ ТУБЕРКУЛЁЗА ВНУТРИГРУДНЫХ ЛИМФАТИЧЕСКИХ УЗЛОВ КАК ПРОЯВЛЕНИЕ СИНДРОМА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА У БОЛЬНОГО С ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ

Синдром восстановления иммунной системы (immune restoration syndrome - IRS) развивается у больных ВИЧ-инфекцией после начала антиретровирусной терапии (APT) и считается реакцией восстановленного иммунного ответа к ранее распознанным антигенам. Это состояние проявляется бурной воспалительной реакцией и клиническим дебютом различных вторичных заболеваний, в том числе туберкулёза. Считается, что туберкулёз при глубокой иммуносупрессии протекает латентно, а при восстановлении клеточного иммунитета проявляется яркой клинико-рентгенологической картиной. Такие реакции обычно развиваются в первые 1-3 мес. после начала APT. Риск развития IRS выше при условии назначения APT на фоне глубокого угнетения иммунитета, когда уровень СБ4+-лимфоцитов ниже 100 клеток в 1 мкл, а манифестация заболевания происходит в результате успешной APT при существенном снижении РНК ВИЧ в плазме крови и увеличении количества СБ4+-лимфоцитов. По мнению ряда зарубежных авторов, развитие активного туберкулёза как проявление IRS в начале антиретровирусной терапии возникает в 20-30% наблюдений. Приводим клиническое наблюдение развития туберкулёза внутригрудных лимфатических узлов, осложнённого бронхолёгочным компонентом, развившегося на фоне антиретровирусной терапии и расценённого как проявление синдрома восстановления иммунной системы.

При неопределяемой вирусной нагрузке не нужна профилактика пневмонии
журнал AIDS

Пациенты, принимающие антиретровирусную терапию и имеющие неопределяемую вирусную нагрузку и иммунный статус ниже 200 клеток, могут прервать профилактику пневмоцистной пневмонии, согласно результатам небольшого канадского исследования, опубликованного в журнале AIDS 20 августа.

Иммунный статус ниже 200 клеток или ниже 14% указывает на то, что ВИЧ-положительный человек подвержен риску развития пневмоцистной пневмонии и других оппортунистических заболеваний. Заболеваемость пневмоцистной пневмонией уменьшилась после введения антиретровирусной терапии, но она остается одним из самых распространенных СПИД-ассоциированнных заболеваний в Великобритании, каждый год регистрируется 200 случаев.

Профилактика может предотвратить развитие пневмоцистной пневмонии у пациентов с подавлением иммунитета. Установлено, что пациенты, принимающие терапию и достигшие иммунного статуса в 200 клеток и выше, могут прекратить профилактику пневмоцистной пневмонии. Но множество пациентов не достигают этого уровня, несмотря на снижение вирусной нагрузки до неопределяемого уровня (ниже 50 копий).

Исследователи из Университета Оттавы и Госпиталя Оттавы хотели узнать, смогут ли пациенты, принимающие терапию и имеющие вирусную нагрузку ниже 50 копий и иммунный статус ниже 200 клеток, прекратить профилактику пневмоцистной пневмонии.

В исследовании участвовало 19 пациентов, 15 из которых были мужчины, средний возраст участников составил 47 лет. Низший иммунный статус до приема терапии составил 28 клеток, средняя вирусная нагрузка до начала приема терапии составляла немного ниже 200000 копий. 17 пациентов принимали первичную профилактику пневмоцистной пневмонии, 2 пациента – вторичную. Средняя продолжительность профилактики составила 12 месяцев.

В среднем через 6 месяцев после начала приема терапии перед прекращением профилактики пневмоцистной пневмонии вирусная нагрузка у пациентов составляла ниже 50 копий. На момент прекращения профилактики средний иммунный статус составлял 120 клеток.

Исследователи сообщили, что пациенты не принимали профилактику пневмоцистной пневмонии в течение 13,7 месяцев. За последние 3 месяца исследования средний иммунный статус вырос до 138 клеток. У одного пациента иммунный статус был выше 200 клеток. Но эти измерения не были последовательными. У пяти пациентов были переходные вспышки роста вирусной нагрузки выше 50 копий.

Ни у одного пациента не развилась пневмоцистная пневмония или любая другая оппортунистическая инфекция. Исследователи сравнили уровень заболеваемости у пациентов, имеющих иммунный статус ниже 200 клеток, но не принимающих терапию. У них пневмоцистная пневмония развивалась в 20 случаях из 100.

Благодаря приему антиретровирусной терапии многие пациенты смогли прервать профилактику пневмоцистной пневмонии. Исследователи отметили, что это говорит о том, что низкая вирусная нагрузка уменьшает риск развития оппортунистических инфекций независимо от иммунного статуса. Способность пациентов с низким иммунным статусом прервать профилактику пневмоцистной пневмонии имеет ряд преимуществ: уменьшение доз препаратов, уменьшение побочных эффектов, более низкий риск взаимодействия препаратов, уменьшение стоимости терапии и, возможно, повышение приверженности.

Исследователи заключили, что критерием прекращения профилактики пневмоцистной пневмонии должен быть не только иммунный статус, но и вирусологический ответ на прием терапии.

Hellen174
Можно как-нить предотвратить развитие пневмоцистной пневмонии в самом ее начале?

Hellen174
а более гуманного способа нет?

есть, и здорово помогает, хотите верьте хотите нет---барсучий жир 3 раза в день по стл ложке за пол часа до еды.----- ;)
Все гениальное просто!!!!

Hellen174
а где его берут? в аптеках?

нет...нужен настоящий, аптечный он разбавленный... смотря где вы живете!

kozavka
Синдром восстановления иммунной системы (immune restoration syndrome - IRS) развивается у больных ВИЧ-инфекцией после начала антиретровирусной терапии (APT) и считается реакцией восстановленного иммунного ответа к ранее распознанным антигенам. Это состояние проявляется бурной воспалительной реакцией и клиническим дебютом различных вторичных заболеваний, в том числе туберкулёза. Считается, что туберкулёз при глубокой иммуносупрессии протекает латентно, а при восстановлении клеточного иммунитета проявляется яркой клинико-рентгенологической картиной. Такие реакции обычно развиваются в первые 1-3 мес. после начала APT.

Да,я многого наверное не понимаю потому что считаю .... значит начинают пить препараты,резко поднимается иммунитет...и ответная реакция....
Если можно , объясните,мне не далекой вот что...
Мой сын в 10 лет переболел гриппом,проследить за лечением не смогла,так как лежала в больнице,а папа шаляй валяй...в итоге осложнение,пневмания...и через 4 месяца случайно обнаружили начало пневмоцистной пневмонии,так же были поражены лимфатические узлы...а почему случайно...просто обратила внимание что ребенок начал таять...в итоге...во время болезни был нарушен иммунитет,потому так и началось...лекарства не пили,лечились жиром,настойками.И вот он вопрос_Я поднимала иммунитет у сына,без препаратов,так почему у него не началась БУРНАЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ????___
Понимаю,что вич,то се....но ИМУНКА ТО ОДНА!

alleta
есть, и здорово помогает, хотите верьте хотите нет---барсучий жир 3 раза в день по стл ложке за пол часа до еды.----- ;)
Все гениальное просто!!!!

Да ну! Какой ещё жир)))) Чеснок раз в день перед сном, регулярный приём витамин. Вас не то чтобы какой нибудь ВИЧ одолел, да у Вас даже соплей не будет! Проверено ещё в совецкие времена, когда ВИЧа и в помине не было ещё. ;)

The_God
Да ну! Какой ещё жир)))) Чеснок раз в день перед сном, регулярный приём витамин. Вас не то чтобы какой нибудь ВИЧ одолел, да у Вас даже соплей не будет! Проверено ещё в совецкие времена, когда ВИЧа и в помине не было ещё.

Согласна, только вонь от чеснока и домашних убьет и коллег и прохожих жир гуманнее ;)

Hellen174
я живу в челябинске

я думаю если поинтересуйтесь , то найдете, я то в Москве нахожу... ;)

alleta
Согласна, только вонь от чеснока и домашних убьет и коллег и прохожих жир гуманнее ;)

Да у Вас девчёнок постоянно комплекс на этой почве, думайте что вонь от чеснока сутки держится
С едой, вечером, лучше перед сном. И на работе вас никто не учует и дома все спят спокойно :)

matilda66
А для меня ясно одно, что товарищи спидологи, по ВН и ИС ничего сказать не могут, есть Вич у человека или нет, а ими все время фигурируют... Если ВН и ИС ничего им не говорит, зачем же её постоянно измерять то, и по результатам назначать лечение??? И ВН должна быть либо она есть, либо её нет, а то что за полумеры??? Если бы у моей подруги обнаружили бы ВН, то для меня лично это была бы жирная точка во всей спидо-теории!!!! Еще не вечер, я думаю, мы еще с ней сдадим анализ, когда у неё будет активен герпес, или вообще при ОРЗ, и посмотрим что там нам покажет...Да и еще кто-нибудь сдаст на ВН, и тогда будем делать выводы...По поводу ИС, точные цифры писать пока не буду, потом напишу, скажу одно, что они у неё были прилично меньше чем у меня, когда меня поставили на учет!!!

Есть данные об исследованиях на СД4 клетки двух отрицательных женщин. Они сдавали анализы постоянно в течении месяца - результат показал у обоих значитальное снижение СД4 в начале менструального цикла (меньше нормы), и большой скачок СД4 в конце цикла в предменструальные дни (в пределах нормы). Так получается если бы эти женщины были положительны и сдавали анализы в СЦ в начале менструального цикла - им бы назначили ВААРТ пожизненно только из за низких СД4...а если бы они сдавали в конце цикла, то ВААРТ бы не назначили. Такие вот пироги. твоя подруга наверно сдавала в начале цикла, и у нее вышло низкое количество - короче от гормонов количество СД4 зависит...
у меня есть файлик где то попробую найти, если его фри_кэт еще не выкладывала тут?..я что то отстала от темы конкретно и читаю еще на 900х страницах..Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 18:09

Вот тут смотрите на табличку - там кроме сд4 еще много чего - надо смотреть Тх (т-хелперы)
Данные в процентах (не количество Сд4 клеток а их проценты)

Женщина 35 лет: день цикла 1 - 27%
день цикла 8 - 45 %
день 15 - 46 %
день 22 - 49%

Женщина 27 лет: день цикла 2 - 33%
день 9 - 36%
день 16 - 44%
день 24 - 45%

Норма СД4 в % 35-55 (может варьироваться в разных лабах)

Belka2010
короче от гормонов количество СД4 зависит

Да много от чего зависит, но спидо-аферисты убедили всех в том, что оно в первую очередь зависит от от Вича. Тема перспективная, нужно бы где-то сделать её отдельно, специально. Дело в том, что с самого начала спидо-аферисты прямо связали уменьшение СД4 с Вичем, полностью игнорируя все объективные факторы снижения кол-ва Т-хелперов. На дураков всё было рассчитано. И прокатило. Подумайте об этом...

Некоторые наши друзья думают, будто нет никаких доказательств того, что спидологи врут. Но лично я обращал ваше внимание на то, что спидологи не могут ответить даже на наши простейшие вопросы, и постоянно удаляют наши сообщения/темы, и делают нам предупреждения, и блокируют наши ники в сайтах/форумах.

Вот последние сообщения, которые были удалены из forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

1. 1) Когда говорят про автобусных Вич-террористов, то всегда утверждают, что Вичем так нельзя заразиться.

2) Когда говорят про детей, взявших в руки вероятно использованный шприц, то начинают высчитывать риски и направлять в СЦ и советовать химиопрофилактику.

3) Когда говорят про наркоманов, совместно употребляющих инъекционные наркотики, то тут уже никто и не сомневается, что риск весьма велик, грубо говоря 100% вероятность.

Почему для разных случаев/ситуаций разные прогнозы/рекомендации?

Если Вич погибает вне организма в течение нескольких минут, то если нельзя заразиться от Вич-террориста, то наверно то же самое можно сразу говорить и в случае, если ребёнок случайно поигрался с шприцем, - то есть Вичем он точно не заразится.

Но почему тогда заражаются друг от друга наркоманы? Им обязательно нужно втягивать кровь в шприц с наркотиком? И если первый не втянул свою кровь, а второй прокачал иглу, протёр спиртом, подождал 10 минут для верности - то наверное риск заражения будет не большим, чем в автобусе и у ребёнка, подобравшего шприц?

Ещё я никак не пойму про инфицирующую дозу (контагиозность?) и связь риска заражения с вирусной нагрузкой. Если ВН неопределяемая, то надо думать риск минимален. Если ВН высокая, то риск значителен.
А если определяемая, но не высокая? При ВН 400 копий/мл якобы зафиксированы случаи передачи Вича (да и то половым путём). Но это же мизерная нагрузка!
По статистике риск заражения при сексе 0,1%. Причём одни источники говорят, что он одинаков для мужчин и женщин, другие говорят, что риск для женщины в 3 раза больше. Кто правее?

Так можно заразиться Вичем, уколовшись шприцем?
Если можно, то почему считается, что нельзя заразиться от Вич-террориста? И если Вич в считаные минуты погибает вне организма, то почему он не погибает за эти минуты в полой игле и в донорской крови? (Кровь можно считать ин виво, даже если прошёл час или день?)

И последний, самый любопытный вопрос: можно ли считать риск передачи вича равным 0,00%, если из крови в кровь попадёт капля свежей крови, которая поместится/удержится на кончике швейной иглы, причём при неопределяемой вирусной нагрузке?
У автобусного террориста возможно высокая ВН, и у наркомана, чей шприц подобрал ребёнок, тоже высокая. А тут заведомо неопределяемая, капля крови мизерная, не из полой иглы, а на швейной висит. Можно ли на 100% ручаться/утверждать, что риск заражения равен 0,00?
То есть, можно смело сказать, что этот опыт может провести любой человек, и лично убедиться в том, что он не заразится? Я могу это сделать? Кто-то может гарантировать, что я не заражусь Вичем?
Вопрос серьёзный. Плиз, помогите разобраться. Лично я не знаю, верно ли то, что нельзя заразиться от иглы Вич-террориста.
В общем, кто считает, что в автобусе заразиться от террориста нельзя, добавляйте, что готовы перенести в ранку на вашем пальце крохотную каплю крови от Вич-инфицированного при неопределяемой ВН. А то всё теории да теории, а на практике только Роберт Уиллнер такой опыт поставил, да и то его убили, пока период окна не закончился...

Коммент: понятно, что спидо-умники никогда не признают, что мизерная капелька крови от Вич-плюса с неопределяемой ВН может заразить Вичем, потому что у них есть догма о том, что это невозможно, и поэтому все слухи об автобусных Вич-террористах не заслуживают никакого внимания.
Но. Они удалили пост, и просто уклонились от комментариев. Потому что поставлены в тупик.
Вы хотите доказательств несуществования Вича? Так вот они - наши посты и вопросы, ставящие спидологов в тупик, игнорируются и удаляются, потому что они суки чуют, что любой их ответ вызовет дальнейшие вопросы, после чего они окажутся дураками. Просто удаляют посты и блокируют пользователей, и весь разговор.

1. Утром писал на ту же тему по тому же адресу:

Пока оставим в стороне наркоманов, считая, что средний допропорядочный гражданин не имеет с ними практически ничего общего.
Риск передачи Вича при половом контакте составляет 0,1%, то есть заражение происходит в 1 случае из 1000.
Вот, у нас есть 1 инфицированный, он занимается незащищённым сексом через день, и 1000 актов совершит примерно за 5 лет.
То есть, за 5 лет Вич-инфицированный человек заражает Вичем ещё одного человека.
Всего одного. Не более того.
Далее. Это верная супружеская пара, и вирус в тупике, далее не идёт. Не рассматриваем.
Положим, эти уже двое ещё через 5 лет заразят ещё двоих, станет четверо.
Затем ещё через 5 лет заражённых станет восемь, и так за 30 лет эпидемии от 1 первого заразится 31 человек. Но это в том случае, если мы полностью допускаем, что вирус не заперт в тупике верных супружеских пар, а царит практически промискуитет.
Но не забываем, что риск заражения только 0,1%, и поэтому от 1 Вич-плюса заражается только 1 человек в 5 лет.
Опять же оставляя в стороне наркоманов, можно подсчитать, что для того, чтобы за 30 лет эпидемии заразились половым путём 100000 человек, необходимо, чтобы начальное число инфицированных составляло 3000 человек.
В общем, что-то здесь не сходится. Половым путём Вич ну очень медленно ползёт, да и то при допущении промискуитета.
Либо риск заражения не 0,1%, а гораздо выше.
А что с наркоманами? Как их пристегнуть к гражданам, не имеющим с ними ничего общего?
Как объяснить, что Вич вышел из среды наркоманов и ударными темпами попёр распространяться среди трезвенников?

Коммент: снова удалили, и пояснили, что это типа флуд. Нормально?
Да, они конечно сразу почуяли, что на втором плане речь идёт о дискордантных по Вичу парах. Все в курсе, о чём речь.
Дело в том, что всё это враньё про риск заражения в 0,1% при сексе только для того и нужно, чтобы объяснить факт того, что из десятков тысяч обследованных постоянных/супружеских пар 85% оказались дискордантными. Если бы спидологи тему не удалили, то немедленно были бы поставлены перед фактом:
всё это враньё про риск заражения при незащищённом сексе, оцененный как 0,1%, только и нужно для того, чтобы как-то объяснить тот факт, что просто есть, и никак нельзя это отрицать - подавляющее большинство пар, в которых диагноз Вич+ поставлен только одному из партнёров - этот факт полностью опровергает догму о том, что Вич передаётся половым путём.
Чтобы сохранить лицо, спидологи выдумали, что риск заражения при сексе очень мал, всего 0,1%. Я им элементарно подсчитал, что при этой цифре за 30 лет от первого Вич-плюса заразятся Вичем всего 30 человек, да и то допуская абсолютный промискуитет и то, что никто из плюсов за это время не умрёт от Спида.
Понимаете? Они этим 0,1% риска передачи при сексе пытаются объяснить факт наличия 85% дискордантных пар. Но при этой цифре в 0,1% просто не может быть такого распространения Вича, которое рисует статистика. Спидологи поставлены в тупик, и просто удалили тему.
А вы требуете доказательств того, что Вича нет. Да на простейшие вопросы у спидологов нет ответа. Где ни копни - сразу удаление и бан. Почему? Потому что вся спидология - полное враньё.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 20:44

solaris
а спидологи трактуют именно так, еще и в карточке пишут - отрицает официальную теорию вич\спид

что серьезно? уже и в медкарты пишут, если пациент отрицает официальную теорию??????....ну и ну! дожили

Снеер
спидологи не могут ответить даже на наши простейшие вопросы, и постоянно удаляют наши сообщения/темы, и делают нам предупреждения, и блокируют наши ники в сайтах/форумах.

да Слава вообще офигеть я посмотрела твои скрины про 4 минуты! они там просто бдят неспавши, чтоб не пропустить ни одну диссидентскую мысль - во как они нас боятся!

nfquf
Синдром восстановления иммунной системы (immune restoration syndrome - IRS) развивается у больных ВИЧ-инфекцией после начала антиретровирусной терапии (APT)

nfquf
Считается, что туберкулёз при глубокой иммуносупрессии протекает латентно, а при восстановлении клеточного иммунитета проявляется яркой клинико-рентгенологической картиной. Такие реакции обычно развиваются в первые 1-3 мес. после начала APT.

Недавно приводил ссылку официального(не спидологического)сайта,где писалось,что пневмоцистная пневмония
развивается при ДЛИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ ВИЧ-инфекции в результате ОСЛАБЛЕНИЯ иммунитета.
То есть они признаются,что начинается всё с лечения анализов,далее АРВТ разрушает иммунку и возникает пневмоциста.
В трактовке спидологов же всё вывернуто в противоположную сторону.
Каждый человек,инфицированный ВИЧ значит уже болен пневмоцистой(туберкулёзом и др.) но это протекает у него латентно,то есть безсимптомно.Начал пить АРВТ - восстанавливается иммунитет и начинается бурное прогрессирование этих и других заболеваний.... :=-O:
Это вообще какое то настолько дикое извращение всей концепции иммунитета,что нет слов...!
Чтобы замаскировать поражение иммунитета препаратами АРВТ и объяснить заболеваемость пневмоцистой,туберкулёзом и прочим на фоне начала приёма терапии,спидологами был выдуман этот совершенно идиотский ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
Непонятно,почему у них это "прокатывает"?!!! Куда смотрят нормальные иммунологи(не спидологического толка)?Всегда для успешного лечения хотя бы того же туберкулёза считалось нужным укрепить иммунитет и как правило сразу начиналось ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ,а не ОБОСТРЕНИЕ заболевания.
Видимо,те нормальные учёные-медики и врачи,понимающие абсурд этого положения спидологии с восстановлением иммунитета,просто предпочитают помалкивать,так как связываться с с этим узаконенным геноцидом может оказаться небезопасно.
Воистину,чем наглее и извращеннее солжешь,тем более тебе поверят.... %)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 21:37

Снеер
на простейшие вопросы у спидологов нет ответа.

Согласен, полностью. Я имел возможность общаться
с аспирантом кафедры и с доцентом, задавал
вопросы по этиологии, патогенезу и клинике
вич-инфекции, ответы услышал стандартные,
заученные,они как говорящие роботы,диалог
к сожалению не получается. Люди из
спидмедицины напоминают мне
секту Свидетелей Иеговых и книжки
они распространяют похожие
по типографическому исполнению.
Кстати, мы все помним как при Советском
Союзе все искренне верили в идеологию
коммунизма, сколько диссертаций,
умных книг было написано и в институтах
были обязательные дисциплины,
экзамены сдавали, мы и предполагать
не могли, что через несколько лет все это окажется
трухой, это хороший пример того, что большинство
может сильно ошибаться,даже в масштабах государства.

ramismu
Кстати, мы все помним как при Советском
Союзе все искренне верили в идеологию
коммунизма, сколько диссертаций,
умных книг было написано и в институтах
были обязательные дисциплины,
экзамены сдавали,

Кстати,мы так же помним,как НЕБЕЗОПАСНО было в Союзе публично не верить в эту идеологию.О всякой карьере и благополучии можно было забыть...а в более запущенных случаях помещали в места исправления или лечили в психушках....

Fantom06
СИНДРОМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Ага. То синдром дефицита иммунитета, то синдром профицита иммунитета - и в любом случае будет Спид - потому что без Спида никак.
И каждый день в РФ заражаются Вичем 100 человек. Понятно, что никто бы не заражался, если бы никто не проходил обследование на Вич-инфекцию.
Вот прикольный спидо-ролик, сплошь враньё, проверьте свой слух: hiv.pp.ua/load/videoroliki_pro_spid/obuchajushhij_videorolik/7-1-0-12

Fantom06
нормальные учёные-медики и врачи,понимающие абсурд этого положения спидологии с восстановлением иммунитета,просто предпочитают помалкивать,так как связываться с с этим узаконенным геноцидом может оказаться небезопасно.

Небезопасно? Возможно. Но это трусость. И она достойна презрения.
Вот так отвечают нам медики, и вот такие вопросы вырезают из форумов:

vedmed
www.infox.ru/science/human/2010/08/19/VICH_v_sperme.phtml
При любом виде полового контакта вероятность заразиться ВИЧ у принимающего
партнера в два-восемь раз больше по сравнению с вводящим.
Поэтому болеют все, но основными разносчиками ВИЧ-инфекции остаются мужчины.

• Дорогая, как ты просила, я обследовался на Вич-инфекцию. Результат отрицательный.
    Теперь ты может быть попробуешь мне объяснить, от кого у тебя положительный?

Снеер
Теперь ты может быть попробуешь мне объяснить, от кого у тебя положительный?

точняк :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы