Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Azimyt11
Поэтому я в 1 очередь советую, если есть возможность пройти осмотр в нескольких местах (сам знаю насколько результаты могут отличатся) причем не говоря о поставленном диагнозе ни слова.

Даже не осмотры, а полные мед осмотры, в нормальных больницах, где вам не будут приписывать "левые" болезни дабы содрать с вас больше денег. Я понимаю что такие осмотры дорогие, но "жизнь стоит таких свеч". Я более чем уверен, что дефицит имунки вызывает не какой то невидимый вирус ВИЧ, а вполне реальные болезни, которые зарождаются в вас как грибы и вскоре они вырастут или уже проявляются. Кстати, терапия может ускорять такие болезни и вызывать другие.

The_God
Я более чем уверен, что дефицит имунки вызывает не какой то невидимый вирус ВИЧ, а вполне реальные болезни, которые зарождаются в вас как грибы и вскоре они вырастут или уже проявляются.

Я только не понимаю при чем тут дефицит имунки???? К примеру у меня +, у мужа _, если у меня дефицит имунки, то я должна болеть больше и тяжелее чем он, правильно?? В отличие от него я могу неделями ничего не есть и не умереть однако, а для него лишаться обеда или ужина--это мощнейшая катастрофа
И у меня дефицит имунки???? %) %) %) %)

ДОБРАЯТИГРА Вообще напишите отказ от наблюдения спидологов, мотивировав его тем, что Вы не можете доверять врачам такого типа как они. Я именно так и писала в отказе.

И что прокатило?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 17:21

alleta
Я только не понимаю при чем тут дефицит имунки????

Если у Вас + - это не значит что у Вас дефицит имунки. Насколько я знаю кол-во имунных клеток определяют и на их уменьшение и увеличение влияют различные факторы жизни: курение, алкоголь, еда, физ нагрузка, закалка, диета, лекарства и т.д. и т.п.
Я не говорю про то что у вас дефицит имунки, когда он у Вас будет, это проявится, а пока что берегите здоровье, ГРИП и пневмонию ещё никто не отменял ими даже болеют спортсмены и люди которые ведут здоровый образ жизни.

The_God
Если у Вас + - это не значит что у Вас дефицит имунки.

ну и слава богу...а то я подумала вы ставите знак равенства между + и дефицит имунки...я и хотела донести ...все люди болеют, одни чаще, одни реже и все очень индивидуально и главное все лечится , было бы желание!!

Так, никто ещё не нашел ответа на вопрос "Вырабатывает ли наш организм антитела к ВИЧ"?

alleta

Абсолютно верно Алла, и ещё можно добавить что никто не вправе Вам указывать что принимать и от чего отказываться (я имею ввиду об подписании бумажек спидологов)

alek7s
И что прокатило?

Прокатило. Меня не трогают уже 4 года.

ДОБРАЯТИГРА Прокатило. Меня не трогают уже 4 года.

Попробую вдруг и у меня прокатит . Оболванили как первоклассника ,у ентих шуллеров все на страхе построено, народ очень сильно запуган этой темой, потому и сами идут в лапы ко всеблагим деятелям от кривой медицины

Azimyt11 Давайте не будем столь категоричны, не надо внушать людям, что все вообще нормально тем более многие из вас признают что нарушение работы иммунитета есть и в связи ухудшающийся обстановкой будет прогрессировать.

Нет никакого разговора о том ,что все в порядке. Если прилепили + то врачи не будут выяснять истинную причину ,и разбираться в том что на самом деле напрягает имунку, отправят по назначению. Думаю придется выяснять причину самому в платных клиниках.О бесплатной медицине можно забыть.

alek7s
Если прилепили + то врачи не будут выяснять истинную причину ,и разбираться в том что на самом деле напрягает имунку,

С чего вы взяли, что + означает напряжение иммунки?!?! И вообще что-то означает....

Free_cat
С чего вы взяли, что + означает напряжение иммунки?!?! И вообще что-то означает...

Действительно есть над чем задуматься
Я думаю так если в организме какая то болячка,организм с ней борется,в итоге выделяются антитела,на ( к примеру)которые
реагирует тест в итоге ставят +,если иначе что то происходит ,разьясни очень хочется разобраться.

alek7s
Я думаю так если в организме какая то болячка

Если есть какая-то болячка, она обязательно проявляется ухудшением самочувствия.В противном случае никакой болячки нет. Исключение - рак ранних стадий, но никакие тесты на антитела или антигены тут не помогут.

alek7s
в итоге выделяются антитела

Что вас (имею в виде очень многих) на антителах перемкнуло? Будто нет в организме ничего, кроме антител. Пока не появилась спидология со своими байками, люди преспокойненько болели кто сердцем, кто почками, кто легкими.... Теперь всё крутится исключительно вокруг иммунитета. Будто физиология человека в эпоху СПИДа стала работать по-другому.

alek7s
которые
реагирует тест в итоге ставят +

Неизвестно, что на что в этом тесте реагирует, потому что он неспецифичен и разный у разных производителей!!! Т.е. на его результат можно плюнуть и растереть, ибо он не означает ровным счетом ничего.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 21:54

alek7s
Я думаю так если в организме какая то болячка,организм с ней борется,в итоге выделяются антитела,на ( к примеру)которые
реагирует тест в итоге ставят +,если иначе что то происходит ,разьясни очень хочется разобраться.

У меня раз 10 подряд делали тест на ГепС,и он показывал то "+",то "-" :=-O: .....и НИКТО из врачей так и не смог мне объяснить,что это значит и почему так происходит!

alek7s
Free_cat
С чего вы взяли, что + означает напряжение иммунки?!?!

А вот действительно - что означает "напряжение иммунки"?
Не леченые хронические инфекции(ЗППП) означают?Оперативные вмешательства или любые острые заболевания означают?Длительный приём антибиотиков или гормональных препаратов означает?Курение и алкоголь означают?Неправильное питание?Стрессы и нездоровый ритм жизни?

Тогда какого хрена эти яйцеголовые господа спидошники ,со своей тухлой доктриной стольких людей заклеймили,им сцукам столько опровержений на блюдечке подносят ,а они вцепились в одну единственную версию. Не хотят не вникать в суть проблемы,ни выслушать .Содрать бы маску с этой поросячей темы,чтоб увидели свое истинное гнилое нутро,и поняли ,что творят.
fantom и free cat благодарю за разъяснения

alek7s
Тогда какого хрена эти яйцеголовые господа спидошники ,со своей тухлой доктриной стольких людей заклеймили

alek7s
чтоб увидели свое истинное гнилое нутро,и поняли ,что творят.

Они знают,что творят.Это давно не медицина,это ПОЛИТИКА и БИЗНЕС.Там понятий гуманизма не существует,там ради барыша половину планеты угробят и не поморщатся...

alek7s
О бесплатной медицине можно забыть.

Если пишешь отказ от лечения в СПИД-центре, то в поликленике после этого делать нечего. Я пробовала ходить после отказа туда, так меня моя участковая врачишка начала пугать юстицией и лишением родительских прав. Они же с любой болячкой отправляли с СПИД-центр, а тут самим надо лечить.. Ненавижу всю эту братию лечебную. В роддоме зав отделения прямо нам говорила, что нас с ВИЧ-диагнозом судить надо из-за того, что мы ВИЧ+. Ей тогда было уже за 70. Ее дочь раньше была директором салона красоты, в котором я работала и эта старая лошадь не раз бесплатно у меня обслуживалась. А в роддоме видать не узнала. Вскоре я узнала, что эту мигеру старую инфаркт долбанул, а дочь за нечистую руку получила пинка со своего рабочего места.

ДОБРАЯТИГРА
Если пишешь отказ от лечения в СПИД-центре, то в поликленике после этого делать нечего.

Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации
заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)".
Принят Государственной Думой 24 февраля 1995 года.

Статья 5. Гарантии соблюдения прав и свобод ВИЧ-инфицированных

1. ВИЧ-инфицированные - граждане Российской Федерации обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут обязанности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

2. Права и свободы граждан Российской Федерации могут быть ограничены в связи с наличием у них ВИЧ-инфекции только федеральным законом.

Статья 14. Права ВИЧ-инфицированных при оказании им медицинской помощи

ВИЧ-инфицированным оказываются на общих основаниях все виды медицинской помощи по клиническим показаниям, при этом они пользуются всеми правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.
www.aids.ru/law/law01.shtml

П.С.: Я немножко думаю про риск передачи Вича, и только что написал вот такое письмо турецкому султану:

1) Когда говорят про автобусных Вич-террористов, то всегда утверждают, что Вичем так нельзя заразиться.

2) Когда говорят про детей, взявших в руки вероятно использованный шприц, то начинают высчитывать риски и направлять в СЦ и советовать химиопрофилактику.

3) Когда говорят про наркоманов, совместно употребляющих инъекционные наркотики, то тут уже никто и не сомневается, что риск весьма велик, грубо говоря 100% вероятность.

Почему для разных случаев/ситуаций разные прогнозы/рекомендации?

Если Вич погибает вне организма в течение нескольких минут, то если нельзя заразиться от Вич-террориста, то наверно то же самое можно сразу говорить и в случае, если ребёнок случайно поигрался с шприцем, - то есть Вичем он точно не заразится.

Но почему тогда заражаются друг от друга наркоманы? Им обязательно нужно втягивать кровь в шприц с наркотиком? И если первый не втянул свою кровь, а второй прокачал иглу, протёр спиртом, подождал 10 минут для верности - то наверное риск заражения будет не большим, чем в автобусе и у ребёнка, подобравшего шприц?

Ещё я никак не пойму про инфицирующую дозу (контагиозность?) и связь риска заражения с вирусной нагрузкой. Если ВН неопределяемая, то надо думать риск минимален. Если ВН высокая, то риск значителен.
А если определяемая, но не высокая? При ВН 400 копий/мл якобы зафиксированы случаи передачи Вича (да и то половым путём). Но это же мизерная нагрузка!
По статистике риск заражения при сексе 0,1%. Причём одни источники говорят, что он одинаков для мужчин и женщин, другие говорят, что риск для женщины в 3 раза больше. Кто правее?

Так можно заразиться Вичем, уколовшись шприцем?
Если можно, то почему считается, что нельзя заразиться от Вич-террориста? И если Вич в считаные минуты погибает вне организма, то почему он не погибает за эти минуты в полой игле и в донорской крови? (Кровь можно считать ин виво, даже если прошёл час или день?)

И последний, самый любопытный вопрос: можно ли считать риск передачи вича равным 0,00%, если из крови в кровь попадёт капля свежей крови, которая поместится/удержится на кончике швейной иглы, причём при неопределяемой вирусной нагрузке?
У автобусного террориста возможно высокая ВН, и у наркомана, чей шприц подобрал ребёнок, тоже высокая. А тут заведомо неопределяемая, капля крови мизерная, не из полой иглы, а на швейной висит. Можно ли на 100% ручаться/утверждать, что риск заражения равен 0,00?
То есть, можно смело сказать, что этот опыт может провести любой человек, и лично убедиться в том, что он не заразится? Я могу это сделать? Кто-то может гарантировать, что я не заражусь Вичем?
Вопрос серьёзный. Плиз, помогите разобраться. Лично я не знаю, верно ли то, что нельзя заразиться от иглы Вич-террориста.
В общем, кто считает, что в автобусе заразиться от террориста нельзя, добавляйте, что готовы перенести в ранку на вашем пальце крохотную каплю крови от Вич-инфицированного при неопределяемой ВН. А то всё теории да теории, а на практике только Роберт Уиллнер такой опыт поставил, да и то его убили, пока период окна не закончился...

Почитайте для справки. Мой вопрос под именем Олег был задан специалистам нашего СПИДцентра:
Олег [09.04.11]
Здравствуйте! Такая вот проблема. Девушке поставили диагноз "двухстороняя пневмоцистная пневмония". Она болеет ВИЧ уже 6 лет и месяц назад начала принимать терапию, но прекратила пить терапию т.к. стало ухудшаться самочувствие, поменяли на другую терапию и самочувствие лучше не становилось. Сдавала анализы во время приёма второй терапии и уже в больнице принесли анализы, у неё 50 клеток. Девушка находится в реанимации уже 4 дня, в очень тяжёлом состоянии. Как ей быстро можно помочь и стоит ли ей принимать терапию или лечить сначала традиционными способами? P.S. И почему от терапии ухудшилось самочувствие, доведя её состояние до такой пневмонии???
Ответ администратора

Здравствуйте, Олег!

Пневмоцистная пневмония появляется при иммунном статусе ниже 50 клеток.

Сейчас Вам необходимо обсудить вопрос лечения пневмоцистной пневмонии. Она, как правило, протекает тяжело и длительно, ее необходимо лечить бисептолом внутривенно в больших дозировках. Еще необходимо исключить туберкулез и ЦМВ-пневмонию.

Если девушка принимает сейчас АРВТ-терапию, то ее необходимо продолжить. Если АРВТ была прекращена, то необходимо дождаться улучшения самочувствия, пропить 2 недели химиопрофилактику туберкулеза и начать АРВТ.

Состояние на АРВТ ухудшилось, так как, скорее всего, имел место синдром восстановления иммунитета. Дело в том, что при начале АРВТ при низком иммунном статусе начинается рост иммунитета. На этот рост реагируют икроорганизмы, которые жили в организме человека и никак себя не проявляли. Начал расти иммунитет, проявилась пневмоцистная пневмония.

С уважением, врач-инфекционист   

Для достоверности ссылка: www.livehiv.ru/index.php

Особенно мне понравилось в конце, когда она начала рассказывать причину воспаления пневмонии. (у меня была улыбка до ушей) Кто нибудь слышал о таком синдроме восстановления иммунитета? :) :m_44:
И ещё момент, что такое икроорганизмы или может они микроорганизмы? :=-O: :y_0020: - вот дак смайл

А вот тут я вообще просто чуть челюсть под столом не потерял :=-O: :
Елена А. [10.04.11]
Добрый день, Елена Сергеевна. Мне в эту пятницу 8 апреля назначили терапию комбивир+инвираза+ритоновир. У меня очень страшная рвота, почти через каждые 10 минут.Я выпиваю таблетки, они у меня выходят наружу. Помогите мне,пожалуйста, мне очень плохо. Что мне делать? К вам на прием я записана только на 22 апреля. Может что-то можно сделать?
Ответ администратора

Здравствуйте, Елена!

Начинайте прием противорвотного препарата Церукал - по 1 таблетке 2 раза в день в течение 2х недель + панкреатин за 20-30 минут до еды по 1 талетке тоже в течение 2х недель + поробуйте принимать инвиразу и ритоновир строго во время еды.

Пробуйте эту схему лечения 3-4 дня и приходите ко мне на прием без записи. 

Нихрена себе получается, эти таблетки не воспринимаются организмом, дак ещё их силой в себе держать! Моей бывшей девушке, кстати, так же сказали, когда она неделями от унитаза не отходила. Щас ничё, попивает как витаминчики эти таблетки, не жалуется, не считая того что здоровье то не хуже и не лучше, она так же болеет и устаёт как раньше, и ещё не считая того что те "счастливые" деньки с унитазом у неё иногда появляются. Вот только отговорить не получается её от этой заразы. Она из класса "я верю врачам, они всё знают!".

The_God
Кто нибудь слышал о таком синдроме восстановления иммунитета?

oksanalim
www.omsj.org/drugs/IRS.htm

Вот ссылка на фотографии и исследования так называемого синдрома восстановления иммунитета, который возникает при приеме ВААРТ и якобы ведет к улучшению иммунитета впоследствие. Посмотрите на картинки (если вы не слабонервны) и скажите, похоже ли это на выздоровление? Или это как раз и есть СПИД, возникший в результате приема ВААРТ?

Все эти проявления возникают после начала антиретровирусной терапии. Там по ссылке еще приводятся такие факты:

В апреле 2012 компания Astra Zeneca заплатила $520 млн за криминальную деятельность, которая приносила компании $4 млрд дохода ежегодно.

В 2004-2010 гг фармацевтические компании заплатили около $8 млрд гражданских и криминальных штрафов. Если бы Eli Lilly, Pfizer и GlaxoSmithKline были реальными людьми, то они бы уже давно сидели в тюрьме. Но поскольку они владеют политиками, регуляторными органами (FDA, CDC & NIH), фармакомпании выплачивают в виде штрафов только небольшой процент от своих прибылей и потом все равно повышают цены на продукцию, чтобы покрыть расходы на штрафы.

Для того, чтобы избежать уголовной ответственности, исследователи придумали воспалительный синдром восстановления иммунитета. Теперь побочные эффекты от антиретровирусной терапии списываются на болезни, вызываемые СПИДом.

The_God
Дело в том, что при начале АРВТ при низком иммунном статусе начинается рост иммунитета. На этот рост реагируют икроорганизмы, которые жили в организме человека и никак себя не проявляли. Начал расти иммунитет, проявилась пневмоцистная пневмония.

....значит получается так....иммунитет поднимается,и монстрики просыпаются????
Ну не знаю,может и так...хотя про пневмонию читала как раз наоборот....иммунитет понижается и красный свет цистам....
А может тогда вообще людям не нкжен иммунитет что ли??? Мда...три угла и ни одной кошки....
и почему при

The_God
Состояние на АРВТ ухудшилось, так как, скорее всего, имел место синдром восстановления иммунитета. Дело в том, что при начале АРВТ при низком иммунном статусе начинается рост иммунитета. На этот рост реагируют икроорганизмы, которые жили в организме человека и никак себя не проявляли. Начал расти иммунитет, проявилась пневмоцистная пневмония.

Иммунитет слабое звено у человека....долой его????

сейчас поискала в интернете синдром восстановления иммунитета......времени мало,вечером еще смотреть буду.....НО.. этот синдром связывают только с вич....а почему? а в других случаях его не бывает?
Кто знает поделитесь.

т.е...почему при других заболеваниях рекомендуют поднимать иммунитет....а при вич/спиде этого нельзя делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы