Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

ly2011
какая терапия 14 лет назад в АФРИКЕ???

Обычная, традиционная, и с традиционными результатами.

Free_cat
БАДы - лженаучное фуфло.

Не все БАДы фуфло.В свое время моей дочери после "лечения" спидологов помогли БАДы. Кстати, нам их посоветовал врач-педиатр. Мы заметили положительную динамику во всем, когда начали принимать эти БАДы(Артлайф). Когда на меня прокуратура заводила уголовное дело о жестоком обращении с ребенком(отказ от терапии), проверили все анализы дочери и не могли ни к чему придраться. Поэтому меня оставили в покое. Главное все в меру.Сейчас ничего не употребляем - за ненадобностью, хотя обе ВИЧ+.

Free_cat
Обычная, традиционная, и с традиционными результатами.

традиционная ЭТО какая?
в те времена,в Африке ВООБЩЕ НИКАКОЙ ТЕРАПИИ НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОГЛО!да и совсем до недавнего времени там вич чесноком лечили,травами и заговорами)))))

ДОБРАЯТИГРА
Не все БАДы фуфло

не совсем все!но где-то 80 % точно! =)

ly2011
традиционная ЭТО какая?

Как туберкулез лечат? Так и лечили. Так и другие давно известные болезни, выдаваемые за спид.

Free_cat
Как туберкулез лечат?

бррр.там вич лечили противотуберкулезной терапией???ну,14 лет назад,да еще и в Африке,все может быть конечно))
А вы их(пациентов) чем лечили,в то время и от чего?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 23:03

ly2011
да и совсем до недавнего времени там вич чесноком лечили,травами и заговорами)))))

А то! Какова диагностика, таково и лечение, под стать друг другу

Free_cat
Free_cat

Я это к тому,что если вы 80 года рождения,то когда же Вы успели получить мед образование да еще и в Африке побывать,лечить там пациентов!Если вы прехали от-туда 14 лет назад!

Free_cat
А то! Какова диагностика, таково и лечение, под стать друг другу

жаль,что бананами они там вич не лечат))))
в бананах же якобы какое-то вещество нашли,которое активно против вич вроде как.........

а вот эта новость: ;)
Исследователи обнаружили в бананах вещества, способные замедлить развитие ВИЧ-инфекции в организме. Новое открытие, возможно, поможет в разработке методов лечения для предотвращения передачи ВИЧ половым путем.

Исследование проводилось в медицинской школе при университете штата Мичиган (США). Ученым удалось обнаружить в бананах вещество, обладающее эффективным антивирусным действием, аналогичным действию двух современных лекарственных препаратов. Это вещество – белок, относящийся к классу лектинов. Внутривагинальные препараты, изготовленные на его основе, могут помешать проникновению возбудителей ВИЧ в иммунную систему организма.

Основная трудность в борьбе с ВИЧ – это механизм постоянных мутаций, который мешает найти эффективное средство против вируса. Лектины, как выяснили специалисты, способны нарушать действие этого механизма.

Автор исследования, доктор Майкл Суонсон заявил, что лектины могут связываться с молекулами углеводов в различных точках белковой оболочки вируса. Потребуется несколько мутаций для того, чобы справиться с этой системой.

Это открытие жизненно необходимо в настоящее время, так как ВИЧ распространяется очень быстрыми темпами, особенно в развивающихся странах. Разработка лекарства на основе бананов выгодна и экономически. Применение терапии «BanLec» - так назвали новую разработку – обходится гораздо дешевле, чем существующие в настоящее время антиретровирусные препараты, содержащие синтетические компоненты. Исследование пока продолжается. Но авторы разработки уверены, что даже скромный успех в этой области поможет спасти миллионы жизней.

Выводы исследовательской группы были опубликованы в журнале «Biological Chemistry» в марте этого года.

ly2011
ну,14 лет назад,да еще и в Африке,все может быть конечно))

У вас превратные представления об Африке. В каком-то смысле там были условия, которые советским врачам и не снилось. Например, даже в провинциальных больницах шили исключительно атравматикой любых размеров, сортов и мастей. А в Москве такие шовные материалы профессора держали под амбарными замками для себя, любимых, и своих блатных пациентов.

Free_cat
В каком-то смысле там были условия, которые советским врачам и не снилось.

если только в страшных снах! ;)
в каком-то смысле,в каком-то месте всегда лучше,где нас нет!))))))))))

mama50
Я это к тому,что если вы 80 года рождения,

Разве я 80-го года рождения? Спасибо, что предупредили

ly2011
жаль,что бананами они там вич не лечат))))

Думаю, колбасой получилось бы лучше, да кто же им даст...

ly2011
если только в страшных снах!

Советские врачи получали 10-15 долларов в месяц, а тамошние 700-800 (государственные), ну, а про частных и говорить нечего.

Free_cat
Советские врачи получали 10-15 долларов в месяц, а тамошние 700-800 (государственные), ну, а про частных и говорить нечего.

а в Чечне ,знаете сколько бабла намыли???
частные???в каком году-то??

да и что-то сомневаюсь я про 700-800.......ну,это не столь важно ;)

Важнее и интереснее узнать,чем Вы их(африканских пациентов) лично лечили и от чего конкретно?!и в какие года?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 23:18

Free_cat
Разве я 80-го года рождения? Спасибо, что предупредили

ly2011

Не знаю,у Вас так в регистрационных данных написано 22 марта 1980 года рождения!Констатирую то что вижу,вот и удивляет,когда же Вы все успели!

ly2011
а в Чечне ,знаете сколько бабла намыли???
частные???в каком году-то??

Советская жизнь началась задолго до Чечни.

ly2011
да и что-то сомневаюсь я про 700-800.

А вы не сомневайтесь. На самом деле з/п была вдвое больше, но драли налог 50%.
Кстати, даже российские гос. врачи сейчас столько не получают, особенно в глухомани.

mama50
Не знаю,у Вас так в регистрационных данных написано 22 марта 1980 года рождения!

Мало ли что там написано.... форум - не налоговая инспекция и не паспортный стол.

Free_cat
Зато у меня есть. И о снижении иммунитета у беременных мне ничего неизвестно. Поэтому и спрашиваю, каковы основания для таких громких заяв.

Несмотря на то, что большинство будущих мам стараются себя беречь от воздействия вредных факторов, многие из них тем не менее при беременности простужаются. Это объясняется тем, что при беременности иммунитет снижается, поэтому будущая мама более подвержена инфекции.Это заглавие одной из статей о ОРЗ во время беременности!

Free_cat
Мало ли что там написано.... форум - не налоговая инспекция и не паспортный стол.

С этим я согласна,просто решила уточнить так на всякий случай!Так же на форумах можно глупости писать,тоже вариант!Это я не в ваш адрес не подумайте,просто мысли в слух1

Free_cat
Советская жизнь началась задолго до Чечни.

я не конкретно про советскую жизнь,когда началась и когда закончилась...

Free_cat
Кстати, даже российские гос. врачи сейчас столько не получают, особенно в глухомани.

з.п врача в гос. уч от 12.000 до 80.000 в зависимости от стажа,опыта и региона конечно

Free_cat
драли налог 50%.

в Африке итак дела плохи...а налоги зверские откуда-то брались)))

Вы так и не поделитесь чем и от чего лечили ?) ;)

Free_cat
Free_cat

Специалисты выделяют два критических периода, во время которых будущие мамы наиболее подвержены различным респираторным заболеваниям. Первый - 6-8 недель беременности. В этот период организм матери только приспосабливается к новому состоянию. В кровь начинают выделяться различные биологически активные вещества, вырабатываемые хорионом - предшественником плаценты. Они и угнетают иммунитет. Именно поэтому на ранних сроках беременности более 80% будущих мам переносят лёгкие простудные заболевания. Второй критический период - 20-28 недель беременности. В этот период, когда у малыша уже заложены все системы и органы, они начинают активно расти, при этом используются все ресурсы материнского организма, в том числе и те, что шли на обеспечение работы системы иммунитета.

mama50
Так же на форумах можно глупости писать,тоже вариант!

Между глупостями и нежеланием раскрывать личные данные есть некоторая разница, не находите?

ly2011
з.п врача в гос. уч от 12.000 до 80.000 в зависимости от стажа,опыта и региона конечно

Боюсь, что картина менее оптимистична.

Всего одна ссылка, на небезызвестную Областную кл. больницу города Иваново:

[a url=medicalsource.ru/news_medical/2010/12/18/fakty-o-zarplate-v-okb-ivanovo.html]medicalsource.ru/news_medical/2010/12/18/fakty-o-zarplate-v-okb-ivanovo.html[/a]
Оттуда:
"Первоначальный оклад врача — хирурга 3790 рублей (терапевта и любого врача, не связанного с оперативной деятельностью — 3660 рублей). Откуда взялась эта минимальная ставка неизвестно, по видимому спущено сверху. Затем к этим деньгам прибавляется сумма, составляющая надбавку за категорию (коэффициент 1,2 при высшей категории) плюс 30% за стаж работы на данной специальности. Итого получается сумма 5900 рублей, такой по-видимому оклад у врача с высшей категорией. Правда сюда прибавляется так называемая стимулирующая надбавка, которая платится за выполнение плана госпитализации и пролеченных больных. Какой может быть план в отделении, которое оказывает плановую и экстренную помощь (мы что на заводе «болванки» вытачиваем). Естественно эта надбавка каждый месяц разная (до 4000 рублей, но может быть и ниже). Итого получается 8000-9000 рублей. Такая заработная плата будет у врача с высшей категорией и большим стажем работы. А если это молодой, только с институтской скамьи доктор, уверяю больше 5000-6000 рублей он не получит, а то и меньше. "

ly2011
Вы так и не поделитесь чем и от чего лечили ?)

От всего, что было, включая малярию, шистосомоз и т.д.

Free_cat
"Первоначальный оклад врача — хирурга 3790 рублей

какой хирург такой и оклад))шутка конечно и может глупая!но это печально........вот потому нас так и лечат-калечат СПС ГОСУДАРСТВУ!!!
но не везде конечно так все грустно!

Free_cat
От всего, что было, включая малярию, шистосомоз и т.д.

прививки делали какие,перед отъездом ?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 23:40

mama50
Первый - 6-8 недель беременности. В этот период организм матери только приспосабливается к новому состоянию. В кровь начинают выделяться различные биологически активные вещества, вырабатываемые хорионом - предшественником плаценты. Они и угнетают иммунитет. Именно поэтому на ранних сроках беременности более 80% будущих мам переносят лёгкие простудные заболевания.

Голословный наукообразный бред без никаких доказательств.
Что правда, так это то, что беременность создает дополнительную нагрузку на организм матери, включая сердечно-сосудистую систему, однако иммунитет тут дело десятое... если не тридцатое.

Free_cat
Голословный наукообразный бред без никаких доказательств.

то,что процитировала мама50,бредом не нахожу!
Вы можете то сами привести научные статьи(возможно свои)по этой теме? Если Вы врач должны быть у вас статьи ,можно даже по Африке(наверняка должны были где-то печататься,),интересно почитать)) ;)

Free_cat
беременность создает дополнительную нагрузку на организм матери

В ЦЕЛОМ!Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 23:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы